Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 354 из 1339 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 26767
  1. Вверх #7061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andre_OD Посмотреть сообщение
    Пора переходить от газа к электрике, тем более что тариф ночью на 50% меньше, т.к. нас дурят на качестве газа.
    Мы перешли ещё в 2015 году.

2. Вверх #7062
    Посетитель
    father911, а двухтарифный счетчик у вас стоит?

3. Вверх #7063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andre_OD Посмотреть сообщение
    father911, а двухтарифный счетчик у вас стоит?
    С августа 2015 года.
    P.S. Мы уже съэкономили благодаря ему (включая январь этого года) 7048 грн.

4. Вверх #7064
    Живёт на форуме
    Восхищаюсь ежесекундной заботой правительства и власть имущих о простом человеке!!! Ночей не спят, не доедают и не досыпают в раздумьях, сколько еще шкур содрать, как элегантно по миру пустить и при этом напустить пыли в глаза!

Подорожчання газу хочуть розтягнути на 1,5 року - ЗМІ https://www.epravda.com.ua/news/2018/02/20/634243/

ВІВТОРОК, 20 ЛЮТОГО 2018, 09:30

181 ПЕРЕГЛЯД 0

Уряд підготував ще один, абсолютно новий варіант змін методики визначення ціни на газ.
    Про це пише агентство "Українські новини".
    За даними джерел, знайомих зі змістом документів, методика розроблена таким чином, щоб уникнути різкого підвищення тарифів.
    Згідно з нею, ціна на газ для населення буде підвищуватися поетапно - щоквартально на 2-3% протягом півтора року, починаючи з квітня поточного року.
    У підсумку, до жовтня 2019 року вона має буде вирости за попередніми розрахунками приблизно на 16%.
    Таким чином уряду вдасться уникнути як різкого збільшення витрат на виплату субсидій, яке може бути при разовому значному збільшенні ціна газу, так і ризиків сплеску інфляції.
    Паралельно з цим уряд підготував і представив МВФ два варіанта покладання спецзобов’язань (ПСО) для забезпечення газом населення і підприємств теплокомуненерго на 3 роки - до 1 квітня 2021 року.
    Якщо зараз газ "Укргазвидобування" продається через НАК "Нафтогаз України", то за першим варіантом, згідно з документами, газзбутам пропонується купувати газ для населення безпосередньо у "Укргазвидобування".
    У 2018 році УГВ може добути 16,2 млрд куб м, з яких газзбутам для потреб населення продадуть 10,9 млрд куб м за чинною ціною 4942 грн/тис куб м (5930 грн з ПДВ). Залишок газу йде НАК "Нафтогаз України" для реалізації ТКЕ.
    За другим варіантом УГВ також продає газ газзбутам для населення в 2018 році в тому ж обсязі - 10,9 млрд куб м за такою ж ціною - 4942 грн/тис куб м (5930 грн з ПДВ).
    Щоправда, залишок газу - 5,3 млрд куб.м йде вже не НАК, а для продажу на біржі.
    Для тепловиків НАК закуповує газ в обсязі 5,3 млрд куб м де вигідніше: або на внутрішньому ринку, або у "Газпрому", або у європейських постачальників.
    Згідно з обома варіантами, перехід до ринкової ціни газу може бути лише в разі зменшення числа домогосподарств, які отримують субсидії до 25% і покриття всіх споживачів газу в Україні газом власного видобутку.
    А це можливо саме в 2021 році, коли за прогнозом уряду, при видобутку в 28 млрд куб м споживання буде 27 млрд куб м.
    Чинний механізм ПСО і визначення ціни на газ для населення в уряді вважають неприйнятним для подальшого використання, оскільки він вже з квітня призведе до зростання ціни газу на 30%, що збільшить число субсідіантів до 60%, а навантаження на держбюджет з виплати субсидій - 10 млрд грн - до 80 млрд грн.
    Міжнародний валютний фонд за останні півроку відхилив уже кілька пропозицій щодо зміни методики формування ціни на газ для населення України та підприємств теплокомуненерго.
    З літа минулого року, уряд запропонував кредитору мінімум шість варіантів замість форми ціноутворення, яка зараз за постановою №187 від 2016 року прив'язана до ціни імпортованого газу.
    17 січня прем’єр-міністр Гройсман запевнив, що не дозволить збільшити ціни на газ для домогосподарств.
    Однак вже 26 січня у Давосі президент Петро Порошенко заявив, що уряд готовий врегулювати ціни на газ.

