Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 497 из 524 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #9921
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    ну почему тяжело? как раз легко,т.к. я по-максимуму абстрагировалась от школы, а вот такие просьбы "принести кусочек ткани" меня раздражают и заставляют вспомнить Все))
    а говорить не о чем. как сказали у нас на собрании "это система!так было и будет!"
    вранье, лицемерие, пресмыкающиеся родители-подлизы и деньги. во главе угла всегда-Они!
    Так кусочек ткани не для учительницы, а для вашего ребенка.
    А по поводу 100 грн фонда класса, вы имеете полное право попросить отчёт, почему и зачем собираются средства.
    Возможно, планируется какой-то ремонт или на выпускной откладывается.

3. Вверх #9922
    Не покидает форум
    ну почему тяжело? как раз легко,т.к. я по-максимуму абстрагировалась от школы, а вот такие просьбы "принести кусочек ткани" меня раздражают и заставляют вспомнить Все))
    а говорить не о чем. как сказали у нас на собрании "это система!так было и будет!"
    вранье, лицемерие, пресмыкающиеся родители-подлизы и деньги. во главе угла всегда-Они!
    а если бы сказали принести пяльце и нитки? есть то что закупают для класса, а есть то, что родители сами покупают. вы ж альбомы и ручки не предлагаете закупать всем вместе? ткань, на мой взгляд, из той же оперы

4. Вверх #9923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так кусочек ткани не для учительницы, а для вашего ребенка.
    А по поводу 100 грн фонда класса, вы имеете полное право попросить отчёт, почему и зачем собираются средства.
    ремонты и выпускные сдаются отдельно, как и ватные спонжики не входят в ФК))
    в 1м классе сдали по 1 тыс на технику и 800 на ремонт (выпускной -200)
    во 2м-на ремонт по 500 (выпускной- по 800грн, поскольку туда не все смогли поехать, сделали еще в другом месте-по 250грн)

но я согласна,что в этом году нужно что-то подремонтировать, наверное, обои по 600грн за рулон "подустали" за 2 года и выглядят уже несвежими)))

кстати, если в классе проблемы в канализацией, родители должны найти сантехника и оплатить его работу, т.к. в школе не предусмотрена такая должность, а за счет фонда школы (70грн. в мес. при больше 2 тыс.учеников) это никто оплачивать не обязан! о как!

----на этом, пожалуй, остановимся. 2 кусочка ткани не вывели меня настолько, чтобы я расписала все и приложила сохраненные чеки
    Последний раз редактировалось Dominanta; 04.02.2018 в 21:42.

5. Вверх #9924
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А что вам мешает предложить свою помощь?
    И централизованно купить на весь класс пару пачек ватных дисков и ткань?
    Купить, а потом чеки отдать родкому, а они вам - деньги.
    На одной неделе вы предложите свою помощь, на другой - другая мама.
    Глядишь, и никаких претензий и проблем.
    Всё тихо, мирно и без напряжения.
    РК отвечает за централизованные покупки всех "надо для класса", хоть на труды, хоть на тетради для контрольных. Свою помощь родители могут оказывать по желанию, а не по принуждению, как Вы это сейчас пытаетесь навязать под невинной фразой "Что мешает предложить?".

Что будет с ребенком, который забудет дома спонжик и кусочек ткани? Запись в дневник "Не готов к уроку". Т.е. то что можно организованно закупить для всех детей, перекладывают на родителей, когда перед сном или в 7 утра перед школой ребенок вспоминает про все это, если конечно вспоминает.

6. Вверх #9925
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    РК отвечает за централизованные покупки всех "надо для класса", хоть на труды, хоть на тетради для контрольных. Свою помощь родители могут оказывать по желанию, а не по принуждению, как Вы это сейчас пытаетесь навязать под невинной фразой "Что мешает предложить?".

