Добрый вечер! Коллеги, есть ли новая информация о том, как будем проводить ДПА в четвертом классе и какой вид работы будет по украинскому языку и литературному чтению /с учетом 2 в 1/.
Буду признательна за информацию.
| ||
Добрый вечер! Коллеги, есть ли новая информация о том, как будем проводить ДПА в четвертом классе и какой вид работы будет по украинскому языку и литературному чтению /с учетом 2 в 1/.
Буду признательна за информацию.
От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))
давайте о том,какие учителя плохие, будет говорить человек, поработавший с детьми хотя б недельку
с разными детьми, а не человек,услышавший что то от детей,или тем более в салоне))))
Спасибо всем!!! Теперь уверена, что я права на 100 %!!!
Разве может быть иначе, чтобы Вы были неправы, еще и не на 100%,
Конечно, нет!
![]()
Для остальных отличное мнение, но не старой школьной училки нашей многострадальной страны, а какого-то там канадца, мужика да еще и научного сотрудника, отца 3 детей бай де вей:
http://www.tutkatamka.com.ua/nathnen...omu-vchiteliv/
Вот выдержки:
"Батьки, ви повинні відстоювати своїх дітей, але також повинні підтримувати вчителів своєї дитини.
Багато батьків вважають, що повинні захищати своїх дітей. Це абсолютно вірно. Але пам’ятайте, що ви також повинні підтримувати вчителя. Підтримувати вчителів означає слухати їх і враховувати те, що вони говорять про вашу дитину, тому що, вірите чи ні, ваша дитина може вести себе по-різному у вашій присутності та в навчальному закладі.
Багато батьків також, здається, забувають той факт, що викладачі є професіоналами. Ми всі ходили в школу, але це не означає, що ми фахівці в галузі викладання. Коли ви сперечаєтеся з учителем у присутності своєї дитини, ви говорите дитині, що вчитель не авторитет.
Коли вчитель щось вам розповідає, не запитуйте дитину чи це правда. Вам може здатися, що ви залучаєте чадо в дискусію, але насправді ви ставите під сумнів слова вчителя.
Подивіться на це з боку педагога. Ви, по суті, сказали, що не вірите в те, що сказав учитель, поки це не підтвердить ваша дитина."
"Шановні батьки, вчитель не може виховувати вашу дитину!
Багато батьків плекають ілюзію, що вчителі в школі можуть навчити їх дітей усього необхідного для дорослого життя. Але саме ми, батьки, відповідальні за правильне виховання людей. Це не функція шкіл.
Багато батьків кажуть: «Нехай вчитель навчить мою дитину». Ну, давайте полічимо. Вчитель вашої дитини проводить з нею приблизно 7 годин в день, 5 днів на тиждень, приблизно 30 тижнів на рік. Цього часу мало, щоб навчити її правилам поведінки й ще подати навчальну програму!
Саме батьки повинні показувати приклад і викладати своїм дітям важливі життєві уроки. Вчителі можуть доповнювати вас, але саме вас будуть наслідувати ваші діти. Станьте добрим прикладом для наслідування!”
"Ви не найкращі друзі своєї дитини, ви – її батьки.
Ваше завдання: прищеплювати хороші моделі поведінки і стежити за дотриманням правил. Багато батьків думають, що вони в першу чергу кращі друзі дитини, а вже потім батьки.
Це помилка. Найкращий друг – це людина, яка підтримує вас в хороших і поганих ситуаціях, але друг не може закликати вас до відповідальності за свої дії або до дисципліни. Як раз для цього у нас є батьки."
Never give up!
Обычно пыл родителей снимает присутствие на уроках хотя бы в течении недели. Сразу всё становится на свои места.
Могу судить и как учитель. И как мама пятиклассника.
PRO TEMPORE
Я своих детей учу уважать старших, не спорить НО всегда действовать своим убеждениям. И если я слышу что учитель делает замечания не как учитель, а как тётя на своей кухне - я не постесняюсь и сделаю замечание. По поводу того, что многие в воспитании рассчитывают на школу. Я нет. Я воспитываю своих детей сама, только уроки и всё!
Главное, чтобы эти убеждения и действия не вредили окружающим. Тогда хоть макаронному монстру поклонения не опасны.
У нас есть такой мальчик в классе, который "действует по своим убеждениям", от которых реально страдает весь класс и педколлектив. Его родители не допускают даже мысли, что их сынок не прав ни разу. Видимо, им тоже не нравится, что окружающие делают ему разного рода замечания. Из предыдущей школы он ушел в полной уверенности, что там его обижают и делают замечания зря. Было бы здорово, если бы он нашел такую школу, где ему перестанут делать замечания, что бы он ни позволял себе в отношении других детей, родителей, учителей и просто окружающих его людей.
Never give up!
Порядок есть и во многих гос школах.
Не спорю, есть учителя , перегибающие временами планку. Но их меньше, чем себе кто-то представляет. И со временем их совсем не будет. Большинство учителей любят свою работу, хотят научить своих детей чему-то новому. Это на самом деле так. Но вот детям дали сейчас слишком много свободы, слишком много права на собственное мнение . И они этим пользуются. Заметьте, нам , учителям, сейчас ничего нельзя. Повысить голос нельзя, телефон, планшет забрать нельзя, выгнать из кабинета нельзя. А родителям и детям можно. Так о каком уважении и взаимопонимании может идти речь ?((
PRO TEMPORE
А можно конкретный пример "тети на кухне"? Я часто пытаюсь говорить с учениками на их языке и не раз убеждалась, что это имеет лучший результат, чем заезженные фразы или цитаты великих людей) Естественно, не матом и без принятой у них вульгарности. Но, может, это и есть "тетя на кухне"?
По поводу "не спорить, но действовать по убеждениям"... Думаю, что в школьном возрасте убеждения только формируются) И очень часто бывают ошибочными. О каких действиях по убеждениям может идти речь? Учитель требует не опаздывать, ребенок не спорит, но по убеждениям приходит через 10 минут после звонка? Учитель задает ДЗ, дитя записывает, но не выполняет по убеждениям? На уроке слушает, конспектирует, отвечает (дай Бог!), но на контрольной по убеждениям сдает пустой листик? Можете привести в пример конкретное требование-замечание-заявление учителя, в результате которого Вашему ребенку пришлось действовать по убеждениям в противовес учительскому мнению?
И еще, Амедея, честное слово, очень интересно с Вами беседовать) Вы пытались хоть раз подойти к учителю, поговорить, обсудить, спросить, а не делать замечания? Вы же вошли в эту тему с целью излить душу, пожаловаться, получить сочувствие и поддержку, так почему Вы не пришли к своему учителю, который, по Вашему мнению, не прав? Поймите же, учителя - ЛЮДИ, способные иногда нервничать, раздражаться, плакать где-то в подсобке, у нас тоже иногда болеют дети и родители, умирают кошки и собаки, воруют деньги из кошельков и разрушаются семьи. Но учителя в стрессовом состоянии назвать старым маразматиком может только умственно неполноценный человек! Перед тем, как соглашаться с подобными высказываниями, поставьте себя на место учителя, хотя бы 10 минут побудьте в этой роли. Может, Вы выскажетесь покрепче?)
у меня вот у ученицы убеждение приходить за 5 минут до конца урока)))))
Учитель не волшебник. Если дома ребенка не воспитывают, не следят за его распорядком дня, не разъяснили с раннего детства, что домашнее задание - это его обязанность и ответственность, или наоборот - отбили позже все желание делать его криками, выдергиванием листов и т.п., то учитель не превратит тыкву в карету.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Социальные закладки