Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2261 из 2905 ПерваяПервая ... 1261 1761 2161 2211 2251 2259 2260 2261 2262 2263 2271 2311 2361 2761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,201 по 45,220 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45201
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Ребенок когда ездит в турпоездки в Румынию без нас ( например со школой), то всегда не по румынскому паспорту, так как с ним заморочки с довереностью.
    с какой доверенностью?
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #45202
    Новичок Аватар для Тата_LIVа
    Кто-то сталкивался с проблемой НЕ ответа из АНЧ на запросы о состоянии дела? Мне в последний раз отвечали в сентябре! Лёгкая паника, так сказать. На сайте тоже глухо. Подавалась в мае 2016 в Одесском консульстве самостоятельно. На сайте появилась в октябре 2016. И раньше отвечали ведь. А последние 4 месяца молчание. Есть ли ещё какие-то способы узнать о состоянии дела?

4. Вверх #45203
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alpinisto Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,пожалуйста у кого есть скиньте пожалуйста образец заявления о том что хочу восстановить гражданство,где буду жить и что не совершал ни чего криминального.
    Постучитесь в личке - скину. Напишите контакты.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

5. Вверх #45204
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    загранпаспорт и булетин, который надо поменять, не является подтверждением гражданства?
    Единожды сделавши булетин, в дальнейшем больше не потребуется предъявлять сертификат о гражданстве.

6. Вверх #45205
    Цитата Сообщение от Maxim2018 Посмотреть сообщение
    Если я подавался с проживанием в Румынии, то я обязан буду сделать прописку в Румынии и булетин с румынским адресом? Имею ли я право сделать прописку за пределами Румынии, например в Украине, если подавался с проживаением в Румынии?
    Вы не обязаны делать булетин в Румынии если подавались с проживанием в Румынии.

7. Вверх #45206
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    с какой доверенностью?
    Если ребенок транзитирует или въезжает с одним из родителей в Румынию по румынскому документу, то для выезда из страны потребуется от второго родителя заявление-согласие на вывоз ребенка из Румынии

8. Вверх #45207
    Цитата Сообщение от Тата_LIVа Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с проблемой НЕ ответа из АНЧ на запросы о состоянии дела? Мне в последний раз отвечали в сентябре! Лёгкая паника, так сказать. На сайте тоже глухо. Подавалась в мае 2016 в Одесском консульстве самостоятельно. На сайте появилась в октябре 2016. И раньше отвечали ведь. А последние 4 месяца молчание. Есть ли ещё какие-то способы узнать о состоянии дела?
    Отправить заказное письмо с уведомлением.
    Лично посетить ANC.
    При содействии адвоката.

9. Вверх #45208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тата_LIVа Посмотреть сообщение
    5 февраля обновилась страничка стадиу досар . По состоянию на эту дату только вышли в приказ закрытые приказы по Украине за сентябрь 2016 года..Ждите.

10. Вверх #45209
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Если ребенок транзитирует или въезжает с одним из родителей в Румынию по румынскому документу, то для выезда из страны потребуется от второго родителя заявление-согласие на вывоз ребенка из Румынии
    иностранным гражданам-детям не требуется разрешение на выезд

ПС. ааа... ИЗ Румынии. не сразу заметил. я думал с согласиями только в бывшем СССР возяся. по идее, если у ребнка есть Румынский паспрт ему это согласие на выезд надо, т.к. он гражданин Румынии
    Последний раз редактировалось efilatov; 12.02.2018 в 21:26.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #45210
    Частый гость
    Да, а если еще не с родителем, а с другим человеком (к примеру тренером), то это человек ещё должен иметь румынскую справку о несудимости

12. Вверх #45211
    Частый гость
    иностранным гражданам-детям не требуется разрешение на выезд
    Так вы же сами спрашивали, какие заморочки с доверенностью с румынским паспортом. Вот поэтому ребенок без нас и ездит с другим паспортом, а не румынским

