|
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Спасибо. Я загуглил, вроде можно рискнуть ламеру)). Шланг я уже купил, тормозуха есть.
ЗЫ: а нужно ли сливать старую тормозную жидкость?
---------- Сообщение добавлено 18.02.2018 в 10:52 ----------
Не, не хочу я всю сливать, собственно и возможности нет. Просто заменю шланг и долью. Долью, если уважаемая публика скажет мне, можно ли долить Бош дот4 в Феродо дот4 (был когда-то долит БОш, осталось много; потом заменили на Феродо и вот сейчас этот Бош хочу долить; там у них вроде все точь в точь по спецификации).
Еще такой вопрос. В мануале сказано: помощник нажимает на педальку 4-5 раз типа, с перерывом в 2-3 секунды. Это как понимать: нажал, раз два три, отпустил, нажал, раз два три.... и так далее? Или: нажал, отпустил, раз два три, .....
ЗЫ: не буду я наверное Бош доливать, да? Что-то мне подсказывает, что она в 2008 году запакована.
ЗЗЫ: почему в мануале по прокачке сцепления сказано, что шланг со штуцера корпуса рабочего цилиндра нужно опускать в емкость где УЖЕ ЕСТЬ немного тормозной жидкости? Зачем там должна быть ТЖ??
Последний раз редактировалось Desdichado; 18.02.2018 в 10:47.
подскажите, какую смазку взять для направляющих суппортов? slipkote, вроде как отзывы хорошие, но найти не могу.
В тойотовском мануале написано смазка на основе литиевого мыла![]()
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Отличная смазка, только ей пользуюсь.
Купить можно у продавцов на пром.уа либо http://911auto.com.ua/catalog/6486
I'm not rich, but I live like a millionaire...
на сколько помню тут все рекомендовали тойотовскую
![]()
Если один из тандема не успеет вовремя закрутить клапан выпуска воздуха, а второй участник отпустит педаль сцепления-то при наличии жидкости в емкости куда она
сливается, не произойдет подсос воздуха обратно в систему. Хотя это всё от лукавого. Грамотные руки и трезвая голова позволяет прокачать и в пустую ёмкость...
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Вроде пишут что цена 54грн. Думаю что на машину хватит. Условно слитач 10 гр это 10 см куб. представь 2 шприца по 5 кубиков, вполне хватит, если не мазать все на машине
---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 23:47 ----------
А сам пользую тюбик как на фото выше, уже использовал точно не меньше чем на 5-6 машинах, больше половины пока есть...
Похоже Тойотовская смазка лучшая, тоже юзаю ее, еще не было возвратов по причине заклинивания. Мазал даже клапана в керхере. Все работает четко, водой не вымывается.
Вот жеж блин советчик, чел про прокачку сцепления вещает, а ты про тормоза.....В сцеплении особо и заморачиваться нечем, при наличии палки прокачать одному можно за 5 минут с перекурами.
А как же дальний контур сцепления? Он же сцеплять не будет)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
по прокачке тормозов - тоже не всегда это правило работает, про дальний контур))) давече заехал жидкость сменить, так пришлось вернуться и показать - шо ватная педаль у витары - от так лечится))) после первого-же приема все отлично стало, а до этого машину часа 1,5 отдавать не хотели, переносили время по телефону))
![]()
Все буде - Україна
А что за LSPV?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки