Результаты опроса: Какого бренда у вас стиральная машина?

Голосовавшие
3495. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • AEG

24 0.69%
  • Ardo

140 4.01%
  • Ariston

178 5.09%
  • Beko

81 2.32%
  • Bosch

547 15.65%
  • Brandt

14 0.40%
  • Candy

112 3.20%
  • Electrolux

293 8.38%
  • Gorenje

50 1.43%
  • Hansa

33 0.94%
  • Indesit

407 11.65%
  • LG

448 12.82%
  • Samsung

275 7.87%
  • Siemens

99 2.83%
  • Whirlpool

192 5.49%
  • Zanussi

423 12.10%
  • Miele

70 2.00%
  • Другая

109 3.12%

Тема: Стиральные машины класса "автомат"

Ответить в теме
Страница 497 из 635 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 12690
  1. Вверх #9921
    Новичок
    Всем привет!
    Прошу помощи в выборе стиралки!
    Ситуация сложилась так, что вчера накрылась машинка горенье которой уже 14 лет, в доме маленький ребенок и поэтому нужно срочно заменить на новую и т.к. сразу всей суммы денег нет, то планирую брать в кредит, поэтому выбор ограничен предложением магазина с кредитом на 24 месяца. Вот такие стиралки:
    Пральна машина вузька HOTPOINT ARISTON RSPGX 603 K UA - сборка Россия
    Докладніше: https://bt.rozetka.com.ua/ua/5893149/p5893149/

Пральна машина вузька HOTPOINT ARISTON RSSG 603 B EU - сборка Польша
    Докладніше: https://bt.rozetka.com.ua/ua/hotpoint_ariston_rssg_603_b_eu/p25173665/

Пральна машина вузька HOTPOINT ARISTON RSPD 723 D UA - сборка Россия инверторный двигатель
    Докладніше: https://bt.rozetka.com.ua/ua/hotpoint_ariston_rspd_723_d_ua/p12442194/

Пральна машина вузька HOTPOINT ARISTON RSPG 623 SD UA - сборка Польша инверторный двигатель
    Докладніше: https://bt.rozetka.com.ua/ua/hotpoint_ariston_rspg_623_sd_ua/p14608574/

думаю лучше польскую сборку взять, а как вобще можно спокойно брать Аристон?
    Последний раз редактировалось Евгений А.С.; 16.02.2018 в 11:21.

2. Вверх #9922
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Евгений А.С. Посмотреть сообщение
    а как вобще можно спокойно брать Аристон?
    Аристон и Индезит - это концерн Мерлони. Если любите приключения и путешествия по сервисным центрам - вы на правильном пути.

3. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Аристон и Индезит - это концерн Мерлони. Если любите приключения и путешествия по сервисным центрам - вы на правильном пути.
    А с недавних пор эти самые мерлони «легли» под Вирпул, который стал их владельцем и на этих аристонах уже так и пишется на шилдике - whirlpool EMEA... пока, однако, изменений в сторону улучшения мерлони мало, а вот Вирпул русский стал очень похожим на липецкий Индезит))))

4. Вверх #9924
    Новичок
    Спасибо за инфо, был настроен на электролюкс, но Вы меня переубедили в сторону Боша. Есть на 500 грн дороже WAN24260BY модель WAN28260BY, у нее вроде бы все то же самое, только скорость отжима 1400 против 1200, есть смысл взять ее? 500 грн не деньги, и отжим 1400 не особо нужен, но может, это является показателем большей надежности?
    Кстати, вычитал, что у обоих этих бошев инверторные движки, а у Electrolux EWF1287EMW - коллекторный. С т.зр. надежности, что лучше?

5. Вверх #9925
    Новичок
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    А с недавних пор эти самые мерлони «легли» под Вирпул, который стал их владельцем и на этих аристонах уже так и пишется на шилдике - whirlpool EMEA... пока, однако, изменений в сторону улучшения мерлони мало, а вот Вирпул русский стал очень похожим на липецкий Индезит))))
    тогда может лучше ELECTROLUX EWF 1287 EMW
    https://bt.rozetka.com.ua/ua/electrolux_ewf_1287_emw/p31665271/
    сборка италия

