Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 241 из 419 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 8363
  1. Вверх #4801
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая высота нижних полок от пола (должен ехать человек после операции по замене сустава), нужно, чтоб высота кровати была не менее 50 см. И какие ступени у поезда Черкассы - Одесса (одна или несколько)? Спасибо (Ред ПЧ.)
    Здравствуйте!

1. Высоту в цифрах сходу сказать не могу (так как такими физическими параметрами не владею), но истребуемые 50 сантмов() высоты над уровнем пола, думаю, будут, так как это средняя высота любого стула или поверхности кровати для среднестатистического человека.

2. Поезда Одесса -- Черкассы у нас [на момент] не существует. Тот, который ходил через Котовск и Знаменку -- перевели на полностью летний режим (с присвоением номера 238/237) и до лета его не увидим. А сейчас через Черкассы в ходу только проходящий 148/147 Одесса -- Киев (в ежедневном режиме). Только им можно доехать в Черкассы (и обратно).

3. Действительно, ступеньки есть в любом пассажирском вагоне. Их обычно две, которые ведут до площадки уровня пола, но в современных вагонах есть ещё и дополнительная самая нижняя выдвижная ступень, связанная механической тягой с откидной верхней площадкой тамбура. При открывании проводником этой площадки для посадки/высадки на низкие платформы, через специальную тягу передаётся усилие на выдвижение этой дополнительной, третей ступени, но при условии, что этот простой механизм исправный. В лесенках нерабочих тамбуров выдвижная ступень отсутствует: с этой стороны обычно никаких посадок/высадок не производят (нерабочий тамбур -- это всегда запасной выход, да и несанкционированное место для курения, к слову, пока ещё что тоже). При посадке/высадке на высокие платформы откидная площадка обычно на уровне пола вагона закрывает эти ступени внизу, оставляя только зазор между краями уровня пола вагона и высокой платформой, сводя этот зазор до минимума (в отличии от дизель-и электропоездов, где такой площадки нет и на высокие платформы приходится делать из вагона довольно широкий шаг).
    Наш Одесский Главный Вокзал оборудован высокими платформами почти на всю длину поезда, но с дальней стороны, где происходит отправление и прибывают поезда, платформы сужаются и их высота плавно понижается до низкой, длиной на несколько вагонов. Поэтому, действительно, в таком случае важно знать начальную нумерацию вагонов в поезде и в зависимости, в какой вагон куплен билет.
    Для поезда 148/147 это будет:

При отправлении из Одессы начальный отсчёт с головы, а по прибытию (при движении на Одессу после смены направления по Гребёнке) -- с хвоста поезда.
    По Черкассам все платформы низкие (это мне известно не по фотографиям).

4. И ещё: Я так думаю, что во всех случаях, проводник будет просто обязан помочь при посадке/или высадке.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.02.2018 в 12:57.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #4802
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Jaffa Посмотреть сообщение
    Кто знает по какой причине нет билетов на начало марта в направлении Харьков-Одесса? Обычно за 45 дней выкидывают в продажу, уже неделю пытаюсь выловить на любую дату с 05,03 по 11,03 Самое смешное, что на 16,03 есть в продаже билеты.
    Поезд 60/59 Одесса -- Харьков, -- постоянный ежедневный, но ему обозначили на Яндексе (в отношении расписания -- весьма корректный и удобный ресурс, а как обойти блокировку от "пороха" -- пара пустяков, имея специальные программы и браузеры, вот, толку-то от этих "блокировок"!) перерыв 19.03 и 20.03, но на сайте УЗ никаких перерывов не указано. В указанные дни не известно, возможно, что будет либо полное отсутствие, либо какие-то временные изменения в расписании, а пока такие изменения не утвердят, то и не имеют права открывать и продажи билетов. То же самое, может быть и на более ранние или ближние даты. Но, итогом говоря, до марта ещё дожить надо, и при приближении к искомому сроку, многое уже может проясниться.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.02.2018 в 15:12.

3. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ...
    Аналогичность, даже с внешнего вида (да и во внутреннем устройстве) -- налицо!
    Современные дизеля, представленные на двух фотографиях как раз 4х-тактные, причем один из них v-образный.
    Life is brutal!

4. Вверх #4804
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Современные дизеля, представленные на двух фотографиях как раз 4х-тактные, причем один из них v-образный.
    Но, на сколько знаю, в современной морской практике, большинство силовых установок на судах как раз остаются именно двухтактные (как имеющие бо'льший КПД при переводе энергии сгорания топлива в крутящий момент), чем четырёхтактные, вот и привел, может, с Вашей точки зрения, не совсем корректные примеры.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.02.2018 в 15:18.

