С телефона писала, не 390 а 300
|
С телефона писала, не 390 а 300
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Всем добрый вечер! Кто подскажет, в какое агентство лучше обратиться в Одессе для полного спектра услуг, включая визу, приглашение, страховку (загранка биометрическая уже есть)? Их есть только, что даже не знаю, куда обратиться. Да и не всем как-то доверяю. Заранее спасибо за ответы!
Хочу поехать на работу в Польшу . Обратился в агенство по трудоустройству в Польше life start group .у меня вопрос - Никто ничего не слышал об этом агенстве , насколько им можно доверять ? уж очень сладко все рассказали....
а как вы хотели чтобы вам рассказали?
короче по работе в Польше
искать только 12 часов 6 дней в неделю
если меньше это скажется прямопропорционально на заработке
и все равно какое агенство
если предлагают 8 часов- не ведитесь
именно за 12 часов 6 дней в неделю зарплата приближается к 1000 у.е.
проживание,питание не обращайте внимания
так как проживание- вы здесь на время
питание- за 300 злотых в месяц можно есть свинину каждый день и пить йогурты со сметаной
ps если вам говорят что сейчас будете работать 8 а потом 12- тоже не ведитесь.Помните вы приехали на 3 или 6 месяцев и для вас каждый рабочий день- это день с которого нужно выжымать максимально денег
всем добра
да ладно
сегодня купил окорочков на 12 злот- 3 с копейками кг
сыр морской по 13 злот за кг
злот у нас 8 с копейками в Украине
молоко 2 злота за литр
как я понимаю цены в Украине такие-же или дороже(только зп ниже)
та о чем говорить
вот чек-купил на неделю
цена в злотых
отдельно в бедренке взял масло подсолнечное,сметану 400 гр и кетчуп за все еще 10 злот
Народ, что посоветуете с работой в Польше? Есть 2 дня назад открытая виза рабочая. Контора обещавшая вакансию чего то тянет резину.. Чего реального сей час есть по работе (без кидалово)? Надо-не надо посреднические платить? Работа, чтоб не умереть на ней... как с проживанием, когда выезжать и т.п. можно в личку. Благодарю.
ждать
уж если вам контора открыла визу
то банально сейчас нет мест-у нас контора тянет 500 человек и в очереди еще 50
виза у вас скорее всего на полгода с коридорами(ну то есть на год ,но из них вы можете находится например 170 дней в Польше)
и не переживайте- люди уезжают быстро- месяц это максимум я думаю
Понял. Благодарю за совет.
Добрый вечер ,скажите правда что сейчас приглашения надо ждать месяц, полтора?
---------- Сообщение добавлено 13.02.2018 в 18:12 ----------
Подскажите к кому обратиться по работе ,чтоб не кидалово? Для девушки ,30 лет)
---------- Сообщение добавлено 13.02.2018 в 18:22 ----------
Подскажите может кто знает.Знакомая работала в Польше,карту польскую закрыла.Пол зарплаты выслали вестерн юнион,а остальное сказали кинули на карту.Но так как карта закрыта сказали деньги на карточном счету, типа едьте в польшу в банк и снимайте.((( Может кто то знает как можно их вернуть и снять?спасибо
Мой чудо рядышком со мной :)
Доверку подмахнуть - не? Надёжному поляку - или своему, если потом прокатит такое в Польше...
А через интернет-банкинг сумма на счету хоть видна? Может, и нет никакой суммы - чисто дурёжка?...
Удостоверьтесь жеж, что там, на счету - собственно эти деньги есть...
А филиал этого польского банка в Украине - ни одного нету? А если хорошо поискать? А банки-партнёры в Украине?
Последний раз редактировалось Буржуй Проклятый; 16.02.2018 в 18:38.
умно
но в Польше такое не катит-нет доверок на банковский счет
или ехать в Польшу(если заморочится и 400 грн на дорогу в одну сторону хватит до Щецина)
или "хай соби лежать"
у "колежанок" с работы та же история
карта закрыта ,счет есть - на карту бросает деньги налоговая(да-здесь часть налога отдают обратно всем!)
просто забили вобщем-все равно хотят возвращатся
интернет банкинг для проверки может проканать-так как заходили при заблокированных картах
филиалов банков нет не в Польше ни в Украине - это так называемое "замане" или красивая реклама
например польский райфайзен- про украину знает только из новостей-фактически это две разные организации
Спасибо за ответ.
Мой чудо рядышком со мной :)
Привет, получил паспорт, желание утихомирилось к поездке в Польшу))) Но дума попробовать.
Не знаю как в Польше ценят кадры, за зиму я обзвонил тех с кем работал по своей специальности, ни кто не послал, но ни кто ни чего не предложил)))
Все кто сидят и кируют, лучше возьмут молчаливых не очень опытных, они больше заработают. А мы же можем и поспорить))
Я так понял средняя зп грязными 12-14 штук.
Подскажите +\- расходы от и до.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
вас кто-то неверно информирует
никому ваша специальность не нужна
все работают рабсилой
зп минимальна для всех в той отрасли,где вы будете работать
и хоть вы будете с высшим строительным образованием(к примеру) но рядом с вами будет работать "вася из кацапетовки" и будет получать столько-же
зп при 300 часов в месяц будет около 1000 уе(12 часов в день 6 дней в неделю 12 злот в час)
это важные критерии,так как при 8 рабочих часах и 5 дней в неделю(я ж не раб чтоб работать 12) зп будет уже 600-650
но важное замечание-именно с работы по 12 часов люди и сбегают(которые не рабы-у нас человек 20 за 5 месяцев ушло в первую неделю работы,а у нас еще не самый тяжкий труд)
ps мой срок заканчивается на следующей неделе
расходы :проживание-как найдете(есть бесплатно,с частичной компенсацией,за свой счет- нужно учитывать что в любом случае В КОМНАТЕ вас будет от 2-7 человек)
питание-300-450 злотых в месяц(курс 3,5)
проезд (на работу зачастую возят бесплатно или селят возле работы-но если что 3 злот поездка)
проезд например до Вроцлава(где я сейчас) с Одессы 750 грн(но можно и без пересадок во Львове за 1200-1500 и 33 часа ехать вместо 24)
проф.специальности(вами будут управлять не надейтесь что вы это будете делать когда либо)
водитель ВС от 2000 злот в месяц
водитель фуры от 2000 евро(у поляков самый тяжкий труд на фуре)
все -более никакие корочки("так называемые международные")НЕ КАТЯТ
но выход есть:
курсы водителя кары - 500 злот(на период обучения все за ваш счет-фирмы вас не учат!)
курсы сварщика(слышал у них зп от 24 злот в час) 2800 злот-даже если вы варите взглядом и имеете все разряды-вам нужна эта корочка
для фуры кстати какой-то чип нужен-он будет за ваш счет(украинские "международные" не катят)
короче Польше нужны рабочие руки ,а как управлять рабочими руками(читай украинцами) они учат поляков сразу после техникума(в августе был на стройке пришел молодой прораб с техникума-парнишка 20 лет управлял бригадой в 50 человек,у которых половина с высшим строительным-вы думаете им добавляли за чтение чертежей,а вот и нет!)
ps если вам не предлагают 6 дней в неделю и 12 часов в день
но говорят о зп 1000 уе -не ведитесь -столько в Польше не платят нигде (украинцам) за менее чем 12 часов(стройка 10 часов,но некоторые дни и 14 и в любом случае 6 рабочих дней)
запомните Вы низшее рабочее звено в Польше(как в Украине в молодости или в начале карьеры) и им останетесь-а отношение будет хорошее,если будете хорошо и без замечаний работать(ну тяжеловастенько,а шо делать)
Последний раз редактировалось ttodessa100; 13.03.2018 в 23:53.
Кто в курсе, подскажите, плз
если я нацелился поработать у немцев. Официально этого сделать я не могу. Мне нужно наняться к поляку, который и привезет меня работать в Германию. Так вот собственно вопрос кто и за какие гроши оказывает такие услуги? Вообще кто-то так из тут присутствующих так делал?
ПыСы Пол-года отработал в Польше. Больше туда не поеду.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Да и на Украине такая-же ситуация, но смысла ехать в Польшу нет, там это не заработок, а скорее отчаяннее найти работу в Украине рабские условия для гастарбайтеровникому ваша специальность не нужна
все работают рабсилой
Смотря где на Украине проживаешь...
Если в Одессе/Киеве, а особенно обладателям собственного жилья да ещё, если работать по 12 часов 6 дней в неделю, естественно, смысла ехать на заработки в Польшу нет, но ситуация с работой и материальное положение людей во многих других городах, особенно в не областных центрах, в сёлах, абсолютна иная....и 600 евро - это счастье и помощь украинским родственникам.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
это добавляет приемуществ но не на много , но ты там раб,если работа тебе не подошла езжай домой, да и за жилье с тебя будут снимать, питаться нужно,на бытовые какие-то деньги нужны и живешь ты там не сам в комнате,также и в Украине работать и снимать жилье на 3-7человек да и снимать жилье если ты сельский и работаешь в городе на 3-7 чел по цене получится как городскому за комуналку платить
ребята-это лирика
со мной работает куча людей с 7-го км(из тех кто в сезон в те годы(до 2008-го) имели по 100-200 уе в день и более)
ну не нужно лечить меня что в Одессе тоже самое
у меня собственное жилье в Одессе
и я не могу зарабатывать по 1000 уе ну никак
это разве что в ваших мечтах или кто-то у кого-то слышал
взгляните правде в глаза 10000 грн в Одессе это уже считается неплохо
питание как я писал выше в Польше дешевле чем в Украине
возьмем основные продукты:
хлеб 1,29 злота за 500 грамм(или по курсу на уе 0,37)
окорочка(всегда!!!) 3 злота(0,87 уе)
свинина 8-12(-до 3,5 уе)
молоко 1,78-2 злота(0,58 уе)
сигареты дорогие(но есть табак,гильзы и машинки для этого дела)
алкоголь крепкий дорогой= 20 злот за поллитра(5,84 уе)
но пиво дешевое-и от любого пива в любом колличестве нет похмелья!!!(1,75-2 злота за банку)
картоха 0,75-1 злот
короче Уважаемые теоретики
я как человек возвращающийся на следующей неделе со Вроцлава
рекомендую Польшу и не могу сравнить её с Украиной по ЗП(в том числе и в Одессе,где я неплохо себя чувствовал)
вещи между прочим дешевле % 50 чем в Украине(и не нужно лезть в интернет и сравнивать)
я пришел в магазин и увидел 100500 курток по цене 100-200 злот(зимних курток)=примерно 30-60 уе - и это без скидок
у нас на 7-м за зиму просят от 1500 за не самый хороший вариант
между прочим ваше знание польского тоже никому не нужно
вы здесь будете работать а не разговоры разговаривать(а что вам нужно делать вам и так смогут объяснить)
Польшу рекомендую
(дело в том что Германия и тд вас по безвизу и не примет- а три месяца вас не убъют и сможете попробовать себя как "гастарбайтер"
а если вам подойдет ваше кадровое агенство и полугодовую сделает
ps здесь всё через кадровые агенства-так как работодателю не хочется мучатся с ЗУСом(страховка),расселением,оформлением документов и т.д
крупные производства работают только через агенство
а вот частник вас может в черную взять-но и на защиту-ЗУС вы можете не расчитывать(и не факт что денег больше будет)
а это я уже говорю как человек,которому пришлось обратится за медпомощью и который за неё не заплатил ни копейки)
Последний раз редактировалось ttodessa100; 15.03.2018 в 23:11.
Социальные закладки