Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1907 из 2548 ПерваяПервая ... 907 1407 1807 1857 1897 1905 1906 1907 1908 1909 1917 1957 2007 2407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,121 по 38,140 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #38121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    ))) и я вот два дня назад относила в смарт лаб анализы, на листике, что доктор выписал, фамилии и печати не было, меня спросили, кто доктор, я конечно же сказала, они себе там напечатали))) Теперь самой интересно))), но доктор мне сразу сказал, можете отнести куда Вам будет удобно или какой лаборатории больше доверяете, я вот и отнесла возле дома, хотя клиника доктора находится совсем в другом районе) И что теперь ему откат придет?))) Что то я в этом очень даже сомневаюсь.
    здрасте, так доктора во всем лабах зарегистрированы. Сдавайте хоть у черта на куличках, но если это будет смартлаб или другая частная лаборатория, у них имеется одна база данных, они вносят фио врача во время Вашей регистрации и если он есть базе, ему все равно придет откат от Ваших анализов.

3. Вверх #38122
    Постоялец форума
    все добрый день, вопрос к врачам: флуцинар+жидкость кастеллани бесцветная - не сильно ли термоядерное сочетание для одного маленького пятнышка на кисти и без результатов каких-либо анализов? Про оба средства указано, что они сильно бьют по иммунитету, а я как раз только выздовела после простуды...

4. Вверх #38123
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    все добрый день, вопрос к врачам: флуцинар+жидкость кастеллани бесцветная - не сильно ли термоядерное сочетание для одного маленького пятнышка на кисти и без результатов каких-либо анализов? Про оба средства указано, что они сильно бьют по иммунитету, а я как раз только выздовела после простуды...
    а каким образом наружное применение на маленьком участке скажется на иммунитете...?вы ж их пить не будете?
    "нельзя применять на больших участках кожи с различного рода ее поражениями"..

5. Вверх #38124
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а я уже не приношу направления с собой не в лабы, не на обследования разные. Сама себе пишу листик и говорю им с листика что мне нужно. А они спрашивают - кто вас направил? а я говорю, что сама себя направила, а они - странно это!!! А я - да, я сама себя направляю, я сама себе врач!
    Значит хозяева этих лабораторий и разных обследований уже заранее вкладывают в цену - откат данному врачу! правильно? Значит моими деньгами оплачивается врачу зарплатка! Вот зачем это? Если бы не этот откат, то цена была бы ниже! Правильно?
    А если я сама пришла от себя, то куда эта разница идет? Кому в карман?
    Раз я пришла без направления, то за мой анализ никто не получит откат, значит мой анализ должен стоить дешевле! Правильно я понимаю?
    Не как врач.
    Не правильно. Вы приходите в магазин покупать молоко. Оно стоит, допустим, 25 грн/литр. Но на ценнике рядом есть и другая цифра: от 5 литров - 24 грн/литр. За опт. Логично? То есть литр стоит 24 грн? Кому в карман идет 1 гривна? Теперь, допустим, там проходит промо-акция: девочки в костюмах молочниц всем говорят какое ЭТО молоко вкусное и полезное. Продажи резко повышаются (по 25 грн/литр), девочки получают "откат". Логично? Логично.
    Вы приходите сдавать анализ в лабораторию. Он стоит 100 грн. Нередко даже лаборатории проводят акции: "сдай три анализа по цене двух" или что-то в этом роде. Скидка? Скидка! На один анализ скидку дадут? Нет. А если врач провел "промо-акцию" и направил 100 человек, это опт? Промо-акция может быть платной? Может!
    Это я про бухгалтерию и про то, что себе дороже исходить на ... желчь, считая кому и сколько. Вам дешевле не сделают, а врачу, получающему зарплату 3-4 тыс./мес. хоть какая-то прибавка в бюджет. Заметьте - честная. (если врач назначил именно те анализы, которые действительно необходимы).
    Но тут есть и обратная сторона этой "медали". "Легкие" деньги быстро развращают, и тогда некоторым врачам становится трудно удержаться от соблазна назначить ненужные анализы. Ну да ладно анализы - каплей крови больше, каплей меньше... А вот когда невропатологи берут за правило без томограммы даже разговор не начинать... Да и не только невропатологи. А с томограммой сразу к нейрохирургу отправлять ибо... да-да... За уговор на операцию у конкретного нейрохирурга и отказ от консервативного лечения, откат значительно вкуснее, чем от какого-нибудь диклофенака или анализа... Вот в чем беда! А вы про анализы... 2-3% это не откат, а милостыня))) Поэтому Бенито правильно написал - далеко не все врачи на эту мелочь размениваются.
    Теперь как определить. Очень просто. Если врач вас внимательно выслушал, осмотрел, пощупал, постучал, трубочкой послушал, мнение свое озвучил и анализ порекомендовал - все честно. Если врач не поднимая на вас глаза уже пишет длинный список исследований и лекарств - не дожидайтесь пока допишет, разворачивайтесь и уходите. В промежуточных вариантах не стесняйтесь задавать вопросы: какой именно диагноз предполагает врач? с какой целью назначает именно эти анализы? что должна подтвердить или опровергнуть томограмма? можно ли вместо этого лекарства купить аналог? Вас должно интересовать не столько то, что он говорит (все равно ничего не поймете), сколько то, как он это говорит. Уверенно и с заботой или стандартными фразами и на "отвяжись". Сомнения в пользу пациента, сходите к другому врачу.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

