Результаты опроса: Какой Вы национальности?

Голосовавшие
135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский(ая)

52 38.52%
  • украинец(ка)

30 22.22%
  • еврей(ка)

6 4.44%
  • болгарин(ка)

0 0%
  • одессит(ка) много национальностей

46 34.07%
  • другой

1 0.74%

Тема: Так всетаки, какой национальности одесситы?

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    У Одесситов своя национальность - Одесситы
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    Недопонял. Шо за налет исключительности?
    Сразу видно - гражданин явно не одессит. И таки да: у нас - одесситов - своя особая национальность. И таки да - мы особые на всем постсоветском пространстве. И это было и при "Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем Миротворце, при Николае Кровавом, при Керенском, при НЭПе", при Сталине, при Брежневе, при Горбачеве. И тем более при Ющенко. И никто эту особенность у нас не отберет: ни белые, ни красные, и уж тем более ни оранжевые.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для ZoooM
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Кто это?Те деятели,которые любой ценой(пусть даже самой глупой идеей),хотят доказать всем одесситам,что наш город никогда не был интернациональным.Своего рода заговор,но не тайный.Вещать во всеуслышанное подобную глупость,могут лишь "махровые"националисты,которые кроме как :"Украина-для украинцев","Одесса-исконно укр.город",ничего придумать больше не могут.Хотя,думать-это для них понятие несовместимое.Жить,как раз страшно им,когда они понимают,что их бредовые идеи одесситы просто не воспринимают.
    Меня фанатичные войны, психически больных людей, мало интересуют! Зачем искать врагов там, где их нет? Не легче ли направить всю эту энергию в полезное русло? Я не выбирал где родиться! А коль уж родился и живу на территории Украины, почему я должен искать какие-то оправдания, чтоб избежать "позорного клейма" украинца? Хоть убейте, не понятно это мне!!!

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ZoooM Посмотреть сообщение
    Меня фанатичные войны, психически больных людей, мало интересуют! Зачем искать врагов там, где их нет? Не легче ли направить всю эту энергию в полезное русло? Я не выбирал где родиться! А коль уж родился и живу на территории Украины, почему я должен искать какие-то оправдания, чтоб избежать "позорного клейма" украинца? Хоть убейте, не понятно это мне!!!
    Какое «позорное клеймо украинца»? От кого Вы это здесь услышали? Тут, слава Богу, пока еще не Тернополь и нужно ОЧЕНЬ постараться найти таких адиотов, которые скажут что-то подобное. А то «я не выбирал где родиться!», «А коль уж родился..» - родился, и прекрасно: живи и давай тоже самое делать другим, как издавна на этой земле ведется.
    А чтобы не было лишних комплексов, вот Вам бальзам от природного одессита (но, боюсь, не совсем украинца) Льва Исаевича Славина (из рассказа «Мой Олеша»)

С одной стороны Одессу омывает море, с другой – степь. Степь украинская, море многоязычное. А среди украинских сел были болгарские, немецкие, еврейские, эстонские земледельческие колонии….
    И все же Одессу нельзя было назвать космополитической в том дурном смысле этого слова, который был придан ему вскоре после второй мировой войны. Все, «и острый галльский смысл, и сумрачный германский гений», сплавлялось в мартене великой русской культуры. Украинский язык был под запретом. Царское правительство вставило кляп в рот украинской культуре. Только после революции мы впервые узнали все очарование Тычины и восхитились мощью Хвыльового.
    Но, конечно, на Одессе, при всей национальной пестроте ее, лежал явственный украинский отпечаток. В крестьянском хлопце, в капитане дальнего плавания, в университетском профессоре вдруг проглядывал сохранившийся во всей чистоте тип запорожца из казацкой сечевой вольницы – весь этот сплав удали, юмора, силы, поэзии.
    Так что к двум евреем, упомянутым в стартовом посте, можно было бы присоединить и третьего. Но мы делать так не будем, т.к. в отличие от них Славин даже и помыслить не мог, чтобы утверждать, якобы «Одесса – украинский город и была им всегда, а кто недоволен – геть!». Наоборот - каждое слово свидетельствует, что Одесса - это чудо-город, основанный и взлелеянный свободными людьми, взявший все, что было неординарного и созидательного в разноплеменных его жителях. В том числе, конечно, и украинцах по рождению. И уж «одесский» (по духу и уму) украинец ни в каких оправданиях ни перед какими фанатиками не нуждается!
    Последний раз редактировалось Гидрант; 12.09.2009 в 14:03.

