Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1906 из 2548 ПерваяПервая ... 906 1406 1806 1856 1896 1904 1905 1906 1907 1908 1916 1956 2006 2406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,101 по 38,120 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #38101
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по просьбе.Долго вставляются,да еще и не с первого раза или может я такой привереда)). Ночью только чуть-чуть вылазят из уха,не полностью.В общем пока норм.Если бы хорошо и сразу ставились-было бы супер.
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    да эти тоже распрямляются там,главное вкрутить так сказать,а шумоизоляция нормальная-сравнить разве что с ватой могу,которой немного пользовался,а в ней конечно изоляция никакая.
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Хм. те что у меня - красно-желтые - надо прижать быстро с обоих боков и вставить в ухо, распрямляются они уже там.
    А шумоизоляция?
    Ты пиши отчет по правилам, не сачкуй
    Не врач. По берушам тема просится.. Беруши из полипропилена/полиуретана не сдавливают, а скатывают в трубочку/стержень (представьте, что вы скатываете пластилин, сначала сжатие должно быть не сильным,для равномерного скатывания, потом сжимаете берушу все сильнее), которая потом аккуратно и желательно ввинчивающим движением вставляется в слуховой канал. Если другой рукой,заведенной за голову, потянуть ухо вверх и назад, слуховой канал откроется. Вынимать беруши нужно тоже вращающими аккуратными движениями. Когда пенные беруши новые, то они достаточно долго держат форму трубочки/стержня, чтобы успеть их вставить. Сжать можно разве что многразовые беруши из мягкого термочуствительного пластика, у меня есть такие, похожи на грибок в юбочке)))
    Создам на выходные тему, наверное.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #38102
    Новичок
    Здравствуйте. Скажите, а рентген позвонка покажет грыжи?

4. Вверх #38103
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Stesha__ Посмотреть сообщение
    Нет

5. Вверх #38104
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Stesha__ Посмотреть сообщение
    Врач.
    Здравствуйте! Давайте определимся с терминами.
    "Позвонок" - это ОДИН позвонок из многих, образующих ПОЗВОНОЧНИК.
    "Рентген" - это обычная рентгенография.
    "Компьютерная томография" - это много-много "рентгенов" под разными углами, дающие объемную картинку.
    "Магнито-резонансная томография" - это вообще не рентген, но хорошо все видно. Вредно или нет - официально не известно, дорого, но информативно.
    "Покажет грыжи":
    - рентген - нет;
    - КТ и МРТ - да.
    Стоит ли? Любое исследование должно отвечать на вопрос лечащего врача. Если вопрос врача звучит так: "Есть корешковый синдром, предполагаю дискогенную природу. Есть ли грыжа? На том ли она уровне, с той ли стороны и того ли размера, что бы вызывать подобный корешковый синдром?" Тогда ДА, стоит. Если же вопрос звучит так:"А сделайте-ка что-нибудь, чтобы я знал, какой диагноз Вам написать", тогда НЕТ, не стоит. Если вопрос вообще не стоит, а есть идея: "Сделаю-ка я КТ/МРТ всех отделов и узнаю ВСЁ о своем позвоночнике!"... глупая идея...
    Для справки: обычная ежегодная флюорография органов грудной клетки - 0,06 мЗв облучения. Компьютерная томография одного отдела позвоночника - 7 мЗв. Считайте...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 09.02.2018 в 23:07.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

6. Вверх #38105
    Новичок
    Спасибо большое всем за ответы!

7. Вверх #38106
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Врач.

"Магнито-резонансная томография" - это вообще не рентген, но хорошо все видно. Вредно или нет - официально не известно, дорого, но информативно.
    "Покажет грыжи":
    - рентген - нет;
    - КТ и МРТ - да.
    . Если же вопрос звучит так:"А сделайте-ка что-нибудь, чтобы я знал, какой диагноз Вам написать", тогда НЕТ, не стоит. Если вопрос вообще не стоит, а есть идея: "Сделаю-ка я КТ/МРТ всех отделов и узнаю ВСЁ о своем позвоночнике!"... глупая идея...
    Для справки: обычная ежегодная флюорография органов грудной клетки - 0,06 мЗв облучения. Компьютерная томография одного отдела позвоночника - 7 мЗв. Считайте...
    люди любят фотографироваться...любая клиника использует максимальную раскрутку на деньги в плане исследований...нужных..и не очень...
    лечить долго..нудно..и неблагодарно...диагностика-золотое дно

