| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
Нет такой специальности психо-невролог! Есть невролог, есть психолог, есть психиатр. Невролог занимается переферической нервной системой от шеи до хвоста и ниже. Головой - занимаются 2 специалиста -психолог и психиатр. Головой - психологическими проблемами занимается психолог. Психиатр - психическими нарушениями в голове! Вас водят по кругу, разводят на деньги.
Пожалуйста, посоветуйте детского психолога на пос.Котовского для консультации.
Диагноз Астено-невротический синдром, ребёнку 6лет. Если есть родители с аналогичным диагнозом у детей, отзовитесь!
Что Вы делаете, у каких специалистов наблюдаетесь?
Последний раз редактировалось Tanyu; 01.02.2018 в 15:34.
Мы , правда пару лет назад,были у Зубова
Он сказал,что в нашей одессе можно к Веревка обратиться и отправил ей исследования.он очень толковый врач и знает,с кем можно работать.
Не пожалейте на обследование своего ребенка
Раньше у всех!!!
смотря что вас беспокоит, мы наблюдались постоянно у двух неврологов, психиатра, психолога, теперь наконец нашли корень нашего зла, он в нарушенном обмене веществ, и наблюдаемся только у генетика. Найдите вашу причину, и все ненужные врачи отпадут сразу, если не выкопаете саму причину, годами будете есть ненужные лекарства, - дорого .
Веревку все даже сами невропатологи называют психоневрологом и направляют к ней, полечиться у нее не успели, но она единственная, кто направил на нормальное обследование там, где все увидели, и благодаря этому элементарно вылечили другие врачи, после адекватных обследовании суперспец уже и не понадобился.
Последний раз редактировалось Almond; 13.02.2018 в 07:38.
С тех обследований, что мы прошли, допплер показал непроходимость сосудов в шейном отделе 40% и 50%, Эхо головы- внутричерепное давление средней тяжести, ЭГГ тоже сделали. Необходима консультация психолога (по рекомендации врача), были у двоих, но они мне не понравились. Потому продолжаю искать детского психолога.
Последний раз редактировалось Tanyu; 05.03.2018 в 18:21.
А чего именно вы ждёте от психолога? Нашим деткам нужна арт-терапия, песочная терапия и занятия на увеличение времени произвольного внимания и уменьшение гиперактивности и импульсивности. Поправьте меня, если я что-то ещё по занятиям с психологом для ребёнка пропустила. Мы занимаемся в Корчака с Натальей Анатольевной. Пока сын «занят», она больше объясняет мне мои ошибки в воспитании и даёт мне задания до следующего урока (называть вначале только одним вариантом имени, чтоб на него он начал реагировать, две недели мы учились ждать, пока мама переоденется и переобуется). У нас с СДВГ было полное отсутствие авторитета взрослого, «нельзя», «не надо» и «нет» было прям командой к действию, что прям сейчас надо. Были до неё у двух замечательных психологов -они тоже сказали, что ребёнок замечательный, а работать над собой и тем, как мы воспитываем,надо мне и мужу. У нас нарушены гены, синтезирующие фолиевую кислоту, часто и легко заболеваем, медленее организм выводит токсины. СОМТ в норме, другие гены, отвечающие за СДВГ не сдавали. До Харьковских генетиков ещё не дошли, на лекарства и шапочки не решились.
Я ищу психолога для консультации, никаких занятий у нас не было. Это хорошо, что Вам указывают на ошибки в воспитании, я бы тоже этого хотела. Но всё что я слышала было:" ребёнок хороший, проходите лечение назначенное неврологом" . Даже на мой вопрос отдавать ли дитё в этом году в школу? От ответа плавно увильнули.
Ваше зло, гомоцистеин, извините, пусть ваши психологи и арт терапевты самые лучшие, но вы теряете бесценное время ребенка, вы не убрали яд, который разъедает мозг вашего ребенка. Повышенный гомоцистеин может являться причиной всех задержек, гиперактивности, аутизма и эпилепсии.
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 16.02.2018 в 23:46.
от нашего такого же вопроса тоже уходили, и от хорошего психолога я получила ответ: " только частная" теперь я жалею, что получила этот ответ, он мне дал понять, что мое материальное положение определяет будет ли мой ребенок гением или уголовником( у меня очень умный малыш, но ужасно рассеянное внимание и асоциальное поведение тянут его не туда), конечно подарки судьбы никто не отменял, но шансы падают сильно.
Девочки, я давно в этой теме, но впервые слышу о таком анализе для ребенка с гиперактивностью. У какого врача можно взять направление?
