Здравствуйте!
Я снова со своим вопросом. 1) попросила прописать отца ребенка по его адресу - отказ. 2) Попросила прописать ребенка по моему адресу, но при этом нужно поехать в область - отказ. 3) Попросила оформить доверенность, что он согласен по моему адресу - отказ. 4) Сходила в орган опеки, чтобы согласно информации "Регистрация ребёнка без согласия второго из родителей возможна по решению суда или
по решению органа опеки и попечительства", которую я нашла в статье
Как прописать ребенка. В опеке сказали, что они таким не занимаются. Что если я хочу прописать без согласия отца, то его нужно лишить сначала родительских прав и они мне готовы помочь в этом вопросе.
Лишение родительских прав пока не входило в мои планы, но мне нужно прописать ребенка, потому что нам нужно готовить документы в школу.
Какой следующий мой шаг? Сходить в суд, чтобы он вынес решение с такой формулировкой как написано опять же в этой статье, которую я привела выше?
"Решение суда должно содержать фразу «определить место проживание ребёнка с матерью/отцом». В некоторых случаях подобную фразу судьи прописывают в решениях о разводе. В противном случае для получения решения суда нужно подавать отдельный иск, в котором просить определить место проживания ребёнка"
Или эта статья не очень серьезный источник и ей не стоит доверять? Но в ней так все просто написано - никаких проблем))))
Социальные закладки