Тема: Квартирные кражи в Одессе

Ответить в теме
Страница 124 из 231 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 4606
  1. Вверх #2461
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Jacki Посмотреть сообщение
    Буквально вчера наткнулся на эту тему и долго ее читал. Хочу рассказать об ограблении квартиры моего друга, которое произошло около двух недель назад.

У него двухкомнатная квартира на 4-м этаже пятиэтажки, что на Генерала Петрова в районе "Сильпо". Произошло все когда никого не было дома в будний день в районе 6 вечера, люди отсутствовали не более часа.
    Дверь у них дешевая китайская, замки аналогичные. Кроме того, уходя дверь закрыли только на верхний замок. Итог: в доме все буквально выпотрошено. Некоторую мебель в процессе поиска ценностей сломали.
    Украли в общем где-то на 1500$ (деньги, золото, мелкая бытовая техника). Почему-то не взяли не один из трех ноутбуков. Из денег, к счастью, нашли не все, "заначка" друга осталась. Видимо не хватило времени.
    Перед ограблениями был выключен свет в подъезде и заклеены все дверные глазки на этаже. Квартира скромная, видимо поманила простенькая дверь.

Самое смешное, что буквально месяца 2-3 назад друг интересовался у меня по-поводу выбора сигнализации и охранной фирмы, хотел поставить квартиру под охрану. В итоге решил отложить эту затею на след. год, по финансовым причинам. А еще, буквально за неделю до этих событий я подарил ему сейф и всю неделю настаивал чтобы он надежно его прикрутил и хранил ценности там. Увы, он так этого и не сделал. Сейф простенький, мебельный, но все же лучше чем ничего. Его грабители не тронули, но наверное посмеялись найдя его пустым и стоящим на тумбочке.

Вызвали полицию. Вместо них довольно оперативно приехали сотрудники нац. гвардии. Полиция подоспела где-то через часа 3. Следователь сказал, что это уже 6-я квартира за вечер.
    После полиции пришел с работы сосед с квартиры рядом - у него тоже побывали.

На следующий день друг заменил оба замка на более качественные и подключился на пульт охраны. Спустя несколько дней установил на площадке камеру видеонаблюдения и автономный прожектор освещения. Теперь деньги нашлись Сейф тоже наконец-то был прикручен. А дверь закрывают уже всегда на оба замка.

Вот так вот. Не экономьте на безопасности и не откладывайте это, а то может быть поздно.
    А как же логика, чем дешевле дверь тем меньше за ней дорого!?)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Видимо воры уже не гнушаются никакими квартирами и дверями! Аппетиты растут, кушать хочется всегда, наказания никакого нет, никто их не ищет! даже собак не приводят, чтобы те по следу пошли, опечатки пальцев не снимают.

3. Вверх #2463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    интересно, в каком районе они промышляли?
    в Радужном гетто

4. Вверх #2464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Похоже это уже не работает. У соседа вообще была старая и обшарпанная деревянная дверь с одним очень простым замком.

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Jacki Посмотреть сообщение
    Похоже это уже не работает. У соседа вообще была старая и обшарпанная деревянная дверь с одним очень простым замком.
    они по ходу просто ходят, как к теще на блины. Зашли - вышли, не важно, кто там живет, им все равно чем поживиться!

6. Вверх #2466
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Да не в стоимости двери дело, наверно чем проще открыть тем лучше - все равно за этой дверью чем - то поживиться можно, даже если немного( больше дверей - больше добычи, а с более сложными замками придётся повозиться
    Сегодня вообще видела картину - парень (цыганской наружности) на решетке висел на первом этаже с ножом и что - то ковырял в той решетке, соседка видимо спугнула, побежал куда - то дворами.При чем куча людей мимо ходят Уже ничего не боятся - даже днём шарятся в выходной день(
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

7. Вверх #2467
    Мамина шлемочка
    А у кого-то в этой теме есть сигнализация?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #2468
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    Да не в стоимости двери дело, наверно чем проще открыть тем лучше - все равно за этой дверью чем - то поживиться можно, даже если немного( больше дверей - больше добычи, а с более сложными замками придётся повозиться
    Сегодня вообще видела картину - парень (цыганской наружности) на решетке висел на первом этаже с ножом и что - то ковырял в той решетке, соседка видимо спугнула, побежал куда - то дворами.При чем куча людей мимо ходят Уже ничего не боятся - даже днём шарятся в выходной день(
    Они открывают те замки которые попроще и они их легко могут взломать, на сложные замки и двери и наклейки с сигнализацией идут только по спец запросу. Но у тех у кого они есть, обычно есть время и возможность не хранить дома ничего ценного

