Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 877 из 1157 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #17521
    Новичок
    А юрист как может особенно проверить? Реестры открыты для всех. И у юристов нет никаких привилегий перед обычным человеком. Я повторяю. У меня новый биометрический паспорт. В нём нет графы семейное положение. В реестре регистрации моего брака тоже нет т.к. реестры работают с 2001 года. Мой брак зарегистрирован 1998 году. В браке я или нет можно увидеть только взяв в руки моё свидетельство про брак или делать запрос нотариусу в РАГС. Я говорю, что я не в браке. Нотариус видит СПС, где я одна собственница и я подписываю все документы. У меня нет злого умысла. Пришёл покупатель и я его не потеряла. Пришлось чуть-чуть схитрить. Вот и всё. Взяла 25 к, а оценка 45 000 грн. Оформление у нотариуса 6 000 грн.

3. Вверх #17522
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Где тут наш юрист? Скажите, разве реально невозможно проверить состоит в браке человек или нет, если брак был заключен до 2001 года?

4. Вверх #17523
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Linda NY Посмотреть сообщение
    А юрист как может особенно проверить? Реестры открыты для всех. И у юристов нет никаких привилегий перед обычным человеком. Я повторяю. У меня новый биометрический паспорт. В нём нет графы семейное положение. В реестре регистрации моего брака тоже нет т.к. реестры работают с 2001 года. Мой брак зарегистрирован 1998 году. В браке я или нет можно увидеть только взяв в руки моё свидетельство про брак или делать запрос нотариусу в РАГС. Я говорю, что я не в браке. Нотариус видит СПС, где я одна собственница и я подписываю все документы. У меня нет злого умысла. Пришёл покупатель и я его не потеряла. Пришлось чуть-чуть схитрить. Вот и всё. Взяла 25 к, а оценка 45 000 грн. Оформление у нотариуса 6 000 грн.
    реестр ЗАГС является закрытым, и к нему имеют доступ лишь определенные лица и организации
    о всех актовых записях, сделанных даже например в 60е годы, есть информация в реестре... так же эта информация хранится на чипе в вашем паспорте
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Где тут наш юрист? Скажите, разве реально невозможно проверить состоит в браке человек или нет, если брак был заключен до 2001 года?
    возможно... бывают ошибки при внесении архивных записей в реестр, но это больше исключение, чем правило...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #17524
    Погуглила:

По заказу Государственного предприятия «Полиграфический комбинат Украина» ведущая отечественная IT-компания разработала специальную программу для считывания данных электронных паспортов граждан Украины. На сайте государственного предприятия находятся доступные для бесплатной загрузки программы для считывания информации с бесконтактных электронных носителей (Бен) паспорта гражданина Украины в форме карточки. Скачать ее можно бесплатно с официального интернет-сайта.

Новая программа позволяет считать всю информацию, которую содержит ID-паспорт. Стоит отметить, что на бесконтактный электронный чип в электронном украинском паспорте, кроме данных о владельце документа, записанные биометрические данные: цветная фотография, информация о месте проживания и семейное положение.

«Теперь появилась простая и удобная возможность проверить данные владельца ID-карты. Я уверен, что она существенно поможет в работе юридических и банковских учреждений. А также, это самый простой способ убедиться человеку, в том, что его паспорт действительно функционирует, как современный электронный документ », - отметил директор «Полиграфкомбината Украина» Максим Степанов.

6. Вверх #17525
    Теперь интересен другой момент: разве нотариусы перед сделкой купли-продажи не считывают данные с чипа?

7. Вверх #17526
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Теперь интересен другой момент: разве нотариусы перед сделкой купли-продажи не считывают данные с чипа?
    только если есть считыватель, обязательное считывание не предусмотрено

8. Вверх #17527
    Бизнес-консультант
    Какая интересная поучительная история ) Как раз для тех, кто покупает по заниженной оценке ))

9. Вверх #17528
    Новичок
    У нас с мужем в старых паспортах (книжечках) не было штампов про зарегистрированный брак. И я многих знаю: при определённых обстоятельствах это удобно. А если бы я пришла с паспортом-книжечкой без штампа и тоже сказала, что я не в браке? Как бы меня проверяли? Значит в чип информацию про семейное положение миграционная служба подтягивает из реестра на основании старого паспорта и штампов в нём. Если не было штампа, то и про брак нет информации.
    У меня дачу в 2010 году покупала преклонная пара. Они были в браке, но штампа в паспорте у мужчины не было. Чтоб не беспокоить и не везти к нотариусу свою больную жену покупатель сказал, что он не в браке (разведён). И он один был на сделке. Жена разрешение не давала. Я пару лет назад это видела и меня эта хитрость выручила.

