Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 501 из 524 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,001 по 10,020 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #10001
    Не покидает форум
    что дальше интересно, потому что классная усердно радеет за обиженную РК

грехи это интересно что? несдача фондов? там и учитель по шапке не слабо огрести напрашивается

3. Вверх #10002
    Пришла и говорю...
    какой позор..
    а по шапке дать надо всем,начать с РК и дойти до директора школы....ибо рыба гниёт с головы.

4. Вверх #10003
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    что дальше интересно, потому что классная усердно радеет за обиженную РК

грехи это интересно что? несдача фондов? там и учитель по шапке не слабо огрести напрашивается
    а вот тут уже напрашивается статья за угрозы. капец какой-то!.. такие недолюди понимают только язык кулаков в морду...

5. Вверх #10004
    Не покидает форум
    если это реально писала их классная то это уже сюр какой то

6. Вверх #10005
    это лишний раз подтверждает, что классная в теме и все делается с ее согласия и ведома

7. Вверх #10006
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Ииииииии что дальше?? если по букве закона, то тут сразу вырисовываются 2 исковых заявления в прокуратуру:1- возмещение морального ущерба за клевету + мелкое хулиганство (оскорбления), 2 - за вымогательство. мы можем возмущаться и это будет правильно, но инициатива должна исходить, в первую очередь, от пострадавшей мамы. не достаточно только опубликовать переписку с хамлом.
    2 года назад мама из 5-й гимназии написала во все инстанции, директора сняли, собрания по всему городу провели, "благотворительные" сборы никуда не делись, в частности в 5-й гимназии ФШ составляет 200 грн. в месяц за весь год,а не только учебные месяцы. Правда, не обладаю информацией, как там с теми, кто на может или не хочет платить, наговаривать не буду.
    Но для местной реакции достаточно и переписку опубликовать,я читаю, что это уже шаг, т. к. все обычно молчат и скребут из сусеков.

Ав 96-й сегодня директор собирает родкомитеты на собрание ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10007
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    2 года назад мама из 5-й гимназии написала во все инстанции, директора сняли, собрания по всему городу провели, "благотворительные" сборы никуда не делись, в частности в 5-й гимназии ФШ составляет 200 грн. в месяц за весь год,а не только учебные месяцы. Правда, не обладаю информацией, как там с теми, кто на может или не хочет платить, наговаривать не буду.
    Но для местной реакции достаточно и переписку опубликовать,я читаю, что это уже шаг, т. к. все обычно молчат и скребут из сусеков.

Ав 96-й сегодня директор собирает родкомитеты на собрание ).
    знаю такие собрания - приходит директор и говорит, что в нашей школе только ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы. дальше - бла-бла-бла об успехах школы, об учебном процессе, всем спасибо и разошлись по домам

9. Вверх #10008
    знаю такие собрания - приходит директор и говорит, что в нашей школе только ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы. дальше - бла-бла-бла об успехах школы, об учебном процессе, всем спасибо и разошлись по домам
    это понятно, я ж выше писала наглядный пример (... Но думаю, что сейчас время тем, кто не желает платить, пользоваться своим правом, опираясь на этот случай. Чем больше будет таких, тем больше бюджетных и небюджетных средств уйдёт на детей, а не по карманам.

10. Вверх #10009
    Пришла и говорю...
    но вообщем и в целом...я не понимаю,весь этот сыр-бор...чтобы за 200 грн так завестись...и раздуть скандал на весь город.

хотя,знакомая девочка рассказывала,как в их частной школе переругались родители на род.собрании из-за 200 грн этих))РК класса попросил сдать в ФК по 200 грн,на канцтовары и прочее...люди,которреы за месяц платят 6000 грн...сцепились между за собой за эти 200 грн,как будто речь шла о 2000грн))
    ели успокоили всех...решили сдавать по 100грн...так что наверное,зря я удивляюсь.

11. Вверх #10010
    Не покидает форум
    это понятно, я ж выше писала наглядный пример (... Но думаю, что сейчас время тем, кто не желает платить, пользоваться своим правом, опираясь на этот случай. Чем больше будет таких, тем больше бюджетных и небюджетных средств уйдёт на детей, а не по карманам.
    да, а то мне понравилось что на школу 96 выделили 890 тыс, а потрачено судя по отчетам 350- а остальные где?

12. Вверх #10011
    да, а то мне понравилось что на школу 96 выделили 890 тыс, а потрачено судя по отчетам 350- а остальные где?
    так мало того, я посмотрела, уже в районе НГ и на сайтах большинства школ Малиновского района о выделении этой суммы уже исчезла, остались лишь такие "отчётики", без накладных, чеков и проч. ))).
    надо делать скрины с сайтов своих школ. Можно ещё запросы делать на Прозорро.

13. Вверх #10012
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    но вообщем и в целом...я не понимаю,весь этот сыр-бор...чтобы за 200 грн так завестись...и раздуть скандал на весь город.

