САНДРА РУЛОФС, первая леди Грузии: В медицинском учреждении можно понять, что ещё необходимо сделать для реформирования здравоохранения.
ПОЛА НЬЮТОН, корреспондент CNN: И вы видите это своими глазами?
САНДРА РУЛОФС: Да, именно, я это вижу. Я слушаю, что женщины рассказывают о себе. Кто-то из них не мог себе позволить визит к врачу, у кого-то не было страховки. Так что для меня очень важно взглянуть на ситуацию с этой точки зрения.
Но у Рулофс есть точка зрения и на многие другие вещи. Мы убедились в этом за один беспокойный день. После больницы мы вместе с ней отправились в дом на берегу озера.
Она деятельная мать двоих детей и любит быть в хорошей форме – как физической, так и душевной. Она основала радиостанцию классической музыки «Радио Муза» и продолжает вести на ней передачу. Она квалифицированный переводчик и говорит на шести языках, в том числе свободно владеет грузинским. У некоторых это вызывает немалое удивление, и вот почему.
ПОЛА НЬЮТОН: У вас к этой стране настоящая страсть?
САНДРА РУЛОФС: Да, можно так сказать.
ПОЛА НЬЮТОН: А что вы скажете тем, кому, возможно, это покажется странным. Кто, возможно, скажет: «Она же голландка! Почему ее это так заботит?»
САНДРА РУЛОФС: Приезжайте в Грузию – поймете.
Рулофс руководит собственным фондом, который, по ее словам, помогает ей продолжать работу над улучшением жизни грузин, в особенности, в сфере здравоохранения.
Но кроме того, она яро поддерживает своего мужа – президента Михаила Саакашвили. И даже прокомментировала грузино-российскую войну 2008 года, обвинив Россию в том, что та продолжает нагнетать обстановку.
САНДРА РУЛОФС: Нам не нужны подобные конфликты, или давление, или напряженность на границе. У них ведь есть свои проблемы, верно? Пусть заботятся о своей большой стране. Я, конечно, делаю очень политическое заявление, но это то, что я думаю.
Социальные закладки