Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 163 из 218 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 4358
  1. Вверх #3241
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, где в Одесса можно приобрести умывальник с баком? Т.е. как на дачу ставят. Автономная раковина с тумбой и баком для воды. Под заказ тоже подходит, главное чтоб приличный вид имел)
    Либерон - Я свободен... www.liberon.org

2. Вверх #3242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sub_zero Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, где в Одесса можно приобрести умывальник с баком? Т.е. как на дачу ставят. Автономная раковина с тумбой и баком для воды. Под заказ тоже подходит, главное чтоб приличный вид имел)
    видел отдельно бачки с краником....

3. Вверх #3243
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Цитата Сообщение от Sub_zero Посмотреть сообщение
    Продаются на OLX, но только в Харькове, Днепре и Запорожье. Если пересылка интаймом, то это не сильно дорого

4. Вверх #3244
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8BF50C07-E9C9-464B-877E-AA9BBA78987C.jpg
Просмотров: 35
Размер:	56.7 Кб
ID:	12555722Подскажите, как избавиться от конденсата?
    Фильтр обратный осмос- картриджи плавают в воде

5. Вверх #3245
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Вложение 12555722Подскажите, как избавиться от конденсата?
    Фильтр обратный осмос- картриджи плавают в воде
    Вариант 1. Повысить температуру воды на входе в фильтр - чем меньше разница температур между водой и воздухом, тем меньше будет конденсата
    Вариант 2. Установить фильтр в более прохладном помещении - то же что и в 1-м варианте
    Вариант 3. Нагревать воздух в тумбе - чтобы ускорить испарение конденсируемой влаги
    Вариант 4. Исключить движение воздуха возле стенок трубочек и колб - например, пластиковые бачки в инсталляциях от завода идут в пенопластовых кожухах именно чтобы не допустить конденсат
    Вариант 5. Высушить воздух в помещении - надо либо больше проветривать помещение чтобы влажный воздух замещался свежим, более сухим, либо установить осушитель воздуха

Я понимаю что не все из перечисленных вариантов технически возможны и экономически обоснованы, но тут уже Вам выбирать
    Последний раз редактировалось alexwurz; 11.02.2018 в 12:45.

6. Вверх #3246
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от alexwurz Посмотреть сообщение
    Вариант 1. Повысить температуру воды на входе в фильтр - чем меньше разница температур между водой и воздухом, тем меньше будет конденсата
    Вариант 2. Установить фильтр в более прохладном помещении - то же что и в 1-м варианте
    Вариант 3. Нагревать воздух в тумбе - чтобы ускорить испарение конденсируемой влаги
    Вариант 4. Исключить движение воздуха возле стенок трубочек и колб - например, пластиковые бачки в инсталляциях от завода идут в пенопластовых кожухах именно чтобы не допустить конденсат
    Вариант 5. Высушить воздух в помещении - надо либо больше проветривать помещение чтобы влажный воздух замещался свежим, более сухим, либо установить осушитель воздуха

Я понимаю что не все из перечисленных вариантов технически возможны и экономически обоснованы, но тут уже Вам выбирать
    Спасибо
    Да, все варианты правильные с точки зрения физики
    Но невыполнимые по факту
    Разве что кожух..... а где его можно приобрести?

7. Вверх #3247
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Да, все варианты правильные с точки зрения физики
    Но невыполнимые по факту
    Разве что кожух..... а где его можно приобрести?
    Вот с кожухом, как раз, будет сложнее - они не продаются. Хотя, если есть руки и голова, то не вижу проблем в склеить несколько листов пенопласта, и в полученном брусе сделать 3 отверстия под колбы, затем в них установить фильтр.
    А вот с осушителем вообще нет проблем - они продаются. От таблеток Ceresit до бытовых электроприборов-осушителей https://bt.rozetka.com.ua/osushiteli-vozduha/c388104/sort=cheap/ Да, это недешево, но кардинально решит проблемы с повышенной влажностью и грибком в квартире

8. Вверх #3248
    Новичок
    Добрый вечер Уважаемые профи, помогите, пожалуйста Очень нужно "на вчера" выбрать редуктор давления и магистральный фильтр на вход холодной воды в квартиру, выбрала Honeywell D06F и FF06 соотв. и тут увидела, что есть приборы 2 в 1 Что посоветуете: брать 2 девайса (одобряете ли мой выбор?) или комбик (какой?). Огромное спасибо!

9. Вверх #3249
    Цитата Сообщение от Таta4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Уважаемые профи, помогите, пожалуйста Очень нужно "на вчера" выбрать редуктор давления и магистральный фильтр на вход холодной воды в квартиру, выбрала Honeywell D06F и FF06 соотв. и тут увидела, что есть приборы 2 в 1 Что посоветуете: брать 2 девайса (одобряете ли мой выбор?) или комбик (какой?). Огромное спасибо!
    Берите fko6 и радуйтесь. Компактно и функционально

10. Вверх #3250
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Таta4ka Посмотреть сообщение
    Я бы взял два разных устройства, если позволяет место установки.
    Подпись.