8. Вверх #38107
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    люди любят фотографироваться...любая клиника использует максимальную раскрутку на деньги в плане исследований...нужных..и не очень...
    лечить долго..нудно..и неблагодарно...диагностика-золотое дно
    не врач. Но люди тоже должны понимать логически какое им обследование надо , а какое и нет. Есть и такие случаи когда врачи ну прямо великие маги глазами просвечивают пациента, не назначая кт, мрт и ставят какие то диагнозы тупые, а потом от них и лечат. Например попала к одному в Еврейской ночью, так он меня сразу на ЭКГ в приемное, мол вот вас будут оперировать и нужна анестезиологу кардиограмма. Я ему "Эй, дедуля, я не на операцию пришла, просто скажите что у меня и дайте лечение, обезбаливающие" В итоге я ему сама сказала что можно пить и какой дозировки. Было банальное защемление в поясничном отделе. А он мне там грыжа, операция.... ага, глазами через кожу увидел....

9. Вверх #38108
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    не врач. Но люди тоже должны понимать логически какое им обследование надо , а какое и нет. Есть и такие случаи когда врачи ну прямо великие маги глазами просвечивают пациента, не назначая кт, мрт и ставят какие то диагнозы тупые, а потом от них и лечат. Например попала к одному в Еврейской ночью, так он меня сразу на ЭКГ в приемное, мол вот вас будут оперировать и нужна анестезиологу кардиограмма. Я ему "Эй, дедуля, я не на операцию пришла, просто скажите что у меня и дайте лечение, обезбаливающие" В итоге я ему сама сказала что можно пить и какой дозировки. Было банальное защемление в поясничном отделе. А он мне там грыжа, операция.... ага, глазами через кожу увидел....
    это другой случай...в приемных больниц пациенты одетые несколько лучше обычного потока страждущих рискуют быть прооперированы гораздо чаще...такова жизнь в условиях дикого недокапитализма

10. Вверх #38109
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    А что, в "еврейской" уже грыжи мпд оперируют по ночам? Круто! Подозреваю, что "дедуля" тупо решил постебаться с пациентки, которая не дотерпела до утра, и, зная что с ней и как это лечить, ночью обратилась к дежурному врачу с люмбалгией.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

11. Вверх #38110
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Мне интересно, получают ли наши врачи откаты за то, что дают направления (со своими фамилиями и печатями) на анализы в частные лаборатории? на МРТ, КТ, снимки? также рецепты со своими печатками с фамилией?
    Т.к. , например, приходишь сдавать анализы в частную лабу, а там обязательно спрашивают фамилию врача. Для чего это?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #38111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Мне интересно, получают ли наши врачи откаты за то, что дают направления (со своими фамилиями и печатями) на анализы в частные лаборатории? на МРТ, КТ, снимки? также рецепты со своими печатками с фамилией?
    Т.к. , например, приходишь сдавать анализы в частную лабу, а там обязательно спрашивают фамилию врача. Для чего это?
    Получают % от таких направлений, даже в ветклиниках есть такое) Зарабатывают где только можно)

13. Вверх #38112
    Постоялец форума
    Обследования и анализы однозначно да. Медикаменты, если через представителей-да.

14. Вверх #38113
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А мне врач направление выписала (скорее склерозник, чтоб пациент не забыл) но без печати, сдавай где считаешь нужным, я пошла в ближайшую частную, просто назвала что мне надо, а фамилию доктора все равно спросили, потом кивнули, дескать, есть такая.
    Не догадалась спросить зачем, если они без направления все делают и что будет, если скажу "просто для себя".
    А спрошу если буду в частной делать, интересно.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #38114
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Обследования и анализы однозначно да. Медикаменты, если через представителей-да.
    с медикаментов тоже да, у нас с семье был случай острого гепатита C и лекарства на момент 2013 года стоили очень дорого 4 ампулы 10000 грн, так гепатолог получал очень приличный откат. Когда мы это поняли (после 1 покупки), потом не называли фио. Но делали это только потому что врач был ну очень очень тупой, ну и в последствии отказались от ее услуг.

16. Вверх #38115
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А что, в "еврейской" уже грыжи мпд оперируют по ночам? Круто! Подозреваю, что "дедуля" тупо решил постебаться с пациентки, которая не дотерпела до утра, и, зная что с ней и как это лечить, ночью обратилась к дежурному врачу с люмбалгией.
    Думаю что этот дедуля просто некомпетентен и решил развести на операцию . Не прямо ночью правда, а вообще. И потом такой говорит "ну вы ж мне дадите каких то денег?" Вот не болело бы так на тот момент всё, то дедуля вряд ли там уже работал