13. Вверх #45212
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Так вы же сами спрашивали, какие заморочки с доверенностью с румынским паспортом. Вот поэтому ребенок без нас и ездит с другим паспортом, а не румынским
    тогда получатся ребенку надо две доверенности - одна из украины, вторая из румынии. факт того что с собой нет румынского паспорта не лишает гражданства румынии
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #45213
    Частый гость
    тогда получатся ребенку надо две доверенности - одна из украины, вторая из румынии. факт того что с собой нет румынского паспорта не лишает гражданства румынии
    Румынские пограничники смотрят только но те документы по которым въезжает ребенок. У нас был случай, что мы с женой въезжали по румынским паспортам, у ребенка румынский истек, поэтому он въезжал не по румынскому. Никаких проблем.
    Да, у румын, если ребенок выезжает с обоими родителями, то никакой доверенности не надо.

15. Вверх #45214
    Посетитель
    Единожды сделавши булетин, в дальнейшем больше не потребуется предъявлять сертификат о гражданстве.
    Да я так и так и думал, настоящий, легитимный паспорт, который выдали компетентные гос.органы,и он имеется во всех соответствующих базах, наверное нет большего подтверждения гражданства чем это.

16. Вверх #45215
    Новичок
    Здравствуйте! Человек 14.11.17 сдал присягу и практически сразу отдал документы посреднику, который должен был сделать все от СОР до булетина. Прошло 3 месяца, посредник звонит и сообщает, что "что-то поменялось", и теперь подавать на СОР можно только в Бухаресте и только лично. Это правда? А как же Черновицкое консульство или Сучава?

17. Вверх #45216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Weber_Svetlana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Человек 14.11.17 сдал присягу и практически сразу отдал документы посреднику, который должен был сделать все от СОР до булетина. Прошло 3 месяца, посредник звонит и сообщает, что "что-то поменялось", и теперь подавать на СОР можно только в Бухаресте и только лично. Это правда? А как же Черновицкое консульство или Сучава?
    В консульствах точно можно! И иногда это быстрее в разы.

18. Вверх #45217
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    В консульствах точно можно! И иногда это быстрее в разы.
    Чернівецьке приймае документи якщо не найдуть до чого прискіпитись. Причин відправити на Бухарест в них дуже багато: розлучені, вдови, а особливо прискіпуються до перекладів імен. А Сучава до квітня не приймае на Сор.

19. Вверх #45218
    Новичок
    Приветствую! форумчане.
    Пожалуйста ткните пальцем.
    - Как "запрограмироватся" на заграничный паспорт? Есть ли сайт для этого? или надо на адрес ехать "програмироватся".
    - как получить СОР на ребенка, я слышал что можно в консульстве в Киеве, какие для этого нужны документы?
    Так же привет всем кто воспользовался моим вопросником, надеюсь все присягнули успешно и он был вам в помощь!
    Заранее благодарен за помощь.

20. Вверх #45219
    Посетитель Аватар для Traiasca Stalin!
    Подавались в сентябре 2016 в Одессе, 94ХХХ
    Только что позвонили из консульства одесского, пригласили подойти в течении 3х месяцев. На вопрос, по какому поводу, ответили: "не знаю, у меня список, я обзваниваю". Общались на чистом русском, без акцента.
    В стадиу пока номера приказа нет напротив нас.
    Что бы это могло значить? На присягу пригласят? Консульство могло получить инфу с приказами раньше, чем в стадиу это отразится?
    Звонили ещё кому то?

21. Вверх #45220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Weber_Svetlana Посмотреть сообщение
    Частично правда. Подавать только лично (это правда), но не только в Бухаресте (а вот это не правда), а во всех уездных центрах. Ни у консульства еще.

Ответить в теме
Страница 2261 из 2905 ПерваяПервая ... 1261 1761 2161 2211 2251 2259 2260 2261 2262 2263 2271 2311 2361 2761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права