Сообщение от
Xgen
чел, ок, это Ваше личное ноу-хау, к которому Вы пришли собственным видением?
Мне всегда была ближе мысль о развитии, а не подавлении. Разрушение, радикализм... Должна ли я думать, что под ником чел мне пишет чистый разум, лишённый личности?
Мне кажется, не всё так плохо. Допустим, рождается человек как чистый ребёнок. Там, где он жил, с плацентой, ему можно было позволить себе роскошь быть просто ребёнком. Но, как Вы сами сказали, чтобы выжить, ему потребуются инструменты. Личность - такой инструмент. Вы ведь пользуетесь ножом, или клавиатурой, и Вас не смущает, что эти инструменты не наполнены дыханием Творца... или наполнены, но не тем, которое для Человека.
Мы живём здесь и сейчас не в Эдеме. Тут бывает холодно и голодно, есть глисты, вирусы, ... исламисты те же (увы, не только они), оправдывающие насилие некими посланиями от Аллаха. НуВыпонели. Можно рискнуть утверждать, что личность - это закономерное явление, как и вещественное тело. Другое дело, как выстроены отношения личность <--> вребёнок... Мы знаем: связи между нейронами способны как отмирать, так и формироваться по-новому, в зависимости от "расклада".
Люблю энергетические концепции. Если что-то не подпитывать (не кормить) - само отомрёт, и разрушать не потребуется. Достаточно с настоящего момента, с точки отсчёта, без растрат на осуждение и обвинение прошлого, распределять энергию иначе, чтобы постепенно, без катастроф, измениться в нужную сторону. Вы можете предложить конкретную стратегию, в терминах жизненного уклада, для реализации проекта "Через тернии личности к звёздам чистого разума"? Хотя, мне лично ближе более простое "к человечности", к совести...
Впрочем, если идти до конца, то нужно учесть и то самое невидимое, некий образ, по которому всё в человеке "работает". Может оказаться, что даже не кормить чего-то недостаточно, потому что невозможно всегда быть в состоянии некормления. Также, при возврате к образу жизни общества все эти личностные неприятности вернутся, потому что они завязаны не только на одну конкретную личность, а на образ-уклад жизни сразу целой общности народонаселения. Следовательно, от Вас ожидается не только стратегия для одного, но и стратегия нового общежития.
По поводу богов, а почему так радикально мы пища для них, а не они - для нас? В конце-то концов, всё это как-то работать должно? Мы создаём себя не сами, мы рождаемся, и нам уже всё дадено на тарелочке с каёмочкой. Тогда Вами так называемое "управление" можно увидеть и как потенциал человека при рождении. Так утверждает астрология.
Сопоставьте эти две вводные: потенциал человека определяется местом и временем рождения (астрология) + (Ваши слова) человек рождается без личности --> тогда мне неясно, отчего Вы связываете личность с богами, а не внутреннего ребёнка с богами. Вы считаете, что Вами управляют - я считаю, что мне выделили личный потенциал, мой стакан наполовину полон. Разумеется, этот мой потенциал индивидуален, уникален, а как же ещё? С такой позиции, молиться богам означает призывать дополнительную энергию, необходимую по ситуации. Если этого делать не уметь, не быть себе хозяином, - тут, вполне возможно, система сообщающихся сосудов возьмёт своё. Вот я от Вас и хочу услышать - что Вы лично делаете и как, чтобы Ваш сосуд был полон энергией, и расходовался только по Вашей воле.
То, что связь со своим внутренним ребёнком жизненно необходима - согласна. Лично я уделяю этому внимание в себе. Чего и желаю кисламистской личности ислам2.
Когда мне кто-то говорит слово "система", у меня сразу рефлекс хурмы, знаете, когда язык тёрпнет и хочется выплюнуть всё назад?)) Но мысль Вашу я поняла))
Я ошибаюсь, или Вы Христово "будьте как дети" увязываете, отождествляете с Вашим "вребёнком"?
Да, Вам трудно в Вашем мире. "Чужое дерьмо"... отчего же сразу дерьмо? Возьмите коралловый атолл (люблю их, кстати, посещать, симпатичный подводный мир) - там на прошлых, отмерших жизнях, базируется жизнь сегодняшняя...
Отчего Вас так увлекают страшилки, чел? Разве истина не дороже? Нет, факт продажи души считаю пока нераскрытым. Зато детектирую подозрение на классический перевод стрелок ответственности, на этот раз виновата "система".
То, что всегда найдутся желающие сделать так, чтобы большинству создать условия, в которых трудно, невозможно быть человеком - true. Дабы лишь "избранным" жать эту ниву... А упомянутые Вами боги, желающие нам погибели... не знаю.
И какой покой Вы лично желаете обрести?
Ваше описание просветления личности известно ещё как "просиять", не так ли. А вот дальше уже страньше. Душа в Ваших описаниях - это светлая составляющая личности, но далее, после выдавливания всего света из личности, слова "это ещё не смерть души" перечёркивают Вашу же подачу мысли.
Раскройте, будь ласка, три плана личности, и весь последний абзац, включая циклы, чистку и понижающий трансформатор ))) и особенно так часто упоминаемую Вами сеть. И не вижу нигде ранее активно упоминаемых Вами чистильщиков, где они там?)
Социальные закладки