Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 842 из 1036 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 20702
  1. Вверх #16821
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    pn11110000, ну смотрите. Мы были на Драгобрате. У нас вышло на 5 ночей/6 дней 4500 на одного. Это выходит около 900грн на человека в сутки (не в день). При этом мы жили в неплохой гостинице рядом с поъемниками, если хотели куда-то дальше, то передвигались на такси, лыжи мы брали только напрокат, питались только в ресторанах/кафе (сами не готовили ничего, кроме шашлыка), ехали в купе, ходили в баню, пили наливки и глинтвейны, не отказывая особо ни в чём. Наш бюджет на троих (двое взрослый плюс взрослый ребенок) вышел примерно 13-15 тыс. на 6 дней.

Вывод я сделала таков: В Буковели можно отдохнуть относительно недорого, если себя ограничивать и экономить. Или по этой же цене отдохнуть на Драгобрате, но гуляя на широкую ногу. Как-то так))
    гулять на широкую ногу это да...а где про лыжи?)))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

2. Вверх #16822
    Посетитель
    Вывод я сделала таков: В Буковели можно отдохнуть относительно недорого, если себя ограничивать и экономить. Или по этой же цене отдохнуть на Драгобрате, но гуляя на широкую ногу. Как-то так))
    Мой вывод немного другой: Буковель недорогой курорт, но только для тех, кто много катается.
    Или, как вариант: Буковель недорогой не потому, что себе во всем отказываешь, а потому, что из-за катания нет времени тратить деньги.
    Хотя знаю и исключения. Например, повез я однажды однокурсника с семьей в Буковель (до тех пор он тоже думал, что Буковель это дорого). Теперь они постоянно приезжают туда со 2 апреля, но катаются очень мало (из его рассказа про очень давнюю поездку с семьей Пилипец: «… и когда на следующий день пошел дождь, я даже обрадовался.»). А закончив катание около 12-ти перемещаются в «Ра» на обед, перетекающий в ужин. Товарищ на дороговизну не жалуется. Интересно, как бы он свой вывод сформулировал.

3. Вверх #16823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    Мой вывод немного другой: Буковель недорогой курорт, но только для тех, кто много катается.
    Или, как вариант: Буковель недорогой не потому, что себе во всем отказываешь, а потому, что из-за катания нет времени тратить деньги.
    Хотя знаю и исключения. Например, повез я однажды однокурсника с семьей в Буковель (до тех пор он тоже думал, что Буковель это дорого). Теперь они постоянно приезжают туда со 2 апреля, но катаются очень мало (из его рассказа про очень давнюю поездку с семьей Пилипец: «… и когда на следующий день пошел дождь, я даже обрадовался.»). А закончив катание около 12-ти перемещаются в «Ра» на обед, перетекающий в ужин. Товарищ на дороговизну не жалуется. Интересно, как бы он свой вывод сформулировал.
    Вот зачем ехать в Буковель побухать ))) Только ажиотаж на жд билеты создают)))

4. Вверх #16824
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Каждый отлыхает на свой вкус и кошелек)

5. Вверх #16825
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    ....про очень давнюю поездку с семьей Пилипец.
    К слову, в Сваляве и Воловце тихонько прошли общественные слушания и прочее что полагается, часть Боржавского хребта передается на ХХ лет в аренду турецким инвесторам для постройки ветроэлектростанции (огромных ветряков другими словами) прямо по самым вершинам Боржавы.
    Можно не столько бороться с ветряными мельницами, а съездить в Пилипець и не спеша познакомиться с одной из самых ярких и легкодоступных природных достопримечательностей Карпат и Закарпатья в частности.

раз:

два:

Здесь подробности без истерик: https://www.ukrinform.ua/rubric-regi...mu-hrebti.html

6. Вверх #16826
    Постоялец форума
    Вернулись с семьёй с 2-х недельного отдыха! Туда и обратно ехали на поезде Одесса-Рахов, который идёт через Яремче, Татаров, Ворохту (кому что удобнее). Очень рады, что наконец то появился поезд, идущий дальше Ивано-Франковска. В первую неделю с погодой не очень повезло, снега не было, иногда шёл дождь. Вторая неделя отдыха была снежная, буквально каждый день сыпет. Покатались в Буковеле и даже 5-летнего ребёнка поставили на лыжи (брали местного инструктора). Что касается ски-пассов, то как и в прошлые свои приезды покупали их с рук. начиная с обеда достаточно много предложений от людей, откатавших первую половину дня. В среднем удавалось купить 1 пасс за 150-250 грн. Людей достаточно много. В этом году, как никогда, было много иностранцев (в основном румыны и поляки). Для любителей вкусняшек, рекомендую новую пекарню в Татарове (Пекарня Кульчицких), расположенную прямо на трассе в Буковель чуть дальше поворота на Ворохту. всегда свежий хлеб, сладкая выпечка и разные домашние сыры

7. Вверх #16827
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    про ветряки на Боржаве
    https://www.facebook.com/andriy.m.kohut/posts/2078011725558559