11. Вверх #3251
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Добрый день. Нужен смеситель с краном для питьевой воды. Бюджет около 100 долларов. Какого производителя можете порекомендовать. Еще надо в цвете миндаль ну в крайнем случае бежевый. Довольны кранами производителя emmevi, но у них нет смесителей с краном для питьевой воды. Заранее спасибо за ответы.
    Смеситель для кухни AQUASanita Sabiaduo вот об этом производители что можете сказать? И если это хороший смеситель, его можно где то посмотреть вживую?
    Последний раз редактировалось SVETA150; 19.02.2018 в 14:13.

12. Вверх #3252
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    так всё Китай...цена очень демократична, отзывы и количество проданных говорит за себя...не вижу смысла покупать здесь за полторушку то что можно купить за 500 ну и месяц подождать
    по сути так и есть, все везётся +/- с одного китайского завода, просто тут уже наценки разные делают. я считаю что нет смысла переплачивать там где этого можно не делать

13. Вверх #3253
    Новичок
    Здравствуйте! Господа, понимающие в сантехнической магии, подскажите, пожалуйста: есть бойлер, от него горячая вода идет на распределительную гребенку, от нее разводка по потребителям. Можно ли расположить гребенку выше уровня низа бойлера? или у нас будут проблемы с забором воды/сливом для тех. обслуживания? Огромное спасибо!

14. Вверх #3254
    Посетитель Аватар для Saturday
    Знатоки,
    помогите, пожалуйста, опознать модель Hybner и подобрать к нему сиденье. Старое прослужило 15 лет, но на последнем году треснуло. В Новой Линии предложили замену, но эта замена накрылась за 1,5 месяца - лопнуло крепление. Может где-то можно купить оригинальное Хибнеровское сидение именно для этой модели?
    Заранее благодарю за ответы.

15. Вверх #3255
    Цитата Сообщение от Tarara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Господа, понимающие в сантехнической магии, подскажите, пожалуйста: есть бойлер, от него горячая вода идет на распределительную гребенку, от нее разводка по потребителям. Можно ли расположить гребенку выше уровня низа бойлера? или у нас будут проблемы с забором воды/сливом для тех. обслуживания? Огромное спасибо!
    Вполне можно. К бойлеру не забудьте клапан поставить и для удобства краны.
    Подпись.

16. Вверх #3256
    Новичок
    ralfique , спасибо Вам большое за помощь! Клапан - это через который стравливается избыточное давление при нагреве, правильно? А краны какие? Прошу прощения, если вопросы глупые, моя в сантехника непонимай

17. Вверх #3257
    Цитата Сообщение от Tarara Посмотреть сообщение
    ralfique , спасибо Вам большое за помощь! Клапан - это через который стравливается избыточное давление при нагреве, правильно? А краны какие? Прошу прощения, если вопросы глупые, моя в сантехника непонимай
    Да, правильно.
    Краны обычные шаровые.

Подпись.

18. Вверх #3258
    Новичок
    ralfique, спасибо Вам огромное! С картинкой даже я поняла

19. Вверх #3259
    Частый гость
    Народ, а у кого душ кабина на мелком поддоне?
    Я вот смотрю на них и боюсь. Высота бортика 2 см. У меня глубокий поддон, в нем постоянно вода, ее нет только сразу после того как прочищу сифон и слив. Стоит жене или малой помыть голову - все. Забивается и вода не успевает стекать. Првда у меня отверстие 5 см под слив. А если с отверстием 9 см, так же работает или лучше. В общем, пользователи, делитесь инфой!

20. Вверх #3260
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Народ, а у кого душ кабина на мелком поддоне?
    Я вот смотрю на них и боюсь. Высота бортика 2 см. У меня глубокий поддон, в нем постоянно вода, ее нет только сразу после того как прочищу сифон и слив. Стоит жене или малой помыть голову - все. Забивается и вода не успевает стекать. Првда у меня отверстие 5 см под слив. А если с отверстием 9 см, так же работает или лучше. В общем, пользователи, делитесь инфой!
    Длинные волосы - самая больная тема для любых сифонов: от самых дешевых и до самых дорогих. Тут спасают либо парикмахерские ножницы, либо своевременная чистка.

У каждого сифона, изготовленного уважающими себя производителями, есть паспорт, в котором указывается максимальная пропускная способность изделия. Но на этот параметр так же влияет как степень загрязненности самого сифона, так конструктивные особенности канализационных труб, к которым он подключен (диаметр, длина, уклон, количество колен и т.д.).

Открыл для примера каталог Alcaplast и посмотрел параметры их изделий - никакой закономерности в производительности от диаметра впускного отверстия сифона нет - там, скорее, большее влияние имеет сама конструкция, объем и размер внутренних каналов. Заявленная пропускная способность у данного производителя колеблется от 31 до 54 литров в минуту.

Если в результате каких-либо просчетов в системе водоотведения или особенностей эксплуатации сифоны не справляются, то, как вариант, можно пойти другим путем: можно установить более экономичные аэраторы и лейки на смесители, или открывать смесители не полностью чтобы ограничить поступление воды в единицу времени.

Ответить в теме
Страница 163 из 218 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права