БИСКОТТИ постные ( соленые ).
Нашла на просторах интернета, но немного адаптировала под свой вкус.
Ингредиенты
Мука - 600 гр.
( у меня 400гр цельнозерновой и 200гр. ржаной муки)
Сода - 1 ч.л. ( у меня 1.5ч.ложки распушивателя)
Соль- 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Вода - 100-200 мл
Лук жареный - 100 гр.( у меня без лука)
Маслины - 100 гр.
Томаты (вяленые) -100 гр.
Семена льна-30 гр.
Семечки подсолнуха-100гр.
Орехи любые - 150гр.
Кунжут- 30гр.
Сыр пармезан -100гр
Все добавки только по вашему вкусу.
Описание
1.Лук нарезаем квадратиками и обжариваем, маслины кольцами, вяленые томаты режем ножом (если томаты хранятся в растительном масле, то кипятком обдавать не надо).
1.Соль, лук, маслины, томаты, семена льна, орехи, сыр ,растительное масло и соду (мы гасим соду лимонным соком, а если распушиватель, то не надо гасить) перемешиваем в глубокой миске.
3.Добавляем 100 мл воды.
4. Просеянную муку отправляем в общую глубокую миску и замешиваем эластичное тесто, предварительно руки смочить водой и смазать растительным маслом. Если тесто сухое и не сбивается в общую, однородную массу добавляем еще воды.
5.Далее тесто делим на «3» или «4» части, кому какие нравятся размеры сухариков.
6. Формируем из этих частей батончики (полена бискотти), выкладываем их на противень (мы печём на силиконовых ковриках или пергаменте , которые не требуют предварительного смазывания маслом).
7.Выпекаем батоны 40 минут при 180 °С (время и температура из расчета нашей духовки).
8. Достаем полена бискотти, даем им минут 10 остыть ( я режу сразу горячими ).Нарезаем на ломтики, шириной 1-2 см. Чтобы они не крошились, мы взбрызгиваем их водой из пульверизатора ( не обязательно ).
8.Отправляем нарезанные кусочки в духовку приблизительно на минут 15-20, при той же температуре. Тут уже сами регулируйте процесс: если нравятся более «зажаристые», то можно чуть дольше подсушить или воспользоваться грилем. Мы обычно запекаем 10 минут с одной стороны, а потом переворачиваем и еще 10 минут с другой стороны, пока не подрумянятся.
9. Готовые бискотти достаем из духовки и присыпаем солью и молотым перцем ( по желанию)
Вывод
Внешний вид - ну тут нет ничего нового, в разрезе эти сухарики всегда выглядят аппетитно.
Вкус - порадовал, действительно достойный вариант солёной выпечки, на наш взгляд, очень хорошо подходит к овощному супу-пюре, вообще, думаем, с любым первым блюдом будет не плохо. Отличный перекус любителям «похрумать». Многим понравилось с вином, нашлись и такие, которые наминали их даже с чаем.Вложение 12565260
Социальные закладки