Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
это, если корни есть. а если корни надо сделать? тогда как?
А если человек живёт и работает в Европе, и хочет например в отпуск на Украину, на машине приехать. Тогда как пускают и насколько?
ПОдскажите, пожалуйста, молдавские документы, написанные румынским языком, но кириллицей - румыны их принимают или надо переводить на латиницу?
Вы для Украины всегда остаётесь "гражданином Украины"! На вас распространяются все внутренние законы Украины. Вы можете заехать в Украину на автомобиле иностранной регистрации не прерывно 60 суток в календарном году если станните на "консульский учёт" в посольстве Украины в той стране где живёте и работаете. Но есть одно "НО" - вы живёте и работаете в ЕС как гражданин Румынии/Болгарии, а не Украины и соответственно не можете стать на консульский учёт в Посольстве Украины! Из всего этого вытекает - вы можете как гражданин Украины заехать на таможенную территорию Украины только транзитом 5/10 суток (где 5 суток это въезд/выезд в/из Украину(ы) в пределах одной области и 10 суток в разных областях). Вы можете так же попытаться въехать в Украину как "не резидент Украины" (как гражданин Румынии/Болгарии) и вас впустят ни чего не сказав, но при выезде с Украины у вас могут возникнуть очень большие проблемы за нарушение украинского законодательства в частности "Таможенного Кодекса Украины"! В таком случае штраф вам будет обеспечен не малый.
Вывод, или как делают "все", заехал через Львовскую область, на 10 сутки съездил на молдавскую (на пример) границу выехал/заехал и через 10 суток выехал в ЕС через львовскую. Если 20 дней мало, то через 5 дней ещё раз съездил на молдавскую (если мало времени так катаетесь каждых 5 дней) и через 10 выехал через Львовскую - в итоге 25 дней пребывания в Украине!
НА НУ ВЫ И НАМУДРИЛИ ВЕРНЯК 100% ЭТО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ УКР.ГРАЖДАНСТВА И ЧУВСТВУЕШ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ НА РУМ.НОМЕРАХ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ НАДО СЪЕЗДИТ В КИШЕНЕУ ПОКУШАТЬ МАМАЛЫГИ.
Помогите хто нибудь зайти на черновецкий форум
Надіслано від мого Redmi 4X, використовуючи Tapatalk
я не совсем понял. если я как гражданин ес(второй паспорт) заезжаю в украину на машине зарегестрированной на гражданина ес. а потом выезжаю. то какой закон я нарушаю?
Добрый день!Хочу сам подать документы для Сор и Соб в Бухаресте!Язык знаю плохо.Реально самому?Что для этого нужно?
Підкажіть хтось перевізників з Чернівців до Сучави??
Надіслано від мого Redmi 4X, використовуючи Tapatalk
Социальные закладки