| ||
Тема: Карпаты
Что понравилось так понравилось,спа центр ,,Жива вода,,прикол там в бассейне,выходящим на улицу..на вид гор..ну и там разные виды саун,с соляной комнатой отдыха,стоимость сносная 550~600 за три часа,выдают комлект запечатанный банного содержания:полотенце ,тапки,халат
Еще четыре чана с бурлящей гор.водой,типа чан,но там всегда занято
Мы жили в яблуницком перевале,гостиница не ахти какая,но урвали по покупону маленький номер на двоих с двухразовым питанием за 550
Парадокс,но мяса сырого на шашлык нет,мы взяли в магазине по 190 шашлычное с жиром и жилами..
Не, ну если жить в Рэддисоне, кушать в дорогих заведениях, то да, дорого. Я уже описывала нашу поездку. Вышло 16000 грн на семью 3чел, ехали двумя семьями, 4взрослых и двое детей. Жили в Микуличине, коттедж 3 спальни, гостиная, кухня столовая, 2санузла 600 грн с семьи, такси 250 грн с семьи. Прокат лыж брали в Микуличине, катались с 12-00, нам хватало. Ехали именно покататься, питание заказывали у хозяйки, 1200 грн с семьи на 5дней двух разовое вышло. Ехали поездом до Яремче в купе, нормальные условия кстати были. Я понимаю, что в Европе может и круче, но там мы бы потратили тоже 16000 или даже 20000?А ещё в сауну два раза ходили и я с дочкой в последний день были в комплексе Вода. Если бы у меня была возможность потратить на отдых 2600 долларов, то фиг бы я поехала в Буковель))))) Поехала бы на европейский курорт конечно
а при чем тут беня??) он уже не при делах давно
смотри, во Франковске поезд в 7 утра, до Ясини пару часов и до Драга ну пусть час, максимум в 12 вы уже на месте, для первого дня катнуть хватит с головой, а в Яремче поезд только в где то в 12-30, зато ближе ехать, но все равно позже получается
и да, насчет Рэдиссон - отель без сомнения классный, выезд из него шикарный - шаг за порог и ты по пологой горочке едешь к подъемнику, но..... он стоит таких бабок, что реально лучше съездить в Австрию..на НГ точно не скажу, но номер в сутки около штуцераесли не больше
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
не понятно уже кто к кому обращается -но вставлю свои пять копеек---не нравится бук-не едьте--курорт достаточно не плохой-лучше в украине нет--а хаить лишь бы хаить -ну то таке--дорого-да дорого,но вы не катаетесь там каждый день в течении года---езжайте в европу посмотрите там цены---а бюджетно можно отдохнуть и на буке ,об этом уже писано переписано----
Смотря какой формат отдыха интересует. Если очень легкий трек с рюкзаками, то я бы выбрал бы Полонину Боржаву. Если просто походить - Яремче (прогуляться в урочище Багровец, вернуться, посидеть в "Красной садыбе", на другой день проехаться, затем прогуляться до водопада Гук в урочище Женец - это, если обязательная программа "Стежки Довбуша" уже пройдена). Просто прогулки могут быть и в районе Воловец-Гукливий-Пилипец (вводопад Шипит и канатка на Гимбу) с выездом на оз. Синевир. Культурно время провести - это Мукачево, термальные источники в Косино, дендропарк и замок Шербурна в санатории "Карпаты". Вообще вариантов много, включая рафтинг на Черемоше.
Ребят, подскажите по Буковели заведения, где можно вкусно поужинать, не супер дорого и чтобы не нужно было места бронировать за неделю. Столкнулись с тем, что просто все до выходных забронировано на вечер и вот в поисках проверенных вкусных мест. Ужинали в Сало, вкусно , но дороговато конечно. Феличита пиццерия все занято, Грибова Хата тоже.
Life is unbelievable
Перед тем, как поехать отдыхать, очень долго не могла определиться куда именно, потерялась в море информации, поэтому попытаюсь создать полезный пост для таких, как я (не профессиональных лыжников, а жаждущих отдыха туристов)))
Цель поездки была такая - попробовать стать на лыжи, но т.к этот вид спорта не всем подходит, хотелось более-менее развитой инфраструктуры поблизости (экскурсии, колыбы и т.д)
Рассматривала варианты поселения: Яремче, Татаров, Яблуница, Поляница.
Остановилась на отеле в Яблуницком перевале, т.к. прочла, что это уникальное место, граница между Прикарпатьем и Закарпатьем, красивейшие виды на Говерлу и горные хребты. Хозяйка отеля уверила меня, что нет никаких проблем добраться из Яремче до перевала (около 40 км), а до Буковели от гостиницы 10 минут ехать (8 км) , т.к. она расположена прямо возле новой трассы на Буковель.
