|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Даже после вакцинации остается небольшой риск заболеть; по официальным данным, после второй прививки от кори риск около 2%. Это может быть при ослабленном иммунитете, к примеру. Но у непривитых риск заболеть корью приближается к 100%! Поэтому, когда из-за непривитых эпидемия распространяется, привитые тоже рискуют подхватить болячку в любой момент при снижении иммунитета. Это, по сути, получается все равно что работать в инфекционке без марлевой повязки.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Нет, спасибо) Сейчас, знаете ли, практически любую книгу можно найти в просторах Сети. Да и сомневаюсь я, что прочёл меньше Вашего... как-никак, с 3 лет читаю и на горшок без книжки не садился... причем брал без картинок, по генетике, например, папины)
Книг прочел несколько тысяч.
В развитых странах существует медотвод для детей, которых по тем или иным причинам нельзя прививать. У нас - нет. Знакомая, у которой ребенок ВИЧ -позитивен рассказывала, как ее убеждали сделать ребенку прививку живой вакциной. Что можно говорить о таких врачах? Кстати, медотвод так и не дали.
Кроме того, в развитых странах есть статистика случаев реакций на вакцину. И на такие случаи выделяются финансы и родители, по крайней мере, имеют возможность лечить своих детей. У нас не подтверждено ни одного случая последствий вакцинации. Видимо, у нас такая волшебная вакцина.
Я уже не говорю о качестве вакцины, которую нам завозят.
И честно говоря, не понимаю Вас. До этого в школе нормально учились и привитые, и непривитые, и все было в порядке. А тут Супрун сказала "фас!" - и все, непривитые стали опасны для общества. Где логика?
Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Ну так привейтесь и ходите в скафандре,ей Богу...Вот не понимаю людей,которые привились и боятся дальше....Т.е.когда говорят о последствиях от прививки,так это тьфу))) ВСЕГО ЛИШЬ пару процентов,а когда о возможности заболеть,имея прививку,так это ЦЕЛЫХ ОГО-ГО 2(!)%...вот вы же боитесь попасть в эти 2%,так почему я не имею права бояться попасть в тот %,плачевных последствий после прививки?тем более,что она не защищает на 100%....
Последний раз редактировалось Кристюша; 05.02.2018 в 11:48.
пани Терола, я уже говорил в данной теме, что я не врач.. медицинские вопросы это некое хобби. пусть вас не смущают термины, к которым я прибегаю. просто отец, которому не безразлично здоровье собственного ребенка. полагаю, вам необходима консультация грамотного, профильного специалиста. индивидуальный график, если вы решили серьезно подойти к данному вопросу.
возможно, у вас присутствуют серьезные противопоказания не делать прививки. но это все должно быть задокументировано, а не как многие тут говорят "мне врач тихонечко, на ушко говорит не делать..." ....это такой маразм. есть противопоказания? пиши.. это лишний раз показывает всю конченность нашей системы. есть специалисты от бога, а есть коновалы с дипломом... как и в любой другой отрасли.. самое худшее то, что ошибки других специальностей могут не так проявляться в обыденной жизни.
а здоровье, собственных детей, в частности.. ставит нас подчас в такие ситуации, что хоть волком вой. все склонны к гиперболизации проблемы, и мамы в частности.
пользуйте логику, интуицию, критические аргументы "за" и "против"... женщинам это подвластно, мои личные наблюдения)) и гораздо лучше, чем многим мужчинам..
Но ведь всегда будут существовать те 5% непривитых, которых нельзя прививать по показаниям! И что, Вы будете все время от них шарахаться? А что Вы будете делать, когда всеми любимый МОЗ опять не закупит вовремя вакцину, как, например, было 5 лет назад, в период эпидемии кори? А сколько времени не было БЦЖ в роддомах! Вы тоже от каждого младенца бежали?
Нельзя быть настолько легковерным.
Я не ангел... Но я всегда стремлюсь быть человеком.
Закон изменился.
https://112.ua/obshchestvo/minzdrav-...ol-431497.htmlДети, которые не получили плановых прививок, будут недопущены к посещению детских учреждений всех типов. Об этом сообщает Министерство здравоохранения на официальной странице в Facebook.
Как заявляют в ведомстве, в прошлые годы дети, чьи родители не обеспечили своевременное получение прививок, могли посещать детские воспитательные, учебные и оздоровительные учреждения из-за несовершенства действующего законодательства. Более того, отказы руководителей учреждений принимать таких детей приравнивались к нарушению права на образование, которое закреплено в Конституции Украины.
После вступления в силу нового закона Украины "Об образовании" правовая трактовка ситуации стала однозначной, заявляют в Минздраве. Учитывая опасность, которую несет распространение инфекционных заболеваний, было принято решение отказать детям без прививок в посещении детских учреждений.
Сейчас в соответствии с действующими законами граждане Украины обязаны проходить медицинские осмотры и прививки в предусмотренных законом "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" случаях. Он определяет прививки от полиомиелита, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша и кори обязательными для всего населения, указывают в ведомстве. Обязательность прививок также устанавливается законом "О защите населения от инфекционных болезней".
Согласно ему детям, которые не получали прививок в соответствии с установленным календарем (в частности, прививки от кори в возрасте 12 месяцев и 6 лет), посещение детских учреждений не разрешено, кроме случаев, когда прививки не были проведены по медицинским показаниям.
Таким образом, все решения местного самоуправления и администраций учебных заведений о недопуске к очной форме обучения детей с невыполненным календарем прививок, настаивают в Минздраве, полностью законны и никак не нарушают права граждан Украины.
Насчет "Приорикса" вроде бы как жалоб на качество не должно быть и там есть индикаторы, которые показывают, правильно ли вакцина хранилась.
короче пересрали мы всем двором, было подозрение у привитого на корь, не подтвердили - это аллергия.
Счастливы и здоровы!
да что вы)) а то что высеяли несколько штаммов кори а нас прививают от 1 вас не смущает? интересно, они хоть наблюдают какой штам сейчас и насколько он далек от прививочного? а то что с дифтерией такая же ситуация- тоже не смущает? а меня смущает, потому что от дифтерии я бы привилась, если бы был толк от прививки.
чёт этот "закон" вступил в действие только на территории Одессы..))странный какой-то
к слову,кто-то знает где можно почитать этот закон?
понятно что перекрутили всё на свой лад.придумали свою трактовку и тд..но интересно почитать
(((((((счастье рядом)))))))
не привитые уже заразны? или привитые заболевшие заразу не так распространяют? себе ответьте на тот вопрос сначала.
по учебнику не привитые должны тяжелее перенести, что привитых никак не должно касаться потому что заразу все распылять буду одинаково, что привитые что нет)
а то я смотрю что национальное тотемное животное зеленого цвета стало просто преобладать над здравым смыслом.
и да, Irmas, я хочу увидеть педиатра который в этот спрос не заработает на этом. отсеив адекват конечно же, который не будет орать на всех углах где и что он купил. я готова отдать 100 у.е за справку- как думаете я найду кто мне сделает?
пысы. одна у меня уже есть, поэтому в школу могу ходить. это я к дефтирии загодя начинаю готовится))
Последний раз редактировалось montana27; 05.02.2018 в 11:59.
Социальные закладки