10. Вверх #17529
    Постоялец форума
    Только это незаконно все и можно легко встретиться с мошеником и остаться без жилья и денег.
    адвокат

11. Вверх #17530
    Посетитель Аватар для NGR
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Какая интересная поучительная история ) Как раз для тех, кто покупает по заниженной оценке ))
    Как насчет устроить флешмоб - делаем себе заниженную оценку и после подаем в суд на оценщика ?
    Такие оценщики/продавцы/покупатели должны быть наказаны рублем/по закону
    Последний раз редактировалось NGR; 08.02.2018 в 18:41. Причина: имхо

12. Вверх #17531
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Получается, что даже юрист, который бы сопровождал сделку не смог бы выяснить - замужем (женат) ли продавец?
    А потом проходит сколько то месяцев (или даже лет) и появляется на горизонте обманутый и кинутый муж. Например эта женщина разводится с мужем (представим гепотетически) и муж остается на бобах - гол как сокОл.
    И вот он вспоминает об этой сделке и подает в суд на эту сделку и отбирает квартиру через суд, а жена "вынуждена" отдать оплаченную в Догворе сумму в количестве 45 тыс ГРИНВЕН, покупателю.
    И все довольны. Кроме покупателя. Жена остается с деньгами в долларах - тогда, когда продала квартиру, муж остается с той же квартирой. Они потом сходятся и живут припеваючи, а покупатель, который реально отдал кругленькую сумму в долларах остается при гривнах в кол-ве 45 тыс.
    Вот такая вам история!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #17532
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Получается, что даже юрист, который бы сопровождал сделку не смог бы выяснить - замужем (женат) ли продавец?
    А потом проходит сколько то месяцев (или даже лет) и появляется на горизонте обманутый и кинутый муж. Например эта женщина разводится с мужем (представим гепотетически) и муж остается на бобах - гол как сокОл.
    И вот он вспоминает об этой сделке и подает в суд на эту сделку и отбирает квартиру через суд, а жена "вынуждена" отдать оплаченную в Догворе сумму в количестве 45 тыс ГРИНВЕН,
    И все довольны. Кроме покупателя. Жена остается с деньгами - тогда, когда продала квартиру, муж остается с той же квартирой. Они потом сходятся и живут припеваючи, а покупаетль, который реально отдал кругленькую сумму в долларах остается при гривнах в кол-ве 45 тыс.
    Вот такая вам история!
    Такое может быть и с реальной суммой - денег нет, потратила. будет через суд и исполнителей 100 лет возвращать.
    Про отсутствие печатей в украинских паспортах удивило (не новый ай ди) - муж терял паспорт и ему выдали новый уже с печатью ЗАГСа.

14. Вверх #17533
    Не покидает форум
    Все это реально . Мой муж купил и машину, и квартиру в прошлом году. С машиной ещё ладно, но при покупке квартиры никакое моё согласие не требовалось. Он иностранец, штампа в паспорте о браке со мной у него нет, украинского паспорта тоже нет. В наших базах данных его проверить нельзя- нет его в базах. мне знакомые юристы обьяснили, что и продать квартиру он сможет без моего согласия, и если скажет, что не женат- никто там ничего не проверит.

15. Вверх #17534
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Все это реально . Мой муж купил и машину, и квартиру в прошлом году. С машиной ещё ладно, но при покупке квартиры никакое моё согласие не требовалось. Он иностранец, штампа в паспорте о браке со мной у него нет, украинского паспорта тоже нет. В наших базах данных его проверить нельзя- нет его в базах. мне знакомые юристы обьяснили, что и продать квартиру он сможет без моего согласия, и если скажет, что не женат- никто там ничего не проверит.
    да... та же ситуация и с браками зарегистрированными за границей, это невозможно проверить... но это не меняет того, что это является нарушением закона, и ваше согласие требовалось, просто он предоставил о себе не правдивую информацию...

16. Вверх #17535
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да... та же ситуация и с браками зарегистрированными за границей, это невозможно проверить... но это не меняет того, что это является нарушением закона, и ваше согласие требовалось, просто он предоставил о себе не правдивую информацию...
    А если такая сделка состоялась без участия супруга - есть ли срок признания такой сделки недействительной или нет?

17. Вверх #17536
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А если такая сделка состоялась без участия супруга - есть ли срок признания такой сделки недействительной или нет?
    3 года с момента когда второй супруг узнал о его нарушенном праве )

18. Вверх #17537
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    3 года с момента когда второй супруг узнал о его нарушенном праве )
    То есть по факту сроков нет

19. Вверх #17538
    Не покидает форум
    те по ходу вторичка от неженатых наших и заграничных -не вариант для покупки взагали,хоть за полную,хоть минимальную
    квартиркО отберут по любому,о возврате кровных можно забыть
    Последний раз редактировалось EWF; 09.02.2018 в 10:21.

20. Вверх #17539
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    те по ходу вторичка от неженатых и заграничных -не вариант для покупки взагали,хоть за полную,хоть минимальную
    квартиркО отберут по любому,о возврате кровных можно забыть
    Покупка недвижимости—вообще дело стрёмное

21. Вверх #17540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    И вот он вспоминает об этой сделке и подает в суд на эту сделку и отбирает квартиру через суд, а жена "вынуждена" отдать оплаченную в Догворе сумму в количестве 45 тыс ГРИНВЕН, покупателю.
    И все довольны. Кроме покупателя. Жена остается с деньгами в долларах - тогда, когда продала квартиру, муж остается с той же квартирой. Они потом сходятся и живут припеваючи, а покупатель, который реально отдал кругленькую сумму в долларах остается при гривнах в кол-ве 45 тыс.
    Вот такая вам история!
    вот поэтому в договоре надо указывать РЕАЛЬНУЮ цену.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 877 из 1157 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права