Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 864
  1. Вверх #381
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да всё по большому счёту процесс... Но я имела в виду не это. Собственно, слова М. Жванецкого. Когда мы что-то делаем в расчёте на конкретный результат, этот результат, когда он достигнут, теряет смысл.
    Я учусь смирению, потому спокойно пропущу незамеченным ориентацию на такого гуру как Жванецкий )
    И всё же...Мы не живём поставив себе цель умереть...смерть в любом случае настигнет нас она не может быть результатом, ибо в противном случае при отсутствии такой постановки цели, не было бы и смерти. а она как факт непреодолимое обстоятельство для биологических существ ..так или иначе

2. Вверх #382
    Философ форума

КаруSель, Жванецкий - не гуру. Символическое значение смерти, как символа результата - образ.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #383
    КаруSель, Жванецкий - не гуру. Символическое значение смерти, как символа результата - образ.
    расшифруй...мы в плену у слов...
    Ты используешь четыре понятия: символ, образ, результат и смерть...они тождественны для тебя? Меня интересуeт логическая цепочка, которая приводит к такому умозаключению.

4. Вверх #384
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    расшифруй...мы в плену у слов...
    Ты используешь четыре понятия: символ, образ, результат и смерть...они тождественны для тебя? Меня интересуeт логическая цепочка, которая приводит к такому умозаключению.
    Пардоньте, если непонятно описала. Смысл в том, что стремление к результату убивает смысл процесса. Жизнь бесконечна, смерть - как болезнь, прошла - и началась новая жизнь в новом процессе (как я это вижу, проверить нельзя, поэтому не претендую на конечную истину).

И в практическом аспекте убеждалась в этом неоднократно. В процессе нет границ, всегда появляются новые витки развития. Достигнуть совершенства на этой планете нельзя. Мы просто переходим на другие уровни. Наша жизнь - ипостась скорби. Кто это пережил, стал непригоден для этого мира и перейдёт в другой, который его примет, потому что будет созвучен его новому состоянию.

Просьба не кидаться тапками, может быть, я заблуждаюсь, но такие мои ощущения.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #385
    Пардоньте, если непонятно описала. Смысл в том, что стремление к результату убивает смысл процесса. Жизнь бесконечна, смерть - как болезнь, прошла - и началась новая жизнь в новом процессе (как я это вижу, проверить нельзя, поэтому не претендую на конечную истину).

И в практическом аспекте убеждалась в этом неоднократно. В процессе нет границ, всегда появляются новые витки развития. Достигнуть совершенства на этой планете нельзя. Мы просто переходим на другие уровни. Наша жизнь - ипостась скорби. Кто это пережил, стал непригоден для этого мира и перейдёт в другой, который его примет, потому что будет созвучен его новому состоянию.

ок мне хочется немного покопаться, не обижайся...это просто логика...давай разбирать а ?
    твоё утверждение: "Стремление к результату нивелирует смысл процесса достижения этого результата."
    Ты применила его к понятиям жизни и смерти в которых процессом является жизнь, а результатом являеться смерть, для того, чтобы мы получили утверждение:
    "Стремление к смерти сводит на нет смысл самого "процесса достижения смерти" , в котором жизнь = "процесс достижения смерти" ?

Абсолютно корректное утверждение, если мы говорим действительно о том, что "смерть" - желанна и она является целью...т.е. скажем так, данное утверждение будет справедливо для самоубийц, в противном случае смерть не может выступать в роли цели как в случае с обыденным представлением среднестатистического представителя вида "человеков"
    Пожалуйста отвечая используй ту же схему если возможно, т.е. веди цепочку, чтобы я понимала откуда что взялось , ок ?))

6. Вверх #386
    Новичок Аватар для Ferrari*
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    вы все как мне кажется сталкивались в большей или меньшей мере с медитацией, как вы медитируете? в какихто школах с друзьями или сами? я слышал что нужен рядом человек знающий.

