| ||
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Не человек красит место, а маляр!
Рвать может от нескольких причин. Но основной является жесткая сцепка с перекрытием.
Я лично от таких клиентов отказываюсь. Битьё головой об стену - личное горе каждого китайца. Вон на СД кадр тупо утеплил многоэтажку без дюбеления. Всё отвалилось. Теперь плачется: "Що робыты? Так захотел заказчик".
Тут Саня что то молчит, он мну спрашивал осенью тоже за такую чушь, что заказчик начитался в дурнете и решил у себя воплотить.
Хотя каюсь!
Разок трижды предупредил заказчицу и сделал по её. Но, там я уже успел увязнуть в ремонте. Но если бы сначала, то точно бы отказался от экпЭрЫмента.
Последний раз редактировалось Frage?; 17.02.2018 в 18:55.
скажите, утепляют ли из внутри дома газобетоном десяткой? или толку не будет никакого? С наруже утеплен пенопластом 5 (не хватило вроде), или лучше добавить пенопласт с наруже на штукатурку? как правильно поступить?
Процентов 90 заказчиков, по звукоизоляции, ужасаются, когда я им сообщаю, что заберу 8,5см.
Поэтому, если не жаль площади, то спокойно утепляйте изнутри. Но учтите, что потребуется панцирка, потому что д150-утепляющий газик, легко ковыряется пальцем.
Или таки добавьте ППС снаружи.
Оба варианта жизнеспособны.
"Не хватило вроде" - может вопрос не в стенах, а полах, цоколе, крыше, окнах?
Тепловизор не хотите пригласить?
Мне больше нравится "Эдвард руки-ножницы"))
Вон ПАПА-Я, наверное вернее уже будет ДЕДУШКА-ОН, почему хочет обои из стекла? Патамушо ВНУКИ!!!
Я как то сына в угол поставил на полчаса. А у него в кармане гвоздь завалялся...... = полведра выковаренной стены.
ПыСы
Вообще то, по большому счёту, я бы посоветовал всё таки ПСБ по наруже. Лучше всё таки страшилку по имени ТР вытягивать в утеплитель - нарежу. Да и окна когда поглубже утапливаются лучше по теплосопротивлению.
Последний раз редактировалось Frage?; 18.02.2018 в 12:15.
Спокойно, Папа-я еще не скоро станет Деда-я. Стеклообои "для" младшей. Так что, а не спешите вы нас, того...)
Я как бы тебя имел ввиду, сын твой взрослый парень, вполне способен тебе ник на форуме поменять на Деда-ты))).
Пол дня наблюдаю за холиваром на СД между отделочниками и каменщиками (трещины на ГБ стенах по штукатурке и не только). Это пэстня.
https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4536411#post4536411
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Решил немного "поиграться" с тепло-калькулятором, и сразу возник вопрос.
1. Газобетон не оштукатуренный https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...<1=0&mm1=149
Все вроде в порядке, и точка росы и все дела.
НО стоит только добавить снаружи штукатурку, как все координальным образом меняется
2. Газобетон оштукатурен https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...<1=0&mm1=149
Как так? Что я делаю не правильно?
А чем же тогда оштукатуривать? Я как бы взял самый простой вариант.ЦПШ не считается паропроницаемой. Влага остается в газобетоне, конденсируется и всё такое ...
Послушайте сюда!
Когда я вижу этот ""смарткалк", а это любимый калк одного видеоблоггера-"гуру" строительства, то меня аж типает. ЗАБУДЬТЕ о нём!
Есть коэф. теплосопротивления + особенности строительства/укладки + особенности материала = R. Всё остальное от лукавого.
Я же написал, что ТР(точка росы) это СТРАШИЛКА. На неё оглядываться надо, но не бояться.
Оглянитесь! 3 тысячи многоэтажек в Одессе у которых, у всех ТР в стене! И .ука стоят!!!
Сам удивляюсь как(((
Последний раз редактировалось Frage?; 19.02.2018 в 11:54.
Социальные закладки