Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2440 из 3006 ПерваяПервая ... 1440 1940 2340 2390 2430 2438 2439 2440 2441 2442 2450 2490 2540 2940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,781 по 48,800 из 60120
  1. Вверх #48781
    User banned
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    примерно 700 кВт-ч ушло на вентиляцию в январе: ТЭН 1,5 кВт, около 150 м3/ч.

(300 кВт-ч - летний максимум)

Вложение 12559719
    ёпт...дорого,дальше будет" веселей."..поинтересовался батареей Powerwall,5500$ батарея(инвертер интегрированный)+700 прибамбасы к ней,+установка сертефицироваными спец.1000/2000(иначе нет гарантии)=это для работы от сети,если с РVпанелями +от 2000.....,....наличие интернета для полноценной работы обязателен,хотя бы периодически(обновления для системы)....с ветряками пока не интегрируется...окупаемость -??????..лет...дорого и бессмысленно для наших условий,как понял заточена под внутренний рынок США и развитых стран...
    европа -меньше Kw,меньше гарантия,больше цена...
    китай-гарантия 1 год...
    Последний раз редактировалось whitesky; 13.02.2018 в 21:49.

2. Вверх #48782
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    ёпт...дорого,дальше будет" веселей."..поинтересовался батареей Powerwall,5500$ батарея(инвертер интегрированный)+700 прибамбасы к ней,+установка сертефицироваными спец.1000/2000(иначе нет гарантии)=это для работы от сети,если с РVпанелями +от 2000.....,....наличие интернета для полноценной работы обязателен,хотя бы периодически(обновления для системы)....с ветряками пока не интегрируется...окупаемость -??????..лет...дорого и бессмысленно для наших условий,как понял заточена под внутренний рынок США и развитых стран...
    китай-гарантия 1 год...
    И де сертефицированый спец и гарантия ? де на оф сайте о дилерах ил представительтсве что то пишется))? а судя на укр сайт все позиции пред заказ = дай бабло закажем = жди и далекое от оф поставках.. Судя по укр сайту так все зашибись а в реалии та же черепица их ток на Амер рынок идет.
    Его вариант не сказать что дорого, просто надо понимать оборудование и реалные ли кубы или тока заявленные при этом там догрев теном что вполне при температурах этой зимы не дорого ( с учетом что такое оборудование при нынешних температурах и верном подборе вполне с электро теном без дом обогрева вытягиает 18-21+)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #48783
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И де сертефицированый спец и гарантия ? де на оф сайте о дилерах ил представительтсве что то пишется))? а судя на укр сайт все позиции пред заказ = дай бабло закажем = жди и далекое от оф поставках.. Судя по укр сайту так все зашибись а в реалии та же черепица их ток на Амер рынок идет.
    Его вариант не сказать что дорого, просто надо понимать оборудование и реалные ли кубы или тока заявленные при этом там догрев теном что вполне при температурах этой зимы не дорого ( с учетом что такое оборудование при нынешних температурах и верном подборе вполне с электро теном без дом обогрева вытягиает 18-21+)
    это биржа голимая(....все решают при встрече....цены в принципе одинаковые что тут что в Африке...остальное ...уже не интересно....Илон Маск-человек делающей будущее,думаю у него все получится!наши толстосумы-позавчерашний день...болото...шоколад.....
    18-21...для комфорта мало(как для меня)...люблю печи,камины+ энергонезависимость...
    Последний раз редактировалось whitesky; 13.02.2018 в 22:38.

4. Вверх #48784
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    китай-гарантия 1 год...
    Как по мне -- батарею нужно делать как опцию. Не везде она нужна.
    Т.е. панели генерируют э\э и отдают дому, излишек в зеленый тариф.
    Кроме того, совместил бы кто-то кровлю с панелями в виде готового и удобного решения. Таким образом стоимость панелей бы уменьшилась на стоимость самого кровельного материала.

5. Вверх #48785
    это биржа голимая(.
    Биржа голимая .. как раз когда ноль спецификации и ТЗ. при этом дайте цену... я же при пытках ценник ни когда не писал не видя обьек.. и не понимаю тех даже если план дома скидывают и ужк советуют и ценники расписывают.
    Для печей, каминов вызов треба( на дале как три дня назад чел с темы что тут писал вызвал, и ему как раз допом к ТН советовал камин при его выборе пелетного с автоматикой ( бо дровишки подкидывать надо в камин).
    Вы у врачу идете коли припрет или по нету вопрос задаете? многие темы стройки решимы по инету, отопление же как по мне тот вариант когда " хочется гимороя по жизни" планируй систему по инету в слепую.

