Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 954 из 1176 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #19061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    В утешение нам всем. Помимо аппетитов турецких отельеров на цену тура влияет и туроператор. Чем больше рейсов, там жестче конкуренция и выше шансы поймать адекватную цену в сезон.
    И в этом смысле пока у нас как в том анекдоте про четыре ствола и все небо в попугаях, т.к. заявлено из Одессы в Анталью рейсов валом. В мае чуть поменьше а вот начиная с июня ....
    ТПГ 1
    Тезтур +предположительно ТУИ 3
    Корал + возможно Пегас 3
    Анекс 3
    ДжойнАп 4
    итого 14 бортов. Не считая заявленных по одному рейсу на Испанию с Италией и Кипром. И еще вдруг да полетят десятидневки в Тунис.
    И один рейс на Халкидики.
    И это не считая регулярки на Прагу или там не знаю Стамбул и Эмираты.
    Либо придется срочно увеличивать количество платежеспособного одесского народонаселения, либо снижать однако цены.
    Я вас поддерживаю на счет жесткой конкуренции. Но очень сомневаюсь, что это приведет к сильному падению цен. У операторов полно инструментов, как не допустить потерю денег. Доплачивать за чей-то отдых никто не будет в долгосрочной перспективе. В крайнем случае оптимизируют полетку, перестанут подтверждать не выкупленные отели, начнут селить куда попало. Чувствую, что этот сезон опять добавит нам седых волос. Горящие туры и качество - вещи несовместимые. Лучше бы их не было.

3. Вверх #19062
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Join Up to travel Посмотреть сообщение
    Я вас поддерживаю на счет жесткой конкуренции. Но очень сомневаюсь, что это приведет к сильному падению цен. У операторов полно инструментов, как не допустить потерю денег. Доплачивать за чей-то отдых никто не будет в долгосрочной перспективе. В крайнем случае оптимизируют полетку, перестанут подтверждать не выкупленные отели, начнут селить куда попало. Чувствую, что этот сезон опять добавит нам седых волос. Горящие туры и качество - вещи несовместимые. Лучше бы их не было.
    Не поспоришь. Конечно, лучше бы более лояльные цены РБ и более взвешенные полетные планы. Но, как говориться, будем наблюдать
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

4. Вверх #19063
    Новичок Аватар для lovkoshka
    Для отдыха летом очень много направлений, на Турции свет клином не сошёлся. Зимой - да, Египет - Шарм, конкуренция. Дешевле "лета" зимой не найти. Но за 2500-3000$ в Турцию - это просто бред, эта страна не стоит этих денег. Только если вы не едите жрать и бухать у бассейна!!!

Отправлено с моего M9 через Tapatalk

5. Вверх #19064
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    Периодически мониторю знакомые мне недорогие отели-пансионы в центре Анталии (в старом городе и рядом) и в Кемере.
    На Букинге отслеживаю. Цена пока стоит мертво - от 18 -20 баксов за 2х местный номер в сутки.
    Они не столько для пляжного, сколько для экскурсионного и активного отдыха, конечно.

С таким видом с мансард

Последний раз редактировалось Олег Вишневый; 10.02.2018 в 16:30.

6. Вверх #19065
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от lovkoshka Посмотреть сообщение
    Для отдыха летом очень много направлений, на Турции свет клином не сошёлся. Зимой - да, Египет - Шарм, конкуренция. Дешевле "лета" зимой не найти. Но за 2500-3000$ в Турцию - это просто бред, эта страна не стоит этих денег. Только если вы не едите жрать и бухать у бассейна!!!

Отправлено с моего M9 через Tapatalk
    Я тоже этого никогда не понимала... За 2500-3000 можно отдохнуть 8-10 дней в Доминикане в отелях 4* и 5* с системой олл инклюзив. Гораздо дешевле можно отдохнуть в Сицилии , в Испании, в ОАЭ, на Шри-Ланке и в Китае на о. Хайнань (до 2 тыс. долл) в отелях 5* на олл инклюзиве.

