Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1450 из 2529 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,981 по 29,000 из 50562
  1. Вверх #28981
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    ровно столько сколько вакцин на складах.
    итак кпк найти стало сложно сложно.
    Есть перераспределенная 3000 штук. В день пусть привививают на город скажем 300 человек, то есть все закончиться должно через 10 дней?
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #28982
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Есть перераспределенная 3000 штук. В день пусть привививают на город скажем 300 человек, то есть все закончиться должно через 10 дней?
    ненене))) нам же еще 9000 надо)))))))))
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

3. Вверх #28983
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Создаётся впечатление, что кое кто набрел на золотую жилу.... ((((((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

4. Вверх #28984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    шоб вы были здоровы, зеленка это пережитки СССР, им лучше полностью провакцинироваться сразу коктейлем, уколов за один раз, самые важные вакцины по календарю ))должно помочь))супрун гарантирует)))
    Согласна на 100%

5. Вверх #28985
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А где она есть?

6. Вверх #28986
    Постоялец форума
    так понимаешь я все анализирую и складываю цифры, ну не могу понять где начало и конец логики.
    Почему корь в Одессе при 100% заразности ее нет в Херсоне, Николаеве?
    Если до прививали по 250 человек в день, ну хорошо пусть средняя цифра даже 50 человек в день в 5 поликлиниках города - это 500 человек в день.
    500 * 14 дней ( то время на которое дали фору) Итого привито 7 тыс человек.
    Сколько нужно добрать до % вакцинации нужного для предотвращения кори?
    Я думаю тут надо думать не в сторону побеждения кори, а в сторону мед реформы, результаты которой ещё и влияют на выделение траншей МВФ
    И они понимают, что когда они начнут вводить данные о "профилактических мерах заболеваемости"" в электронную систему и потом отчитываться о проделанной работе перед западными партнерами, в них волосы на голове дыбом встанут когда они узнают сколько у нас непривитых.
    https://ru.espreso.tv/article/2017/10/19/medycynskaya_reforma_otvety_na_vse_voprosy
    Чтобы вести достоверный подсчет за услугами и рецептами, МИНЗДРАВ внедряет электронную систему здравоохранения (E-Health). На первом этапе система будет собирать статистические данные данные о лечении пациентов, которые будут фиксировать оказанные им услуги, которые будут оплачиваться из бюджета. Система должна заработать с 1 апреля 2018 года.

В системе E-Health будут данные о врачах (образование, опыт) и их деятельность (например, средняя продолжительность консультаций, частота отказов от этого врача среди пациентов, охват приписанного населения профилактическими процедурами, превышение средних ь назначения антибиотиков и тому подобное). На основе этих объективных параметров со временем появятся рейтинги врачей и медицинских практик, на которые смогут ориентироваться пациенты в своем выборе.

Внесение информации о пациенте в электронную систему будет обязанностью медицинской практики, в которой работает выбранный пациентом семейный врач (центра ПТД, амбулатории и др).

В системе будет медицинская справка каждого украинского пациента, рецепты для лечения, поэтому при необходимости любой врач сможет понять, что случилось с человеком.

7. Вверх #28987
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    ненене))) нам же еще 9000 надо)))))))))
    в новостях говорили:
    На конец августа 2017 второй дозой вакцины КПК по календарю прививок были защищены 61% детей 6 лет", – говорится в сообщении. То есть не вакцинированы 34%, но! вакцинировались на протяжении практически полу года, неужели не дошли до нужных цифр?
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #28988
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А где она есть?
    я нашла)
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #28989
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    я нашла)
    Где нашла?

10. Вверх #28990
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Не знаю, или вы здесь смотрели, можете прозвонить - вдруг что-то осталось
    https://medbrowse.com.ua/infanriks-cena/ukraina
    https://medbrowse.com.ua/tetraksim-cena/ukraina
    Еще вариант поиска - прозванивать интернет-аптеки. Мы так перед НГ искали лекарство (нашли).