5. Вверх #7065
    Живёт на форуме
    Лично у меня есть вопросы к приведённым в статье цифрам. Известно, что население платит за потреблённый по счётчикам газ (других расценок не знаю)))) за 1 кубометр ок. 7 грн. Здесь же говорится о 6-ти грн/куб: 5930 грн з ПДВ. Где деньги, господа? В данном случае - более 1 грн. на кубе. А ведь хотят еще поднимать! Куда? Сегодня по телеку рассказвали: ок 25% работающих имеют зарплату 10 тыс. грн. Ок 50% - 6 тыс. грн./месяц. Но и при такой зарплате в 6 тыс. покрыть только "газовые" расходы - нереально. А ведь с 1 апреля нас еще и удорожанием электричества порадуют! Как страшно жить!((((((

6. Вверх #7066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Лично у меня есть вопросы к приведённым в статье цифрам. Известно, что население платит за потреблённый по счётчикам газ (других расценок не знаю)))) за 1 кубометр ок. 7 грн. Здесь же говорится о 6-ти грн/куб: 5930 грн з ПДВ. Где деньги, господа? В данном случае - более 1 грн. на кубе. А ведь хотят еще поднимать! Куда? Сегодня по телеку рассказвали: ок 25% работающих имеют зарплату 10 тыс. грн. Ок 50% - 6 тыс. грн./месяц. Но и при такой зарплате в 6 тыс. покрыть только "газовые" расходы - нереально. А ведь с 1 апреля нас еще и удорожанием электричества порадуют! Как страшно жить!((((((
    Давайте рассуждать логично.
    Есть цена самого газа, а есть цена транспортировки.
    Населению цена считается с доставкой в конфорку.

А на счет зарплат - вроде же субсидии есть.

7. Вверх #7067
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Давайте рассуждать логично.
    Есть цена самого газа, а есть цена транспортировки.
    Населению цена считается с доставкой в конфорку.

По субсидиям. во-первых, по множеству причин, не так-то и легко эту субсидию получить.(((( И получают ее далеко не все, кто нуждается(((( Во-вторых, вышеприведенная статья и указанные в ней причины повышения тарифов - как раз и направлены на то, чтобы вообще отказаться от выплаты субсидий населению((( Так что т.н.субсидии - совсем не панацея от инфляции, безденежья, бедности народа и воровства в правительстве((((

Да, и не забывайте, как клятвенно бил себя кулаком в грудь Яценюк и божился, что 2017 год - последний в повышении цен на газ((((

8. Вверх #7068
    Не покидает форум
    По субсидиям. во-первых, по множеству причин, не так-то и легко эту субсидию получить.(((( И получают ее далеко не все, кто нуждается(((( Во-вторых, вышеприведенная статья и указанные в ней причины повышения тарифов - как раз и направлены на то, чтобы вообще отказаться от выплаты субсидий населению((( Так что т.н.субсидии - совсем не панацея от инфляции, безденежья, бедности народа и воровства в правительстве((((

Да, и не забывайте, как клятвенно бил себя кулаком в грудь Яценюк и божился, что 2017 год - последний в повышении цен на газ((((
    Читайте лучше лигу.
    Во всяких мусорных СМИ такого можно начитаться... ))

9. Вверх #7069
    Живёт на форуме
    Читайте лучше лигу.
    Во всяких мусорных СМИ такого можно начитаться... ))
    А я и не читаю. Просто в кошелек свой заглядываю((((((

10. Вверх #7070
    Не покидает форум
    А я и не читаю. Просто в кошелек свой заглядываю((((((
    И как ?

11. Вверх #7071
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    ....