я, например, занимаюсь практикой ХОРА (не путать с пением...) трудно , знаю, верить на слово, но в зале в состояние медитации вводится любой человек, сначала это сложно отследить, затем с течением времени, выполнение упражнений становится все более осознанным и осознание своего состояния становится более четким, по прошествии 3 лет занятий состояние медитации стало для меня естесственным и мне ничего не нужно делать, чтобы войти в такое состояние. Как следствие, уровень жизни в корни отличный от того, который был до занятий...ЭТО КРУТО!!!

7. Вверх #387
    Посетитель Аватар для INSIGHT

А вы смотрели фильм "Мирный воин"?Если нет,то советую посмотреть,там есть ответы на эту тему
    Последний раз редактировалось INSIGHT; 11.09.2009 в 12:09.
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

8. Вверх #388
    Философ форума

Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    А вы смотрели фильм "Мирный воин"?Если нет,то советую посмотреть,так есть ответы на эту тему
    Спасибо, постараюсь посмотреть.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #389
    Посетитель Аватар для Мальчик
    Может и себе что-то попробовать....

10. Вверх #390
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от Ferrari* Посмотреть сообщение
    Занимаюсь не только личным, но и духовным и еще - физическим.. И все это одновременно...
    Как я писал в самом начале темы, я включаю в понятие "личного развития" развитие Тела, Разума и Духа. Т.е. развитие физическое, интеллектуальное и духовное.

Про Смерть
    Говорить о смерти, как о процессе, имхо, это уже игра слов. Да, можно выделить микронные доли секунд, на протяжении которых смерть будет именно процессом. Но человек своими органами чувств не способен воспринимать смерть, именно саму по себе смерть - как процесс. Для человека смерть - это точка, в которой закончилось совместное функционирование данного сознания в данном теле раз и навсегда.

Есть, правда, точка зрения "Вся жизнь - это процесс умирания".

lalalyla, мне стало интересно, а почему "ипостась скорби"? Я смотрю через другую призму, она не дзеновская, она позитивная, полная энергией Любви и умиротворенности. И там немного другая модель реинкарнации.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

11. Вверх #391
    Философ форума

Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Как я писал в самом начале темы, я включаю в понятие "личного развития" развитие Тела, Разума и Духа. Т.е. развитие физическое, интеллектуальное и духовное.
    Интересно, что на первый план Вы поставили развитие физическое....

Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Про Смерть
    Говорить о смерти, как о процессе, имхо, это уже игра слов. Да, можно выделить микронные доли секунд, на протяжении которых смерть будет именно процессом. Но человек своими органами чувств не способен воспринимать смерть, именно саму по себе смерть - как процесс. Для человека смерть - это точка, в которой закончилось совместное функционирование данного сознания в данном теле раз и навсегда.

Есть, правда, точка зрения "Вся жизнь - это процесс умирания".

lalalyla, мне стало интересно, а почему "ипостась скорби"? Я смотрю через другую призму, она не дзеновская, она позитивная, полная энергией Любви и умиротворенности. И там немного другая модель реинкарнации.
    Поясню, у меня нет призмы, даже могу сказать, что я вполне счастливый человек, и не променяла бы свои трудности в ответственной жизни в такой сегодняшней ситуации на позицию человека ведомого.

Но не в этом веке людям открылись все истины. Человечество существует многие тысячи лет, а тем не менее, проблемы и претензии остаются всё те же. И воз ныне там.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #392
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    Цитата Сообщение от Ferrari* Посмотреть сообщение
    я, например, занимаюсь практикой ХОРА (не путать с пением...) трудно , знаю, верить на слово, но в зале в состояние медитации вводится любой человек, сначала это сложно отследить, затем с течением времени, выполнение упражнений становится все более осознанным и осознание своего состояния становится более четким, по прошествии 3 лет занятий состояние медитации стало для меня естесственным и мне ничего не нужно делать, чтобы войти в такое состояние. Как следствие, уровень жизни в корни отличный от того, который был до занятий...ЭТО КРУТО!!!
    я слышал что есть такая практика, хотел даже попробовать но когда узнал, что одно пробное занятие стоит 350гр. меня сразу оттолкнула такая практика, может ето шарлатаны? как вы занимаетесь?

