Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4878 из 5489 ПерваяПервая ... 3878 4378 4778 4828 4868 4876 4877 4878 4879 4880 4888 4928 4978 5378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,541 по 97,560 из 109772
  1. Вверх #97541
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Ага, наверняка, есть какая то предъистория, а мы её не знаем.
    [MOD]

2. Вверх #97542
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    а кто был в schwarz на Троицкой? какие впечатления?
    Красивый и стильный ,с капелькой шика, интерьер .Кухня вкусная )))) Вот только не поняли есть ли завтраки ....

3. Вверх #97543
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Мне тут в репу написали(спасибо за+), что белая жижа в щучьей икре - это взбитое масло, но на масло, тем более взбитое, не похоже, скорее похоже на разведеный майонез.))) Масло не может быть таким. Но спасибо, в следующий раз буду знать.)))
    так майонез это по сути тоже взбитое масло. С небольшим добавлением специй и желтка.
    Знакомые тоже делают щучью икру с маслом (взбивать именно), очень хвалят.. (сама не пробовала). Там еще лук какую-то роль играет.

4. Вверх #97544
    Частый гость Аватар для Allenka
    Были в Куманце. Кроме всего прочего заказали шашлык на вынос. Дома перевзвесили. Из заявленных 200 гр мяса - оказалось 150 гр. Недовес по мясу 50 гр.... Заявленный по меню вес всего блюда - 340 гр, по факту 295 гр.

5. Вверх #97545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Были в Куманце. Кроме всего прочего заказали шашлык на вынос. Дома перевзвесили. Из заявленных 200 гр мяса - оказалось 150 гр. Недовес по мясу 50 гр.... Заявленный по меню вес всего блюда - 340 гр, по факту 295 гр.
    Они скорее всего заявляют в меню вес сырого мяса, а не блюда. Оно же при жарке теряет воду, вот и получается -50 грамм.

6. Вверх #97546
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от high_violet Посмотреть сообщение
    Они скорее всего заявляют в меню вес сырого мяса, а не блюда. Оно же при жарке теряет воду, вот и получается -50 грамм.
    в меню должен указываться вес уже на выходе
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

7. Вверх #97547
    Посетитель
    Недавно открыли для себя "Бублик" на Говорова. Вкусненько, уютненько! Очень люблю там завтракать пироженком с лимонадиком)

8. Вверх #97548
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от high_violet Посмотреть сообщение
    А в каких заведениях такое практикуют?

9. Вверх #97549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    Недавно открыли для себя "Бублик" на Говорова. Вкусненько, уютненько! Очень люблю там завтракать пироженком с лимонадиком)
    Там все очень вкусно �� тоже люблю туда заходить)

10. Вверх #97550
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    так майонез это по сути тоже взбитое масло. С небольшим добавлением специй и желтка.
    Знакомые тоже делают щучью икру с маслом (взбивать именно), очень хвалят.. (сама не пробовала). Там еще лук какую-то роль играет.
    Майонез-это взбитое растительное масло, а сливочное масло - взбитые сливки с молока. Зачем в икре взбитое растительное масло?) Тут еще форумчане сделали предположение, что это сливки, может быть, может быть, но вкусности особо они не добавили. Вот это золотое руно загадку загадало!)))
    Последний раз редактировалось Татаса; 15.02.2018 в 16:19.

11. Вверх #97551
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Майонез-это взбитое растительное масло, а сливочное масло - взбитые сливки с молока. Зачем в икре взбитое растительное масло?) Тут еще форумчане сделали предположение, что это сливки, может быть, может быть, но вкусности особо они не добавили. Вот это золотое руно загадку загадало!)))
    Потому что это очень вкусно, я всегда щучью икру взбиваю с растительным маслом, в итоге получается кремовая консистенция, да и добавляю лук.

