Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 242 из 422 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 8436
  1. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    это вам кто то сказал что нельзя?на оборот когда время в обрез и ждать поезд , как в моем случаи, еще целые сутки удобнее и дешевле в 2,5 раза ехать маршруткой : вы едите мимо ресторанов "поющего "ректора Поплавкового,( а их вдоль дороги по моему уже 4 или 50.
    По большому счету не успеваешь толком попить кофе и выкурить сигарету и ты уже дома , в Одессе !
    Я за Вас искренне рада, но у нас здесь тема о том, как хорошо ездить поездами. А про то, как удобно ездить маршрутками, на велосипеде, на телеге и других видах транспорта должны быть другие темы))). Каждый выбирает то транспортное средство, которое ему удобно. Для меня маршрутка ни в городе, ни за городом не является удобным транспортным средством. Поезд можно сравнивать с автобусом неопланом по комфорту и скорости, но не с маршруткой. И ни в одной цивилизованной стране нет такого транспортного средства, как маршрутка, и никто не разрешит водителю 12-14 часов быть за рулём, это называется безопасность. Больше эту тему развивать не собираюсь. Говорим о поездах, которые, кстати являются одним из самых безопасных видов транспортных средств.
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 07.02.2018 в 17:44.

2. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    В маршрутке проще ехать? Вы что? Я еду в поезде, вытянула удобно ноги, смотрю кино, читаю книгу, пью свежий кофе, зимой тепло, летом прохладно. Я готова заплатить за комфортную поездку, для меня это важно. И поезд абсолютно не крутой и цены доступные сейчас сделали. И самое главное, меня не укачивает, есть проблема с вестибулярным аппаратом. Однозначно, поезд мой самый любимый вид транспорта на дальние расстояния. Я его не то что с маршруткой не могу сравнить, даже с удобным неопланом. Можно конечно ещё и на попутных конях доехать, чтобы насладиться пейзажами и подышать свежим воздухом))). Нельзя сравнивать маршрутку и поезд. Если уж совсем поезда нет, а надо срочно добраться, тогда можно и на маршрутке. Один раз попробовала, теперь, если летом нет билетов на поезд, переношу поездку
    Скажем так, по Украине не дай Бог ЛЮБЫМ автобусным транспортом. Даже трасса Одесса - Киев полное гумно, по сравнению с Европейскими аналогами. Наши дороги не для пассажиров, а для пыток. Поэтому - только поезд.

3. Вверх #4823
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Кто знает - бомбей Раздельная-Ротово не вернули?
    К сожалению, за этот рейс надо забыть: это уже (в смысле, всякие о нём воспоминания) -- глубоко История. Но, на сети Одесской дороги (и УЗ тоже) ещё есть другие бомбеи, проезжая в которых, я всё время вспоминаю тот самый, который и был "основоположником и родоначальником семейства" данного рода поездов, после чего понятие "бомбей" у меня применяется в более широком смысле: это, как правило, пригородный поезд на локомотивной тяге, с пассажирскими вагонами по пригородному (или тарифу общего вагона пассажирского поезда), как правило, без строгой нумерации мест и вагонов, следующий, в дневное (неспальное) время, со всеми остановками пригородного поезда (не все факторы могут присутствовать, но иметься должны, хотя бы, несколько или превалировать). Количество вагонов в поезде может быть от одного и более. Даже может быть таком в поезде до десяти и более вагонов, но если он будет в пригородной категории, со всеми вытекающими, значит -- это тоже будет [у меня] считаться бомбеем (таковые есть на Приднепровской дороге, промером). Даже поезд в чисто пассажирской категории, но только с общими вагонами, и делающий остановки только по важным станциям: 642/641 Одесса -- Кишинэў, по совокупности имеющихся факторов, я тоже определяю, как "бомбей". А проще говоря, бомбей -- любой несерьёзный пассажирский поезд.