Субсидии?
    У меня в парадной квартир 8-10, где люди официально имеют даже не 6000грн, а до 4000 и это те, что я точно знаю, возможно их больше, и ни один из них не получает субсидию. В соседней парадной, одного знаю, он живет один, пенсия по инвалидности 1250 грн, вот ему в этом отопительном сезоне, удалось выбить субсидию и то ему кто то помогал.
    Не все так просто, как говорят по "зомбиящику"

12. Вверх #7072
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Субсидия получается єлементарно,если действительно оплата коммунальніх превішает 15 % от дохода.......
    У нас мама получает уже не первій год........
    ... ...
    А моей маме отказали. Пенсия была 1650 грн, сейчас немного подняли. Она имеет льготу "дети войны".
    Коммуналка не то, что 15%, а и все 100% превышает, в отопительный сезон.
    Не знаю как вашей маме дали, к моей приходили домой, смотрели, возможно причина в том, что ей купили новую кухонную мебель и сделали ремонт в туалете с ванной.
    Наверное если бы квартира выглядела как помойка ей, бы дали.

13. Вверх #7073
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Субсидия получается єлементарно,если действительно оплата коммунальніх превішает 15 % от дохода.......
    У нас мама получает уже не первій год........
    Автоматом продлевают.
    ТО,что люди не получают субсидию, по большей части из-за своих страхов(а вдруг потом квартир заберут) или своей лени или доході позволяют оплачивать коммунальніе(то, что плачутся-ни о чем не говорит)
    Официальная зарплата - єто одно, доход-другое. Моя оф.зарплата тоже позволяет взять субсидию, но делать я єтого не буду,т.к. доход позволяет ...
    Кроме того, при этих жалобах частенько забывают о прописанных в квартире взрослых детях...
    У нас в подъезде все желающие (и имеющие на то право)без труда получили субсидию, причем посылали (я в том числе) по почте.С проверкой ни к кому не ходили, хотя в одной из квартир так сделали капремонт.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #7074
    Вроде как побывал на пресс конференции у Розенко.
    Думаю, нет смысла больше обсуждать этот вопрос, мы живем на разных планетах.

15. Вверх #7075
    User banned
    а что такое субсидия?манна небесная?это сумма денег выделенная из бюджета (который состоит из налогов элехтората),сами пополняем бюджет -сами у себя забираем - типа субсидируем при этом кормим с маслом и икоркой десяток монополистов,....лохотрон...
    сумма от пенсий и зарплат должно уходить на ЖКУ до 40% макс.-остальное от лукавого!страна мазохистов.....

16. Вверх #7076
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Вроде как побывал на пресс конференции у Розенко.
    Думаю, нет смысла больше обсуждать этот вопрос, мы живем на разных планетах.
    А по-моему, очень даже. Вы назвали размер пенсии, можно дружно проверить расчеты для субсидии. Ну, если Вы уверены, что положено. Здесь приводили примеры и по частным домам, и по факту непроживания прописанных.. В собесах ЫШШО как ошибаются!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #7077
    User banned
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А по-моему, очень даже. Вы назвали размер пенсии, можно дружно проверить расчеты для субсидии. Ну, если Вы уверены, что положено. Здесь приводили примеры и по частным домам, и по факту непроживания прописанных.. В собесах ЫШШО как ошибаются!
    субсидия-из пальца вы..ссаная тема...её как кость бросили и народ схавал!человек должен жить на заработанные а не существовать на мифические...хитро продуманные
    в Китае пенсий нет...
    Последний раз редактировалось whitesky; 20.02.2018 в 16:09.

18. Вверх #7078
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    .... проверить расчеты для субсидии. ... В собесах ЫШШО как ошибаются!
    А что проверять?
    Только отопление счет за январь - 1306.71 Грн
    Прибавим сюда 500 с копейками за газ и свет.
    А еще будет СДПД, вода, лифт, вывоз мусора.

Ну да, по их расчетам это меньше 15%

19. Вверх #7079
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А что проверять?
    Только отопление счет за январь - 1306.71 Грн
    Прибавим сюда 500 с копейками за газ и свет.
    А еще будет СДПД, вода, лифт, вывоз мусора.

Ну да, по их расчетам это меньше 15%
    если в $ ....

20. Вверх #7080
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    если в $ ....

Ответить в теме
Страница 354 из 1339 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права