Сообщение от
Стралковская
знающие товарищи,подкиньте совет-рассказываю ситуацию: мне на электронку девушка с одного форума написала,просит помочь,подсказать,,диагноз-генерализованное тревожное расстройство,начиналось все с панических атак,,сидела 7 лет на венлаксоре,,,дозы были 75,потом 37,5 поддерживающая,последнее время 225 мг-это три таблетки в день..эффект от лекарств пропал,вернулась тревожность,паралельно ещё принимала габантин 300мг тоже все эти годы,,,,в данный момент с венлаксора перешла на 10 мг Ципралекса +кветирон,через месяц приема начало страшно трясти(вначале было ниче с ее слов),челюсти стучат так,что покушать нереально,руки дрожат,давление 116/110-постоянно меряет,,,психиатр говорит :"терпи и жди",-я конечно всегда ЗА,когда нужно потерпеть,но потерпеть можно без таблеток,а принимать серьезные лекарства и при том ещё ухудшить свое состояние,,,,простите- не понимаю,,,мне в таких случаях советовали всегда менять препарат,и подбирать тот,на котором комфортно,иначе какой смысл? я предлагаю ей подключить бензодиазепины,кветирон заменить тералидженом (посоветовавшись с доктором,конечно),она боится привыкания,после 7 лет АД,странно как-то,,,,вопрос основной: что делать,если через месяц лечения ципралексом резко ухудшилось состояние и усилилась тревожность? психотерапию проходит-не берет,,,ну вот такая ситуация,,,,прокомментируйте please ,кто на ТЫ с АД)))
Социальные закладки