9. Вверх #2469
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    Не вижу смысла ставить замки получше в китайскую дешевую дверь. У нас в доме тоже таких стоит несколько. Сплав фольги и картона.
    And if I die before I wake
    Pray the lord my soul to take

10. Вверх #2470
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Они открывают те замки которые попроще и они их легко могут взломать, на сложные замки и двери и наклейки с сигнализацией идут только по спец запросу. Но у тех у кого они есть, обычно есть время и возможность не хранить дома ничего ценного
    Они преследуют не качество, а количество)) Конечно совладать с серьезными замками и при этом уйти незамеченными могут только профи)) О попытках взлома разве что может предупредить система оповещения, о которой раньше писали. Мне кажется это куда доступнее чем сигнализация.

11. Вверх #2471
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Styx_SX Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла ставить замки получше в китайскую дешевую дверь. У нас в доме тоже таких стоит несколько. Сплав фольги и картона.
    Вы правы. Если в целях безопасности - бесполезное занятие. У меня есть знакомая, которая хотела себе поставить дверь попроще, чтобы внимание не привлекать. Хорошо, что муж у нее адекватный и отговорил от этой затеи)) Она была дома, когда дверь пытались вскрыть. Начала шуметь и спугнула. Быстро справиться с хорошим замком не получилось))

12. Вверх #2472
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    вчера сработала моя система сигнализации
    смотрю - какие-то хмыри в парадной...
    включил сирену - как ветром сдуло...

13. Вверх #2473
    Посетитель
    кто-то в это еще верит? давно такое правило можно забыть. момент когда водят дорогие автомобили к примеру и при этом пытаются сделать "простые" двери, тонко намекая на то, что брать нечего - абсурд, если серьезно.

14. Вверх #2474
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    вчера сработала моя система сигнализации
    смотрю - какие-то хмыри в парадной...
    включил сирену - как ветром сдуло...
    продолжаю восторгаться вашей системой. и никакой сверх дорогой сигнализации с сумасшедшим обслуживание не нужно.

15. Вверх #2475
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Джонни Кейдж Посмотреть сообщение
    продолжаю восторгаться вашей системой. и никакой сверх дорогой сигнализации с сумасшедшим обслуживание не нужно.
    а какую вы имеете ввиду сверх дорогую сигнализацию с сумасшедшим обслуживанием? можно пример?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

16. Вверх #2476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    а какую вы имеете ввиду сверх дорогую сигнализацию с сумасшедшим обслуживанием? можно пример?
    я уже начитался просто про системы цены которых доходят почти до $1000, это сама механика + установка и в месяц от 250 грн и выше. может выходить из строя и вызов мастера +/- 300 грн. так оно все и собирается в красивую цифру. безопасность это важно, не спорю, так что варианты на любой вкус можно подобрать.

17. Вверх #2477
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    я уже начитался просто про системы цены которых доходят почти до $1000, это сама механика + установка и в месяц от 250 грн и выше. может выходить из строя и вызов мастера +/- 300 грн. так оно все и собирается в красивую цифру. безопасность это важно, не спорю, так что варианты на любой вкус можно подобрать.
    цены могут доходить и более 1000 - это у кого какие хотелки... ставили недавно, цена была значительно ниже оборудование+установка. лично у меня за 3 года из строя ничего не вышло, поэтому +/- 300 - надуманно.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

18. Вверх #2478
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Наверное, у вас очень большой дом, раз техника потянет на такую сумму)))
    Вызов мастера обычно же бесплатный.
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

19. Вверх #2479
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    зависит от производителя и количества датчиков, что вы хотите ставить.
    1000 у.е это большой дом с кучей датчиков по периметру участка, гараж, дом, там да надо раскошелиться.
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

20. Вверх #2480
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Хрущёвка старая. Отпугивала целый день бомжей -пытались отломать железные решётки которые закрывают подвальное помещение. Я на первом этаже, он стоит и переговаривается со мной что он дворник и убирает- грязнючий и с ломом в руке)

А воры вообще покушаются на старый фонд, особо техники нет комп, стиралка холодильник) или можно не парится когда уезжаешь?

Ответить в теме
Страница 124 из 231 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права