Интересно, а от оспы тоже родители не будут прививать детей если надо будет?
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Интересно, а от оспы тоже родители не будут прививать детей если надо будет?
Тема не о пользе и вреде прививок, а о том, как государство в очередной раз поставило народ в стойло. Завезло и распространило несертифицированную продукцию и погнало всех без разбору колоться. Еще и штрафами грозились, т.е. со стороны государства нет никаких гарантий качества, завезли неизвестно что, но если по первому приказу не поведешь свое чадо на укол этим неизвестно чем, то в школу не пустят,а в перспективе еще и штрафовать будут, и вообще у таких безответственных мамаш нужно забирать детей(((
Многие в этой теме не против вакцинации, как таковой, их изначально насторожили насильственные методы "заботы" и в таких условиях они не хотят прививать детей.
А родители и решали. С 1998г вакцинация не является обязательной. Перед садом, школой, нежелающие прививать детей, проходили ВКК и со справками от ВКК шли учиться, это было законно и вдруг, в один миг кто-то решил, что эти справки уже не годятся, и не только они, но и медотводы, права детей, которым нельзя прививаться по медицинским показаниям тоже ущемили, как родители должны были решить этот вопрос заранее, если ранее медотвода было достаточно, они проходили специалистов, получали заключения, и что? Оказалось не так решили.
Руки выламывали потому что нужны были показатели любой ценой (ну не их же дети рисковали), ни о какой заботе не может быть и речи.
Нашла интересное мнение о вакцинации:
"При использовании любого лекарственного средства, принцип массовости, принцип «всех подряд» просто не имеет права на существование, тем более для иммунотропных средств, потому что точкой приложения является иммунная система — это основная гомеостатическая система, и при её нарушении наблюдаются нарушения адаптационных возможностей человека со всеми вытекающими отсюда последствиями. Надо сказать, что безопасных вакцин нет, и поэтому массовое применение вакцин привело к очень резкому ухудшению здоровья детей, и наличию очень многих вакцинальных осложнений.
Изучение влияния иммунотропных препаратов на различные адаптационные возможности организма говорит о том, что наш организм – это совершеннейшее создание с многоуровневым типом регуляции и адаптации; и наша основная ошибка в том, что мы пытаемся управлять организмом, а наша задача — лишь помогать ему, и не вмешиваться в те процессы, о которых мы слишком мало знаем.
Во всех учебниках сказано, что прививать нужно только восприимчивых людей. Почему и откуда возникла идея массовой вакцинации – непонятно. По всей вероятности, это чисто коммерческое мероприятие. Сторонники массовой вакцинации утверждают, что для предотвращения эпидемии какой-либо инфекции, нужно провакцинировать 95% населения. Но они забывают, что привить нужно не 95% населения, а 95% восприимчивых людей.
* К дифтерии восприимчивы 15-20% населения, к туберкулёзу 1%, к полиомиелиту 0,1%."
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Но в СССР более сорока лет эпидемии дифтерита не было. Т.е. польза от прививок есть.
Польза прививки в плане нераспространения эпидемии. А выше рассматривался вопрос о пользе для организма. Другими словами, дифтерией привитый не заболел, но здоровье от прививки ухудшилось, восприимчивость к другим заболеваниям усилилась, аллергические реакции, задержки психо-моторного развития и т.д.
Да, вот скажу вам именно от Дифтерита мне и сделали как раз( с детства была привита от всего положенного. даже от оспы), вот она и стала для меня роковой. Много о ней потом читала, пришла к выводу- без антидифтерийной сыворотки при наличии болезни шансы спастись у привитых и не привитых практически не отличаются(если что, читала исследования по событиям вспышки 90х, их где-то в теме Сергей Дибров выкладывал, но я нашла их еще раньше, это был для меня больной вопрос), а сыворотки в больницах нет , Супрун не считает нужным и выгодным ее приобретать
Социальные закладки