6. Вверх #48786
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    у меня вопрос - хочу внутреннюю не несущую стенку (гардеробная/спальня) сделать из кирпича и потом частично поштукатурить, покрасить - в общем. сделать имитацию старой кирпичной кладки. можно ли нынешний кирпич класть в четверть или не рисковать и класть в полкирпича? в старых домах тонкие стены нормально стоят, но раньше качество кирпича было другое(
    и какой кирпич посоветуете ? и кстати. почем нынче кирпич?

такого плана хочу стену

и заодно вопрос - по звукоизоляции кладка в полкирпича и 100 мм газобетона намного отличается? нужно еще стенку между детской и гостевой сложить, но там надо место экономить. толстую стену нельзя( вот и думаю из чего делать... быстрее и проще г/б . но боюсь слышимость будет как через бумажные стены... правда там шкаф планируется под этой стеной)
    ч
    Последний раз редактировалось Lidasik; 14.02.2018 в 00:32.

7. Вверх #48787
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    нужно еще стенку между детской и гостевой сложить, но там надо место экономить. толстую стену нельзя( вот и думаю из чего делать... быстрее и проще г/б . но боюсь слышимость будет как через бумажные стены... правда там шкаф планируется под этой стеной)
    ч
    сделайте каркас, внутри которого разместите минвату. будет явно лучше и быстрей, чем 10 см газика и чуть тоньше.
    Последний раз редактировалось ralfique; 14.02.2018 в 01:17.

8. Вверх #48788
    у меня вопрос - хочу внутреннюю не несущую стенку (гардеробная/спальня) сделать из кирпича и потом частично поштукатурить, покрасить - в общем. сделать имитацию старой кирпичной кладки. можно ли нынешний кирпич класть в четверть или не рисковать и класть в полкирпича?
    Нормально в четверть, стоять будет и никуда не денется.
    Но красиво - это когда в полкирпича, а какая картинка у вас из четверти получится ?

9. Вверх #48789
    Посетитель Аватар для vassa
    у меня вопрос - хочу внутреннюю не несущую стенку (гардеробная/спальня) сделать из кирпича и потом частично поштукатурить, покрасить - в общем. сделать имитацию старой кирпичной кладки. можно ли нынешний кирпич класть в четверть или не рисковать и класть в полкирпича? в старых домах тонкие стены нормально стоят, но раньше качество кирпича было другое(

такого плана хочу стену

и заодно вопрос - по звукоизоляции кладка в полкирпича и 100 мм газобетона намного отличается? нужно еще стенку между детской и гостевой сложить, но там надо место экономить. толстую стену нельзя( вот и думаю из чего делать... быстрее и проще г/б . но боюсь слышимость будет как через бумажные стены... правда там шкаф планируется под этой стеной)
    ч
    первая картинка - в кирпич, вторая - в полкирпича. Тут уже раньше писали что в полкирпича - самый оптимальный перестенок.
    В четверть кирпича кладку видел только силикатом на дворовом туалете.
    .
    если будете делать под расшивку как на картинке, то в швах будет собираться пыль. для меня это минус. я сделал себе грубую кладку, но с заделкой швов, и просто покрасил.

10. Вверх #48790
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Как по мне -- батарею нужно делать как опцию. Не везде она нужна.
    Т.е. панели генерируют э\э и отдают дому, излишек в зеленый тариф.
    Кроме того, совместил бы кто-то кровлю с панелями в виде готового и удобного решения. Таким образом стоимость панелей бы уменьшилась на стоимость самого кровельного материала.
    эти панели имеют меньший(как и гибкие) кпд по сравнению с PVпанелями т.е. нужна будет большая площадь при цене более 200$за квадрат(т.е. при условии что вся крыша будет из SR:от 40% с фотопанелями -по 42$за фут.кв(0.0929м.кв) остальное пустышки по 11$за фут.кв) ,+стационар, PV-мобильные,снял,добавил,поменял на более мощные....в конце концов не у всех крыши строго на юг ориентированы тут с мобильной можно поиграться.
    Последний раз редактировалось whitesky; 14.02.2018 в 12:24.

11. Вверх #48791
    User banned
    сделайте каркас, внутри которого разместите минвату. будет явно лучше и быстрей, чем 10 см газика и чуть тоньше.
    100%!у меня летний душ с туалетом из 100мм газобетона....в доме каркас будет лучше!

