Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2441 из 3006 ПерваяПервая ... 1441 1941 2341 2391 2431 2439 2440 2441 2442 2443 2451 2491 2541 2941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,801 по 48,820 из 60120
  1. Вверх #48801
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    да, без рекуперации. Я как бы к тому и писал - к стоимости зимних счетов на вентиляцию без рекуперации С коммерческим тарифом 2,489 грн / КВт-ч как у меня, срок окупаемости стремится к разумному Но очень надеюсь съехать отсюда в течении ближайших пару лет, соответственно смысла в рекуператоре (опять же надеюсь) не будет
    При том что рекуператора нет то в зависимости от мощности нагревателя ( это как правило от 1,2-2,4 на те 150кубов) таки счета будут 800-1300квт с рекуперацией было бы в половину у и затратноть системы была бы в 2х
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #48802
    Частый гость Аватар для Серж З
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    у меня вопрос - хочу внутреннюю не несущую стенку (гардеробная/спальня) сделать из кирпича и потом частично поштукатурить, покрасить - в общем. сделать имитацию старой кирпичной кладки. можно ли нынешний кирпич класть в четверть или не рисковать и класть в полкирпича? в старых домах тонкие стены нормально стоят, но раньше качество кирпича было другое(
    и какой кирпич посоветуете ? и кстати. почем нынче кирпич?

такого плана хочу стену

и заодно вопрос - по звукоизоляции кладка в полкирпича и 100 мм газобетона намного отличается? нужно еще стенку между детской и гостевой сложить, но там надо место экономить. толстую стену нельзя( вот и думаю из чего делать... быстрее и проще г/б . но боюсь слышимость будет как через бумажные стены... правда там шкаф планируется под этой стеной)
    ч
    Мы сделали кладку из обычного кладочного красного кирпича и потом покрасили в светло-серый цвет. С обратной стороны сделали штукатурку и звукоизоляцию изолоном. Затем сверху накрутили гипсокартон.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03053.JPG
Просмотров: 32
Размер:	162.1 Кб
ID:	12565307Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02431.JPG
Просмотров: 30
Размер:	160.4 Кб
ID:	12565308
    Не человек красит место, а маляр!

3. Вверх #48803
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж З Посмотреть сообщение
    Мы сделали кладку из обычного кладочного красного кирпича и потом покрасили в светло-серый цвет. С обратной стороны сделали штукатурку и звукоизоляцию изолоном. Затем сверху накрутили гипсокартон.
    Вложение 12565307Вложение 12565308
    изолон имеет смысл использовать как прослойку для плавающего поля, на примыканиях к стенам. На всей кирпичной стене смысла нет.

4. Вверх #48804
    User banned
    Вложение 12565307Вложение 12565308
    Ищу друзей на ОФ!
    И не стыдно?
    1. Кладка раствором в потолок? Там где виден раствор, должна выпирать пена или вата.
    2. Звукоизоляция изолоном? Бесполезняк полный.

5. Вверх #48805
    Частый гость Аватар для Серж З
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ищу друзей на ОФ!
    И не стыдно?
    1. Кладка раствором в потолок? Там где виден раствор, должна выпирать пена или вата.
    2. Звукоизоляция изолоном? Бесполезняк полный.
    А в чем мне должно быть стыдно?! Проясни. Человек спросил как сделать-я показал вариант. Я видел много стен,которые вверху продували пеной,но их все равно рвало. Согласен,что изолон не самый лучший вариант для звукоизоляции,но клиент захотел именно его использовать.
    Не человек красит место, а маляр!

6. Вверх #48806
    User banned
    А в чем мне должно быть стыдно?! Проясни. Человек спросил как сделать-я показал вариант. Я видел много стен,которые вверху продували пеной,но их все равно рвало. Согласен,что изолон не самый лучший вариант для звукоизоляции,но клиент захотел именно его использовать.
    Рвать может от нескольких причин. Но основной является жесткая сцепка с перекрытием.
    Я лично от таких клиентов отказываюсь. Битьё головой об стену - личное горе каждого китайца. Вон на СД кадр тупо утеплил многоэтажку без дюбеления. Всё отвалилось. Теперь плачется: "Що робыты? Так захотел заказчик".
    Тут Саня что то молчит, он мну спрашивал осенью тоже за такую чушь, что заказчик начитался в дурнете и решил у себя воплотить.

Хотя каюсь!
    Разок трижды предупредил заказчицу и сделал по её. Но, там я уже успел увязнуть в ремонте. Но если бы сначала, то точно бы отказался от экпЭрЫмента.
    Последний раз редактировалось Frage?; 17.02.2018 в 18:55.

7. Вверх #48807
    Постоялец форума
    скажите, утепляют ли из внутри дома газобетоном десяткой? или толку не будет никакого? С наруже утеплен пенопластом 5 (не хватило вроде), или лучше добавить пенопласт с наруже на штукатурку? как правильно поступить?

8. Вверх #48808
    User banned
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    скажите, утепляют ли из внутри дома газобетоном десяткой? или толку не будет никакого? С наруже утеплен пенопластом 5 (не хватило вроде), или лучше добавить пенопласт с наруже на штукатурку? как правильно поступить?
    Процентов 90 заказчиков, по звукоизоляции, ужасаются, когда я им сообщаю, что заберу 8,5см.
    Поэтому, если не жаль площади, то спокойно утепляйте изнутри. Но учтите, что потребуется панцирка, потому что д150-утепляющий газик, легко ковыряется пальцем.
    Или таки добавьте ППС снаружи.
    Оба варианта жизнеспособны.