================================================== ==============
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Я за Вас искренне рада, но у нас здесь тема о том, как хорошо ездить поездами. А про то, как удобно ездить маршрутками, на велосипеде, на телеге и других видах транспорта должны быть другие темы))). Каждый выбирает то транспортное средство, которое ему удобно. Для меня маршрутка ни в городе, ни за городом не является удобным транспортным средством. Поезд можно сравнивать с автобусом неопланом по комфорту и скорости, но не с маршруткой. И ни в одной цивилизованной стране нет такого транспортного средства, как маршрутка, и никто не разрешит водителю 12-14 часов быть за рулём, это называется безопасность. Больше эту тему развивать не собираюсь. Говорим о поездах, которые, кстати являются одним из самых безопасных видов транспортных средств.
    Скажем так, по Украине не дай Бог ЛЮБЫМ автобусным транспортом. Даже трасса Одесса - Киев полное гумно, по сравнению с Европейскими аналогами. Наши дороги не для пассажиров, а для пыток. Поэтому - только поезд.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ++++++++++++++++++++++++
    У меня просто нет слов! Всё уже сказано без меня!)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.02.2018 в 20:41.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #4824
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Кто знает - бомбей Раздельная-Ротово не вернули?
    31 октября 2011 года на "ДУМСКАЯ" была статья "Фотопутешествие по следам поезда-«Бомбея»". На подобии того, как это делает ПЕТРО http://*************/article/fotoputeshestvie-po-sledam-poezda-bombeya/

5. Вверх #4825
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Валентинкин Посмотреть сообщение
    31 октября 2011 года на "ДУМСКАЯ" была статья "Фотопутешествие по следам поезда-«Бомбея»". На подобии того, как это делает ПЕТРО [http]
    Всё это так, только ссылки надо вставлять корректные.

Раздельная-Ротово. Фотопутешествие по следам поезда-«Бомбея»

6. Вверх #4826
    Гражданин начальник

В январе совершил краткую поездку по Украине, с посещением Карпат, Винницы и Арциза.
    Билеты брались мной заранее в живой кассе.
    Из Одессы выехал 9 января на поезде 258/257 Одесса -- Львов. Вагон был плацкартным, место 51 (это нижнее боковое во втором купе/отделении).
    Транзитная остановка в Котовске. Уже стемнело, а с моста виден наш поезд и Ёлка на площади перед вокзалом, которая теперь уже без памятника Котовскому:

В вагоне было нормально, не холодно, но и без страшной жары, которую у нас иногда любят устраивать зимой в вагонах.
    Раннее прибытие (5.16) во Львов несколько напрягает: народ в вагоне всегда обычно будят заранее (в этом отношении, выгодно всегда высадка с транзитного поезда, когда проводник аккуратно будит пассажира аккурат перед своей станцией).

Раннее утро на львовском вокзале (пассажирский парк под крышей дебаркадера) 10 января. Привычный утренний осмотр пути и платформ, на месте та самая вагонная тачка с готовой погруженной на неё запасной автосцепкой, за которую рассказывал летом полгода назад. По характерному продольному следу от масла внутри колеи видно, что здесь, кроме электровозов, частенько оборачиваются и тепловозы. В основном, это привычные здесь приписные "Машки": М62 и 2М62. Но, в последнее время, на Львовскую дорогу стали командировать наши одесские "бухтельники": тепловозы 2ТЭ10М, которые тоже оставляют после себя такой же характерный след внутри колеи. Только я подумал про наши "бухтельники", так в точно эту же минуту из грузового рядом парка (который находится ниже уровня пассажирского парка) "нарисовался" наш "бухтельник" 2ТЭ10М, взявши поезд, и повёз его на Ходоров (в строну Иванофранковска), да с таким привычным и родным для слуха "бухтением" на разгоне ("Машки так не "бухтят") пошёл в левую кривую на Сихов, затем это "бухтение" ещё довольно длительное время разносилось над Львовом, затухая по мере удаления. Всё затихло. Но, минут через тридцать, вдруг что-то резко, с гулким бухтением заехало под навес (дебаркадер) пассажирского парка: это оказался тоже наш, одесский 2ТЭ10М 2821 депо ТЧ5 Шевченко. Ещё с полчаса простоял на самом первом пути, разбухтелся на весь вокзал и заполнил всё пространство дымом, а потом отъехал в сторону. Последние тепловозы из рода "бухтельников" здесь на Львовском вокзале наблюдались -- это ТЭ7 (пассажирский вариант знаменитого ТЭ3), до, примерно, 1991 года.

