Сообщение от
Biba
Знаете, что меня напрягает- обман и насилие. Обман- это отсутствие внятной информации о заболевших- сколько действительно привитых и непривитых, в результате чего погибли эти несколько детей и взрослых(и сколько их в конце концов, там пишут трое, там шестеро)- как я уже поняла ,девочка 17 лет была привита и попала в больницу с бронхитом, где присоединилась корь, и она умерла, то есть организм был ослаблен изначально сопутствующей болезнью, в каком состоянии поступили другие дети и взрослые, какие бытовые условия были у них дома? Все это важно- а правды нет, потому что чиновники могут лгать совершенно безнаказанно, типа полезное же дело делаем товарищи, ради него можно и исказить картину. Ну и насилие- это вот сейчас идите и прививайте, пусть это не делается во время эпидемий(если это вообще эпидемия), пусть грипп идет, пусть у вас были недавно простуды, аллергические реакции, пусть еще и взрослые болеют, которых пока еще с прививками не щимят. Здесь налицо отсутствие здравого смысла, не говоря уже о заботе о детях. Мне грустно, что люди с прививками не понимают, что расправа может быть и с их детьми, просто по другому поводу. Свободы, право выбора отбираются постепенно и с молчаливого согласия большинства.
У меня вопрос к Сергею Диброву- каким он видит выход из сложившейся ситуации? Я догадываюсь, что он не будет вакцинировать своих детей от кори, а как тогда школа, сад? Имеет смысл объединяться и бороться с государственной машиной ? Или искать способы сохранить нервы и обмануть ее?
Я, кстати, беседовала с главврачом одного роддома, мы ровесники, и зашел вопрос о прививках, так он сказал, что прививки ему родители не делали- это в то время, когда . мне казалось, никто их избежать не мог(да и, наверное, и не пытался), папа его медик, профессор, то есть человек понимал, что делает.
Социальные закладки