|
Вы утрируете..
Я уже давно на этом форуме, и тему эту читаю постоянно - ни разу не видела подобного презрительного высказывания..
Фуромчане, для которых русский родной, не занимаются отрицанием украинского, они просто защищают свой родной язык, требуя его вторым госом..
Никто не сомневается в праве украинского языка быть государственным языком Украины.
Ну, неправда же.
От лиц государственных такой оборот не исходил. А вот в быту слышала неоднократно . Было неловко за людей, которые это произносили.
Зы. Ну, хоть могу констатировать, что интеллектуальный уровень тех, кто часто употребляет такой оборот, был значительно ниже среднего.
Вообще, любые пренебрежительные высказывания в адрес другого языка или культуры унижает говорящего больше, чем адресата.
Не культуры страдают от нациков, а нацики-от недостатка культуры...
В действительности всё не так, как на самом деле.
Вы.. э.. ошибаетесь..
Людей, которые не говорят, что не любят украинский язык, не называют тут националистами..
Например, я. Меня еще никто не назвал националисткой.
И таких людей тут значительное количество..
Совершенно непонятно с чего вдруг Вы сделали такой странный вывод..
И достаточно безапелляционный
/* мерзко хихикает */
а некоторые в подвортнях людей грабят. и что? в этом тоже сторонники второго госа виноваты?
попробуй)
один уже послал русский язык к черту. до сих пор не раскаялся, но при этом чувствует себя великолепно). и даже язык ему не ответил тем же)
так что и ты ничем не рискуешь![]()
Да позорище такая культура, позорище такие министры.
Брям, ссылка http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F61376P.S. Найдите разницу в этих двух высказываниях: 1. Интернет-конференция министра культуры и туризма Василия Вовкуна 28.12.2008 г. Вопрос Натальи из Одессы: «Собираетесь ли Вы, господин министр, извиниться перед 70% граждан Украины за то, что назвали язык, на котором они говорят и думают, «собачьей мовой»? Ответ министра: «Російську мову назвав «собачою» мер міста Харкова Добкін» (http://www.liga.net/conf/ic/?cid=169) 2. Н. В. Гоголь, 1836 г., «Ревизор», действ. 4, явл. 15. Городничий говорит Хлестакову: «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла».
Социальные закладки