Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1664 из 2153 ПерваяПервая ... 664 1164 1564 1614 1654 1662 1663 1664 1665 1666 1674 1714 1764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,261 по 33,280 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #33261
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Поэтому справа заходят пошире шоб одной машиной на все полосы.
    а левый - малехо быстрее ибо траектория чуть прямее. По итогу правый - в бочине у левого. Кто виноват ?

3. Вверх #33262
    Не покидает форум Аватар для samym
    Смэп. )))

4. Вверх #33263
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Смэп. )))
    департамент

5. Вверх #33264
    Новичок Аватар для miarelllia
    Уважаемые, объясните пожалуйста, как правильно проезжать 5ю Фонтана. Еду я со стороны 6й станции в сторону 5й и нужно мне налево на Адмиральский. На свой зеленый начинаю движение (не первая в очереди), подъезжаю к рельсам, по ним в этот момент едут два трамвая в обе стороны. Останавливаюсь, жду когда проедут. А когда они проехали, уже горит зеленый тем, кто едет с Адмиральского, а мне красный, а я выходит стою посреди дороги, и мешаю людям ехать. Ситуацию усложняет то, что мне налево надо, вокруг столба, но до условной крайней левой я доехать не успела когда трамваи ехали.

6. Вверх #33265
    User banned
    Цитата Сообщение от miarelllia Посмотреть сообщение
    Уважаемые, объясните пожалуйста, как правильно проезжать 5ю Фонтана. Еду я со стороны 6й станции в сторону 5й и нужно мне налево на Адмиральский. На свой зеленый начинаю движение (не первая в очереди), подъезжаю к рельсам, по ним в этот момент едут два трамвая в обе стороны. Останавливаюсь, жду когда проедут. А когда они проехали, уже горит зеленый тем, кто едет с Адмиральского, а мне красный, а я выходит стою посреди дороги, и мешаю людям ехать. Ситуацию усложняет то, что мне налево надо, вокруг столба, но до условной крайней левой я доехать не успела когда трамваи ехали.
    если вы остановились перед стоповой ( ЕСЛИ ОНА ТАМ ЕСТЬ), пропуская трамваи, тогда на красный там и оставайтесь, а если выехали на пересечение проезжих частей, вы обязаны ехать туда, куда вам нужно на любой цвет светофора, на фиолетовый тоже можно

ЗЫ.. а я не помню, там есть стоповая?

ЗЫ.ЗЫ а при чем тут Адмиральский? если вы оказались на пересечении ПЧ, то вы помеха потоку с Черняховского.. или я недопонял ваш вопрос)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.02.2018 в 19:14.

7. Вверх #33266
    Боюсь, что ее там нет(( Стоп-линия перед светофором, после него сразу выезжаешь как бы на круг (вокруг столба), едут трамваи-останавливаешься перед рельсами, по сути по середине этого всего перекрестка, и вот потом незадача, если не успела. Продолжать переть налево вокруг столба на Адмиральский не могу, потому что слева от меня уже едут люди прямо, в сторону 10 Апреля.

8. Вверх #33267
    User banned
    Боюсь, что ее там нет(( Стоп-линия перед светофором, после него сразу выезжаешь как бы на круг (вокруг столба), едут трамваи-останавливаешься перед рельсами, по сути по середине этого всего перекрестка, и вот потом незадача, если не успела..
    ну если нет, тогда смело езжайте п 16.8

9. Вверх #33268
    Вот, повторюсь, редактировала, а вы уже ответили: "Продолжать переть налево вокруг столба на Адмиральский не могу, потому что слева от меня уже едут люди прямо, в сторону 10 Апреля."

10. Вверх #33269
    User banned
    . Продолжать переть налево вокруг столба на Адмиральский не могу, потому что слева от меня уже едут люди прямо, в сторону 10 Апреля.
    похоже вы запутались с улицами
    поток с Адмиральского вам никак не мешает ехать в сторону Адмиральского)
    а в сторону Фонтана вам не дает ехать знак

ЗЫ.. или вы сейчас говорите о первом пересечении с трамвайными путями?
    если так, тогда 16.3 и ждете перед перед краем пересекаемой проезжей части, пока поток не проедет
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.02.2018 в 19:30.

11. Вверх #33270
    Простите, не уточнила, да, о первом. И я в итоге стала помехой тем, кто ехал с Адмиральского в сторону 10 Апреля. Слева от меня ехал поток кто прямо, кто налево, да и справа тоже.. Впервые так натупила, хоть и не по своей воле, но может я чего-то не учла.. стыдно в общем))

---------- Сообщение добавлено 10.02.2018 в 20:32 ----------

Да и, честно говоря, что там делать за столбом при таком повороте, тоже не очень понятно, если едешь на свой зеленый со стороны 6й - 5й Фонтана, то за столбом, уже развернувшись лицом в сторону Адмиральского, нет никакого светофора, что делать с потоком со стороны 4й Фонтана?..