По поводу вакцин: АДС есть, полио есть, гепатит В вроде бы тоже есть.
    Нам сделали АДС-м (Индия), т.к. ребенку 7 лет и капли полио. Сроки годности и индикаторы - все показывали и рассказывали. В поликлинике к педиатру небольшая очередь (как обычно), в манипуляционный кабинет - вообще без очереди (ни до нас, ни после), хотя медсестра сказала, что люди были.
    Если интересует - напишу через пару дней, как переносится.
    Напишите,пожалуйста, а то нам тоже скорее всего ее будут ставить , малой 9 лет, спасибо

11. Вверх #28991
    Мама года
    в новостях говорили:
    На конец августа 2017 второй дозой вакцины КПК по календарю прививок были защищены 61% детей 6 лет", – говорится в сообщении. То есть не вакцинированы 34%, но! вакцинировались на протяжении практически полу года, неужели не дошли до нужных цифр?
    ну так вот написали на думской, что типа вот 3000, но нам не хватает еще 9000 доз
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

12. Вверх #28992
    Мама года
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Где нашла?
    есть в аптеках. В Аннушке и в Ситимед вроде.
    В Одрексе сказала, что уже не будет. В интосане к концу февраля, в Медее ждут со дня на день, в Кинд в марте.
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

13. Вверх #28993
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    есть в аптеках. В Аннушке и в Ситимед вроде.
    В Одрексе сказала, что уже не будет. В интосане к концу февраля, в Медее ждут со дня на день, в Кинд в марте.
    Есть в Аннушке, я сегодня звонила, цена 600грн, но она не Бельгийская, а Италия. Я не нашла, что за компания и инструкцию не нашла.

14. Вверх #28994
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Умирали дети через два дня после профилактической прививки. Это значит, что за два дня до смерти они были осмотрены врачом, который поставил диагноз «здоров». Дети не имели хронических заболеваний (диагностированных как прижизненно, так и посмертно), не были госпитализированы. Вскрытие не обнаружило никаких патологий, которые могли бы привести к смерти.
    Таких случаев я знаю 12 (видел акты СМЭ), прокуратура насчитал больше двадцати смертей.

Минздрав устами сотрудника Евролаба Федора Лапия так прокомментировало ситуацию: «дети иногда умирают». Почему иногда умирают дети только после второй АКДС и только с тимомегалией 3 степени, пояснений дано не было. Совпадение, да.

Не вижу ссылок. Повторите, пожалуйста.

Да, я акцентировал внимание исключительно на фактах — повторяющиеся смерти детей с однотипными особенностями в однотипных ситуациях, в поствакцинальном периоде.

Извините, я вас не совсем понимаю.
    Я, по-моему, дважды написал, что тимомегалия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к вакцинации АКДС.
    В отличие от меня вы сообщили, что при тимомегалии ПОЛАГАЕТСЯ ОТВОД.
    Я попросил Вас обосновать эту информацию, но вы, чтобы назвать источник (утверждены инструкция, приказ МОЗ и т.п.) требуете от меня какие-то ссылки, подтвержлающие то, что я не говорил, а говорили Вы.

Извините, такой способ дискуссии для меня немного непривычен.
    ну что я могу сказать. если родители умерших детей были удовлетворены словами Лапия "дети иногда умирают..."
    вот лично для вас, Дибров, это является единственным и достаточным объяснением? умерли от прививки или же вследствии элементарной дикости и невежества педиатра? а что минздрав? у них своя реальность, статистика...

аааа... вы на наш МОЗ уповаете? ссылки я вам должен оттуда предоставить? боюсь, с подобным может возникнуть проблема, но я постараюсь..

Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Извините за неожиданный вопрос: вы шутите?
    Вы сейчас на полном серьезе утверждаете, что публикации на каких-то непонятных российских сайтах, что мнение хабаровских врачей, изложенное со слов третьих лиц на форуме телеведущего — это и есть действующие в Украине нормативы, которых обязаны придерживаться украинские врачи?!