12. Вверх #97552
    Японамать

Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    Потому что это очень вкусно, я всегда щучью икру взбиваю с растительным маслом, в итоге получается кремовая консистенция, да и добавляю лук.
    А я со сливками. И тоже лук обязательно. Бывало, икру купила, а сливок нет - не начинаю есть, пока сливки не куплю. Мне она сама по себе вообще никакая.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #97553
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    мы тоже добавляем именно оливковое масло в икру и взбиваем. получается более плотная масса и белого цвета. +мелко порубленный лук и ням ням))) некоторые еще со сливками взбивают, но мы с оливковым любим
    Хорошая

14. Вверх #97554
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    в меню должен указываться вес уже на выходе
    конечно указывается вес на выходе

15. Вверх #97555
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Девчонки, спасибо! Не сомневаюсь, что у вас вкусно! А в золотом руне нет, икринка за икринкой бегает в белой жиже.)))

16. Вверх #97556
    Частый гость Аватар для nimrodell
    а где вы берете хорошую щучью икру?)
    Архитектор

17. Вверх #97557
    Частый гость Аватар для sweetojos
    Цитата Сообщение от nimrodell Посмотреть сообщение
    а где вы берете хорошую щучью икру?)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=544838

18. Вверх #97558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А в каких заведениях такое практикуют?
    У Либкина в Стейкхаусе

19. Вверх #97559
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от sweetojos Посмотреть сообщение
    Уже несколько лет только у Леонида заказываю)
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

20. Вверх #97560
    Живёт на форуме
    Для тех кто совершает прогулки на 16 ст. БФ по выходным да и будничным дням , хочу поделиться информацией (возможно уже кто-то ранее писал, тогда повторюсь) .

Вот недавно только увидел (посетил) маленькое кафе на берегу моря, хотя назвать кафе тоже сложно, нет даже названия , но и бадягой назвать у меня тоже язык не поворачивается.
    Если летом это еще был просто небольшой киоск с размещенными на улице столиками и зонтиками , то уже осенью открыли малюсенький зал.

С виду конечно все напоминает мне тему двух сказок , первая маленькая ( техпостройка ) как в "Чиполино" у Тыквы , домик из четырех кирпичей, только крыша с наброшенной наспех добротной черепицей которая вот вот под своим весом может все продавить до земли , с местами обшитыми фанерой стенками , ну и сама снаружи кафешка как будто построена на скорую руку ,
    тоже такое впечатление , что это один из домиков сказки про "Трех поросят" .
    Внутренний зал маленький - пять столиков покрытых скатертями .
    Но вот внутренний дизайн зала- очень даже ничего , во первых стеклянный панорамный вид на море , уютный атмосферный интерьер , стены правда из камня , возможно летом будет прохладнее, сейчас при этой температуре там комфортно.

Более того, хочу сказать. что если рассматривать все зимние заведения у моря с 7 по 16 ст. БФ , то даже ничего не могу подобного вспомнить .
    Конечно я не рассматриваю таких "титанов" по кухне удостоенных разных премий "сковородок" и масштабных заведений как "Колумбус" или рядом находящихся "Свечи " или "Катрана".

Это конечно совсем другой формат заведений , даже "Буржуйка " - это более самодостаточное капитально построенное кафе с отдельной кухней , а так кроме как кафе "Песок", а также на центральной набережной кафе с 10 по 16 БФ ничего подобного нет,
    все остальное в основной массе на уровне киосков со столами на улице.
    Как в той поговорке было из разряда "Встали пожрали", перешли в разряд "Сели поели", в принципе у них тоже такая ситуация, состоит из двух половин на вынос -на улице и в зале.

Информацию написал ( не для рекламы),а для тех кто проводит время на 16 ст. БФ , само место мне не очень по душе ,как для меня оно немного расположено на задворках ,
    мне конечно больше нравится район центральной набережной с львами .

Еще из минусов : если идти от ул . Золотой берег ,то набережная мощенная ,а уже после них в сторону "Свечи" идет проселочная дорога.

А так нужно признать , что на всем протяжении излюбленного места массового гулянья горожан с 16 по 13 ст. БФ ,у них самый уютный зал хотя и состоит из пяти столиков.

Чем еще хорошо(на мой взгляд), особенно зимой когда закрыты все платные туалеты, то здесь помимо чашечки кофе - хоть можно руки помыть.
    Последний раз редактировалось Владислав 6419; 16.02.2018 в 07:08.

Ответить в теме
Страница 4878 из 5489 ПерваяПервая ... 3878 4378 4778 4828 4868 4876 4877 4878 4879 4880 4888 4928 4978 5378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права