8. Вверх #16828
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Вернулись с семьёй с 2-х недельного отдыха! Туда и обратно ехали на поезде Одесса-Рахов, который идёт через Яремче, Татаров, Ворохту (кому что удобнее). Очень рады, что наконец то появился поезд, идущий дальше Ивано-Франковска. В первую неделю с погодой не очень повезло, снега не было, иногда шёл дождь. Вторая неделя отдыха была снежная, буквально каждый день сыпет. Покатались в Буковеле и даже 5-летнего ребёнка поставили на лыжи (брали местного инструктора). Что касается ски-пассов, то как и в прошлые свои приезды покупали их с рук. начиная с обеда достаточно много предложений от людей, откатавших первую половину дня. В среднем удавалось купить 1 пасс за 150-250 грн. Людей достаточно много. В этом году, как никогда, было много иностранцев (в основном румыны и поляки). Для любителей вкусняшек, рекомендую новую пекарню в Татарове (Пекарня Кульчицких), расположенную прямо на трассе в Буковель чуть дальше поворота на Ворохту. всегда свежий хлеб, сладкая выпечка и разные домашние сыры
    так с 3 часов итак скипасс 235 гривен стоит
    вечернее катание
    зачем с рук покупать?

9. Вверх #16829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    так с 3 часов итак скипасс 235 гривен стоит
    вечернее катание
    зачем с рук покупать?
    мы катались в среднем 3-4 часа с 12/13 часов, а это немного раньше вечернего катания. если конкретно приезжать на вечернее катание, то конечно смысла нет, т.к. такой скипасс итак дешево стоит. хотя пару раз нам даже попадались скипассы с вечерним катанием

10. Вверх #16830
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    У меня муж был и там, и сям. В Буковель желания вернуться у него больше нет, а вот на Драг подумываем второй раз за сезон в марте поехать. Вот он очень чётко описал разницу между Драгом и Буком. Буковель - это именно горнолыжный курорт со всеми присущими ему качествами: всё прилизано, причухано и дорого. Кататься там шикарно. Но это не Карпаты. Точнее, Карпаты, но не те. Нет там ни той карпатской самобытности, ни истинной кухни, ни искренних людей. Туда ехать - сугубо кататься и больше ни за чем. Там не на что смотреть и негде гулять.

Драгобрат же имеет свою душу, он сохранил и первозданность природы, и колорит, и кухню, и доступные цены. Это место, где можно не только покататься на лыжах (а для этого там сделано всё на очень хорошем уровне), но и почувствовать себя в Карпатах, насладиться красивейшей природой, прочувствовать настоящую зиму. И люди там приятнее, приветливее, все услуги/развлечения доступнее. В марте за 300грн с человека можно жить в отличной уютной гостинице на расстоянии 150 метров от подъемника и иметь за эти деньги двухразовое питание.

В Буке таких цен я не наблюдала даже в апреле)
    у каждого свои ценности))) и колорит))) мы как раз в эти Карпаты ездим зимой только с одной целью - покататься! А довольствоваться природой можно летом или отдельным походом, к примеру, на Говерлу ;-)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

11. Вверх #16831
    странные люди) мы ездим на 3-4 дня с определенной целью-кататься, кататься, кататься) ну а на больше нет смысла тратится, и после 3 дней укатываешься)

12. Вверх #16832
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    у каждого свои ценности))) и колорит))) мы как раз в эти Карпаты ездим зимой только с одной целью - покататься! А довольствоваться природой можно летом или отдельным походом, к примеру, на Говерлу ;-)
    Тут согласна. Просто я не очень катаюсь. Так, балуюсь слегка. А вообще - боюсь скорости и мне это не в кайф. У меня активно катаются муж и ребенок. Поэтому при выборе курорта нам важны не только горки, но и инфраструктура, природные красоты, колорит и т д

13. Вверх #16833
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Ну что, те кто был на Драге недавно, рассказывайте что там? Нововведения? Погода?
    Несмотря на травму очень хочется поехать в конце месяца......
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

14. Вверх #16834
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый

не спугнуть бы

15. Вверх #16835
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    Ну что, те кто был на Драге недавно, рассказывайте что там? Нововведения? Погода?
    Несмотря на травму очень хочется поехать в конце месяца......
    Все как всегда. Погода есть - катаешь. Нет - сидишь ровно. Снега сейчас достаточно.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

16. Вверх #16836
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Не понимаю что с билетами.На 22 марта взяла до Славское, а на обратно с 25 ни одного билета уже несколько дней.Вообще нет продажи!Это потому,что на летнее время переход или как?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #16837
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Не понимаю что с билетами.На 22 марта взяла до Славское, а на обратно с 25 ни одного билета уже несколько дней.Вообще нет продажи!Это потому,что на летнее время переход или как?
    Верное замечание. Видать, ещё не до конца утвердили корректировки в расписании поездов после перевода часов (до того, если планируются какие либо отклонения, то открывать продажи просто не имеют права). Утвердят в ближайшее время -- всё обязательно появится.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #16838
    у нас тоже самое, только на Яремче...самое обидное-что с Яремче есть и на 9 марта и на 11, а на 10-е - нету))))))))) пока надеюсь поймать...

19. Вверх #16839
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое, только на Яремче...самое обидное-что с Яремче есть и на 9 марта и на 11, а на 10-е - нету))))))))) пока надеюсь поймать...
    Нужно не обижаться, а проявлять терпение и настойчивость в поиске и ожидании.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #16840
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Да, с 25 марта переход на летнее время, расписание поездов меняется. Поэтому до изменения расписания нет возможности выставлять билеты на продажу
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 842 из 1036 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права