Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 499 из 524 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #9961
    Посетитель Аватар для valerievna
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    Еще раз. То вижу,что некоторые плохо учились в школе, сути не улавливают))
    Есть ФК-100грн ежемесячно/чел
    Если РК-альтруисты или нет, но они согласились, плюс имеют поощрение за выполнение своих обязанностей-не платят фонды.
    Есть учитель, который должен Заранее планировать и готовиться к уроку,а не в субботу говорить о том,что надо на понедельник.
    Должно быть своевременное и оптимальное взаимодействие Учитель-РК-родители (при необходимости их просят о помощи, если РК не справляется).
    Что было в этом случае? Учитель-все родители. Итог-лишняя возня, лишние расходы (по 10 см ткань не продают), вероятность,что кто-то забыл принести; вопросы "зачем собирать ФК, если оттуда необходимые закупки делаются через раз и т.д.
    *Обида моя-была. и есть сейчас, притупленная временем. нет желания выносить подробности, но жизнь расставит все по местам)
    Вот я думаю что группа в вайбере такие вопросы может помочь решить. Я предполагаю , что род.комитет и не мог предположить , что должен готовить вашего ребенка к уроку труда. А вот в том же вайбере , Вы , как инициативный и недовольный родитель, могли попросить их заняться этим вопросом. Опять же таки ,если не вайбер , есть телефоны , мы же всегда можем общаться с людьми, узнать , спросить, а с вашим прошлым опытом в родительском комитете даже посоветовать, как что лучше. Мы своим детям в класс из классного фонда закупаем все учебные пособия , о которых просит учитель, все средства гигиены,понятное дело воду, оплачиваем замену картриджей, в классе всегда есть пару блоков тетрадей и простых карандашей, на случай если забыли. Но готовить ребенка к определенному уроку , никогда не готовили и вряд ли будем это делать, поскольку обязанности родителей при этом тоже никуда не пропадают. Собрать ребенка в школу ваша забота , а не род.комитета. На уроки труда мы в класс закупали детям папки, а вот содержимое папки по списку закупали родители, потому как тут тоже не угодишь, кому альбом не с той картинкой, кому то карандаши не той мягкости, кому то пластилин не того качества. Ну у нас родители такие , что всегда предлагают помощь, хотя зачастую мы справляемся сами, бывает она и не нужна , а все равно помогают ради общения , ради участия. Я как мама неработающая ,состоящая в род.комитете,могу выделить некое время для школы и класса, но при этом у меня есть своя жизнь, свои заботы, и посвящать все свое время школе не собираюсь, с родителями мы на собрании обсуждаем вопросы , что входит закупки "нужно классу", в мои обязанности входит "нужно классу " закупить , предоставить чеки , отчет, остаток. Я плачу как все, привилегий у меня нет и они мне не нужны, вот что б не думали , что меня кто то на работу нанял. Итог - вы не хотите в субботу для вашего ребенка заниматься лишней возней искать лоскуток, виноват род.комитет...

3. Вверх #9962
    Пришла и говорю...
    Вот поэтому считаю,что распределение обязанностей и прав как РК,так и родителей,надо оговаривать сразу на берегу...что ещё будет делать РК помимо сбора денег в ФК и в ФШ?или что не будет делать?
    и если есть недовольства и непонимание решать их вместе,а то получается,РК не планировал заниматься такой фигнёй по их мнению,как готовить класс к трудам...а родителям даже мысль не пришла такая в голову,что этим РК не занимается.
    Всё надо обсуждать и оговаривать,и если всех устраивает выбирать РК...а то получается лебедь,рак и щука.

4. Вверх #9963
    Три бан дури
    100% всем не угодишь.
    Одному подавай отрез ткани, а другой скажет:"Зачем? Дома всяких кусочков хватает!"
    Но отчитаться о том, куда пошли деньги, родительский комитет обязан.
    И совсем не обязан готовить весь класс к урокам труда и рисования.

5. Вверх #9964
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так претензий нет к закупке туалетной бумаги, воды, стаканчикам, мыла, обоям. Здесь всё делается, как я понимаю, согласно договорённости.
    А вот ткань, которую потом надо разрезать на 60 кусочков, централизованно закупать не планировалось.
    Кстати, возможно, и не требуется. Может, лучше, чтобы ткань у всех была разноцветная. Наверное, ярче и интереснее, когда поделки у всех будут разные.
    Дальнейшие предположения и догадки - безосновательны.
    Мы не знаем, что там у них и как.
    Стать в позу - не выход. Возникла проблема, необходимо сразу её решить. Недопонимание очень быстро превратится во вражду. А это - неудовлетворенность, отрицательные эмоции, нервы...
    Все болезни от нервов.
    Зачем себе создавать стресс на ровом месте?
    Когда можно просто спросить и услышать ответ...

Если не можешь предотвратить безобразие, возглавь его))))
    Все будет гораздо проще, после того как чей-то ребенок не принесет на труды спонжик с кусочком ткани и в дневнике появится запись "К уроку не готов!", мама, которая регулярно делает взносы в фк, разместит это в группе Батьки SOS и поставит вопрос, предав известности на более широкий и требовательный суд родителей, и внезапно проснется наш Департамент образования в лице Елены Буйневич и начнет решать вопросы, пригласив в личку или попросив позвонить по определенному номеру. В принципе ничего нового.

6. Вверх #9965
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все будет гораздо проще, после того как чей-то ребенок не принесет на труды спонжик с кусочком ткани и в дневнике появится запись "К уроку не готов!", мама, которая регулярно делает взносы в фк, разместит это в группе Батьки SOS и поставит вопрос, предав известности на более широкий и требовательный суд родителей, и внезапно проснется наш Департамент образования в лице Елены Буйневич и начнет решать вопросы, пригласив в личку или попросив позвонить по определенному номеру. В принципе ничего нового.
    Елена Буйневич займется закупкой ткани для уроков труда?

О чем SOS? Что закупается вода, стаканчики и прочая мелочевка?
    У Елены Буйневич тоже сын идёт в первый класс в 2018 году.
    Когда училась её дочь, на туалетную бумагу для неё, она сдавала.
    Теперь не будет?

7. Вверх #9966
    Посетитель Аватар для Kassir*
    Я если честно немного в шоке. Закупают папки, тетради если забыл , карандаши и тд.
    Как раньше каждый родитель сам со своим детём с этим разбирались?
    Зачем РК это делать. Мне кажется РК это люди, кторые
    - умеют собрать деньги
    - умеют правильно и по назначению истратить, а так же отчитаться
    - организаторы необходимых процессов, которые не могут осуществить каждый родитель в одиночку.
    А собирать всех на труды, рисование и лишнюю тетрадоньку, карандашичек. Что за бред??

Отправлено с моего и через Tapatalk

8. Вверх #9967
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ну это даже смешно немного, честно))
    Ахтунг, моему ребенку родком не предоставил спонжики! - вопрос для департамента образования в лице Буйневич, не меньше)
    А мама не меньше ли времени потратит на "пройти в ванную за спонжиком", чем на сигналы SOS.

Ну кто обязал родком следить за подготовкой детей к труду? и почему тогда только к труду? пусть на физру выдают всем футболки свежие каждый раз, а то я Буйневич напишу....
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #9968
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Kassir* Посмотреть сообщение
    Я если честно немного в шоке. Закупают папки, тетради если забыл , карандаши и тд.
    Как раньше каждый родитель сам со своим детём с этим разбирались?
    Раньше не сдавали ни какие добровольно-принудительные фонды и естественно родители сами закупали все нужное для своего ребенка
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #9969
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Елена Буйневич займется закупкой ткани для уроков труда?

О чем SOS? Что закупается вода, стаканчики и прочая мелочевка?
    У Елены Буйневич тоже сын идёт в первый класс в 2018 году.
    Когда училась её дочь, на туалетную бумагу для неё, она сдавала.
    Теперь не будет?
    А почему бы и нет? Своим примером покажет, что закупки должны быть централизованными, как это происходит во всех цивилизованных странах, где дети на труды приходят и там все материалы уже есть, и мамы не бегают в поисках кусочков ткани.

Давайте не будем делать как было тогда, а изменим всё к лучшему, иначе всё так и будет стоять на месте, все очередные 25 лет.
    Последний раз редактировалось Panty; 05.02.2018 в 14:03.

11. Вверх #9970
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну это даже смешно немного, честно))
    Ахтунг, моему ребенку родком не предоставил спонжики! - вопрос для департамента образования в лице Буйневич, не меньше)
    А мама не меньше ли времени потратит на "пройти в ванную за спонжиком", чем на сигналы SOS.

Ну кто обязал родком следить за подготовкой детей к труду? и почему тогда только к труду? пусть на физру выдают всем футболки свежие каждый раз, а то я Буйневич напишу....
    Смешно, что в XXI веке, родители не знают что такое централизованное обеспечение материалами для трудов у их детей, которые предоставляет школа, за родительские деньги.