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    В пстоянном процессе развития. Начинала с ЛЛУЛЕ Вилмы,потом был Синельников,Норбеков,Эль Тат, медитации,а сейчас подсела на ОШО. Практикую древние учения друидов.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    я слышал что есть такая практика, хотел даже попробовать но когда узнал, что одно пробное занятие стоит 350гр. меня сразу оттолкнула такая практика, может ето шарлатаны? как вы занимаетесь?
    Пробное занятие стоит 100 грн. 350 грн. стоит интенсив, который включает 3 занятия + информация о практике (вводная лекция). Я занимаюсь уже 3 года, в месяц оплата - 750 грн., есть в другом зале 650 грн. Самое поразительное для меня стало то - что если все медитативные практики стремятся научить и ввести в состояние медитации, то здесь с первых секунд упражнения ты уже в состоянии медитации. Сначала это трудно отследить, нет аналогии, уже через полгода занятий замечаешь, что твое состояние качественно изменилось...
    После прохождения других медитативных практик на протяжении 4 лет, мне не сложно было определить щарлатаны это или нет...

15. Вверх #395
    Посетитель Аватар для Solnc
    Интересно, что на первый план Вы поставили развитие физическое....
    Простая мужская логика - от меньшего к большему, от простого - к сложному

Поясню, у меня нет призмы, даже могу сказать, что я вполне счастливый человек, и не променяла бы свои трудности в ответственной жизни в такой сегодняшней ситуации на позицию человека ведомого.
    Молодцом.
    Под "призмой" я имел в виду, если хотите, способ смотрения ну или "системную точку зрения". У каждого она своя, и именно она обуславливает восприятие каждого объекта, на который обращает свое внимание человек. Формируется, понятно, под воздействием множества факторов в процессе развития человека.

Но не в этом веке людям открылись все истины. Человечество существует многие тысячи лет, а тем не менее, проблемы и претензии остаются всё те же. И воз ныне там.
    Не скажите
    Посмотрите, как изменились, как усложнились кармические уроки за последние даже 60 лет. Человечество проходит очень много уроков - и получает все новые и новые. ИМХО.
    Соответственно, меняются и проблемы, и претензии - если в них всмотреться чуть повнимательнее.
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

16. Вверх #396
    Новичок
    все мы так или иначе полюбому развиваемся. некторые просто пробуют сделать это процесс более интенсивным думаю что интенсивность развития напрямую зависит от количества разнородных ситуаций в которые человек себя погружает. от этого напрямую зависит объем полученного опыта, а только разный и главное новый опыт стимулирует потребность в этом самом развитии. обычность течения жизни как правило не требует никаких напрягов

17. Вверх #397
    Золотые ручки
    to Феррари.
    Спасибо за инфу. Если есть-подкинь ссылочку какую-то "на почитать".
    Заранее благодарю

18. Вверх #398

По умолчанию TO GAMBRINUS:wink_anim:

http://www.horadzen.com.ua/ - очень советую купить эту книжечку, также рекомендую посмотреть видео на этой же страничке
    http://hora.spb.ru/pract/ - это питерский сайт практики ХОРА, там есть много информации, которая раскрывает сущность практики
    http://horaspb.blogspot.com/

И много, много других сайтов.... Если будут вопросы - обращайтесь

19. Вверх #399
    http://subscribe.ru/catalog/culture.people.horaspb
    http://www.hora.msk.ru/

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    У меня закончился ОШО,и начался Зеланд (Трансерфинг реальности). Еще веселее жить стало!)))))
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права