"Не хватило вроде" - может вопрос не в стенах, а полах, цоколе, крыше, окнах?
    Тепловизор не хотите пригласить?

9. Вверх #48809
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Процентов 90 заказчиков, по звукоизоляции, ужасаются, когда я им сообщаю, что заберу 8,5см.
    Поэтому, если не жаль площади, то спокойно утепляйте изнутри. Но учтите, что потребуется панцирка, потому что д150-утепляющий газик, легко ковыряется пальцем.
    Или таки добавьте ППС снаружи.
    Оба варианта жизнеспособны.

"Не хватило вроде" - может вопрос не в стенах, а полах, цоколе, крыше, окнах?
    Тепловизор не хотите пригласить?
    У вас наверное пальцы как у Фреди Крюгера
    Утеплитель Энержи конечно не такой прочный как стеновой газобетон,но гораздо прочнее пенопласта и выты(пенопласт почему-то никто не ковыряет)

10. Вверх #48810
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    но гораздо прочнее пенопласта и выты(пенопласт почему-то никто не ковыряет)
    + мешок клея, правильно?

11. Вверх #48811
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    У вас наверное пальцы как у Фреди Крюгера
    Утеплитель Энержи конечно не такой прочный как стеновой газобетон,но гораздо прочнее пенопласта и выты(пенопласт почему-то никто не ковыряет)
    Мне больше нравится "Эдвард руки-ножницы"))
    Вон ПАПА-Я, наверное вернее уже будет ДЕДУШКА-ОН, почему хочет обои из стекла? Патамушо ВНУКИ!!!
    Я как то сына в угол поставил на полчаса. А у него в кармане гвоздь завалялся...... = полведра выковаренной стены.

ПыСы

Вообще то, по большому счёту, я бы посоветовал всё таки ПСБ по наруже. Лучше всё таки страшилку по имени ТР вытягивать в утеплитель - нарежу. Да и окна когда поглубже утапливаются лучше по теплосопротивлению.
    Последний раз редактировалось Frage?; 18.02.2018 в 12:15.

12. Вверх #48812
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Точку росы считали? Не получится, что она будет внутри стены? Из чего стены основные, какая штукатурка?

13. Вверх #48813
    User banned
    а дом из какого материала?если газобетон, то 40см одним блоком будет теплее чем 20+20.....лучше сразу 38/40 ....толк будет, но не такой на который надеялись....

14. Вверх #48814
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Вон ПАПА-Я, наверное вернее уже будет ДЕДУШКА-ОН, почему хочет обои из стекла? Патамушо ВНУКИ!!!

Спокойно, Папа-я еще не скоро станет Деда-я. Стеклообои "для" младшей. Так что, а не спешите вы нас, того...)
    Я как бы тебя имел ввиду, сын твой взрослый парень, вполне способен тебе ник на форуме поменять на Деда-ты))).

Пол дня наблюдаю за холиваром на СД между отделочниками и каменщиками (трещины на ГБ стенах по штукатурке и не только). Это пэстня.

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4536411#post4536411
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

15. Вверх #48815
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Пол дня наблюдаю за холиваром на СД между отделочниками и каменщиками
    нету там никакого холивара, так, милое общение)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #48816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Точку росы считали? Не получится, что она будет внутри стены? Из чего стены основные, какая штукатурка?
    вот за точку росы и испугался, поэтому и спросил народ пообразованей. Стены из железобетонных плит. ( типа как чешские дома). Утеплен 5 пенопластом и поштукатурен в два слоя.

17. Вверх #48817
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Решил немного "поиграться" с тепло-калькулятором, и сразу возник вопрос.
    1. Газобетон не оштукатуренный https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...&lt1=0&mm1=149
    Все вроде в порядке, и точка росы и все дела.
    НО стоит только добавить снаружи штукатурку, как все координальным образом меняется
    2. Газобетон оштукатурен https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...&lt1=0&mm1=149
    Как так? Что я делаю не правильно?

18. Вверх #48818
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    1. Газобетон не оштукатуренный https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...&lt1=0&mm1=149
    НО стоит только добавить снаружи штукатурку, как все координальным образом меняется
    ЦПШ не считается паропроницаемой. Влага остается в газобетоне, конденсируется и всё такое ...

19. Вверх #48819
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    ЦПШ не считается паропроницаемой. Влага остается в газобетоне, конденсируется и всё такое ...
    А чем же тогда оштукатуривать? Я как бы взял самый простой вариант.

20. Вверх #48820
    User banned
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Послушайте сюда!
    Когда я вижу этот ""смарткалк", а это любимый калк одного видеоблоггера-"гуру" строительства, то меня аж типает. ЗАБУДЬТЕ о нём!
    Есть коэф. теплосопротивления + особенности строительства/укладки + особенности материала = R. Всё остальное от лукавого.

Я же написал, что ТР(точка росы) это СТРАШИЛКА. На неё оглядываться надо, но не бояться.
    Оглянитесь! 3 тысячи многоэтажек в Одессе у которых, у всех ТР в стене! И .ука стоят!!!
    Сам удивляюсь как(((
    Последний раз редактировалось Frage?; 19.02.2018 в 11:54.

Ответить в теме
Страница 2441 из 3006 ПерваяПервая ... 1441 1941 2341 2391 2431 2439 2440 2441 2442 2443 2451 2491 2541 2941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права