Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1725 из 2764 ПерваяПервая ... 725 1225 1625 1675 1715 1723 1724 1725 1726 1727 1735 1775 1825 2225 2725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,481 по 34,500 из 55274
  1. Вверх #34481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    То есть, исходя из вышесказанного(пришлось слегка урезать цитату ... больно длинно)), то что мы сейчас не в состоянии измерить - нематериальное. Полагаю, что если мы в будущем научимся это измерять, а также словим пару тройку духов, оно станет считаться материальным и физическим
    Да.
    А кроме того, если мы сейчас не в состоянии что-то измерить, то тогда откуда мы вообще знаем что это что-то есть? Откуда источник информации об этом чём-то? На какой практике была получена информация об этом чём-то?

2. Вверх #34482
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Да.
    А кроме того, если мы сейчас не в состоянии что-то измерить, то тогда откуда мы вообще знаем что это что-то есть? Откуда источник информации об этом чём-то? На какой практике была получена информация об этом чём-то?
    Из книг, от родителей, друзей и все такое.
    Не стану претендовать на истину, но нематериальное это понятие абстрактное, как будто что-то не имеет срок годности. Все имеет срок годности, кроме того, что придумано. Соответственно, нематериальное это то, что вы придумали в своем уме, или кто-то поделился идеей об этом.

3. Вверх #34483
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Научные открытия делаются на основании науки. И все)))
    Когда я привожу тебе в пример цитату из Корана,то что ты на это отвечаешь? Помнишь? Ты говоришь.....Что это типа за привычка подтверждать подлинность этой книги из самой же книги? А здесь с наукой ты делаешь не точно так же? Нет?))))
    Если боговер сделал научное открытие и оно доказано им, то никто не станет в таком открытии сомневаться)))
    Боговеры сделали научное открытие и уже давно доказали.И не нужно говорить,что никто не станет в этом сомневаться.Ты и тебе подобные в этом не только сомневаетесь,но и будете продолжать это делать.Причина всему это глубокое нежелание уверовать в данное доказательство,которое напрямую связано с существованием Всевышнего!

4. Вверх #34484
    User banned Аватар для Voland
    Да.
    Допустим, на шаманской, йогической, даосской и т.п.

5. Вверх #34485
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=islam2;69539027]
    Когда я привожу тебе в пример цитату из Корана,то что ты на это отвечаешь? Помнишь? Ты говоришь.....Что это типа за привычка подтверждать подлинность этой книги из самой же книги? А здесь с наукой ты делаешь не точно так же? Нет?))))
    Такие перлы ты выдаешь от махрового невежества.
    Наука это не книга, написанная неизвестно кем. Это система получения и интерпретации знаний.
    Если все предметы на поверхности Земли падают вниз в направлении земного центра, то это обстоятельство может установить кто угодно без всяких путанных откровений)))
    Сечешь разницу?))

6. Вверх #34486
    User banned
    Такие перлы ты выдаешь от махрового невежества.
    Наука это не книга, написанная неизвестно кем. Это система получения и интерпретации знаний.
    Если все предметы на поверхности Земли падают вниз в направлении земного центра, то это обстоятельство может установить кто угодно без всяких путанных откровений)))
    Сечешь разницу?))
    Друг мой! Перлы невежества исходят именно от тебя,так как ты до сих пор не ведаешь,что если бы не эта книга,то твоей науке было бы нечего доказывать! Все что сегодня наука раскрывает,то об этом сказано пусть даже в поверхностной форме в Коране.Другое дело ты не желаешь с этим соглашаться и придумываешь всяческие отмазки. Но это уже твои личные проблемы,которые касаются именно тебя. Я тебе уже привел в пример аят,который полностью раскрывает твое невежество....."Невежды попросили: "Пусть Аллах поговорит с нами или явит нам знамение!" Были и ранее люди, которые говорили подобное. Их сердца похожи...(Коран 2:118) ЗЫ:Ты явно отказываешься узнать самого себя в данном аяте?)))

7. Вверх #34487
    Живёт на форуме
    Ну и что же за информацию вы там получали?
    Я как то раз молился, что-бы мне дали силу как у Саурона из Властелина колец и после этого у меня действительно был огромный прилив энергии. И физической и психической.
    А ещё в том вечер, когда я это просил, я так и не дождался восхода Луны. Я любил по вечерам смотреть на восход Луны, но в тот вечер я её так и не дождался. Я потом проверял по календарю расписание и увидел, что Луна каждый день встаёт на сорок минут позже, чем вчера. Я уже не помню точно, сколько я в тот вечер ждал Луну, но только помню, что так и не дождался и ушёл спать.