Отдх в Турции можно охарактеризовать четырьмя основными качествами: дёшево, короткий перелёт, вкусная еда, красивая природа. А ездить в Турцию по цене, выше 1500 долларов на двоих для меня такой же бред, как и отдыхать в Затоке за 800 долл на двоих. Но, раз есть люди, которые делают как первое, так и второе, значит у них какие-то свои тараканы, иначе это необъяснимо.

7. Вверх #19066
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Я тоже этого никогда не понимала... За 2500-3000 можно отдохнуть 8-10 дней в Доминикане в отелях 4* и 5* с системой олл инклюзив. Гораздо дешевле можно отдохнуть в Сицилии , в Испании, в ОАЭ, на Шри-Ланке и в Китае на о. Хайнань (до 2 тыс. долл) в отелях 5* на олл инклюзиве.

Отдх в Турции можно охарактеризовать четырьмя основными качествами: дёшево, короткий перелёт, вкусная еда, красивая природа. А ездить в Турцию по цене, выше 1500 долларов на двоих для меня такой же бред, как и отдыхать в Затоке за 800 долл на двоих. Но, раз есть люди, которые делают как первое, так и второе, значит у них какие-то свои тараканы, иначе это необъяснимо.
    Ну я не тараканами это назвала, а скорее все исходят из своего предпочтения и бюджета)))).
    Просто Турцию заменить действительно сложно. Вот я турагент, с большим стажем, и мне доступны совершенно разные акционные предложения, скажем так. Но для своей семьи, за 3+1, вот не могу я найти вариантов 2000-2500, на всем включено с развлечением для деток.
    Европа авиа в разы дороже, Азия с малышом не вариант, на Карибы ценник другой, ну может, еще Тунис, но он на любителя.
    19.10.2012 Максик

8. Вверх #19067
    Посетитель
    Я 29 января, чуть больше недели назад, загорелась отелем Grand Yazici Club Turban в Мармарисе после двух восторженных отзывов двух форумчан на предыдущей странице. На конец мая тур из Киева стоил 790 долл на двоих и мы с мужем активно думали, как бы подстроить свои планы и махнуть в Мармарис (давно туда хотим). А сейчас этот отель уже стоит 1063 долл на эти же даты. То есть, 273 доллара рост за неделю(((
    Аккуратней с ожиданиями к Тюрбану. Я в позапрошлом году была от него в диком восторге, в прошлом уперлась-только туда хочу, в итоге поехали в конце сентября за дикие 1700 дол на двоих-сплошное разочарование. Кормили отвратительно. Равнялась я не на свои субъективные вкусы, а на кухню там же годом раньше. Небо и земля. Из разочарований ещё-дохрена русских, занятые лежаки на пирсе уже с семи утра(конец сентября, я представляю, что там делалось в сезон). Русские ди-джеи на дискотеках. Контингент соответственный. Учитывая, что годом раньше мне в те же деньги (включая шопинг) обошлась самостоятельная Испания на 9 дней-спасибо, больше не надо.
    Но если вы хотите именно Мармарис-Тюрбан там все равно самый лучший отель. И территория отеля-прекрасна. Ухоженный и весь в зелени и цветах. И соснах.

9. Вверх #19068
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Да, Турция имеет свои преимущества: это и близость, и природа, и отношение к детям, и еда. Конкуренты Турции - это Греция и Болгария. Но отличный отель в Греции типа Грекотеля стоит, как правило, дороже Турции, а в Болгарии если и можно найти отель, похожий на Турецкий, то цена будет не намного меньше. И перелета на Болгарские курорты нет из Одессы, а ехать на машине это такое удовольствие - ниже среднего. Да и на Крит мы из Одессы не летаем, только на Халкидики. Получается, если хочешь на самолете из Одессы - это или Турция, или Халкидики.

10. Вверх #19069
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    А с пересадкой вы не летаете?)

11. Вверх #19070
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    А с пересадкой вы не летаете?)
    Можно и с пересадкой, но многие туристы, особенно с маленькими детками, не хотят с пересадкой.