6. Вверх #38125
    Посетитель Аватар для Julyy
    Подскажите пожалуйста, у меня гайморит, на снимке в левой пазухе заполненность на 50%, справа - около 30%. Анализ крови в синево показал: повышенные лимфоциты(39,3 при норме до 37), повышенные антитела lgG (>8 при норме до 1.1), повышенный иммуноглобулин lgE (156 при норме до 100), lgM в норме. Врач назначил синупрет, фармозалин, лоратадин. Ездила 5 раз на промывания и сказали делать контрольный снимок, т.к. ничего на промывании уже не выходит(я и раньше не замечала, чтоб что-то особо выходило). Перед последним промыванием заболело ухо, заложило - врач сказал, что ничего страшного, капать борный спирт. После последнего промывания (в сб) к вечеру температура 38, болит вся правая сторона и особенно лоб. Сегодня тоже самое, ухо заложило сильно и периодически болит, сделали снимок в травмпункте - насколько я вижу, то слева все отлично, а справа стало только хуже( Завтра пойду конечно к врачу, но боюсь, что скажет делать прокол.
    Я так понимаю, что у меня пошли осложнения, отит? и промывания вообще без толку?
    Показаний к антибиотику так понимаю нет, но без него это как-то может вылечиться?
    Или тут нужен только прокол пазухи? Насколько это серьезно в плане последствий, не будет потом постоянных гайморитов?

7. Вверх #38126
    Посетитель Аватар для Бастя
    Врач выписала мне приём фолиевой кислоты 200 мкг в сутки. В аптеках продают по 1 грамму в таблетках... В одном грамме 1000 микрограмм. В инструкциях всех написана средняя дозировка 2-4 мг. Т.е. 2-4 таблетки. Это выходит 2000 или 4000 микрограмм. Везде в рекомендациях норма 200 или 400 микрограмм. Вопрос что делать? Как принимать? Зачем продают препарат который содержит 1 милиграм в маленькой таблеточке?? Если нужно как минимум 100 микрограмм в одной таблетке? ((не хотелось бы передозироки..(......
    (с меня ++++)
    Последний раз редактировалось Бастя; 11.02.2018 в 22:35.

8. Вверх #38127
    Цитата Сообщение от Бастя Посмотреть сообщение
    Врач выписала мне приём фолиевой кислоты 200 мкг в сутки. В аптеках продают по 1 грамму в таблетках... В одном грамме 1000 микрограмм. В инструкциях всех написана средняя дозировка 2-4 мг. Т.е. 2-4 таблетки. Это выходит 2000 или 4000 микрограмм. Везде в рекомендациях норма 200 или 400 микрограмм. Вопрос что делать? Как принимать? Зачем продают препарат который содержит 1 милиграм в маленькой таблеточке?? Если нужно как минимум 100 микрограмм в одной таблетке?
    Врач.
    В одном грамме - 1000 миллиграмм и 1 000 000 микрограмм. Это раз.
    Передозировки фолиевой кислоты (витамина В9) в организме добиться очень сложно. Избытки обычно сразу выводятся с мочой. Это два.
    В аптеках продаются таблетки по 1 миллиграмму/таб. Это три.
    Максимальная суточная доза фолиевой кислоты - 5 миллиграмм, т.е. 5 таб./сут. Это четыре.
    Подобные вопросы логичнее задавать: 1)врачу, который сделал назначение, 2) фармкомпаниям-производителям, 3) на форуме, озвучив диагноз. Это пять...
    Надеюсь ответ полный?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 11.02.2018 в 22:57.

