| ||
Любит наш народ всякое говно.....
Народ -когда выставка на морвокзале?
Оживлю темку маленько
Объясните мотивировано почему нельзя долго (30 секунд, минута, две и больше держать выжатым сцепление). Надо объяснить коллеге.
Сам-то понимаю, что это плохо и выжимному придет капец, да и вообще не правильно, но вот обоснованно доказать свою точку зрения не хватает знаний.
Помогите плиз![]()
1. Действительно нагрузка на выжимной. Но выжимные сейчас на шариковых подшипниках...потому им пофигу по большому счету. Да и нафиг этот подшипник на много много лет, если 99% его заменят при замене диска сцепления.
2. Нагрузка на лепестки выжимной корзины. Но я не уверен, что эти лепестки вообще умеют ломаться или терять свою упругость. Так же как и пружины. Если все качественное. Да и нафиг эта корзина на всю жизнь...если 99% ее заменят при замене диска сцепления
3. Нагрузка на трос/гидравлику(манжеты). Ну...трос если правильно сделан многое выдержит (а тем более при мягком сцеплении). А гидравлика...на тормоза давить сильно и долго можно...значит и этоу все равно.
4. Нагрузка на опорную пластину коленвала, которая принимает на себя нагрузку при выжатом сцеплении. Если хорошее масло и качественное вот это колечко...ну я думаю протянет долго
А что...нельзя долго держать сцепление?))))))
Ничего я не хочу менять (с)
Многа букф. Ниасилил. Автомат рулит.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Maks..... , Спасибо! Доходчиво и понятно. А по поводу качественных запчастей - тут прав Скрытик. Не все ездят на матрешках
Вобщем еще раз - Спасибо!
Последний раз редактировалось Maks.....; 12.09.2009 в 09:57.
Качественным считается скотч, который снимается вместе со своим же липким слоем через определенное время нахождения на поверхности, к которой был приклеен. Потому его надо снимать как можно скорее.
А если намок, то уж перед снятием имеет смысл промочить его калошей например.снять бумагу, а потом нежно той же калошей снимать клей![]()
ORACAL-620
Я с данной пленкой не работал, поэтому 100% не могу сказать что подойдет. Но, по заявленным производителем характеристикам, должна подойти. У нее спец. клеевой слой, который легко отклеивается не оставляя остатков. В любом случае нужно сначала купить кусок и проверить как она себя будет вести при удалении. Если у машины качественное ЛКП проблем быть не должно. А то как-то удаляли наклейки с ВАЗов. Так местами снималось с краской. Правда то была 641я серия а не 620.
Кстати, когда снимал правый подкрылок...вибру клеил на крыло. Заметил 2 провода, который висят с колодками на креплениях и всё. К чему они там? Диагностика что ли? Чего там не хватает? ПТФы ксеноны все есть. Странно. И вот кажись только справа. Неужели диагностика? Или это для мотора обрызгивания фар и самих обрызгивалок.
Социальные закладки