Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 292 из 395 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #5821
    Посетитель Аватар для vitiy
    Галя посмотри видео, мифы о китайском способе выращивания томатовhttps://www.google.com.ua/url?sa=t&s...UG-mXxVoFXmerP , попробовать конечно можно. Я много раз ломала при посадке помидоры , ставила в воду и высаживала , жалко выбросить, развивались они хуже.

3. Вверх #5822
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    смотрела уже,так там в отзывах же написано, что женщина поздно посадила те помидоры и взяла не тот сорт, так что все надо учитывать...Все равно попробую.Надо только эндотерменантные сорта садить . а не низкие, как она посадила.Свои есть семена. F1 жалко конечно.А свои можно.я много не буду, десяток хватит.

4. Вверх #5823
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    смотрела уже,так там в отзывах же написано, что женщина поздно посадила те помидоры и взяла не тот сорт, так что все надо учитывать...Все равно попробую.Надо только эндотерменантные сорта садить . а не низкие, как она посадила.Свои есть семена. F1 жалко конечно.А свои можно.я много не буду, десяток хватит.
    Ждём тогда фотоотчёта,
    Когда она резанула корни, внутри всё ёкнуло.

5. Вверх #5824
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Ну вот разрушили все мои мечтания по поводу : посадить в стакан глубоко и по мере роста подсыпать грунт,чтобы не пасынковать потом.Есть же такой способ.А если стакан пластиковый и свет проникает, тоже нельзя?
    Так ты потом обрезанный стакан поставишь в другой стакан, повыше и подсыпешь земли. Потом процедуру можно повторить.
    И мечты твои на месте, и огурчику радость.

6. Вверх #5825
    Постоялец форума
    Есть другой вариант- стакан изрезать "на лапшу" до уровня земли, загнуть вниз, а, при необходимости, выровнять загнутое и обмотать скотчем.

7. Вверх #5826
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Так ты потом обрезанный стакан поставишь в другой стакан, повыше и подсыпешь земли. Потом процедуру можно повторить.
    И мечты твои на месте, и огурчику радость.
    ого сколько мороки))

Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Есть другой вариант- стакан изрезать "на лапшу" до уровня земли, загнуть вниз, а, при необходимости, выровнять загнутое и обмотать скотчем.
    проще и правда дождаться солнышка и садить как обычно,а сейчас рано

8. Вверх #5827
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ого сколько мороки))

проще и правда дождаться солнышка и садить как обычно,а сейчас рано
    Ну от че ты ? Дай людям плавно войти в посадочный процесс. Сама сижу и удерживаю себя только тем, что электричество ныне не 3 копейки и придется досветку гонять, а то бы уже тоже насадила и игралась

9. Вверх #5828
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ну от че ты ? Дай людям плавно войти в посадочный процесс. Сама сижу и удерживаю себя только тем, что электричество ныне не 3 копейки и придется досветку гонять, а то бы уже тоже насадила и игралась
    та я ж вредная и не люблю переводить продукты)))всё должно быть вовремя,сейчас можно цветочки сеять если сильно ручки чешутся)скоро перчи и синие)а огурчики потом потом

10. Вверх #5829
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А сколько ж часов дневного света им надо?
    В 7утра уже светло, в 18темно...10-11часов им мало? Тем более мы ж не в С.Петербурге где-то, что все время пасмурно, вон за окном какое яркое солнышко

11. Вверх #5830
    Светло летом и светло зимой две большие разницы...Я смотрела ролик Минаевой, так она говорит, какие световые часы? Она вообще не выкл специальную лампу для подсветки рассады.И пониже ее надо опускать,чтобы не тянулась рассада и когда уже взойдут сильно жарко им не надо тоже.

12. Вверх #5831
    13 md house Аватар для Don Juan
    Светло летом и светло зимой две большие разницы...Я смотрела ролик Минаевой, так она говорит, какие световые часы? Она вообще не выкл специальную лампу для подсветки рассады.И пониже ее надо опускать,чтобы не тянулась рассада и когда уже взойдут сильно жарко им не надо тоже.
    не подойдет такое для баклажанов. Их даже специально накрывают на ночь ( чтобы точно темно было), тогда и плоды с них будут раньше.