9. Вверх #38128
    Фея Аватар для Мария
    Добрый вечер! Беспокоит жжение в правом тазобедренном суставе, а точнее сбоку, с переходом в переднюю поверхность бедра, только во время сидения.
    Какие шаги предпринять в первую очередь для поиска и устранения причины? Гинекологию исключили, если это имеет значение.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

10. Вверх #38129
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Цитата Сообщение от Бастя Посмотреть сообщение
    Врач выписала мне приём фолиевой кислоты 200 мкг в сутки. В аптеках продают по 1 грамму в таблетках... В одном грамме 1000 микрограмм. В инструкциях всех написана средняя дозировка 2-4 мг. Т.е. 2-4 таблетки. Это выходит 2000 или 4000 микрограмм. Везде в рекомендациях норма 200 или 400 микрограмм. Вопрос что делать? Как принимать? Зачем продают препарат который содержит 1 милиграм в маленькой таблеточке?? Если нужно как минимум 100 микрограмм в одной таблетке? ((не хотелось бы передозироки..(......
    (с меня ++++)
    Провизор
    аптечные препараты=бывает фолиевая кта 1 мг и фолиевая к-та 5 мг
    когда врач прописывал 200 мг=он тоже мог ошибится в дозировке
    даже в состав"элевит" спец витамин для беременных входит фолиевая к-та вдозировке 0.8 мг
    P.S. наверняка вам выписана дозировка 0.002 Гр=что соответствует 2 табл по 1 мг
    Последний раз редактировалось аходесса; 12.02.2018 в 00:48.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

11. Вверх #38130
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Беспокоит жжение в правом тазобедренном суставе, а точнее сбоку, с переходом в переднюю поверхность бедра, только во время сидения.
    Какие шаги предпринять в первую очередь для поиска и устранения причины? Гинекологию исключили, если это имеет значение.
    Врач.
    Передне-боковая поверхность бедра - это зона компетенции бедренного нерва (т.н. мералгия). Чаще всего он страдает от сдавления подвздошно-поясничной мышцей. Она, в свою очередь, рефлекторно связана с почкой и/или (справа) со слепой кишкой. Речь идет не о заболевании (нефрит, аппендицит) а о положении/подвижности органов.
    Психолог.
    Почки - страх. Правая - за себя, за свою жизнь/безопасность. Слепая кишка - обида, дезадаптация, нежелание смириться с ситуацией. Зачастую идет нога об ногу с желчным и печенью - сдержанным гневом, подозрительностью, правым плечом. Т.е. сдержанным пожеланием возмездия...
    Не обязательно, но как вариант...

12. Вверх #38131
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Провизор
    ...когда врач прописывал 200 мг...
    ТС озвучивает 200 мКг. Кто-то явно ошибается )))

13. Вверх #38132
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    не врач.
    Перечисляю по платежедоступности:
    невропатолог-мануал-остеопат.
    По действенности и скорости результата - в обратном порядке.
    Проверено на себе. Было по-народному ущемление грыжи, но-научному - лень писать, все равно мало кто поймет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #38133
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Врач.
    Передне-боковая поверхность бедра - это зона компетенции бедренного нерва (т.н. мералгия). Чаще всего он страдает от сдавления подвздошно-поясничной мышцей. Она, в свою очередь, рефлекторно связана с почкой и/или (справа) со слепой кишкой. Речь идет не о заболевании (нефрит, аппендицит) а о положении/подвижности органов.
    Психолог.
    Почки - страх. Правая - за себя, за свою жизнь/безопасность. Слепая кишка - обида, дезадаптация, нежелание смириться с ситуацией. Зачастую идет нога об ногу с желчным и печенью - сдержанным гневом, подозрительностью, правым плечом. Т.е. сдержанным пожеланием возмездия...
    Не обязательно, но как вариант...
    Спасибо за развернутый ответ!
    Т.е. меновазином или массажем не отделаться, нужно, как обычно, работать над мировозрением ?
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