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Jaffa Посмотреть сообщение
    Кто знает по какой причине нет билетов на начало марта в направлении Харьков-Одесса? Обычно за 45 дней выкидывают в продажу, уже неделю пытаюсь выловить на любую дату с 05,03 по 11,03 Самое смешное, что на 16,03 есть в продаже билеты.
    Не переживайте. Эта история уже не первый раз. Регулярно беру билеты Харьков-Одесса-Харьков, и уже не парюсь от того, что никто не заботится известить людей, почему правило "билеты за 45 и 30 суток" не работает, и мы видим фразу о том, что поездов по данному направлению нет, хотя они очень даже имеются. Взяла пока обратные и просто мониторю, когда выкинут направление из Харькова (билеты отсутствуют, начиная со 2-го марта). Обычно вдруг в середине дня это происходит, причем, не на один день, а сразу на неделю. У меня сложилось впечатление, что билеты появляются, когда в головной офис УЗ сисадмин приходит какой-нибудь и правит косяки программные)))

6. Вверх #4806
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Но, на сколько знаю, в современной морской практике, большинство силовых установок на судах как раз остаются именно двухтактные (как имеющие бо'льший КПД при переводе энергии сгорания топлива в крутящий момент), чем четырёхтактные, вот и привел, может, с Вашей точки зрения, не совсем корректные примеры.
    Так оно и есть.
    А выглядят они примерно так:
    Life is brutal!

7. Вверх #4807
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Добрый вечер!
    Подскажите, кто может. Мне нужно взять через интернет на поезд Интерсити из Киева в Одессе в первых числах марта.
    Я уже несколько дней пытаюсь себе выкупить места, но там числа только до 28 феврала, на март нет билетов в продаже. Подскажите - в чем проблема? За сколько суток можно покупать через интернет билеты на этот поезд?

8. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, кто может. Мне нужно взять через интернет на поезд Интерсити из Киева в Одессе в первых числах марта.
    Я уже несколько дней пытаюсь себе выкупить места, но там числа только до 28 феврала, на март нет билетов в продаже. Подскажите - в чем проблема? За сколько суток можно покупать через интернет билеты на этот поезд?
    думаю возьмете без проблем, хоть за час до отправления. Он пустой ездит как бобик.

9. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Обычно за 30 суток. Но лучше наберите справочную. У меня один раз было такое, что при звонке выяснилось, что как раз в нужный мне день поезд отменили, сославшись на ремонт путей. Выяснила это после звонка, когда 2 недели безуспешно пыталась выловить билеты (Киев был промежуточным пунктом). Опять же, никакой инфы на сайте об этом так и не появилось.
    К слову, сейчас еду этим поездом из Одессы, нас в вагоне 4 человека, и стюарды, прокатив тележку с кофе - спят рядом)))

10. Вверх #4810
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Укрзализныця вводит электронные билеты на большинство электричек - Источник

"С 7 и с 10 февраля через Интернет можно приобрести билеты на большинство региональных поездов (800-й нумерации) с оформлением электронного проездного документа. Его не нужно обменивать в железнодорожных кассах на обычные. Проводники снабжены мобильными терминалами контроля. Достаточно лишь приобрести билет через сеть Интернет и предъявить документ в распечатанном виде или на экране гаджета", - отметил он.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

11. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    думаю возьмете без проблем, хоть за час до отправления. Он пустой ездит как бобик.
    Подтверждаю. На Интерсити до Киева всегда беру билеты поздно вечером, на кануне. Тогда есть очень хорошая вероятность, что буду ехать одна на два сидения))). Обратно также. Летом и в праздники надо брать за пару суток, а то и за неделю, так как ажиотаж.

12. Вверх #4812
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. На Интерсити до Киева всегда беру билеты поздно вечером, на кануне. Тогда есть очень хорошая вероятность, что буду ехать одна на два сидения))). Обратно также. Летом и в праздники надо брать за пару суток, а то и за неделю, так как ажиотаж.
    смысл ехать за такие деньги в поезде, пусть даже в таком крутом ? куда проще ехать в маршрутке :те же 6 часов. маршрутки ходять с 6 утра и до 11.00 вечера каждые 2 часа . хоря каждому свое ..
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #4813
    Подскажите, а pdf-файл с билетом обязательно распечатывать? Если просто на телефоне показать, то проблем не будет?
    Life is brutal!

14. Вверх #4814
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Подскажите, а pdf-файл с билетом обязательно распечатывать? Если просто на телефоне показать, то проблем не будет?
    не будет проблем
    печатать не обязательно
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