Извините, речь идет о десятках трагедий, детских смертях, и шутки здесь неуместны.

Если же Вы не шутите (я надеюсь), то из ваших цитат следует только один вывод: умершие дети с тимомегалией 3 степени НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ получать прививки АКДС в четырехмесячном возрасте, им полагался отвод. Я все правильно понял?

Следовательно, врач, который не обнаружил эту особенность, не дал отвод и разрешил вакцинацию, допустил халатность? Я вас правильно понял?

Следовательно, когда я написал просьбу родителям обращать внимание врачей на эту особенность ребенка, чтобы не пропустить тимомегалию, я все сделал правильно?
    я шучу? пан Дибров, не надо сейчас устраивать полемику касаемо того, откуда я вам привел сообщение. российский сайт, зарубежный.. не переводите в плоскость политики и пристрастий.

я всего-лишь привел пример того, что эта проблема не нова, как вы себе думаете и делитесь своими открытиями. публикация за 2007 г.. в качестве примера того, как должен вести себя вменяемый врач при диагнозе тимомегалии 3 степени. ..медотвод. до улучшения, уменьшения.

я забыл, вы доверяете только украинским публикациям? все остальное ересь и чистой воды выдумки?

да, вы меня правильно поняли. виновен врач, это мое частное, субъективное мнение.
    да, вы правильно поступили, когда указали внимание обращать , но это не является ноу-хау в медицине, чтобы вы, или кто другой обращал на это внимание родителей...это нормально обращать на все внимание, и минимизировать риски, побочные эффекты.

15. Вверх #28995
    Посетитель Аватар для Fur@
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Конечно, интересует) Напишите потом, пожалуйста.

Вопрос ко всем кто знает по поводу Приорикса - что должен показать индикатор, чтобы понять, что вакцина правильно хранилась?
    Термоиндикатор на флаконе – белый квадрат. Он показывает, что во время хранения вакцины не произошло повышения температуры.

Термоиндикатор в карточке – серая отметка возле красного показателя ColdMark. Он показывает, что вакцина не была заморожена.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Fur@; 05.02.2018 в 18:57.
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

16. Вверх #28996
    Доктор Хаос

так почему МОЗ Украины не утвердил данное положение, касаемо того на что следует обращать внимание если у детей присутствуют данные показания, пан Дибров? или же вы думаете что это открытие российских ученых, которое всем неведомо и за семью печатями?

17. Вверх #28997
    Мама года
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    Есть в Аннушке, я сегодня звонила, цена 600грн, но она не Бельгийская, а Италия. Я не нашла, что за компания и инструкцию не нашла.
    Тоже наш П сказал хорошая. И в пк скпзали хорошая. Это та же бельгийская, но производство Италия))))) как-то так
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

18. Вверх #28998
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Внимательно изучив закон, можно сделать вывод, что в нём не учтена ситуация, когда ребёнку НЕЛЬЗЯ сделать прививку из-за аллергии или по другим причинам. Закон несовершенен.

Это всё, что там есть! Никаких исключений в случае противопоказаний прививок наши чиновники не удосужились придумать. Правда, там указано ещё такое:

Это конечно слабое утешение, но в принципе нужно искать поданную по этой теме петицию на сайте петиций и голосовать! Причем тема актуальная; если кто выложит ссылку на такую петицию, то тоже проголосую...
    В далёком 2011 году МОН в официальном письме разъяснило, на каком основании непривитые дети должны быть приняты в школы и сады! Для чего это мусолить?
    згідно ст. 53 Конституції України кожен має право на освіту. Держава забезпечує доступність дошкільної освіти в державних і комунальних учбових закладах. Згідно з рішенням Конституційного суду України від 04.03.2004 р. № 5-рп/2004 доступність освіти, як конституційна гарантія реалізації права на освіту означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту і держава має створити можливості для реалізації цього права.