12. Вверх #19071
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Добрый день.
    Поделитесь, пожалуйста, отзывами от этом отеле - DAY&NIGHT Connected Club Hydros 5*.Рассматриваем для семейного отдыха с детьми 9-10 лет.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

13. Вверх #19072
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    скорее всего Вы не видели нужной турции.. Мы сейчас были в доминикане- в дорогом отеле- и не 2 и не 3 и даже не 4 000 это стоило.. Но если говорить о самом отеле- то до некоторых турецких отелей как до Луны. Если говорить об Эмиратах- то же самое. И в дорогих были и в дешевых- не притягивает.. Страна притягивает, а гостиницы- нет.
    Всё зависит от предпочтений. Если объездил половину земного шара и больше нет желания и интереса открывать ля себя что-то новое, а зарплата позволяет тратить на отдых по 3-4 тысячи долларов, то можно и Турцию. Но среди моего круга знакомых таких людей нет. В Турцию-Египет ездят за эконом-отдыхом, а если бюджет отдыха превышает 1500 долл, то это не Турция. Знакомая недавно с Бали вернулась - в полном восторге. За месяц до этого была в Лондоне неделю, осенью ездила в Италию. И этой же осенью ездила в Египет за 700 долл на двоих. Ее бюджет отдыха достаточно велик, но она также не понимает, как можно на Турцию/Египет тратить даже больше 1 ты. долл на двоих.

Но опять же, повторюсь, что это действует только в том случае, если еще есть желание посещать новые страны. Когда мы первый раз ездили в Турцию и Египет, о брали самые дешевые отели трех и четырех звёздочные, но там только ночевали. По 3 дня из отдыха тратили на экскурсии, остальное время гуляли, плавали. Скоро едем в Тунис, тоже взяли отель 3 звезды, так как в планах поездить на экскурсии (как минимум, два дня экскурсия в Сахару), погулять, поваляться на пляже.

Так что, "нужную" Турцию может захочется увидеть к годам 60-ти, когда на отдыхе не будет хотеться ничего, кроме как вкусно поесть и удобно полежать

14. Вверх #19073
    User banned
    Иногда у людей странные споры об отдыхе кто то тратит 5000 у.е. кто 800 у.е но по факту оба в Турции, дорогой отель это еще не значит круто, каждый выбирает то что ему надо если человек планирует экскурсии то ему что 5 что 3 звезды, разницы нет, если хочешь лежать ничего не делать то тогда выбирают по своим возможностям, но у всего есть свой бюджет вот в Египет есть смысл ехать за 3000 у.е. я считаю что нет, а кто то и за 10 000 ездит.
    То что росиян много в Турции это конечно они думают + для Турции, но если например был отель для нас 1500 а сейчас 2000 и выше то для росиян он около 3000 и выше.

15. Вверх #19074
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Но опять же, повторюсь, что это действует только в том случае, если еще есть желание посещать новые страны. Когда мы первый раз ездили в Турцию и Египет, о брали самые дешевые отели трех и четырех звёздочные, но там только ночевали. По 3 дня из отдыха тратили на экскурсии, остальное время гуляли, плавали. Скоро едем в Тунис, тоже взяли отель 3 звезды, так как в планах поездить на экскурсии (как минимум, два дня экскурсия в Сахару), погулять, поваляться на пляже.
    Я так понимаю без детей эти поездки? Редко можно найти хороший семейный отель 3* и 4*, где будет комфортно, интересно, хорошая анимация, горки, а главное безопасно детям.

Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    То что росиян много в Турции это конечно они думают + для Турции, но если например был отель для нас 1500 а сейчас 2000 и выше то для росиян он около 3000 и выше.
    Как раз наооборот, Например Maritim Pine Beach на 1 августа 2ое на 7 ночей из Одессы - 1925$, а из Москвы $1815. Хотя лететь из Москвы на 1.5 часа дольше.
    Последний раз редактировалось Mjoy; 12.02.2018 в 17:48.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

16. Вверх #19075
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Либо хороший отель, либо экскурсии ..странно, разве одно исключает другое?