6. Вверх #9926
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от GTIV Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфо, был настроен на электролюкс, но Вы меня переубедили в сторону Боша. Есть на 500 грн дороже WAN24260BY модель WAN28260BY, у нее вроде бы все то же самое, только скорость отжима 1400 против 1200, есть смысл взять ее? 500 грн не деньги, и отжим 1400 не особо нужен, но может, это является показателем большей надежности?
    Кстати, вычитал, что у обоих этих бошев инверторные движки, а у Electrolux EWF1287EMW - коллекторный. С т.зр. надежности, что лучше?
    Не вижу смысла в оборотах на отжиме выше 1000. Выше - это только вещи растягивать и портить соответственно. Платформа у обеих машин абсолютно одинакова, так что и надёжности лишних 200 оборотов не прибавит.
    По поводу мотора. У ELECTROLUX есть эта же модель с инверторным мотором: EWF1287HDW2. Но тут плюс бошевского инверторного бесщёточного EcoSilenceDrive™ в том, что бесшумный и на него гарантия 10 лет.

7. Вверх #9927
    Старожил форума
    сборка италия
    Вот сейчас как раз обсуждаем эту машину. Почитайте соседние посты. А я порекомендовал бы WAN24260BY. Ну или, если так хочется ELECTROLUX, то смотрите EWF1287HDW2 с инвертором.

8. Вверх #9928
    сборка италия
    Размер машин немного разный, не так ли? Те были 45, а это полноформат... если среди 45 так и других вариантов хороших навалом, те же лыжи до 10000, а среди полноформатников тоже вариантов хороших хватает. И не факт, что за то, что вы хотите получить от машины, платить нужно 14-15 тысяч, как стоит тот же WAN24260...

9. Вверх #9929
    Не вижу смысла в оборотах на отжиме выше 1000. Выше - это только вещи растягивать и портить соответственно. Платформа у обеих машин абсолютно одинакова, так что и надёжности лишних 200 оборотов не прибавит.
    По поводу мотора. У ELECTROLUX есть эта же модель с инверторным мотором: EWF1287HDW2. Но тут плюс бошевского инверторного бесщёточного EcoSilenceDrive™ в том, что бесшумный и на него гарантия 10 лет.
    Прикольнее всего то, что бесшумный бошевский мотор имеет 58 и 75Дб, если не ошибаюсь, а шумный люкс - 51/73 соответственно)))
    Все эти 1-2-3 дБ как показывает практика - лабуда ещё та, и эти названия, сайленс, шмайленс просто вводят как обычно покупателя в заблуждение. Вон в ветке по Посудам чудак так терминами забросал (хотя ничего в них не понимал))),
    Что мало не показалось. Скажем просто - Бош надежнее и безгеморнее, вот и все. Люкс шикарен только при идеальных условиях.

10. Вверх #9930
    Старожил форума
    Прикольнее всего то, что бесшумный бошевский мотор имеет 58 и 75Дб, если не ошибаюсь, а шумный люкс - 51/73 соответственно)))
    Там не мотор шумит - вода. А от этого уже никуда не денешься.

11. Вверх #9931
    Там не мотор шумит - вода. А от этого уже никуда не денешься.
    Составляющие шума разные, это понятно, но на отжиме ж что даёт шум)))?

12. Вверх #9932
    Старожил форума
    Составляющие шума разные, это понятно, но на отжиме ж что даёт шум)))?
    Барабан, режущий воздух с остатками воды. На огромной скорости огромная масса. Это не звук мотора. Ну и там же ещё передача крутящего момента: шкивы, ремень, и всё такое.

13. Вверх #9933
    Новичок
    Размер машин немного разный, не так ли? Те были 45, а это полноформат... если среди 45 так и других вариантов хороших навалом, те же лыжи до 10000, а среди полноформатников тоже вариантов хороших хватает. И не факт, что за то, что вы хотите получить от машины, платить нужно 14-15 тысяч, как стоит тот же WAN24260...
    вы извините, я понимаю что выбор велик, но иногда есть рамки, и в данной ситуации мои рамки это рассрочка на 24 мес, поэтому я спрашиваю про определенные модели, так сказать выбрать лучшее из предложенного,и для меня не принципиально 45 или 55 глубиной.
    думаю все-таки взять
    ELECTROLUX EWF 1287 EMW
    bt.rozetka.com.ua/ua/electro...emw/p31665271/
    или
    AEG L576272SL
    bt.rozetka.com.ua/ua/aeg_l576272sl/p1554482/

просто вроде как смущает сенсорные кнопки в електролюксе, а с аег мало совсем знаком

может лучше одну из этих чем аристон?
    Последний раз редактировалось Евгений А.С.; 16.02.2018 в 22:27.