4. Вверх #24
    Ув. Гидрант, за бальзам спасибо, оценил! Но вот с этим:
    Какое «позорное клеймо украинца»? От кого Вы это здесь услышали? Тут, слава Богу, пока еще не Тернополь и нужно ОЧЕНЬ постараться найти таких адиотов, которые скажут что-то подобное.
    увы, вынужден не согласиться. Таких адиотов, к сожалению, хватает, причем довольно в немалом количестве!
    Ну, а во всем остальном, я с Вами согласен, и даже поставлю плюсик.)))

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Asterikx
    По колличеству национальностей в Одессе можно изучать карту МИРА!!!Со времен основания город был,есть и надеюсь останется ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ!!! Мы живем в портовом городе "Южной пальмире" у нас окно в ЕВРОПУ и АЗИЮ.В отличие от "Северной пальмиры" где окно только в ЕВРОПУ.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    От огромной любви литовской полячки и цыгана родилась моя русская мамочка. И я -русская по национальности. А ощущаю себя гражданкой мира, честно говоря.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я тоже смотрела этот ужас по новостям, вообще я думала мне послышалось или померещелось, но когда был повтор, я подумала что у "работников" Мэрии не все впорядке с головой. А та дама которая вещала об этом, вообще меня удивила, всегда считала ее адекватной, а потом увидиа ее сидящей в депутатском кресле и вещающуюю такой бред...

Меня в детсве кто-то спросил какой я национальности и я без замедления ответила что одесситка
    Да и вообще я твердо убеждена что в каждом одессите есть еврей, ну хоть палками меня бейте, не переубедите что это не так Лично во мне намешано очень много национальностей, а в моих детях их уже и не перечесть

ZoooM

Сразу видно по вашим постам что вы еще очень МОЛОДОЙ человек. Видать промывка мозгов в новых школьных учебниках и вас коснулась. Если немного охладить ваш юношеский максимализм, то многое будет видеться более четко....
    В теме ни кто не говорил что мы не украинцы, говориться о том что во всю бушует национолизм и это для нашего города нонсенс. Я была так воспитана что и национальностей не отличала, ну разве что если уж явный африканец рядом проходил. У меня есть несколко знакомых "афро-одесситов" их вы тоже прикажете называть украинцами по национальности?

8. Вверх #28
    Мда... Евреи по ходу продолжают линять

9. Вверх #29
    Человек-свобода
    Родился в Одессе, но мать и отец русские.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Yunis
    Что можно было бы написать моей дочке в паспорте, который она скоро получит, какую национальность, кроме - одесситка, если у нее четыре крови: украинская, русская, еврейская и болгарская, и всех поровну?
    Одесса всегда была Городом Мира ,талантливых и красивых людей, именно из-за своей многонациональности!

11. Вверх #31
    Сразу видно по вашим постам что вы еще очень МОЛОДОЙ человек.
    Ну, да, только вот школу я закончил в 2003 году, когда вопрос украинизации, как таковой, и не стоял! Мой отец русский, мать украинка, родился я и живу в Одессе, свободно владею русским украинским и английским языками! Я Одессит, но почему я не могу быть украинцем? Для этого обязательно должны быть промыты мозги, в чем мой максимализм? Парасолька, на что у меня должны открыться глаза? В свои 23 года я побывал в огромном количестве стран, общался с людьми многих национальностей, и поверти, взгляды мои уж давно сформировались! Не записывайте меня в ярые националисты, таковым я не являюсь! Я не горжусь тем, что происходит у нас в стране, но я и не пытаюсь убежать от этого, назвавшись русским или кем-то другим!

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права