Тема: На лыжи!

Ответить в теме
Страница 496 из 529 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 10571
  1. Вверх #9901
    Посетитель Аватар для barmolei

По умолчанию Грузия, январь 2018

А мы недавно вернулись с Грузии, Гудаури, компания 25 чел откатались отменно. Вот парочка фото к рассмотрению)
    Изображения

2. Вверх #9902
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от barmolei Посмотреть сообщение
    А мы недавно вернулись с Грузии, Гудаури, компания 25 чел откатались отменно. Вот парочка фото к рассмотрению)
    Это через турфирму какую то собрались такой толпой или сами ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #9903
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Блин ! Ну красиво таки ! Завидую ! Главное дико , пусто и вельвет вместо рыхлого снега ! Тишина тоже есть ? Или какая то музыка у подъёмников попсятовская ?
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

4. Вверх #9904
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    а мы вернулись с банско сегодня---все хорошо-кроме автобуса в болгарию и обратно 26 часов туда и 26 обратно---это жесть-оскомину сбили--посмотрели что и как-каталка по цене бука -чуть дороже--трассы конечно не сравнить -уровень--болгарская еда--400 отелей-все заточено под курорт лыжный

5. Вверх #9905
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Коллега, народ ждет подробный отчет: как, с кем, что почем?

6. Вверх #9906
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Коллега, народ ждет подробный отчет: как, с кем, что почем?
    Я организовываю такие поездки сам. Сдесь писать не буду, кабы не нарушать правила форума. Пишите в л.с , отвечу.

7. Вверх #9907
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Я организовываю такие поездки сам. Сдесь писать не буду, кабы не нарушать правила форума. Пишите в л.с , отвечу.
    Дабы не нарушать правила форума можно просто написать бюджет поездки (что и почём), чем летели и где жили! И цена трансфера с аэропорта до места жительства!
    Также интересует цена ски-пасов, ну и т.п.))
    Спасибо!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

8. Вверх #9908
    А перед вылетом, сделали прогулку по Тбилиси.

И маленький рассказ о том как важно иметь хороший запас по времени до вылета самолета: Дорога Тбилиси - Гудаури (115 км) - очень красивая , живописная и ... ОПАСНАЯ. Куча отвесных скал готовых упасть на тебя в любую минуту, очень крутые серпантины и местами очень узко, короче есть что посмотреть. Так вот в день вылета обратно, нас должны были забрать из отеля в 9.00 утра, дорога до Тбилиси занимает примерно 2,5 часа, дальше у нас планировалась большая экскурсия по Тбилиси и вылет в 17.15 вечера. Вроде все успеваем, все должно быть супер! Но судьба -злодейка сыграла с нами злую шутку. В 8.30 , за 30 мин до предполагаемого выезда из отеля, мне звонят представители трансферной компании и сообщают, что на дороге Тбилиси-Гудаури большой завал, примерно посередине пути и проезд транспорта не возможен. Сказали естественно ждать и надеяться, что оперативно разгребут, а другого пути добраться до Тбилиси физически нет. (можно на вертолете))
    Вообщем приехали за нами в 12.10 дня, когда ехали обратно завал разобрали только частично и можно было увидеть его масштабы (метров 90 в длину и наверное 20-25 в высоту), даже не представляю , случись это в нашей стране - сколько бы времени разгребали такой завал!? . но грузины молодцы, хоть и частично, но проезд восстановили очень оперативно.
    В итоге в 14.30 прибыли мы в Тбилиси и даже 1,5 погуляли по городу с экскурсоводом, конечно этого оказалось очень мало, но и на этом спасибо. В аэропорт попали за 1.15 до вылета, т.к были онлайн зарегестрированные на рейс и могли приехать в аэропорт позже.
    Так, вот , а представьте если бы наш вылет был часа в 14-15 дня и мы бы не планировали экскурсию и наверное я бы заказывал трансфер из Гудаури часов на 10 утра....
    Изображения

9. Вверх #9909
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Дабы не нарушать правила форума можно просто написать бюджет поездки (что и почём), чем летели и где жили! И цена трансфера с аэропорта до места жительства!
    Также интересует цена ски-пасов, ну и т.п.))
    Спасибо!
    Вся поездка, а это 6 дней катания и 1 экскурсионный день, обходится примерно в 550-650 у.е, очень зависит от времени покупки авиабилета (МАУ). Это цена со всеми тратами, в.т.ч. со ски пассами и арендой снаряжения.
    Ски пасс на день - 15 у.е
    Аренда лыж - 10-12 у.е
    Цена трансфера очень зависит от количества человек.
    Проживали в отеле прямо возле трасс.