Что оказалось на деле:
из Яремче до перевала можно доехать только проходящими закарпатскими автобусами Ивано-Франковск-Мукачево (может еще какими-то, но мы об этом так и не узнали) или такси (400-500 грн). Ждали мы этот автобус час, стоимость проезда 20 грн с человека, пришел переполненный, мы с рюкзаками и чемоданом ехали стоя около часа до перевала, водитель пообещал, что доедем, если будем все молиться, т.к. автобус у него старенький. (сэконмили
)
Сам Яблуницкий перевал действительно место очень красивое, живописное.
Инфраструктура:
рядом сувенирный рынок: кроме сувениров - мед, грибы, местные вина из ягод, настойки, чаи (в Яремче точно такой же ассортимент дешевле), супермаркет, кафе на территории отеля и через метров 100 еще есть кафе. Все остальное расположено в 3 км в самой Яблунице, если вы без машины - можно идти пешком по трассе, либо такси - 100 грн, даже если ехать 1,5 км....Ближайшая аптека - в Буковели, продуктовый рынок - в Ясинях - 10 км.
В Яблунице мы обнаружили 2 подъемника: "Коровка", принадлежит отелю "Горганы" - около 300 м, бугель, свосем детская горка, хорошо учиться деткам. Один подъем 20 грн, абонемнт на 4 часа 250 грн, там же есть и аренда лыж, 140 грн за комплект.
Недалеко находится трасса " Коза" - около 700 м, тоже бугельный подъемник, считается синей, но выглядит покруче, чем более пологие синие трассы Буковели. Цены примерно такие же как на "Коровке", рядом колыба "Крутой заезд" или как-то так, точно не помню, но вполне нормально по кухне и ценам.
Отель "Гостинный перевал": сочетание цена-качество говорит само за себя, двухместный номер с двухразовым питанием - 600 грн в сутки.
Плюсы: месторасположение - красиво, удобно, если на своей машине. Питание вполне приличное, сытные завтраки, вкусные ужины, большие порции. есть возможность заказывать дополнительно по меню, цены доступные (борщ 35 грн, банош 50 грн, салаты 40-50 грн, шашлык - 80 грн за 100г). в номере тепло, ночью даже жарко.
Есть сауна -250 грн час и баня на дровах, с бассейном 400 грн час, (минимальный заказ 2 часа) горячие чаны - 1000 грн за 2 часа (как по мне - недешево, особенно если вы отдыхаете без компании).
Минусы: слышимость в номерах, в санузле нет даже полочек чтоб поставить туалетные принадлежности, с интернетом проблемы, в номере нет шкафа, вещи складировались на пустую соседнюю кровать. Ночью за окном нашего номера постоянным фоном был шум, как будто работает генератор или какой-то насос.
В отеле есть номера и поприличней, цены соответственно подороже.
Трансфер на Буковель - только такси, 200 грн. (т.е туда и назад 400, поэтому можно договориться с таксистом, если у него есть еще клиенты, совпадающие с вами по времени, - будет по 100 с пары). Маршруток или автобусов нет, они едут по другой трассе. Из Яремче на Буковель идут автобусы, 50 грн с человека. Ходят каждые 30 мин-час. Также в Яремче нам предложили экскурсии, автобусные, дальние и ближние. В Яблунице зимой экскурсий нет, летом есть рафтинг, походы на Говерлу.
Не знаю есть ли смысл писать про Буковель, на сайте можно увидеть цены на все и выбрать кому что подходит. Мне как новичку вечернего катания было более чем достаточно, хотя с 15-16.30 очень много людей, большие очереди на подъемники. По ценам на еду, кофе и т.д - конечно очень дорого, но нашли там местную пивоварню "Бартек" возле паркинга номер 2, где второй подъемник - вполне приличная кухня и цены на уровне наших Одесских пивоварен.
На счет инструктора - согласна с Atlant78, не советую в Буковели, слишком дорого, 990 грн за одного или 1600 за двоих. Причем заинтересованности обучить вас нет- просто идет рабочее время. Возможно, нам просто не повезло и это человеческий фактор.
Какие мы сделали выводы- поселившись в Яблунице дешевле - ничего не сэкономили, т.к. разница в цене ушла на трансфер.
Гораздо удобней было бы ехать на своем автомобиле, либо отдыхать компанией.
Если вы не заядлый лыжник - лучше ехать в Закарпатье, сервис гораздо лучше, цены в разы ниже.
Социальные закладки