13. Вверх #5832
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    не подойдет такое для баклажанов. Их даже специально накрывают на ночь ( чтобы точно темно было), тогда и плоды с них будут раньше.
    Вот так и узнаёшь для себя всё самое интересное...что ещё нужно знать про синие ?
    А ещё лучше-про перцы, они у меня хуже всех получаются. Марина, ты когда будешь cемена замачивать ?

14. Вверх #5833
    Да, тема что надо! все по чуть-чуть выложили,почитала и уже опыта набралась..

15. Вверх #5834
    Так Ю. Миняева в Серпухове живет. Она в роликах в мае еще в теплой куртке ходит. Так что у нас с ними разное солнце.
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А ещё лучше-про перцы, они у меня хуже всех получаются. Марина, ты когда будешь cемена замачивать ?
    Вопрос не ко мне, но влезу...
    4-8 февраля благоприятные дни для баклажана и перца

16. Вверх #5835
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    А сколько ж часов дневного света им надо?
    В 7утра уже светло, в 18темно...10-11часов им мало?
    А им не только продолжительность светового дня нужно, но и определённая освещённость. Вот что пишут для томатов
    Минимальная освещенность, при которой возможен вегетативный рост растения, составляет 2-3 тыс. лк При освещенности ниже этого порога распад ассимилятов при дыхании превысит их синтез в процессе фотосинтеза.
    Для формирования генеративных органов, соцветий и цветков освещенность должна быть выше 4-6 тыс. лк

А если померять освещённость на окне в пасмурную погоду, она будет далека от этих цифр сейчас. Будет время померяю.

17. Вверх #5836
    Даже если на окне будет солнце,то оно не такое как им нужно,да и в феврале оно не будет каждый день

18. Вверх #5837
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А им не только продолжительность светового дня нужно, но и определённая освещённость. Вот что пишут для томатов
    Минимальная освещенность, при которой возможен вегетативный рост растения, составляет 2-3 тыс. лк При освещенности ниже этого порога распад ассимилятов при дыхании превысит их синтез в процессе фотосинтеза.
    Для формирования генеративных органов, соцветий и цветков освещенность должна быть выше 4-6 тыс. лк

А если померять освещённость на окне в пасмурную погоду, она будет далека от этих цифр сейчас. Будет время померяю.
    У меня когнитивный диссонанс
    Я совсем не помню, как рассчитать освещённость ....

19. Вверх #5838
    Посетитель
    Так Ю. Миняева в Серпухове живет. Она в роликах в мае еще в теплой куртке ходит. Так что у нас с ними разное солнце.

Вопрос не ко мне, но влезу...
    4-8 февраля благоприятные дни для баклажана и перца
    Всем добрый день! А когда же вы высаживаете ОГ? Баклажаны и перцы -овощи теплолюбивые их надо высаживать когда ночная температура приближается к 18-20 градусам. Если посеять 4-8 февраля, то до тепла им будет около 90-95 дней . Не многовато? Или я чего то не поняла?

20. Вверх #5839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У меня когнитивный диссонанс
    Я совсем не помню, как рассчитать освещённость ....
    Друзья мои, вы чего ? У меня аж текст закончился !!!! Вы такие матерные слова-фразы написали, я аж комплексовать начала . После таких постулатов-цитат у меня формируется стойкое " Боже! Какая я тупая ! Я ни слова не поняла !"

21. Вверх #5840
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я посеяла вчера, но! на меня не равняйтесь, все буду досвечивать. И надеюсь на ранний вынос в теплицу.
    Для ог, вполне можно до середины февраля баклы и перцы. но тогда будьте готовы, что емкости будут позже нужны для не менее 0,7 л.
    Томаты конец февраля, не раньше. А вообще начало марта, уже и солнца нормально будет.

Ответить в теме
Страница 292 из 395 ПерваяПервая ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права