8. Вверх #34488
    Ну и что же за информацию вы там получали?
    Я как то раз молился, что-бы мне дали силу как у Саурона из Властелина колец и после этого у меня действительно был огромный прилив энергии. И физической и психической.
    А ещё в том вечер, когда я это просил, я так и не дождался восхода Луны. Я любил по вечерам смотреть на восход Луны, но в тот вечер я её так и не дождался. Я потом проверял по календарю расписание и увидел, что Луна каждый день встаёт на сорок минут позже, чем вчера. Я уже не помню точно, сколько я в тот вечер ждал Луну, но только помню, что так и не дождался и ушёл спать.
    Это как ... "я как-то проходил мимо спортзала,а мышцы так и не выросли" )))

9. Вверх #34489
    Живёт на форуме
    Что такое случайность? В природе бывают случайности? Закон Архимеда - тела тяжелее воды тонут, тела легче воды плавают. Закон Архимеда может случайно нарушиться? Тело тяжелее воды может случайно всплыть, а тело легче воды случайно утонуть?

10. Вверх #34490
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Друг мой! Перлы невежества исходят именно от тебя,так как ты до сих пор не ведаешь,что если бы не эта книга,то твоей науке было бы нечего доказывать! Все что сегодня наука раскрывает,то об этом сказано пусть даже в поверхностной форме в Коране.Другое дело ты не желаешь с этим соглашаться и придумываешь всяческие отмазки. Но это уже твои личные проблемы,которые касаются именно тебя. Я тебе уже привел в пример аят,который полностью раскрывает твое невежество....."Невежды попросили: "Пусть Аллах поговорит с нами или явит нам знамение!" Были и ранее люди, которые говорили подобное. Их сердца похожи...(Коран 2:118) ЗЫ:Ты явно отказываешься узнать самого себя в данном аяте?)))
    Античной науки не существовало?)))))

11. Вверх #34491
    Живёт на форуме
    Так что нам известно оттуда?

12. Вверх #34492
    Так что нам известно оттуда?
    Литературы полно, почитай Кастанеду, к примеру(кроме первых двух книг).

13. Вверх #34493
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    ...... разработан формат DV. Там всё просто. Изначально записывалась полная картинка, а затем - относительне приращения. Это ускоряет процесс и экономит место на носителе.
    По поводу "эзотерики" - я не знаю, что это такое. Мысль материальна и, как мне кажется, является элементарной производной локальной частью некоей периферии глобального информационного аспекта Творения.
    навеяло.
    а вы никогда не задумывались, мсье karish, насколько изменится ваш мир, не будь вы программером? и как будто и компьютеров еще нет. а?))
    чем вы тогда станете измерять свой мир и его Творца?) (вопрос чисто риторический. а поговорить)

14. Вверх #34494
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    навеяло.
    а вы никогда не задумывались, мсье karish, насколько изменится ваш мир, не будь вы программером? и как будто и компьютеров еще нет. а?))
    чем вы тогда станете измерять свой мир и его Творца?) (вопрос чисто риторический. а поговорить)
    Думаю, чисто риторически... измерял бы так же. Кроме того, все т.н. изобретения человечества - манипуляции с тем, что нам доступно и нас окружает. Думаю, компьютер, как элемент наблюдения Творения, в данной схеме - не исключение.
    Все мы, в некотором смысле, программеры... эдакие алгоритмисты. У каждого своя макля, свой гешефт, как алгоритм личного уюта.
    Добрый вечер, мадам Сонат.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #34495
    Живёт на форуме
    Литературы полно, почитай Кастанеду, к примеру(кроме первых двух книг).
    Вобщем я так понял у него контакт происходит в голове.

16. Вверх #34496
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Думаю, чисто риторически... измерял бы так же......
    ..
    ох не верю. вы сейчас думаете программером. и потому уверены что также. а думали бы вы тем кто никогда не сталкивался с ним- измеряли бы тем, что у вас в доступе есть.)
    .... Думаю, компьютер, как элемент наблюдения Творения,.
    и как без компьютера наши предки наблюдали Творение? опять же чисто риторически.

Добрый вечер мсье karish.

17. Вверх #34497
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    и как без компьютера наши предки наблюдали Творение? опять же чисто риторически.
    Ну нет же. Я писал, что (по моему мнению) наши предки, благодаря изучению устройства Творения изобрели компьютер. Посмотрите, в нашей с Вами жизни всё циклично, всё вращается вокруг всего с завидной периодичностью, модулируясь тем, что попадётся по пути...
    Да, сейчас век скоростей... но какое же медленное это железо в сравнении с, сотворённым когда то давно, обычным "биологическим диодом" )))
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #34498
    Вобщем я так понял у него контакт происходит в голове.
    Ну да,само собой ..."не смотрел, но осуждаю" )))

19. Вверх #34499
    User banned
    Античной науки не существовало?)))))
    Какое отношение это имеет к Корану? Ты уже не знаешь к чему прицепиться)))

20. Вверх #34500
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Какое отношение это имеет к Корану? Ты уже не знаешь к чему прицепиться)))
    Из твоего предыдущего опуса следовало, что вся наука началась после написания Корана.
    Вот и спросил.
    А чо?)

Ответить в теме
Страница 1725 из 2764 ПерваяПервая ... 725 1225 1625 1675 1715 1723 1724 1725 1726 1727 1735 1775 1825 2225 2725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права