Было ещё темно решил совершить раннюю утреннюю прогулку по Львову. Для этой цели подошёл трамвай Девятого маршрута, который оказался на удачу весьма удобным, в плане экскурсии по городу, так как его маршрут начинается у Львовский вокзала, описывает большой круг по центру города и возвращается другой дорогой снова к вокзалу. Нормальный экскурсионный маршрут =). Проехали мимо замка/крепости, где ныне находится Музей Оружия (я там был с батей в 1985 году), место примыкания Лычаковской улицы, на повторе рядом с памятником Фёдорову проехал мимо знаменитых "боллардов", которые регулируют пропускной режим на центральные улицы: трамвай пропускают, но не пропускают остальной другой транспорт (на эти прячущиеся под землю железные "балды" я ещё здесь летом обратил внимание), затем снова узкими улочками через улицу Бандеры вернулись к Вокзалу, ещё даже не успело посветлеть. Стомость проезда -- стандартная с одесской, 3 гривни. (Летом было ещё 2). Билет по своим размерам, реквизитам и типу печати напоминает одесский, только его, в отличии от Одессы, мало того, что надо купить у водителя ПРИ ПОСАДКЕ(!), а потом его обязательно прокоцать (прокомпоСИровать) его в уже забытом нами механическом компостере, что, кстати, с английского переводится не иначе, как "валидатор"!

"Валидатор" по-львовски (летнее фото). Напоминает наш когда-то одесский, только перевёрнутый "догоры дрыгом").

Затем посетил местный магазин Сильпо, в котором, оказывается, подошла моя одесская сильповская накопительная карточка(!!!). Загрузился в дальнейшую дорогу ещё продуктами, и с удовлетворением обнаружил, что здесь в ночное время (до 7.00) магазинный туалет работает бесплатно. Вот где пригодилось, и весьма кстати, "отгрузить". Далее, после облегчения и поднятия настроения (так как отпала необходимость искать "парашу" в современном городе) был завтрак в небольшом гэндэлыке, которых много натыкано в базарном квартале, что недалеко от Вокзалов (основной пассажирский и Пригородный): пирожки и сто граммов (а как же без "допинга" в зимнее утро).
    После -- переход на Пригородный вокзал с целью отъезда электропоездом в горы по маршруту Львов -- Сянки (это уже третий раз еду по такому пути).

Львовский пригородный вокзал (платформы с пригородными дизель- и электропоездами):

Дизель-поезда ДР1А депо РПЧ2 Тернополь ходоровского направления. Ранее ДР1 всех серий (ДР1П и ДР1А) были всегда шестивагонные, но ныне, число вагонов в данном дизеле уменьшено в среднем до четырёх.

Электропоезд "постоянник" ЭР2 в четырёхвагонном (по всем меркам: до неприличия короткий) на Мостиску.

Он же: ЭР2 518.

На мой рейс 6021 Львов -- Сянки выдали (большая редкость по здешним меркам) самый как для нас нормальный состав ЭР2 из 10 вагонов.
    Вот, как и ранее в 2011 и 2013 годах, снова еду этим же маршрутом в сторону данного перехода через горы. В Сянках был расчёт на согласованную пересадку (зазор 15 минут) на следующий рейс электропоезда 6549/6550 Сянки -- Мукачево. После Самбора уже едем постоянно на подъём. Тут, от проводника электропоезда услышал неприятную для себя "новость", что в Сянки из Мукачева рейс не прибыл, точнее, не доехал, в виду аварии на одной из станций по ту сторону перевала и тот электропоезд не доехал и остановился только на станции Великий Березный. Уже пропало всякое настроение, живописные виды зимних Карпат из окна не воспринималась, так как одолевала тревога, как надо будет поступать дальше и что предпринимать. На глазах разрушилась заранее запланированная схема. Думаю, всё равно доеду до упора, до знакомых мне ранее Сянок и, если что, вернусь назад (уже на ходу составил запасной план, что вернусь и выйду в Самборе, перееду электропоездом Стрый по пока необкатанному мной пути, а из Стрыя поеду в сторону Бескида по другому переходу и там где-то сяду на поезд Ужгород -- Киев, на который у меня уже были заранее куплены билеты). Была слабая надежда, что от Сянок можно будет проехать чем-либо по автодороге, чтоб выдержать маршрут и расписание. Короче группа таких как я, планировавших пересадку, смогла нанять два микроавтобуса по 100 гривень с носа и выехать на ту сторону Карпат, мимо места аварии до станции Великий Березный, чтоб сесть в электропоезд, который должен был отправиться по расписанию, если бы ехал ту станцию транзитом. Заодно замечу, что со стороны Прикарпатья и до перевала была самая настоящая зима, горы и лес были в снегу. Загрузившись в микроавтобус малой вместимости, от Сянок проехали по знакомым мне с лета 2013 года местам: мимо горного леса, где во время той летней поездки с дочкой был обед в лесу, потом мимо знакомого мне остановочного автобусного деревянного павильона, который обозначен даже на топографических картах как постройка, поехали на ту сторону, в Закарпатье. Сразу, как только минули перевал и дорога пошла вниз, -- резко поменялась погода: стало на много теплее, практически не было снега и всё здесь текло. По дороге выяснилось ещё, что кроме той аварии, в одном из тоннелей случилась другая неприятность: сильно просел путь, а состав от предыдущего рейса электропоезда оказался здесь запертым между двумя этими препятствиями. И, благодаря сохранившейся на этом изолированном участке железной дороги электроснабжения, всё утро и и весь день этот самый состав катался от одно места препятствия до другого туда-сюда, используя текущее расписание тех электропоездов, которые здесь не могли проехать. Проехали мимо станции Соля, где и случилась эта железнодорожная авария, как у нас говорят, сход (вагонов с пути). Весьма зрелищно: грузовые вагоны разъехались с пути в разные стороны, один из полувагонов зарылся во влажную землю почти до половины. Работал восстановительный поезд с огромным тяжёлым подъёмным краном, куча народу в оранжевых жилетах устраняла последствия. Что интересно, до сих пор, пока пишутся эти строчки (прошёл почти месяц), никакой служебной информации об этой аварии нету до сих пор -- не все случаи подобных неприятностей входят у нас в статистику.

