Ага, наверняка, есть какая то предъистория, а мы её не знаем.
|
Ага, наверняка, есть какая то предъистория, а мы её не знаем.
[MOD]
Были в Куманце. Кроме всего прочего заказали шашлык на вынос. Дома перевзвесили. Из заявленных 200 гр мяса - оказалось 150 гр. Недовес по мясу 50 гр.... Заявленный по меню вес всего блюда - 340 гр, по факту 295 гр.
Недавно открыли для себя "Бублик" на Говорова. Вкусненько, уютненько! Очень люблю там завтракать пироженком с лимонадиком)
Майонез-это взбитое растительное масло, а сливочное масло - взбитые сливки с молока. Зачем в икре взбитое растительное масло?) Тут еще форумчане сделали предположение, что это сливки, может быть, может быть, но вкусности особо они не добавили. Вот это золотое руно загадку загадало!)))
Последний раз редактировалось Татаса; 15.02.2018 в 16:19.
Девчонки, спасибо! Не сомневаюсь, что у вас вкусно! А в золотом руне нет, икринка за икринкой бегает в белой жиже.)))
а где вы берете хорошую щучью икру?)
Архитектор
Для тех кто совершает прогулки на 16 ст. БФ по выходным да и будничным дням , хочу поделиться информацией (возможно уже кто-то ранее писал, тогда повторюсь) .
Вот недавно только увидел (посетил) маленькое кафе на берегу моря, хотя назвать кафе тоже сложно, нет даже названия , но и бадягой назвать у меня тоже язык не поворачивается.
Если летом это еще был просто небольшой киоск с размещенными на улице столиками и зонтиками , то уже осенью открыли малюсенький зал.
С виду конечно все напоминает мне тему двух сказок , первая маленькая ( техпостройка ) как в "Чиполино" у Тыквы , домик из четырех кирпичей, только крыша с наброшенной наспех добротной черепицей которая вот вот под своим весом может все продавить до земли , с местами обшитыми фанерой стенками , ну и сама снаружи кафешка как будто построена на скорую руку ,
тоже такое впечатление , что это один из домиков сказки про "Трех поросят" .
Внутренний зал маленький - пять столиков покрытых скатертями .
Но вот внутренний дизайн зала- очень даже ничего , во первых стеклянный панорамный вид на море , уютный атмосферный интерьер , стены правда из камня , возможно летом будет прохладнее, сейчас при этой температуре там комфортно.
Более того, хочу сказать. что если рассматривать все зимние заведения у моря с 7 по 16 ст. БФ , то даже ничего не могу подобного вспомнить .
Конечно я не рассматриваю таких "титанов" по кухне удостоенных разных премий "сковородок" и масштабных заведений как "Колумбус" или рядом находящихся "Свечи " или "Катрана".
Это конечно совсем другой формат заведений , даже "Буржуйка " - это более самодостаточное капитально построенное кафе с отдельной кухней , а так кроме как кафе "Песок", а также на центральной набережной кафе с 10 по 16 БФ ничего подобного нет,
все остальное в основной массе на уровне киосков со столами на улице.
Как в той поговорке было из разряда "Встали пожрали", перешли в разряд "Сели поели", в принципе у них тоже такая ситуация, состоит из двух половин на вынос -на улице и в зале.
Информацию написал ( не для рекламы),а для тех кто проводит время на 16 ст. БФ , само место мне не очень по душе ,как для меня оно немного расположено на задворках ,
мне конечно больше нравится район центральной набережной с львами .
Еще из минусов : если идти от ул . Золотой берег ,то набережная мощенная ,а уже после них в сторону "Свечи" идет проселочная дорога.
А так нужно признать , что на всем протяжении излюбленного места массового гулянья горожан с 16 по 13 ст. БФ ,у них самый уютный зал хотя и состоит из пяти столиков.
Чем еще хорошо(на мой взгляд), особенно зимой когда закрыты все платные туалеты, то здесь помимо чашечки кофе - хоть можно руки помыть.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 16.02.2018 в 07:08.
Социальные закладки