12. Вверх #48792
    User banned
    Биржа голимая .. как раз когда ноль спецификации и ТЗ. при этом дайте цену... я же при пытках ценник ни когда не писал не видя обьек.. и не понимаю тех даже если план дома скидывают и ужк советуют и ценники расписывают.
    Для печей, каминов вызов треба( на дале как три дня назад чел с темы что тут писал вызвал, и ему как раз допом к ТН советовал камин при его выборе пелетного с автоматикой ( бо дровишки подкидывать надо в камин).
    Вы у врачу идете коли припрет или по нету вопрос задаете? многие темы стройки решимы по инету, отопление же как по мне тот вариант когда " хочется гимороя по жизни" планируй систему по инету в слепую.
    у меня нет гемора т.к. сначала сам проектирую и рассчитываю,потом отдаю на "суд" исполнителям,вместе уже по месту смотрим что оставить что изменить...а с печами и каминами в Одессе "печалька",это есть!

13. Вверх #48793
    User banned
    можно проверить по средним данным:
    по климатологии средняя температура в Одессе в январе -1,3 градуса.
    греем воздух до 21 градуса.
    на 150 кубов (по формуле производителя Вентс, лень тщательно считать) нужно 1189 Вт. Умножаем на 24 часа и 30 дней, получаем 856 кВт-ч.

оборудование у меня нормальное - регулятор и датчик температуры шведские, если что

а чем вы расход воздуха замеряете? ) У меня есть анемометр с Алиэкспресса, и датчик подороже

18-21...для комфорта мало(как для меня)...люблю печи,камины+ энергонезависимость...
    отличной температурой считается диапазон 21 - 24С

14. Вверх #48794
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    можно проверить по средним данным:
    по климатологии средняя температура в Одессе в январе -1,3 градуса.
    греем воздух до 21 градуса.
    на 150 кубов (по формуле производителя Вентс, лень тщательно считать) нужно 1189 Вт. Умножаем на 24 часа и 30 дней, получаем 856 кВт-ч.

оборудование у меня нормальное - регулятор и датчик температуры шведские, если что
    А каково было ТЗ? система без рекуперации?

15. Вверх #48795
    User banned

такого плана хочу стену

ч
    Если Вы хотите такой вид то это кладка в ПОЛкирпича, с имитацией кладки в "тычок" (бъём кирпич пополам и получаем туже половинку) - типа перевязка.
    Для Вашей перегородки спокойно ложите в ПОЛкирпича. Хоть из сегодняшнего, хоть из 18-го века бельгийского (из него у нас крепости строили).
    По звукоизоляции ПОЛкирпича конечно лучше чем 100мм. газика.

В четверть Вы ни как не сможете положить. Это должна быть только привязанная к чему либо стенка. Да и вид и прочность у неё не ахти.

16. Вверх #48796
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    о. точно! как-то забыла про этот вариант! каркас из гипсокартона? или есть интереснее варианты?

Нормально в четверть, стоять будет и никуда не денется.
    Но красиво - это когда в полкирпича, а какая картинка у вас из четверти получится ?
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    первая картинка - в кирпич, вторая - в полкирпича. Тут уже раньше писали что в полкирпича - самый оптимальный перестенок.
    В четверть кирпича кладку видел только силикатом на дворовом туалете.
    .
    если будете делать под расшивку как на картинке, то в швах будет собираться пыль. для меня это минус. я сделал себе грубую кладку, но с заделкой швов, и просто покрасил.

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите такой вид то это кладка в ПОЛкирпича, с имитацией кладки в "тычок" (бъём кирпич пополам и получаем туже половинку) - типа перевязка.
    Для Вашей перегородки спокойно ложите в ПОЛкирпича. Хоть из сегодняшнего, хоть из 18-го века бельгийского (из него у нас крепости строили).
    По звукоизоляции ПОЛкирпича конечно лучше чем 100мм. газика.

В четверть Вы ни как не сможете положить. Это должна быть только привязанная к чему либо стенка. Да и вид и прочность у неё не ахти.

спасибо сем ! картинки - первые попавшиеся. буду таки класть в полкирпича . швы скорее всего буду тоже заделывать. и красить в белый. просто решила ,что глупо делать из чего-то другого стенку , а потом делать имитацию кирпича)

17. Вверх #48797
    User banned
    А каково было ТЗ? система без рекуперации?
    да, без рекуперации. Я как бы к тому и писал - к стоимости зимних счетов на вентиляцию без рекуперации С коммерческим тарифом 2,489 грн / КВт-ч как у меня, срок окупаемости стремится к разумному Но очень надеюсь съехать отсюда в течении ближайших пару лет, соответственно смысла в рекуператоре (опять же надеюсь) не будет

18. Вверх #48798
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

19. Вверх #48799
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    19-ый Кадорр?

20. Вверх #48800
    User banned
    Всех с ...!

Изготовление подарочных гвоздей.

Ответить в теме
Страница 2440 из 3006 ПерваяПервая ... 1440 1940 2340 2390 2430 2438 2439 2440 2441 2442 2450 2490 2540 2940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права