(Эль континюед).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.02.2018 в 09:17.

7. Вверх #4827
    Постоялец форума
    И ни в одной цивилизованной стране нет такого транспортного средства, как маршрутка, и никто не разрешит водителю 12-14 часов быть за рулём, это называется безопасность
    Не являюсь любителем маршруток , но позвольте не согласиться :
    лично ездил в междугородних маршрутках в Болгарии , Румынии Бухарест-Галац и Польше Краков-Живец,Сосновец-Краков,Катовице-Явожно .Маршрутки поновее модели и немного комфортнее.Могли-бы автобусы пустить на эти маршруты но в Европе интенсивность движения больше , и что-бы не возить полупустые автобусы ездят маршрутки довольно часто.В таких маршрутках водитель принимает деньги за проезд ,но пробивает чек с аппарата ,можно купить билет через интернет будет немного дешевле.
    Последний раз редактировалось U_M; 08.02.2018 в 12:49.

8. Вверх #4828
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    [...] в Европе [...] водитель принимает деньги за проезд ,но пробивает чек с аппарата ,можно купить билет [...]
    А что нам мешает требовать билет в нашем автобусе (ПЧ это делает регулярно), а как там у нас обычно делается: кинул денюжку водителю и вышел, а если по теме, то в пригородном поезде проводнику: "мне без билета"?

9. Вверх #4829

10. Вверх #4830
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Добрый день, форумчане! Сколько вагонов у поезда Киев- Одесса? В Черкассах будет садиться человек после сложной операции и надо встретить. Писал Чорномор ( велике дякую!) , что по прибытию в Одессу отсчёт с хвоста. Хочу знать, сколько мне бежать)) И сколько стоит нанять человека с тачкой для багажа ( это причём 5 утра, они уже ездят в это время?)и чтоб посадить человека на тележку( можно ли это?) чтоб доехать до машины? Спасибо за ответы, с меня+++
    Закон бумеранга никто не отменял...

11. Вверх #4831
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане! Сколько вагонов у поезда Киев- Одесса? В Черкассах будет садиться человек после сложной операции и надо встретить. Писал Чорномор ( велике дякую!) , что по прибытию в Одессу отсчёт с хвоста. Хочу знать, сколько мне бежать)) И сколько стоит нанять человека с тачкой для багажа ( это причём 5 утра, они уже ездят в это время?)и чтоб посадить человека на тележку( можно ли это?) чтоб доехать до машины? Спасибо за ответы, с меня+++
    Ну так ответ на Ваш вопрос уже есть (точнее, был) в предыдущем Вам ответе, и это следует из приведенной схемы поезда, это же элементарно!
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ...

...
    В натуре он так и есть, в пределах 15-16 (максимум 18) вагонов.

А вот про тележку для багажа -- этого не скажу, как там у нас на Вокзале делается, позвоните лучше в справоШНую Вокзала, может, там помогут прояснить: 727 42 42.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.02.2018 в 14:53.