10. Вверх #9910
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Спасибо большое!!)
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

11. Вверх #9911
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Так, вот , а представьте если бы наш вылет был часа в 14-15 дня и мы бы не планировали экскурсию и наверное я бы заказывал трансфер из Гудаури часов на 10 утра....
    Замовив доїхав би до завалу, а до іншої сторони завалу замовив би інший трансфер. Просто витратив би трохи грошей на це.

Коли їдеш туди трохи простіше - дзвониш у готель та вони за тобою приїдуть.

12. Вверх #9912
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Итак.
    Мой короткий отчет по Майрхофену в середине января.
    Ехали машиной, 4 взрослых и один ребенок.
    Одесса-Львов-Краковец-Зальцбург-Майрхофен-Львов-Одесса.
    Как уже писала раньше, нам очень повезло - мы проехали пустой Краковец и в Европу и из нее (лайфхаки - проходите в большие церковные праздники - вуйки не едут). Состояние дорог и карты Европы трекали по Гугл мэпам.
    Участок перед немецкой границей за Зальцбургом обходили по второстепенной трассе. на бане пробка, немцы всех проверяют. Очень были рады, что мы сзади тоже сидели пристегнутые.

Мы Майрхофен любим, считаем его оптимальным курортом с отличной инфраструктурой и апре ски.
    По всей долине бесплатные ски басы+поезд. Несколько обширных регионов катания, включая Хинтертукс, всего около 600 км трасс в одном ски пассе.
    официальный сайт
    Мы так и не доехали до трех регионов.
    Людей стало больше, сменился национальный состав, много израильтян, меньше англичан и россиян. Украинцев услышали только на Хинтере, зато КАК :Оце-то гора, *ля! Ш шо я сюди приїхав покурить? - сказал мужик и понесся с самого верха в самый низ.

Пару дней снежило и штормило. Ветер был довольно сильный, то туман, то дождь, то снежная крошка с небес.
    Трассы ратрачили всегда и даже иногда днем. Убоя не было, но особо популярные бугрились к вечеру, оно и понятно.
    В прошлогоднем Заальбахе подлечила свою боязнь бугров (там, из-за особенностей трасс, их было в избытке) - в этом ездила почти беспроблемно.

Мы всей семьей брали пакеты с обучением, деть катал на Ахорне всю неделю, мы - три дня в школе, потом еще 3 дня сами.
    Средняя цена такого пакета с прокатом - 200 ойро на нос, взрослая школа 3 днях4 часа, + 6 дней проката - лыжи, боты, палки.
    У детей - соответственно 5 или 6 дней школы + экип.
    Есть бесплатный депот на Пенкене или под Ахорном для лыж.

Итого только фикс расходов на школы и скипассы:
    600 школа+прокат
    550 - скипассы
    360 - дорога
    Проживание -
    На троих стоило ок. 500 евро, апарты на 3 комнаты, 3 с\у, кухня-столовая.
    апарты выдались чудесными в этот раз (как и всегда у австрияков), в 50 метрах от скибаса и в 3 или 7 минутах от подъемников Хорберг\Пенкен\Ахорн.
    Апарты
    У остановки ферма, можно купить молока по вечерам. 2 евро полтора литра.

Транзитные ночевки были во Львове - 600 и 700 грн и под Заальбахом, в Монзи, у озер - 60 евро.

Еду покупали в маркетах и готовили, на горе цены - 4-5 евро - суп-гуляш, до 10 евро шницель+ картошка+иногда салат, штрудели - 2.20 - без соуса, 4.20 - с соусом, б\а питье - ок 2 евро, глювайны - 4.5.

Итого - с покупкой лыжных ботинок - 1 пара, термобелья - 1 комплект и прочих разных сувениров
    Кстати в Фюгене - очень приличный аутлет, 3-этажный и очень круто подбирают лыжеботы. Я себе брала недорогие, мне для моего экскурсионного катания много не надо, но там - космос!
    на троих сумма получилась ок 2800 евро.