Мы были уже и у психологов, и у неврологов, и у лучшего психиатра города, а толку никакого. Грубых органических изменений в мозге нет, поэтому и лечить особо как бы нечего. А то, что поведение ребенка ужасное, дети в саду избегают с ним общаться из-за непроходящей эхолалии и даже бьют его, непонимание норм поведения и нежелание заниматься - это для психиатра не критично ("Психолог вам поможет").
Вам всё правильно сказали, если нет грубой органики, а есть нарушения поведения и проблемы общения - нужны коррекционная работа психолога и изменение подходов родителей к воспитанию, для этого вам надо вместе с психологом разобраться, что вы делаете не так и как вести себя с ребёнком правильно, иначе проблемы будут усугубляться, т.к вы пропускаете периоды, в которые у ребёнка должны сформироваться правильные навыки общения и поведения.
Гомоцистеин в Синево делали, но его нужно делать в комплексе с фолиевой, другими Б, посмотрите список генетиков, у наших он почти у всех повышен. Наш эхолалил полтора , даже два года, логопед говорила это Ваша аутичность вылазит, без препаратов не справитесь (каких препаратов , я так и не поняла), могу сказать, что только пришло полное понимание, того, что ему говорят, эхолалия ушла сама собой. По моим наблюдениям, очень помогли сказки, песни ( только на слух без видео), а после этого, после четырёх лет безуспешных попыток, он начал слушать книги на ночь, а раньше ему эти книги как молотком по голове, во-первую не понимал, а во-вторых попытки сосредоточится срывали крышу полностью.
Полностью согласна с Вами, я сама педагог по образованию, и понимаю важность индивидуального подхода к особенному ребенку.
Но в нашем случае странности в поведении стали проявляться не от неправильного воспитания в 2-3 года, а еще с третьего месяца после рождения. Неврологи видели это, но как справиться с симптомами - не знали. Меня даже предупредили, что это может вылиться в большие проблемы. Так и получилось. Сейчас ребенок в 5 с половиной лет по уровню развития - максимум на 3 года. Да, он научился разговаривать, слава богу, но при этом постоянно визжит, бегает как подорванный, натыкается на преграды, если падает - бьется лбом, не слушает никого, на попытку остановить его дерется, истерит. На площадке с детьми не играет, а просто носится вокруг них и повторяет их слова, громко визжит (т.е. это такая попытка коммуникации). Неделю назад (хотели немного отвлечь ребенка от тупого беганья) повели в контактный зоопарк "Макки-Пакки". Ну что здесь плохого? Но, оказывается, лучше бы не ходили! Произошел какой-то срыв, и малый с тех пор почти не разговаривает, а только воспроизводит крики птиц и животных, которых там увидел!
Если бы психиатр видела все это вживую (или хотя бы снятое видео), я думаю, диагноз у нас был бы другой. Но она увидела на приеме в кабинете симпатичного, молчащего, вжавшегося в стул от страха ребенка, который даже не пошевелился в течение часа (он всегда так себя ведет при чужих людях) и, соответственно, показался для нее абсолютно нормальным, а все претензии были к родителям, типа, неправильное воспитание.
Выйдя из кабинета врача, он тут же "выпустил пар", естественно)) Но этого уже никто не видел. Еле довезла домой...
Да, пусть мы и допустили ошибки (у нас нет опыта общения с возбудимыми, нервными детьми), но как быть, если ребенок всех игнорирует, сопротивляется и протестует, не понимает слова "нет" и "нельзя"?
В общем, я сейчас ищу специалиста, который согласится хотя бы 10 минут понаблюдать ребенка в "естественных" условиях, а не в кабинете, или хотя бы просмотреть видеозапись. Пусть это будет психолог или кто угодно, неважно, лишь бы приблизиться к правильному диагнозу.
Последний раз редактировалось Melomanka; 24.02.2018 в 00:49.
Всем, кто считает, что искать подход и заниматься воспитанием мамы ребенка, который имеет проблемы с первого дня или месяца своей жизни считает достаточным, - искренне желаю успехов, хотя надеюсь, вы понимаете, что ваше отношение тут точно не первично и "пляски с бубном" совсем не помогут ребенку, хотя многим родственникам помогает.
Со школой из положения не вышли, так как я не могу принять, что мне надо заплатить много денег, которых нет на то, чтоб ребенок занимался по свободной программе или по вальдорфской системе, а если я не смогу дальше платить, что будет с ребенком?
есть школы, где находят именно особенный подход к каждому ребенку, там мало детей в классе.
А вообще, для детей, которые имеют особенности внимания или обучения предусмотрены инклюзивные классы, но пока это совсем не работает, как должно.
Докдок, вы психолог? вы слишком грубо отговариваете родителей от помощи других специалистов, зря, если убрать органику, ваши пациенты будут быстрее выздоравливать.
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 17.02.2018 в 20:11.
Социальные закладки