14. Вверх #9934
    Старожил форума
    думаю все-таки взять
    ELECTROLUX EWF 1287 EMW
    bt.rozetka.com.ua/ua/electro...emw/p31665271/
    или
    AEG L576272SL
    bt.rozetka.com.ua/ua/aeg_l576272sl/p1554482/

просто вроде как смущает сенсорные кнопки в електролюксе, а с аег мало совсем знаком

может лучше одну из этих чем аристон?
    Тут даже можно не сомневаться. Конечно лучше, чем Аристон.
    AEG - это один из брендов концерна ELECTROLUX. Это одна фирма, по сути - клон. Собирается на тех же самых конвейерах. И имеет те же самые болезни. Модель AEG L576272SL с инверторным мотором, но уже со скромной загрузкой в 6,5 кг, в сравнении с ELECTROLUX EWF1287EMW с загрузкой 8 кг.

Цитата Сообщение от Евгений А.С.
    в данной ситуации мои рамки это рассрочка на 24 мес, поэтому я спрашиваю про определенные модели, так сказать выбрать лучшее из предложенного,и для меня не принципиально 45 или 55 глубиной.
    Есть ли в предложенных вариантах BOSCH или SIEMENS?

15. Вверх #9935
    Новичок
    есть BOSCH, электролюкс, индезит, аег,аристон, горенье, беко, лж, но я не рассматриваю российскую или украинскую сборку, поэтому из польской либо итальянской хочется, а это только некоторые модели в моей ценовой категории - пару моделей аристон, електролюкс, индезит и аег

16. Вверх #9936
    Частый гость
    В одном из последних проданных мной аегов как раз в том что выше поссылке через неделю после покупки отвалился калибровочный грузик на барабане. Это к вопросу о сборке. Так что последнее, на что я бы обращал внимание это страна сборки. Дальше, если размер значения не имеет, палюбому надежнее будет большая стиралка. Потому что там закладывается 8-9 кг и тд. И стирать она будет лучше при неполной загрузке. Я бы брал боша серии wan. Если денег на люкс с инвертором не хватает. А надежность то такое, у знакомых стоит бош трехлетка без мозгов. Вот просто перестали мозги на него делать и все. Нет их больше. А у второго знакомого люкс года 4 ему. На него мозги стоят столько что он пошел просто и купил себе новую бюджетную стирку.

17. Вверх #9937
    Старожил форума
    есть BOSCH, электролюкс, индезит, аег,аристон, горенье, беко, лж, но я не рассматриваю российскую или украинскую сборку, поэтому из польской либо итальянской хочется, а это только некоторые модели в моей ценовой категории - пару моделей аристон, електролюкс, индезит и аег
    У BOSCH нет зависимости качества от локации сборки. Любой BOSCH будет лучше, чем самый наиитальянский AEG или ELECTROLUX. Так что если есть в предлагаемом ассортименте серии WLT или WLK, покупайте, даже думать нечего. Предпочтительнее, конечно, WLT.

18. Вверх #9938
    Новичок
    нужен ли стабилизатор напряжения для стиралки, а то все говорят что новые стиралки боятся перепадов?

19. Вверх #9939
    Да, довольно странная логика подбора продукта в последнее время. Никого не смущает китайский афйон за косарь который меняют раз в два года или быстрее, а вот стиралка с кучей узлов, процессов, контроллеров за 300 баксов обязательно должна быть европейской и ещё и служить минимум 10 лет....
    Купите тогда словенский Горение, турецкую хансу, итальянский мерлони - и мы все будем рады вас видеть в этой ветке снова через год-два. Русский Бош или лыжи в разы надежнее и качественней всего этого европейского шлака.
    Сорри за резкость, если что.

20. Вверх #9940
    Старожил форума
    нужен ли стабилизатор напряжения для стиралки, а то все говорят что новые стиралки боятся перепадов?
    Для ELECTROLUX и AEG точно понадобится. Пару постов назад что говорили же, что они не работают при падении напряжения до 209 вольт.

Ответить в теме
Страница 497 из 635 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя