Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1547 из 2529 ПерваяПервая ... 547 1047 1447 1497 1537 1545 1546 1547 1548 1549 1557 1597 1647 2047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,921 по 30,940 из 50562
  1. Вверх #30921
    User banned
    Как ни странно,я с Трампом согласен.

2. Вверх #30922
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    Живу во Франции Без прививок не берут ни в садик,ни в школу.В частные-те же условия.Летом задержались сначала в отпуске,потом приболели-дважлы звонил врач .....вежливо напоминал Это только многим здесь кажется,что можно как хочу. Патронажная медсестра уже через день после роддома-настойчиво в дверях стояла))))
    Подскажите, а ребенка с противопоказаниями тоже никуда не берут?

3. Вверх #30923
    Постоялец форума Аватар для litlls
    Цитата Сообщение от Севгя Посмотреть сообщение
    У вас медицинское образование и вы лично сами решаете, что колоть вашему ребенку? Лично я доверяю профессионалам, и нам наш педиатр расписывал график прививок и рекомендовал вакцины. Я сама от себя ничего не придумывала. На этом закончим.Каждый останется при своем мнении. Доказывать Вам ничего больше не собираюсь.
    Я лично сама не решаю. Я руководствуюсь календарем прививок, разработанным Министерством здравоохранения. Там тоже не тупицы работают )

4. Вверх #30924
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    У меня лично бабушка умерла в 94, пережила голод 33-го, в который потеряла обоих родителей, и вообще почти ничем не болела , после перелома шейки бедра еще 8 лет прожила, да,покрепче наши старики были,не было такого сумасшедшего количества аллергиков, но они и за компьютерами не сидели, на машинах не ездили, много работали,двигались, в общем,за цивилизацию надо платить.
    Раньше люди вообще просто так не болели, только детскими инфекциями, вот этих постоянных соплей и ОРЗ ни у кого и в помине не было. Но нам рассказывают, что если бы не вакцины, то все было бы очень плохо. Только вывод какой-то наоборот хочется сделать - если бы не вакцины, то были бы мы гораздо крепче, чем сейчас, ну может не такими как наши предки, если учесть экологию и прочие неблагополучные факторы, но точно были бы здоровее.
    Мы тут бабушек обсуждаем из 20 века, я недавно сериалы смотрела "Белая королева" и "Белая принцесса".
    У двух королев из 10-12 детей умирали 2-3 ребенка, так это извините 1400 какой то год, когда даже близко не было такой медицины как сейчас. Да, они как королевские родственники, точно от голода не могли умереть, как пол страны у них вымирало. Но то, что они были крепки - это безусловно, и даже во время многих эпидемий выживали.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 11.02.2018 в 12:13.

5. Вверх #30925
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от litlls Посмотреть сообщение
    Я лично сама не решаю. Я руководствуюсь календарем прививок, разработанным Министерством здравоохранения.Там тоже не тупицы работают )
    Ну с этим можно и поспорить , особенно относительно и.о. министра ...
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 11.02.2018 в 15:11.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #30926
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Раньше люди вообще просто так не болели, только детскими инфекциями, вот этих постоянных соплей и ОРЗ ни у кого и в помине не было. Но нам рассказывают, что если бы не вакцины, то все было бы очень плохо. Только вывод какой-то наоборот хочется сделать - если бы не вакцины, то были бы мы гораздо крепче, чем сейчас, ну может не такими как наши предки, если учесть экологию и прочие неблагополучные факторы, но точно были бы здоровее.
    Мы тут бабушек обсуждаем из 20 века, я недавно сериалы смотрела "Белая королева" и "Белая принцесса".
    У двух королев из 10-12 детей умирали 2-3 ребенка, так это извините 1400 какой то год, когда даже близко не было тако
    и всё же,как бы там не было,нельзя отметать и принижать того,что благодаря вакцинации и антибиотикам человечество выжило и спаслось от многих вирусов и инфекций.

другое дело,что сейчас уже цель не разработать во имя спасения человечества,а заработать во имя своих личных благ.
    рано или поздно,но цивилизация дойдёт до такого уровня развития и предела,что сама себя же уничтожит и я уверена,что маятник обратного отсчёта уже начал работать в другую сторону.

7. Вверх #30927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    и всё же,как бы там не было,нельзя отметать и принижать того,что благодаря вакцинации и антибиотикам человечество выжило и спаслось от многих вирусов и инфекций.

другое дело,что сейчас уже цель не разработать во имя спасения человечества,а заработать во имя своих личных благ.
    рано или поздно,но цивилизация дойдёт до такого уровня развития и предела,что сама себя же уничтожит и я уверена,что маятник обратного отсчёта уже начал работать в другую сторону.
    Нет, человечество выжило не благодаря вакцинам и антибиотикам, а иначе как же человечество дожило до того, когда начали их использовать. Вакцины и антибиотики спасли жизнь некоторым индивидам, которые не выжили бы либо из-за своего врожденного состояния здоровья либо из-за неблагоприятных внешних факторов, но таких людей все равно меньшинство.

