Сообщение от
AyannA
К большому счастью , кроме денег имеются ещё факторы , которые влияют на отношение между роженицей и персоналом роддома.
Знаю это на своём опыте и опыте подруги , которая рожала у Фаткулинной в конце мая. Роды были за деньги (как Вы сами говорите «стандартная цена»), но отношение было не айс. Но это ерунда по сравнению с запугиванием и желанием получить ещё денег. И мою подругу не спас состоятельный муж и деньги от стресса и скотсва персонала. Все резко перестали клянчить ещё денег и хамить после упоминания специалиста из горздрава. Сразу же стали вести себя как подобает.
У меня были роды по дежуркой смене. Отзыв подробный в теме есть.
Деньги не были проблемой . На дежурку пошла , насмотревшись на опыт близких знакомых и подруг. Как раз беби бум в окружении случился и все рожали друг за другом.
Я не лошара, платить просто потому , что так принято и врачи привыкли и роженицы тоже. Ни в коем случае , не хочу обидеть тех , кто думает, что «бабло решает». Решает мозг , воля и знания. Если Вы знаете свои права и обязанности, права и обязанности персонала , инфу о родовом процессе, не привыкли мямлить и молчать и точно знаете чего хотите , то все будет прекрасно.
Я родила , все прошло прекрасно, я знала чего хочу и не хочу, нормально об этом говорила , меня слышали ,я слушала , что говорят врачи. Палату взяли платную с удобствами. Все сделано по моему желанию. Мои просьбы и отказы от вмешательств восприняли нормально. Потому , что понимали , что я знаю о чем мы с ними говорим и знаю на что имею право.
Все!
Но тут вопрос в том, чего хотите Вы. Кому-то подходит имитация бурной деятельности , докорм малыша, его пребывание в детском, индукция родов, эа и так далее. Кто-то хочет минимум вмешательств и гв, не хочет клизму и тому подобное. (Каждая выбирает для себя сама).
Все мы разные.
Я вот читаю довольные отзывы , некоторых девочек и тихо охреневаю : чем тут можно быть довольной ?!! Но человек доволен , а значит все ок. Это же ее роды, не мои.
Социальные закладки