17. Вверх #38116
    А мне врач направление выписала (скорее склерозник, чтоб пациент не забыл) но без печати, сдавай где считаешь нужным, я пошла в ближайшую частную, просто назвала что мне надо, а фамилию доктора все равно спросили, потом кивнули, дескать, есть такая.
    Не догадалась спросить зачем, если они без направления все делают и что будет, если скажу "просто для себя".
    а я уже не приношу направления с собой не в лабы, не на обследования разные. Сама себе пишу листик и говорю им с листика что мне нужно. А они спрашивают - кто вас направил? а я говорю, что сама себя направила, а они - странно это!!! А я - да, я сама себя направляю, я сама себе врач!
    Значит хозяева этих лабораторий и разных обследований уже заранее вкладывают в цену - откат данному врачу! правильно? Значит моими деньгами оплачивается врачу зарплатка! Вот зачем это? Если бы не этот откат, то цена была бы ниже! Правильно?
    А если я сама пришла от себя, то куда эта разница идет? Кому в карман?
    Раз я пришла без направления, то за мой анализ никто не получит откат, значит мой анализ должен стоить дешевле! Правильно я понимаю?
    Последний раз редактировалось Аришка; 10.02.2018 в 13:33.

18. Вверх #38117
    Постоялец форума Аватар для кисюлька
    ))) и я вот два дня назад относила в смарт лаб анализы, на листике, что доктор выписал, фамилии и печати не было, меня спросили, кто доктор, я конечно же сказала, они себе там напечатали))) Теперь самой интересно))), но доктор мне сразу сказал, можете отнести куда Вам будет удобно или какой лаборатории больше доверяете, я вот и отнесла возле дома, хотя клиника доктора находится совсем в другом районе) И что теперь ему откат придет?))) Что то я в этом очень даже сомневаюсь.
    Мое Счастье- это Сынулька Вовочка!!!

19. Вверх #38118
    Цитата Сообщение от Tanya84 Посмотреть сообщение
    с медикаментов тоже да, у нас с семье был случай острого гепатита C и лекарства на момент 2013 года стоили очень дорого 4 ампулы 10000 грн, так гепатолог получал очень приличный откат. Когда мы это поняли (после 1 покупки), потом не называли фио. Но делали это только потому что врач был ну очень очень тупой, ну и в последствии отказались от ее услуг.
    ну так может эти врач остается в базе и потом, когда уже приходишь без направления, а сама от себя сдаешь анализы или обследуешься просто на свою фамилия без врача, то , наверное, автоматом все равно тому врачу капает откат.
    Последний раз редактировалось Аришка; 10.02.2018 в 13:40.

20. Вверх #38119
    а я уже не приношу направления с собой не в лабы, не на обследования разные. Сама себе пишу листик и говорю им с листика что мне нужно. А они спрашивают - кто вас направил? а я говорю, что сама себя направила, а они - странно это!!! А я - да, я сама себя направляю, я сама себе врач!
    Значит хозяева этих лабораторий и разных обследований уже заранее вкладывают в цену - откат данному врачу! правильно? Значит моими деньгами оплачивается врачу зарплатка! Вот зачем это? Если бы не этот откат, то цена была бы ниже! Правильно?
    А если я сама пришла от себя, то куда эта разница идет? Кому в карман?
    Раз я пришла без направления, то за мой анализ никто не получит откат, значит мой анализ должен стоить дешевле! Правильно я понимаю?
    Дешевле вряд ли стоили бы, чек же выдают. У нас в инфекционке был случай когда ночью поступили. Выписали нам список на 600 грн, пошла в аптеку там же внизу ночную. Ночная медсестра или санитарка решила меня сопроводить. В аптеке она назвала отделение. Я когда уходила, она задержалась и аптекарша ей что то отсчитывала и дала. Заставили купить жидкое мыло и бумажное полотенце. ну думаю ладно, не буду поднимать хипишь, сделаю им подарок. Утром идем в туалет (т.к мы по скорой то ничего и взять не успели из дому) с ребенком. А там нет даже мыла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это в инфекционной больнице!!!!!!!!!!!!! 21 век!!!!!!!!! Подхожу к персоналу и говорю, мол мы вчера ночью вам мыло покупали, дайте ребенку хоть руки помою. Видели бы вы ее перекошенное лицо. Отлили в кулечек грамм 10, как сперма в презике, и дали, мол вот вам.... А еще целое утро просили дать им 50 грн.

21. Вверх #38120
    по-разному...
    все зависит от специальности...неврологи могут пару зарплат на откатах делать..особо не напрягаясь...но далеко не всех этот метод заработка интересует

Ответить в теме
Страница 1906 из 2548 ПерваяПервая ... 906 1406 1806 1856 1896 1904 1905 1906 1907 1908 1916 1956 2006 2406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права