12. Вверх #33271
    User banned
    Простите, не уточнила, да, о первом. И я в итоге стала помехой тем, кто ехал с Адмиральского в сторону 10 Апреля. Слева от меня ехал поток кто прямо, кто налево, да и справа тоже.. Впервые так натупила, хоть и не по своей воле, но может я чего-то не учла.. стыдно в общем))
    если вы стали помехой, значит выехали на пересечение проезжих частей, значит согласно 16.8 едете дальше до следующего пересечения ПЧ, если не успели выехать на пересечение ПЧ, тогда 16.3 и стойте, пропускайте)

может я чего-то не учла
    вы не учли 16.4
    все очень просто
    Да и, честно говоря, что там делать за столбом при таком повороте, тоже не очень понятно, если едешь на свой зеленый со стороны 6й - 5й Фонтана, то за столбом, уже развернувшись лицом в сторону Адмиральского, нет никакого светофора, что делать с потоком со стороны 4й Фонтана?..
    аналогично вышеперечисленному
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.02.2018 в 19:38.

13. Вверх #33272
    Как бы и да, и нет. Когда выезжала на перекресток - попутный трамвай еще на остановке был, а когда уже была перед рельсами - тут и он (передо мной несколько машинок успело проехать, но я ехала не на мигающий зеленый), да еще и встречный трамвай впридачу, которого заранее в темное время суток я и видеть не могла. Спасибо за разъяснения

14. Вверх #33273
    Не покидает форум
    Да, на пятой перекресток еще тот, особенно если едешь на адмиральский с шестой ночью и первый раз)) Знаки сейчас рисуют какие то современные Сальвадоры Дали. Сюрреализм в чистом виде. С еще одним таким сегодня ознакомился. Думал что все прелести регулирования дорожного движения и его дебилизм в Одессе я уже видел, оказывается нет. Давненько не ездил в районе чумки... Ехал с Высокого на ЛД, правда направо не к ЖД. Я бы там и не въехал кудой нужно к ЖД, если бы краем глаза не заметил куда уходят машины. Хотя по началу подумал что какой-то пьяный урулил налево через все полосы. Аж потом дошло, куда же подсказывают стрелки странного вида "поворот" налево. Интересно, это только у нас в Одессе такое творчество?

15. Вверх #33274
    Не покидает форум Аватар для samym
    Имхо, нужно траекторию подправить. Точка пересечения рельс должна быть дальше, чтоб с Адмиральского не оставалось места проехать перед тобой.

Светофор есть не ЗА, а прямо у столба.
    Забыть о въездном светофоре с 6й, ехать уже по столбовому светофору, он с СТОП-линией.

16. Вверх #33275
    Имхо, нужно траекторию подправить. Точка пересечения рельс должна быть дальше, чтоб с Адмиральского не оставалось места проехать перед тобой.

Забыть о въездном светофоре с 6й, ехать уже по столбовому светофору, он с СТОП-линией.
    Спасибо за полезные рекомендации! В следующий раз попробую протяну ближе к столбу.

На столбе то светофор висит, но он больше для тех кто по Черняховского едет, мне кажется, когда крутишься вокруг этого столба подъезжая со стороны 6й Фонтана его как бы и не видно, он прямо над головой..

17. Вверх #33276
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Спасибо за полезные рекомендации!
    На столбе то светофор висит, но он больше для тех кто по Черняховского едет, мне кажется, когда крутишься вокруг этого столба подъезжая со стороны 6й Фонтана его как бы и не видно, он прямо над головой..
    Вот в этом и весь прикол. Чтоб его увидеть, стоя на кругу,надо шею свернуть. Идиотизм...

18. Вверх #33277
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Вот в этом и весь прикол. Чтоб его увидеть, стоя на кругу,надо шею свернуть. Идиотизм...
    Вот и я думаю - нужно ли этим светофором руководствоваться тем, кто подъезжает со стороны 6й Фонтана? Ведь стоп-линия напротив него немного дальше, а если с 6й на Адмиральский - то остановка получается на рельсах .. И что - ломиться наперерез тем, кто едет с 4й?

19. Вверх #33278
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Вот и я думаю - нужно ли этим светофором руководствоваться тем, кто подъезжает со стороны 6й Фонтана? Ведь стоп-линия напротив него немного дальше, а если с 6й на Адмиральский - то остановка получается на рельсах .. И что - ломиться наперерез тем, кто едет с 4й?
    Если им не руководствоваться, то Вы столкнётесь с теми, кто едет с Черняховского. Им-то зелёный горит.
    А остановка на рельсах - так ведь трамваю тоже красный, когда Черняховского и Адмиральскому зелёный.
    Да, там иногда запутанно получается. Надо просто вертеть головой и быстро реагировать.

20. Вверх #33279
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Если им не руководствоваться, то Вы столкнётесь с теми, кто едет с Черняховского. Им-то зелёный горит.
    А остановка на рельсах - так ведь трамваю тоже красный, когда Черняховского и Адмиральскому зелёный.
    Да, там иногда запутанно получается. Надо просто вертеть головой и быстро реагировать.
    Спасибо большое, я поняла

21. Вверх #33280
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Все стоп-линии расположены в привычных местах, в центре перекрёстка у столба их нет.

Ответить в теме
Страница 1664 из 2153 ПерваяПервая ... 664 1164 1564 1614 1654 1662 1663 1664 1665 1666 1674 1714 1764 ... ПоследняяПоследняя