17. Вверх #19076
    User banned
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    самое прикольное, эта Ваша уверенность в своей правоте.. что мы платим 2000, а россияне платят 3000. Я обычно выбираю оптимальные пути приобретения отеля и перелета. Это может быть пакет, а может бронировочный сайт. Так вот, чтобы Вы знали, если такой же оптимизатор будет делать это из россии, то у него будет дешевле.
    Вы я так понял молодец во всем, а люди часто выбивают отпуск на какое то время года, и под него подстраиваются, а не всегда получается что желаемое совпадает с действительностью.

18. Вверх #19077
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Добрый день. Планируем полететь в Турцию в середине мая, но уже в Аланью не хотим)
    Посоветуйте пожалуйста, какой район такой же тёплый как Аланья в мае.
    Подскажите, во всей Аланье такая беда с природой? Мы были в Ефталии, там в буквальном смысле нет ни одного дерева)) а хотелось бы насладиться природой ещё))
    Последний раз редактировалось AlViS; 18.02.2018 в 21:46.

19. Вверх #19078
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Добрый день. Планируем полететььв Турцию в середине мая, но уже в Аланью не хотим)
    Посоветуйте пожалуйста, что какой район тоже тёплый как Аланья в мае.
    Подскажите, во всей Атланте такая беда с природой? Мы были в Ефталии, там в буквальном смысле нет ни одного дерева)) а хотелось бы насладиться природой ещё))
    Рассмотрите Белек и Кемер - в Белеке будет чуть теплее, чем в Кемере; а зеленый отель легко найти и там, и там. Сосны, апельсины, маслины, бугенвилии - это все Вы найдете в Белеке и Кемере. В Кемере еще и горы) Отелей много, выбирайте!

20. Вверх #19079
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Добрый день. Планируем полететь в Турцию в середине мая, но уже в Аланью не хотим)
    Посоветуйте пожалуйста, какой район такой же тёплый как Аланья в мае.
    Подскажите, во всей Аланье такая беда с природой? Мы были в Ефталии, там в буквальном смысле нет ни одного дерева)) а хотелось бы насладиться природой ещё))
    Смотрите, какое фантастически симпатичное местечко в часе езды от Анталии в другую (от Алании) сторону.

Пляж бухты Чирали. Фото май 2017 г.

Бухта Чирали, гора Олимпос (Тахталыдаг), вход в античный город Олимпос, ущелье с огнями Химеры.
    Фото май 2017 г.

Это называется бухта Чирали (Сıralı).

Здесь нет многоэтажных отелей - заказник (на пляже откладывают яйца большие черепахи).
    Зато уютных коттеджей, которые можно выбирать и бронировать через букинг, много.
    Всем хватит, так как европейцы, под которых их строили, сейчас не очень приезжают.

С природой тут очень, очень хорошо.
    А еще в пешей доступности две достопримечательности общетурецкого масштаба:
    античный город Олимпос и знаменитые Огни Химеры.

Конечно, в таком укромном месте нет вайкики и больших супермаркетов, каблуки тоже не выгуляешь.
    Зато можно рвать апельсины прямо с дерева и вкушать )
    Хотя к середине мая их там немного уже. Зато шелковицы и мушмулы полно!

А в часе ходьбы по берегу есть доступные только пешком и с моря небольшие бухточки. Там можно хорошо зависнуть в палатке в потерянном (на время) крымском формате.

В общем, для меня лично это пока самое привлекательное и зовущее вернуться место в Турции. Вот в середине этого мая и вернемся
    Последний раз редактировалось Олег Вишневый; 19.02.2018 в 20:25.

21. Вверх #19080
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Ребята, подскажите пожалуйста, может кто был в Сиде Silence Beach Resort 5☆ как отель и питание конечно?

Ответить в теме
Страница 954 из 1176 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права