Как ни странно,я с Трампом согласен.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Как ни странно,я с Трампом согласен.
Раньше люди вообще просто так не болели, только детскими инфекциями, вот этих постоянных соплей и ОРЗ ни у кого и в помине не было. Но нам рассказывают, что если бы не вакцины, то все было бы очень плохо. Только вывод какой-то наоборот хочется сделать - если бы не вакцины, то были бы мы гораздо крепче, чем сейчас, ну может не такими как наши предки, если учесть экологию и прочие неблагополучные факторы, но точно были бы здоровее.
Мы тут бабушек обсуждаем из 20 века, я недавно сериалы смотрела "Белая королева" и "Белая принцесса".
У двух королев из 10-12 детей умирали 2-3 ребенка, так это извините 1400 какой то год, когда даже близко не было такой медицины как сейчас. Да, они как королевские родственники, точно от голода не могли умереть, как пол страны у них вымирало. Но то, что они были крепки - это безусловно, и даже во время многих эпидемий выживали.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 11.02.2018 в 12:13.
и всё же,как бы там не было,нельзя отметать и принижать того,что благодаря вакцинации и антибиотикам человечество выжило и спаслось от многих вирусов и инфекций.
другое дело,что сейчас уже цель не разработать во имя спасения человечества,а заработать во имя своих личных благ.
рано или поздно,но цивилизация дойдёт до такого уровня развития и предела,что сама себя же уничтожит и я уверена,что маятник обратного отсчёта уже начал работать в другую сторону.
Нет, человечество выжило не благодаря вакцинам и антибиотикам, а иначе как же человечество дожило до того, когда начали их использовать. Вакцины и антибиотики спасли жизнь некоторым индивидам, которые не выжили бы либо из-за своего врожденного состояния здоровья либо из-за неблагоприятных внешних факторов, но таких людей все равно меньшинство.
Последний раз редактировалось Sanina; 11.02.2018 в 12:45.
категорически не согласна.
нельзя сравнивать смертность и уровень жизни прошлых столетий и нашего времени,люди вымирали как мухи,как от войн,так и от болезней...причём элементарных,которые на данный момент излечиваются за несколько дней благодаря антибиотикам.о каком меньшинстве вы говорите?
люди старели и дряхлели с огромной скоростью,сейчас читать это смешно,но какое-то столетие назад писали:
16-летний Пушкин писал: "В комнату вошел старик лет 30".
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
Тынянов: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания".
У Толстого про "княгиню мариванну, старуху 36 лет".
Гоголь: "дверь нам открыла старуха лет сорока".
Я вам про кроликов могу интересную вещь рассказать, у меня свекр их разводил одно время. Болеют они очень сильно и дохнут, если прививку не сделаешь - труп обеспечен. В общем прививал он их усиленно, дохли некоторые из них все равно. А потом он где то вычитал, что когда они живут в клетках это для них неестественные условия и предлагается их переселить в огромную клетку, где они норы смогут делать в сене и земле. Так вот когда он их переселил, они перестали болеть и дохнуть без прививок, а те, которые были больны на момент переселения выздоровели сами. Но расскажи это производителям вакцин - засмеют.
тема уходит в дебри уже
чего только стоило беление лица смесью ртути с мышьяком...лечение всех болезней кровопусканием...антисанитария - мылись вообще только при рождении и смерти...шили новые платья, носили и выкидывали..(откуда же и появился парфюм во Франции -люди так воняли, что необходимо было перебивать этот смрад немытых тел)
1+1=4
Зато сейчас на право и на лево дезодоранты с аллюминием, шампуни с SLS и парабенами, адская бытовая химия... Вонять перестали, да! ))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Я тоже в 10-15 лет думала,что те, кому за тридцать уже одной ногой в могиле))) поэтому пример не совсем удачный.
По поводу люди вымирали как мухи, во время войн и голода - да, но если они находились в нормальных условиях, то не было и близко такой смертности. И сравнивать эти две вещи бесполезно. Это как сейчас сравнить нас в Украине и младенцев в экваториальной Африке, умирающих от неонатального столбняка тысячами. Проблема в прививке? Проблема в уровне жизни и медицины.
Социальные закладки