Ну и фотки:
    Виды с Хинтертукса; снежный лаунж на Ахорне; Харакири - вид снизу даже не очень страшный и по пятницам там бесплатно фотают; детские школы и развлечения - очень рекомендую, нам достался в группе русскоговорящий инструктор - агонь. Дети уже по черным съезжали; апрески - в магазинчике можно накатить шнапса, а потом идти танцевать и петь песни в бары под горой. )))
    Изображения
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #9913
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Итак.
    Мой короткий отчет по Майрхофену в середине января.
    Ехали машиной, 4 взрослых и один ребенок.
    Одесса-Львов-Краковец-Зальцбург-Майрхофен-Львов-Одесса.
    Как уже писала раньше, нам очень повезло - мы проехали пустой Краковец и в Европу и из нее (лайфхаки - проходите в большие церковные праздники - вуйки не едут). Состояние дорог и карты Европы трекали по Гугл мэпам.
    Участок перед немецкой границей за Зальцбургом обходили по второстепенной трассе. на бане пробка, немцы всех проверяют. Очень были рады, что мы сзади тоже сидели пристегнутые.

Мы Майрхофен любим, считаем его оптимальным курортом с отличной инфраструктурой и апре ски.
    По всей долине бесплатные ски басы+поезд. Несколько обширных регионов катания, включая Хинтертукс, всего около 600 км трасс в одном ски пассе.
    официальный сайт
    Мы так и не доехали до трех регионов.
    Людей стало больше, сменился национальный состав, много израильтян, меньше англичан и россиян. Украинцев услышали только на Хинтере, зато КАК :Оце-то гора, *ля! Ш шо я сюди приїхав покурить? - сказал мужик и понесся с самого верха в самый низ.

Пару дней снежило и штормило. Ветер был довольно сильный, то туман, то дождь, то снежная крошка с небес.
    Трассы ратрачили всегда и даже иногда днем. Убоя не было, но особо популярные бугрились к вечеру, оно и понятно.
    В прошлогоднем Заальбахе подлечила свою боязнь бугров (там, из-за особенностей трасс, их было в избытке) - в этом ездила почти беспроблемно.

Мы всей семьей брали пакеты с обучением, деть катал на Ахорне всю неделю, мы - три дня в школе, потом еще 3 дня сами.
    Средняя цена такого пакета с прокатом - 200 ойро на нос, взрослая школа 3 днях4 часа, + 6 дней проката - лыжи, боты, палки.
    У детей - соответственно 5 или 6 дней школы + экип.
    Есть бесплатный депот на Пенкене или под Ахорном для лыж.

Итого только фикс расходов на школы и скипассы:
    600 школа+прокат
    550 - скипассы
    360 - дорога
    Проживание -
    апарты выдались чудесными в этот раз (как и всегда у австрияков), в 50 метрах от скибаса и в 3 или 7 минутах от подъемников Хорберг\Пенкен\Ахорн.
    Апарты
    У остановки ферма, можно купить молока по вечерам. 2 евро полтора литра.

Транзитные ночевки были во Львове - 600 и 700 грн и под Заальбахом, в Монзи, у озер - 60 евро.

Еду покупали в маркетах и готовили, на горе цены - 4-5 евро - суп-гуляш, до 10 евро шницель+ картошка+иногда салат, штрудели - 2.20 - без соуса, 4.20 - с соусом, б\а питье - ок 2 евро, глювайны - 4.5.

Итого - с покупкой лыжных ботинок - 1 пара, термобелья - 1 комплект и прочих разных сувениров
    Кстати в Фюгене - очень приличный аутлет, 3-этажный и очень круто подбирают лыжеботы. Я себе брала недорогие, мне для моего экскурсионного катания много не надо, но там - космос!
    на троих сумма получилась ок 2800 евро.