Відповідно до ст. 34 Закони України «Про освіту», прийом дітей в дошкільні навчальні заклади проводиться за бажанням батьків. Згідно ст. 36 «Про дошкільну освіту», батьки мають право вибирати дошкільний навчальний заклад. У відповідності п. 6 Положення про дошкільний навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12.03.2003 р. №305, прийом дітей в дошкільний учбовий заклад здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної картки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження. Для прийому дітей до дошкільного навчального закладу (групи) компенсуючого типу додатково подається висновок психолого-медико-педагогічної консультації, територіального лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру, направлення місцевого органу управління освітою.

Довідка, форма якої затверджена наказомМіністерства охорони здоров’я України від 27.12.1999 № 302 «Про затвердження форм облікової статистичної документації, що використовується в поліклініках (амбулаторіях), видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.

Наразі, згідно зі ст. 12 Закону України «Про охорону дитинства» батьки несуть відповідальність за стан здоров'я дитини, його фізичний розвиток.

Відповідно до ст. 12, 15 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» медичні працівники, які проводять профілактичні щеплення, зобов'язані надавати об'єктивну інформацію особам, яким проводять щеплення, або їх законним представникам про ефективність профілактичних щеплень і можливі післявакцинальні ускладнення. Особам, що не досягли п'ятнадцятирічного віку, профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об'єктивно інформованих батьків, які мають право відмовитися від щеплень за відсутності повної об'єктивної інформації про вплив щеплень на стан здоров'я і подальші наслідки.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #28999
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    ну что я могу сказать. если родители умерших детей были удовлетворены словами Лапия "дети иногда умирают..."
    вот лично для вас, Дибров, это является единственным и достаточным объяснением? умерли от прививки или же вследствии элементарной дикости и невежества педиатра? а что минздрав? у них своя реальность, статистика...

аааа... вы на наш МОЗ уповаете? ссылки я вам должен оттуда предоставить? боюсь, с подобным может возникнуть проблема, но я постараюсь..

я шучу? пан Дибров, не надо сейчас устраивать полемику касаемо того, откуда я вам привел сообщение. российский сайт, зарубежный.. не переводите в плоскость политики и пристрастий.

я всего-лишь привел пример того, что эта проблема не нова, как вы себе думаете и делитесь своими открытиями. публикация за 2007 г.. в качестве примера того, как должен вести себя вменяемый врач при диагнозе тимомегалии 3 степени. ..медотвод. до улучшения, уменьшения.

я забыл, вы доверяете только украинским публикациям? все остальное ересь и чистой воды выдумки?

да, вы меня правильно поняли. виновен врач, это мое частное, субъективное мнение.
    да, вы правильно поступили, когда указали внимание обращать , но это не является ноу-хау в медицине, чтобы вы, или кто другой обращал на это внимание родителей...это нормально обращать на все внимание, и минимизировать риски, побочные эффекты.
    Слушайте, вы реально прикидываетесь? Вы что, не понимаете, что нет такого официального противопоказания к прививке как тимомегалия? Даже онкология не является противопоказанием, если вы ещё не поняли! Причем здесь кто каким публикациям доверяет или нет, если нет официального документа, по которому с тимомегалией нельзя прививать. Каждому родителю сейчас приходится самому разбираться а насколько его ребенок здоров и гадать на кофейной гуще, а ничего ли не случится если прививку сделаю. Т.е. родителям нужно либо на верочку доверять врачам и делать прививки, а если не доверять, то в садик-школу не возьмут. Ну а если они поверили врачам, а ребенок умер, то "дети иногда умирают". И вы думаете они в одиночку могут что то сделать с системой? Пишите письма в центральную прачечную, что называется, но дети от прививок по официальному мнению врачей не умирают. А МОЗ наш переходит на западную модель, где нет противопоказаний к прививкам.

20. Вверх #29000
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    очень странно... то же приорикс?
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 1450 из 2529 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права