|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Урожайная выдалась неделька! Третье новое такси!
Такси "СТ", что, вероятно, должно давать при быстром прочтении "таксиСТ". Хороший ход. Дальше все тоже в общем хорошо.
Вызов - 18:50, мой тел не переспрашивали - у них определился. узнали маршрут: Тенистая - ген Петрова/Якира и в 19:05, т.е. ровно через 15 минут перезвон - "выходите, Вас ждет ФольксВаген". Новая чистая машинка, "Гольф" по-моему, с приятным ароматом в салоне, но с молдавскими номерами, без шашечек и без визиток, что расстроило больше всего.
Доехали нормально, Тенистая - ген Петрова/Якира = 24 грн.
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
А сейчас в такси появилась новая услуга что-то сродни доставки продуктов, а именно: доставка разливного пива из магазина, где более 20 сортов такого пива, в том числе и импортного. Заказываешь доставку желаемого пива и всё, что идёт к нему и водитель едет на ул.25 Чапаевской дивизии, 3/2, где выбирает любое разливное пиво по магазинной цене и привозит куда скажешь! Благодать!
Выдержка - наше главное оружие!
Пиня, вы знаете, ... при нынешнем раскладе, если учитывать еще аммортизацию авто, тем более, если авто более-менее приличное - лучше вообще не работать (сейчас опять будут писать, что я "стону").
Стоимость ТО я учел потому, что это достаточно регулярные расходы (у меня - раз в 2-2.5 месяца). Если учитывать сейчас предстоящие (уже не за горами) ремонты - реально получается, что сейчас я "убиваю" свою машину только для того, чтоб платить по кредиту и хоть что-то кушать. А что будет, когда потребуется более серьезные финансовые вливания в авто, чем просто замена масла, даже думать страшно.
Может, поэтому рыба и толстая?
Руководств у кастрюльщиков-бордюрщиков много разных.
Кто ездить учится/любит, кто город изучает, кто с девушками знакомится, пенсионерам дома скучно, кто терпилу выискивает. В общем много.
Есть еще кто по пути подбирает. Ну и комуто позарез нужно СЕЙЧАС пару рублей.
Но мы ж не об этом.![]()
Почему -"только появилась"? Давно уже есть такая услуга во многих службах! Диктуешь диспетчеру всё,что тебе нужно,водитель привозит всё по списку,расчитываешься по чеку+по тарифу службы! Ну и + чаевые какие-то,что бы в следующий раз водитель с удовольствием согласился на следующую доставку! (правда если такси воспользоваться впервые,то мала вероятность,что доставку сделают...
Нет, именно разливное пиво на выбор ещё не доставляли, так как не было места в городе, где такой выбор бы был. Это новинка!
Выдержка - наше главное оружие!
а чего увы
особенно хорошо что есть люди - не "профессиональные кастрюльщики", а просто те, кто по пути готов тебя закинуть за нормальные деньги. всем хорошо - и человек пару копеек получит, и другой человек доедет дешево и с комфортом.
особенно в тяжелые кризисные времена - ничего плохо не вижу, пользу извлекают обе стороны из сего процесса
Их много, очень много....и уже не играет роли с какой целью они этим занимаются. Даже если каждый из них выйдет хоть раз в неделю время скоротать,они составят ощутимую конкуренцию легалам и ничего им за это не будет. Бороться с ними это все равно что бороться с призраками.
Хотя я встречал водителей приличных авто, которые успешно этим занимаются.
Бороться с ними элементарно - поднял руку, договорился за цену, сел, доехал, вместо денег достал ксиву и попросил предъявить лицензионную карточку - я думаю, что после первого же штрафа в 1700 грн. желание кастрюлить пропадет раз и навсегда. За кастрюлю в принципе можно вздрючить и того, у кого есть лицензия на "автомобиль по заказу", т.к. брать человека с бардюра имеет право только "такси"- со счетчиком, маячком, справкой от медика, механика и тд.
Всем-всем-всем недовольным уровнем сервиса в такси и таксистским нытьём.
Посмотрите на стрелку уровня топлива в машинах такси!
Обобщите, здесь поделитесь увиденным.
Обсудим?
Поздравляем всех самозанятых перевозчиков Украины с утверждением 09 сентября 2009 года на заседании Кабинета Министров Украины новой редакции "Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта", в которой наконец учтены требования Закона "Про автомобильный транспорт", в частности, право самозанятого перевозчика не проходить ежедневные передрейсовые осмотры и не тратить деньги на никому не нужные фиктивные путевые листы!
Социальные закладки