Ну и фотки:
    Виды с Хинтертукса; снежный лаунж на Ахорне; Харакири - вид снизу даже не очень страшный и по пятницам там бесплатно фотают; детские школы и развлечения - очень рекомендую, нам достался в группе русскоговорящий инструктор - агонь. Дети уже по черным съезжали; апрески - в магазинчике можно накатить шнапса, а потом идти танцевать и петь песни в бары под горой. )))
    Вот !!! Наконец то !!! Увидел на фото пачку блэйдов !!! Это будущее лыжного отдыха !!! Все остальные фристайлы , приталеные , карвы-шмарвы , положеные по росту , по весу , по длине и всякие палки никчемные и всякой лабуде в отстой ! Ребята , живём отставши лет на сто назад со своими взглядами на положеное и как положено Берите блэйды и отдыхайте , рисоваться и ставить рекорды с переломами и тяжелейшими травмами не перед кем Я поклоник -БИГ-ФУДОВ , они ещё меньше чем блэйды , но это моё лично , я отдыхаю полноценно

14. Вверх #9914
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Вот !!! Наконец то !!! Увидел на фото пачку блэйдов !!! Это будущее лыжного отдыха !!! Все остальные фристайлы , приталеные , карвы-шмарвы , положеные по росту , по весу , по длине и всякие палки никчемные и всякой лабуде в отстой ! Ребята , живём отставши лет на сто назад со своими взглядами на положеное и как положено Берите блэйды и отдыхайте , рисоваться и ставить рекорды с переломами и тяжелейшими травмами не перед кем Я поклоник -БИГ-ФУДОВ , они ещё меньше чем блэйды , но это моё лично , я отдыхаю полноценно
    Это детские, не хочу тебя расстраивать ))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #9915
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Замовив доїхав би до завалу, а до іншої сторони завалу замовив би інший трансфер. Просто витратив би трохи грошей на це.

Коли їдеш туди трохи простіше - дзвониш у готель та вони за тобою приїдуть.
    Вы просто не видели этот завал, перейти его было бы физически не возможно.

16. Вверх #9916
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Это детские, не хочу тебя расстраивать ))))))
    Отлично , пусть детям будет легче отдыхать , хоть от них никто не требует как положено

17. Вверх #9917
    User banned Аватар для X3M
    я полноценно отдыхаю на парках попрыгать , на карвах на скоростях, на больших твинтипах на пухляке...
    блейды это так, не туда и не сюда, ни скорости ни внетрасс , полно ограничений

18. Вверх #9918
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    я полноценно отдыхаю на парках попрыгать , на карвах на скоростях, на больших твинтипах на пухляке...
    блейды это так, не туда и не сюда, ни скорости ни внетрасс , полно ограничений
    О вкусах спорить я стал слабак , с какого то момента в своей жизни отказался от высоких скоростей во всех видах активного отдыха , устал отлёживать переломы , растяжения , вывихи -ума прибавилось с накоплением опыта и пыл горячий поутух А на счёт блэйдов я голосую за , там тоже есть разновидность этих лыжек , есть широкие и есть узкие и очень узкие , но вёрткие и лёгкие в маневрировании .

19. Вверх #9919
    Не покидает форум Аватар для Spin
    О вкусах спорить я стал слабак , с какого то момента в своей жизни отказался от высоких скоростей во всех видах активного отдыха , устал отлёживать переломы , растяжения , вывихи -ума прибавилось с накоплением опыта и пыл горячий поутух А на счёт блэйдов я голосую за , там тоже есть разновидность этих лыжек , есть широкие и есть узкие и очень узкие , но вёрткие и лёгкие в маневрировании .
    Правильная регулировка креплений и техника, позволяющая контролировать скорость, решают большинство трудностей.

20. Вверх #9920
    User banned Аватар для X3M
    по вашим словам, каждый поход в горы это переломы... просто лыжи это не ваше, ну там нужно было шашками или чем то таким поспокойней заниматься.
    катаясь на блейдах , вы лишаете себя 90% возможностей, смысл в этом ? тут дело не вкуса а условий.

но с другой стороны, если речь о всяких водяниках или что там еще у нас рядом есть забыл, то да, там и на тазике из эпицентра можно.
    и это не повод говорить , что за блейдами будущее, блейды просто игрушка кому скучно и лень учится нормально кататься.

у меня есть знакомая девочка, тоже блейды нравятся, так что им тоже есть место быть )

Ответить в теме
Страница 496 из 529 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права