| ||
За всю Украину не скажу, а вот за Одессу могу сказать... Во всех театрах, кроме украинского, спектакли идут на русском языке..."Книжка" забита русскоязычной литературой, пресса, ТВ выходят и на русском языке, русскоязычные школы так же есть в достаточном количестве...
Так что почаще посещайте театры города, поддержите материально русскоязычную культуру... А в кино не ходите....Не надо поддерживать украинизацию...![]()
Что же вы строем не ходите?
Я писал на эту тему, сын колхозника, родился в селе, где все говорили на украинском, гарнизон в 2-х км от села... К 7-ми годам по-русски ни бум-бум... Ребёнок я был обычный, не семи пядей во лбу...
Родители малограмотные, целый день в поле, в кузне....Заниматься мной было некому....Но отец поставил чёткую задачу передо мной. Не будешь учиться - в колхоз, нечего штаны зря протирать... А я точно знал, что так и будет. Вот и приходилось учиться...
Ещё вопросы будут?
Кстати, сейчас в гарнизоне вовсю гутарют на украинском...![]()
Что же вы строем не ходите?
Ну, сейчас - это и не удивительно.
А раньше тоже гутарили?
Мы ж вроде уже тоже этот вопрос обсуждали..
Какая еще школа могла быть в гарнизонном городке, кроме как русскоязычная.
Да, я признаю, что и раньше возникали проблемы. А школы украиноязычной в Вашем селе не было?
Например, я помню, приезжала к родственнице в украинское село - там было аж две школы.. и обе украинские..
/* мерзко хихикает */
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Дочка первоклассница учится в украинской школе.
Учительница посоветовала, чтоб родители дома занимались на украинском языке.
Я украинский язык подзабыл малость, объяснял ей математику на ломаном украинском, дочка меня регулярно поправляла, как правильно произносить слова..
Я:
- давай ликувати..
- папа! личиты! (считать)![]()
За Одессу вам говорить явно не стоит. Не тем бочком повернулись. Все же, титульно свидомые националисты украинизаторы тут не в самом большом почете. Русские школы в достаточном количестве?Тут почти все школы могут быть русскими. А украинские - "в достаточном количестве". А в ЗУ - наоборот. И это было бы правильным шагом. В русскоязычных регионах создать ряд украиноязычных школ и наоборот, а не перевести нахрапом наплевав на желания людей.
В театрах... все прозачинее. Просто приезжают коллективы из России. Видимо своих талантов свидомые пока в таком количестве не вырастили. А местные коллективы ставят пьесы российских и иностранных драмматургов. Переводить это на мову глупо, просто потому, что зрителей не будет. В этом регионе. Книжка забита русскоязычной литературой только потому, что именно она и пользуется спросом. Газеты другие никто и не купит. ТВ... обманываете, они на украинском гораздо больше. И это плохо. В кино я и не хожу. Украинизацию не поддерживаю. И оболванивание - тоже (к вопросу о школьных программах истории).
Социальные закладки