15. Вверх #4815
    Гражданин начальник

"С 7 и с 10 февраля через Интернет можно приобрести билеты на большинство региональных поездов (800-й нумерации) с оформлением электронного проездного документа. Его не нужно обменивать в железнодорожных кассах на обычные. Проводники снабжены мобильными терминалами контроля. Достаточно лишь приобрести билет через сеть Интернет и предъявить документ в распечатанном виде или на экране гаджета", - отметил он.
    Во-первых, так называемые "региональные" являются по категории пассажирскими, на которые как раз продавать билеты пассажирского образца через кассу (по системе Экспресс) и Букинг УЗ -- нет проблем. А во-вторых -- нам, на Одесской дороге это не грозит, так как все имевшиеся у нас дизель- и электропоезда пассажирской ("региональной") категории были переведены в пригородную, в виду того, что в последнее время пригородный тариф стал на столько высоким, что перекрыл имеющийся до того "пассажирско/региональный" тариф, даже с учётом имеющих право на бесплатный проезд в пригородных поездах льготного контингента, а оплачивающий этот тариф платежеспособный пассажир обычно перекрывает эту разницу. Более того, на других дорогах тоже идёт процесс по сокращению данных поездов 8ХХ нумерации и назначению вместо них пригородных (Львовская и Приднепровская дороги) нумерации 6ХХХ и 7ХХХ, или Ускоренных и/или Интерсити на локомотивной тяге (Югозападная дорога) нумерации 7ХХ.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.02.2018 в 18:26. Причина: уточняющая коррекция (устранение опечаток и дополнение).

16. Вверх #4816
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    не будет проблем
    печатать не обязательно
    Только при условии, что будет изображён "квадратный" код. Если линейчатый штрих-код, то печать обязательна. Вот и всё отличие.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.02.2018 в 13:03.

17. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    смысл ехать за такие деньги в поезде, пусть даже в таком крутом ? куда проще ехать в маршрутке :те же 6 часов. маршрутки ходять с 6 утра и до 11.00 вечера каждые 2 часа . хоря каждому свое ..
    В маршрутке проще ехать? Вы что? Я еду в поезде, вытянула удобно ноги, смотрю кино, читаю книгу, пью свежий кофе, зимой тепло, летом прохладно. Я готова заплатить за комфортную поездку, для меня это важно. И поезд абсолютно не крутой и цены доступные сейчас сделали. И самое главное, меня не укачивает, есть проблема с вестибулярным аппаратом. Однозначно, поезд мой самый любимый вид транспорта на дальние расстояния. Я его не то что с маршруткой не могу сравнить, даже с удобным неопланом. Можно конечно ещё и на попутных конях доехать, чтобы насладиться пейзажами и подышать свежим воздухом))). Нельзя сравнивать маршрутку и поезд. Если уж совсем поезда нет, а надо срочно добраться, тогда можно и на маршрутке. Один раз попробовала, теперь, если летом нет билетов на поезд, переношу поездку
    Последний раз редактировалось Жемчужина.; 07.02.2018 в 12:58.

18. Вверх #4818
    Гражданин начальник

В маршрутке проще ехать? Вы что? Я еду в поезде, смотрю кино, читаю книгу, пью кофе. Я готова заплатить за комфортную поездку, для меня это важно. И самое главное, меня не укачивает, есть проблема с вестибулярным аппаратом. Однозначно, поезд мой самый любимый вид транспорта на дальние расстояния. Я его не то что с маршруткой не могу сравнить, даже с удобным неопланом. Можно конечно ещё и на попутных конях доехать, чтобы насладиться пейзажами и подышать свежим воздухом))). Нельзя сравнивать маршрутку и поезд.
    Совершено верно! Примером, уже несколько раз, когда ездил в Карпаты, то в виду случавшихся непредвиденных форсмажоров по разным причинам, приходилось вместо поезда пользоваться автобусами и автомобилями, и тоже ехать по горным дорогам. Тоже интересно, красиво, но... НЕ ТО!!! Целью моей изначально ставилась поездка по горам именно по железной дороге! С осмотром пути, станций, мостов и, особенно, тоннелей, и, самое главное: обкатка существующих железнодорожных рейсов (различными поездами). После таких не очень удачных поездок, приходится снова планировать повторные в те же места поездки, с надеждой на более удачный именно железнодорожный рейс.

19. Вверх #4819
    Похоронный директор Аватар для zoran
    В маршрутке проще ехать? Вы что? Я еду в поезде, смотрю кино, читаю книгу, пью кофе. Я готова заплатить за комфортную поездку, для меня это важно. И самое главное, меня не укачивает, есть проблема с вестибулярным аппаратом. Однозначно, поезд мой самый любимый вид транспорта на дальние расстояния. Я его не то что с маршруткой не могу сравнить, даже с удобным неопланом. Можно конечно ещё и на попутных конях доехать, чтобы насладиться пейзажами и подышать свежим воздухом))). Нельзя сравнивать маршрутку и поезд.
    это вам кто то сказал что нельзя?на оборот когда время в обрез и ждать поезд , как в моем случаи, еще целые сутки удобнее и дешевле в 2,5 раза ехать маршруткой : вы едите мимо ресторанов "поющего "ректора Поплавкового,( а их вдоль дороги по моему уже 4 или 50.
    По большому счету не успеваешь толком попить кофе и выкурить сигарету и ты уже дома , в Одессе !
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

20. Вверх #4820
    Частый гость
    Кто знает - бомбей Раздельная-Ротово не вернули?

Ответить в теме
Страница 241 из 419 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права