12. Вверх #9971
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Смешно, что в XXI веке, родители не знают что такое централизованное обеспечение материалами для трудов у их детей, которые предоставляет школа, за родительские деньги.
    Выше правильно писали - это обговаривается изначально.
    Вряд ли в том классе было оговорено, что родком обеспечивает всем необходимым класс на все занятия труда.
    А так-то и латте наверное могут на переменах разносить, если родители оплатят и сочтут нужным, кто ж спорит))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #9972
    Посетитель Аватар для Kassir*
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Раньше не сдавали ни какие добровольно-принудительные фонды и естественно родители сами закупали все нужное для своего ребенка
    Ну сдавали на что то более стоящее. Ремонт, новые парты там и прочее.
    А эту на эту мелочь та зачем?
    Хотя если обсуждаемый РК стабильно собирает по 100 грн просто тупо в фонд, то конечно их же нужно куда то тратить.
    Может стоить обговорить потребность вообще такого сдавания?
    И в тоже время если все знают, что из этого фонда берется на такую мелочевку, то уже нужно было бы тогда купить эту ткань.

Поддержу тех, кто выше писали о том, что нужно было обговаривать статьи расходов и обязанности РК.

Отправлено с моего и через Tapatalk

14. Вверх #9973
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Это такой тонкий троллинг?
    Never, never, never give up!

15. Вверх #9974
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Это такой тонкий троллинг?
    Никакого троллинга. Если, видя что вопросы никак не решаются, на ОФе тоже понимания нет, то родители уже идут с вопросами и за поддержкой в группу Батьки, а дальше уже действуют по усмотрению. Наблюдала неоднократно, что как только там спрашивают что-либо мамы из Одессы, сразу же идет реакция от Департамента, до этого момента должной реакции не наблюдалось.

16. Вверх #9975
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Никакого троллинга. Если, видя что вопросы никак не решаются, на ОФе тоже понимания нет, то родители уже идут с вопросами и за поддержкой в группу Батьки, а дальше уже действуют по усмотрению. Наблюдала неоднократно, что как только там спрашивают что-либо мамы из Одессы, сразу же идет реакция от Департамента, до этого момента должной реакции не наблюдалось.
    То есть, что РК спонжики и ткань не купил, а к след. уроку и пуговицу с ниткой и иголкой не предоставил?
    Never give up!

17. Вверх #9976
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    То есть, что РК спонжики и ткань не купил, а к след. уроку и пуговицу с ниткой и иголкой не предоставил?
    Наташа, вот как тебе понравится больше:
    1. Твой деть приходит в школу, где всё уже есть, потому что мама оплачивает фонды, школа централизовано обеспечивает учебный процесс, занимается спокойно?
    2. Или мама оплачивает фонды, деть забыл про труды, получил двояк за урок и расстроенную мордашку?
    Что-то мне подсказывает, что родители уже давно мечтают о первом варианте.

18. Вверх #9977
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Наверное вопрос не столько к РК, сколько к учителям, звонок или сообщение-на завтра/послезавтра нужны ткань,ватман и прочая ерунда,которую не все могут купить, потому что сегодня поздно/родители устали, а завтра в 8 уже уроки. Чем руководствуются учителя, когда это просят принести не на следующий урок,а внезапно? К счастью у моих детей такого не было и надеюсь не будет, обо всем,что будет необходимо говорили заранее.
    Что до заработка в РК-даже не знаю на чем тут можно заработать? Почему идут в РК-отдельная тема, меня попросила классная, в связи с тем,что прошлый РК ушел после 9 класса, сказать,что оно мне не надо-ничего не сказать,так как у меня семья, работа и не хочется тратить свое время на родителей из класса,но отказать нашей классной я не смогла,она очень хороший человек и учитель, так и маюсь, но радует,что это последний год).

19. Вверх #9978
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Наташа, вот как тебе понравится больше:
    1. Твой деть приходит в школу, где всё уже есть, потому что мама оплачивает фонды, школа централизовано обеспечивает учебный процесс, занимается спокойно?
    2. Или мама оплачивает фонды, деть забыл про труды, получил двояк за урок и расстроенную мордашку?
    абсолютно согласна и, думаю, что все согласятся, что это норма
    но чтобы это "работало" хотя б на уровне класса, надо на род.собраниях это оговаривать
    рк ничего не стоит подойти к учителю, узнать что детям понадобится на творчество и закупить этот список даже на год
    мы детям так в началке делали и ещё покупала специальные коробки в кот. все это дело индивидуально находилось
    но этот разговор-претензия-обида-накипело должен быть с рк

20. Вверх #9979
    Три бан дури
    Некоторые родители уже давно мечтают не только избавиться от хлопот и забот по покупке спонжиков.
    Они с радостью ребёнка бы оставляли в школе на пятидневку. Чтобы он там читал, клеил, лепил, считал, писал, кушал и спал.
    Они бы фонд оплачивали - и красота...

21. Вверх #9980
    Частый гость Аватар для vitutas
    Девочки,январь не учились,а фонд класса собирают за январь?

Ответить в теме
Страница 499 из 524 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 ... ПоследняяПоследняя