хотя,знакомая девочка рассказывала,как в их частной школе переругались родители на род.собрании из-за 200 грн этих))РК класса попросил сдать в ФК по 200 грн,на канцтовары и прочее...люди,которреы за месяц платят 6000 грн...сцепились между за собой за эти 200 грн,как будто речь шла о 2000грн))
    ели успокоили всех...решили сдавать по 100грн...так что наверное,зря я удивляюсь.
    а я вот понимаю - это 2400 грн. за год - летом на неделю лагеря или на поездку куда-то своему ребёнку, а не неизвестно на что, потому что школа получила 890 000 тысяч, зачем ей мои деньги при этом? С какой радости? Ещё и такие оскорбления за свои деньги. При том то, что детей в январе не было в школе и туалетной бумагой они не пользовались, эта дама не взяла во внимание. И вообще, зажать кусок туалетной бумаги для ребёнка, чья мама не смогла заплатить - это уже дно полное...

14. Вверх #10013
    Пришла и говорю...
    а я вот понимаю - это 2400 грн. за год - летом на неделю лагеря или на поездку куда-то своему ребёнку, а не неизвестно на что, потому что школа получила 890 000 тысяч, зачем ей мои деньги при этом? С какой радости?
    не знаю..я такую бухгалтерию серьёзную не просчитывала,200 грн дать,чтобы мой ребёнок чувствовал себя ещё более комфортно в школе,на фоне 6000 грн в месяц,мне лично не жалко)

15. Вверх #10014
    меня лично возмутила не сумма, а хамство и оскорбления РК. хотя я подозреваю, что прецедент был , возможно, потерпевшая мам и сама в чем-то виновата. пока создается впечатление, что оскорбления немного вырваны из общего контекста

16. Вверх #10015
    Не покидает форум
    не знаю..я такую бухгалтерию серьёзную не просчитывала,200 грн дать,чтобы мой ребёнок чувствовал себя ещё более комфортно в школе,на фоне 6000 грн в месяц,мне лично не жалко)
    я так понимаю что частные школы не финансируются гос. и там таки эти деньги наверно нужны. но гос во первых финансируется уже 2 года, а во вторых с этими сдавалками будут проблемы всегда- кому то надо, кому то не надо. как решать этот момент? кто то канцтовары будет нести из дома, а кто то привык что есть в классе и будет брать только там. на стаканы, бумагу и мыло не уходит столько, сколько об этом все кричат, вот это я знаю точно))

17. Вверх #10016
    Пришла и говорю...
    меня лично возмутила не сумма, а хамство и оскорбления РК. хотя я подозреваю, что прецедент был , возможно, потерпевшая мам и сама в чем-то виновата. пока создается впечатление, что оскорбления немного вырваны из общего контекста
    да,хамство то вообще без комментариев...

18. Вверх #10017
    Не покидает форум
    по скрину впечатление что мама узнала что ее обсуждают и как то попросила этого не делать. а там уже прорвало лавину бурления говна и праведного гнева. еще и явно при поддержке учителя, если скрин такой имел место быть от нее.
    Последний раз редактировалось montana27; 07.02.2018 в 11:42.

19. Вверх #10018
    Просто ты не знакома с этой ситуацией изнутри... мы были в саду, где заведующая пускала средства на сад, а на время ремонта нас перевели в соседний сад - так это был сарай просто, шкафчики ещё моего детства без полочек и крючка, вещи сваливались на обувь, благо было лето, не было болота, игрушек очень мало, наши дети были голодные. При этом, я зашла в тему сада на форуме и прочла там только хорошее. Понимаешь, люди устали быть дураками, не о комфорте идёт речь,а вообще о изменении сознания - директор и департамент должны работать так же, как и остальные. остальные тоже далеко не все гребут лопатой, чтобы работать ещё и за директора и департамент. Вот когда директора будут делать запросы и писать отчёты, что школа в аварийном состоянии, детей не принимаю, то власти будут вынуждены бюджет тратить на школы. А пока мы все несём на эфемерный комфорт детей, а по сути - на комфорт сидящих в креслах, ещё и получаем оскорбления.
    В конце концов, пачку салфеток и бутылочку с водой можно положить ребёнку в портфель и не перед кем не отчитываться. Только вот некомфортно от этого кому-то другому (.

20. Вверх #10019
    по скрину впечатление что мама узнала что ее обсуждают и как то попросила этого не делать. а там уже прорвало лавину бурления говна и праведного гнева еще и явно при поддержке учителя если скрин такой имел место быть от нее.
    это только догадки. я бы посмотрела на всю переписку.в любом случае, никто не имел право ее оскорблять и угрожать, но мы не знаем, что сама мама писала в предыдущих сообщениях

21. Вверх #10020
    Не покидает форум
    это только догадки. я бы посмотрела на всю переписку.в любом случае, никто не имел право ее оскорблять и угрожать, но мы не знаем, что сама мама писала в предыдущих сообщениях
    судя по контексту на фб, хабалистая мамаша там поначалу отписывалась и ее просили дать весь скрин. не дала. так что, думаю, вывод тут определенный напрашивается. так как на нее накатили, то если бы было что предъявить, думаете она бы молчала?

Ответить в теме
Страница 501 из 524 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 ... ПоследняяПоследняя