8. Вверх #30928
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    У двух королев из 10-12 детей умирали 2-3 ребенка, так это извините 1400 какой то год, когда даже близко не было такой медицины как сейчас. Да, они как королевские родственники, точно от голода не могли умереть, как пол страны у них вымирало. Но то, что они были крепки - это безусловно, и даже во время многих эпидемий выживали.
    у них были свои лекари (на одного куча эскулапов), питание, уход...это все равно что сравнить среднестатистического украинца с зп в 10000грн с кем-то из верхушки...подход к здоровью, питанию и уходу за детьми вообще как небо и земля...
    1+1=4

9. Вверх #30929
    Нет, человечество выжило не благодаря вакцинам и антибиотикам, а иначе как же человечество дожило до того, когда начали их использовать. Вакцины и антибиотики спасли жизнь некоторым индивидам, которые не выжили бы либо из-за своего врожденного состояния здоровья либо из-за неблагоприятных внешних факторов, но таких людей все равно меньшинство.
    как-то же выживают кролики, а их уничтожают в огромном количестве...как???
    в семье было не по 1 -2 ребенку...а как вы пишете - 10-12...(сейчас и при 1-2 детях население быстро растет)...брали количеством..
    1+1=4

10. Вверх #30930
    Частый гость Аватар для Sanina
    Вы недооцениваете чудеса медицины и прогресса. Сравнивать современное человечество и, например, средневековое, это как сравнивать бройлеров из птицефабрики и диких гусей в природе. Абсолютно несравнимая категория, хотя вроде птицы...
    Последний раз редактировалось Sanina; 11.02.2018 в 12:45.

11. Вверх #30931
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у них были свои лекари (на одного куча эскулапов), питание, уход...это все равно что сравнить среднестатистического украинца с зп в 10000грн с кем-то из верхушки...подход к здоровью, питанию и уходу за детьми вообще как небо и земля...
    Вы среднегодовой доход украинца написали?

12. Вверх #30932
    Пришла и говорю...
    категорически не согласна.
    нельзя сравнивать смертность и уровень жизни прошлых столетий и нашего времени,люди вымирали как мухи,как от войн,так и от болезней...причём элементарных,которые на данный момент излечиваются за несколько дней благодаря антибиотикам.о каком меньшинстве вы говорите?
    люди старели и дряхлели с огромной скоростью,сейчас читать это смешно,но какое-то столетие назад писали:

16-летний Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".

У Толстого про "княгиню мариванну, старуху 36 лет".

Гоголь: "дверь нам открыла старуха лет сорока".

13. Вверх #30933
    Не покидает форум
    нельзя сравнивать смертность и уровень жизни прошлых столетий и нашего времени,люди вымирали как мухи,как от войн,так и от болезней...причём элементарных,которые на данный момент излечиваются за несколько дней благодаря антибиотикам.о каком меньшинстве вы говорите?
    люди старели и дряхлели с огромной скоростью,сейчас читать это смешно,но какое-то столетие назад писали:

Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".

и это внешний вид описывали или свое восприятие??
    я в 15 лет тоже считала , что 30 это уже глубокая старость))

14. Вверх #30934
    Посетитель Аватар для Irinna
    Повеселили: для меня в 16 лет - 30 летний тоже был стариком ))))

15. Вверх #30935
    Постоялец форума
    как-то же выживают кролики, а их уничтожают в огромном количестве...как???
    в семье было не по 1 -2 ребенку...а как вы пишете - 10-12...(сейчас и при 1-2 детях население быстро растет)...брали количеством..
    Я вам про кроликов могу интересную вещь рассказать, у меня свекр их разводил одно время. Болеют они очень сильно и дохнут, если прививку не сделаешь - труп обеспечен. В общем прививал он их усиленно, дохли некоторые из них все равно. А потом он где то вычитал, что когда они живут в клетках это для них неестественные условия и предлагается их переселить в огромную клетку, где они норы смогут делать в сене и земле. Так вот когда он их переселил, они перестали болеть и дохнуть без прививок, а те, которые были больны на момент переселения выздоровели сами. Но расскажи это производителям вакцин - засмеют.

16. Вверх #30936
    Не покидает форум
    тема уходит в дебри уже

17. Вверх #30937
    чего только стоило беление лица смесью ртути с мышьяком...лечение всех болезней кровопусканием...антисанитария - мылись вообще только при рождении и смерти...шили новые платья, носили и выкидывали..(откуда же и появился парфюм во Франции -люди так воняли, что необходимо было перебивать этот смрад немытых тел)
    1+1=4

18. Вверх #30938
    Не покидает форум
    чего только стоило беление лица смесью ртути с мышьяком...лечение всех болезней кровопусканием...антисанитария - мылись вообще только при рождении и смерти...шили новые платья, носили и выкидывали..(откуда же и появился парфюм во Франции -люди так воняли, что необходимо было перебивать этот смрад немытых тел)
    и шо перебивали без мытья? чушь какая -то

19. Вверх #30939
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Зато сейчас на право и на лево дезодоранты с аллюминием, шампуни с SLS и парабенами, адская бытовая химия... Вонять перестали, да! ))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

20. Вверх #30940
    Постоялец форума

Я тоже в 10-15 лет думала,что те, кому за тридцать уже одной ногой в могиле))) поэтому пример не совсем удачный.

По поводу люди вымирали как мухи, во время войн и голода - да, но если они находились в нормальных условиях, то не было и близко такой смертности. И сравнивать эти две вещи бесполезно. Это как сейчас сравнить нас в Украине и младенцев в экваториальной Африке, умирающих от неонатального столбняка тысячами. Проблема в прививке? Проблема в уровне жизни и медицины.

Ответить в теме
Страница 1547 из 2529 ПерваяПервая ... 547 1047 1447 1497 1537 1545 1546 1547 1548 1549 1557 1597 1647 2047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права