15. Вверх #38134
    Спасибо за развернутый ответ!
    Т.е. меновазином или массажем не отделаться, нужно, как обычно, работать над мировозрением ?
    Ну, собственно, одно другому не мешает ))) Но если говорить о массаже, то висцеральная остеопатия (в частности коррекция положения почки и ПИР ППМ, после баллансировки печени) эффективнее ))). Ну а дальше - проработка вопроса "почему в раннем детском возрасте сформировался именно такой тип реакции на внешние раздражители?" и "перепрограммирование" этого типа реакци на более оптимальный. При желании, конечно )))

16. Вверх #38135
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Доброе утро! Болит рука чуть ниже плеча и слабость мышечная в том месте. Что это может быть?
    Закон бумеранга никто не отменял...

17. Вверх #38136
    Посетитель
    Подскажите: на фоне ОРВИ начала слегка неметь правая рука (пальцы), а в области плеча и подмышки появилась периодическая тянущая боль. К кому бежать с этим и что делать? Терапевт как-то не придала особого значения, ОРВИ почти прошло, а неприятные ощущения в плече и подмышке остались

18. Вверх #38137
    Посетитель Аватар для Бастя
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Провизор
    аптечные препараты=бывает фолиевая кта 1 мг и фолиевая к-та 5 мг
    когда врач прописывал 200 мг=он тоже мог ошибится в дозировке
    даже в состав"элевит" спец витамин для беременных входит фолиевая к-та вдозировке 0.8 мг
    P.S. наверняка вам выписана дозировка 0.002 Гр=что соответствует 2 табл по 1 мг
    спасибо за ответ, с меня +++ а как же рекомендации -

ВОЗ: верхний предел физиологической потребности – 1000 мкг. Суточная доза потребления фолиевой кислоты для женщин репродуктивного возраста для беременных с неотягощенным акушерским анамнезом составляют 400-600 мкг/сут, для кормящих – 500 мкг/сут.

19. Вверх #38138
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Срочно прошу у всех совета! У близкого друга дочери обнаружили микроаденому гипофиза. Долго искали причину внезапного падения зрения и полного облысения - ни волос, ни бровей ни ресниц. Срочно необходимо лечить, так как такой размер вроде не оперируют. Кто подскажет хорошего эндокринолога? и вообще, даст какой-то дельный совет - буду очень очень признательна!
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

20. Вверх #38139
    Посетитель Аватар для Svetlana K.
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Не врач. По берушам тема просится.. Беруши из полипропилена/полиуретана не сдавливают, а скатывают в трубочку/стержень (представьте, что вы скатываете пластилин, сначала сжатие должно быть не сильным,для равномерного скатывания, потом сжимаете берушу все сильнее), которая потом аккуратно и желательно ввинчивающим движением вставляется в слуховой канал. Если другой рукой,заведенной за голову, потянуть ухо вверх и назад, слуховой канал откроется. Вынимать беруши нужно тоже вращающими аккуратными движениями. Когда пенные беруши новые, то они достаточно долго держат форму трубочки/стержня, чтобы успеть их вставить. Сжать можно разве что многразовые беруши из мягкого термочуствительного пластика, у меня есть такие, похожи на грибок в юбочке)))
    Создам на выходные тему, наверное.
    Перепробовала кучу беруш, сплю только с ними, так как сверху неадекватная соседка, блуждающая по ночам. Как по мне самыми лучшими оказались из воска, они вообще не создают никакого давления внутри уха,вкручивать их не надо, имеют хорошую шумоизоляцию, прилепил себе лепешку и спишь спокойно )
    Живите в сейчас!

21. Вверх #38140
    Новичок Аватар для Карапузя
    Добрый день, у отца удалили аденому простаты, анализы хорошие, но у него недержание мочи, она просто произвольно вытекает, сейчас ходит на аппарат Неотонус, но никакого прогресса нет. Что ещё можно применить в данном случае?

Ответить в теме
Страница 1907 из 2548 ПерваяПервая ... 907 1407 1807 1857 1897 1905 1906 1907 1908 1909 1917 1957 2007 2407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права