12. Вверх #4832
    Посетитель Аватар для Shunter
    Часто видел каталку из мед.пункта вокзала сопровождающую пассажира с потребной услугой, телефон можно узнать в справочной.
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

13. Вверх #4833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Shunter Посмотреть сообщение
    Часто видел каталку из мед.пункта вокзала сопровождающую пассажира с потребной услугой, телефон можно узнать в справочной.
    Да, такая услуга точно есть. Выходит медсестра с коляской и встречает пассажира с ограниченными возможностями. На вокзале со стороны Старосенной площади есть медпункт, можно туда подойти и узнать.

14. Вверх #4834
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Спасибо всем ответившим. Звонила в справочную- да, можно приехать и заранее за полчаса хотя бы все заказать и коляску и тележку с носильщиком)
    Закон бумеранга никто не отменял...

15. Вверх #4835
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим. Звонила в справочную- да, можно приехать и заранее за полчаса хотя бы все заказать и коляску и тележку с носильщиком)
    Тележку с носильщиком можно прямо на перроне - непосредственно к носильщику подойти. Другое дело, в 5 утра найти его будет проблематично. Лучше, безусловно, заранее)

16. Вверх #4836
    Гражданин начальник

Из темы про Справочное Бюро ПЧ:
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Публикую откорректированное сводное расписание Колосовкого направления на Котовский посёлок Одессы, бо в предыдущей редакции по недосмотру вкрались ошибки (в рейсах 6401 и 6403). Досадную оплошность устранил:

17. Вверх #4837
    Живёт на форуме
    Новые планы Укрзализныци:

В украинских поездах появится Duty Free

Gloss•14 февраля 2018, 16:00 94

«Укрзализныця» рассматривает возможность внедрения услуги Duty Free на скоростных международных поездах. Об этом сообщил и. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов в интервью УНИАН.

«В этом году мы планируем ввести полноценное питание в поезде, продажу книг и электронные развлекательные медийные системы на ночных поездах. Также мы рассматриваем возможность внедрения Duty Free на скоростных международных поездах. Надо понять, насколько такая услуга будет востребована», - сказал он.

По его словам, планируется также введение сквозной продажи билетов с другими видами транспорта.

«Сейчас мы работаем над введением сквозной продажи билетов с другими видами транспорта, в первую очередь, с авиационным. У нас есть авиакомпании, которые заинтересованы в том, чтобы иметь возможность продавать совместно билеты на авиарейсы и ж/д транспорт. Это даст возможность за оптимальное количество времени добраться в нужную точку», - сказал он. http://gloss.ua/citynews/120982-V-Ukrzaliznyci-poyavitsya-Duty-Free

18. Вверх #4838
    Похоронный директор Аватар для zoran
    ИЛЬИЧЁВСК ⚓ ONLINE
    11 фев в 20:40
    Действия
    Поезд Одесса-Львов с новыми вагонами стал ходить каждый день

Из Одессы во Львов с февраля запустили ежедневный ночной экспресс с новыми вагонами.

Отправление поезда из Львова в 22:15 и прибытие в Одессу в 8:43. Отправление из Одессы в 22:05 и прибытие во Львов в 07:55. Поезд останавливается в Тернополе, Хмельницком, Жмеринке, Подольске.

Стоимость одного места в купе варьируется от 452 до 541 гривны в зависимости от дня недели. Высокая стоимость билетов сказалось на популярности — свободных мест полно на любой день недели.

Однако все еще есть возможность съездить во Львов эконом-классом за небольшой бюджет.

Так в поезде Одесса-Рахив, который ходит два раза в неделю через Львов, одно место в купе стоит 197 гривен. В поезде Одесса-Ужгород до Львова можно доехать за 182 гривны в купе. Такая же цена и в поезде Одесса-Яремче. Раз в неделю ходит поезд Белгород-Днестровский-Черновцы, в котором можно добраться до Львова из Одессы так же за 182 гривны.

Но не стоит ждать вагоны в хорошем состоянии, там, где низкая стоимость билетов. Также нужно помнить, что в эконом-классе заказывать нужно как минимум за 10 дней — билеты быстро разбирают.
    Последний раз редактировалось zoran; 14.02.2018 в 21:21.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #4839
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    читал кстати что в апреле стоимость билетов снова вырастет на 10 процентов

20. Вверх #4840
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хто бажає щоб усе було новим, чистим та комфортним? Наше бидло до цього не готово - https://www.facebook.com/JSCUkrzaliznytsia/posts/1825931727440607
    Вони бажають їздити у смитті та вони його створюють, якщо його не має.

Ответить в теме
Страница 242 из 422 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права