Что будет с ребенком, который забудет дома спонжик и кусочек ткани? Запись в дневник "Не готов к уроку". Т.е. то что можно организованно закупить для всех детей, перекладывают на родителей, когда перед сном или в 7 утра перед школой ребенок вспоминает про все это, если конечно вспоминает.
    Возмущаться и требовать легко.
    РК - это такие же родители, которые имеют, а, возможно, и не имеют возможности централизованно совершать покупки всех " надо для класса"... У них есть свои дела и заботы. Это не их работа, за которую они получают зарплату.
    Есть необходимость, а главное, время - закупают, нет
    времени - что ж поделать...
    Не нравится этот состав комитета - пусть переизберут.
    Нет других кандидатур, пусть, по мере возможности, оказывают помощь имеющимся людям...

7. Вверх #9926
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Возмущаться и требовать легко.
    РК - это такие же родители, которые имеют, а, возможно, и не имеют возможности централизованно совершать покупки всех " надо для класса"... У них есть свои дела и заботы. Это не их работа, за которую они получают зарплату.
    Есть необходимость, а главное, время - закупают, нет
    времени - что ж поделать...
    Не нравится этот состав комитета - пусть переизберут.
    Нет других кандидатур, пусть, по мере возможности, оказывают помощь имеющимся людям...
    Назвался груздем - полезай в кузов.
    Те кто идут в РК понимают всю ответственность, а если не понимают, то очень быстро вникают. Или Вы не знаете что такое централизованные закупки для класса? Или каждый родитель сам покупает мыло, туалетную бумагу, салфетки и пр.нужды, а сбор денег в фонд класса это такое себе увлечение? Спонжики и кусочки ткани особого времени не занимают и их также можно приобрести в любом магазине для всего класса, как и канцтовары, которыми по идее должны школы снабжать, но не получается, потому что "денег на все не хватает".

8. Вверх #9927
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Назвался груздем - полезай в кузов.
    Те кто идут в РК понимают всю ответственность, а если не понимают, то очень быстро вникают. Или Вы не знаете что такое централизованные закупки для класса? Или каждый родитель сам покупает мыло, туалетную бумагу, салфетки и пр.нужды, а сбор денег в фонд класса это такое себе увлечение? Спонжики и кусочки ткани особого времени не занимают и их также можно приобрести в любом магазине для всего класса, как и канцтовары, которыми по идее должны школы снабжать, но не получается, потому что "денег на все не хватает".
    Так претензий нет к закупке туалетной бумаги, воды, стаканчикам, мыла, обоям. Здесь всё делается, как я понимаю, согласно договорённости.
    А вот ткань, которую потом надо разрезать на 60 кусочков, централизованно закупать не планировалось.
    Кстати, возможно, и не требуется. Может, лучше, чтобы ткань у всех была разноцветная. Наверное, ярче и интереснее, когда поделки у всех будут разные.
    Дальнейшие предположения и догадки - безосновательны.
    Мы не знаем, что там у них и как.
    Стать в позу - не выход. Возникла проблема, необходимо сразу её решить. Недопонимание очень быстро превратится во вражду. А это - неудовлетворенность, отрицательные эмоции, нервы...
    Все болезни от нервов.
    Зачем себе создавать стресс на ровом месте?
    Когда можно просто спросить и услышать ответ...

Если не можешь предотвратить безобразие, возглавь его))))

9. Вверх #9928
    Постоялец форума Аватар для kseta
    я вообще не понимаю, такой спор раздуть из-за кусочка ткани и ватки))) дорогие родители, прежде чем выбрать родком и сдавать ФК, оговаривайте "на берегу" что входит в обязанности РК, а не так что, сдавали-сдавали, потом ватку и лоскуток не купили и наступает армагедец))) есть группы разговорного жанра в каждом классе, там и обсуждайте такого уровня проблемы, напрямую, так сказать, свпрашивайте, здесь эта "проблема" не решится

10. Вверх #9929
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Выпускной - это одно, а ремонт - это непосредственная работа директора и зав. хоза, планировать и осуществлять его. Благо школы второй год получают деньги на это
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #9930
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Может где-то и есть идеальные родкомы, которые заботятся обо всем классе от и до, но я таких не встречала
    Подготовка к урокам вообще и к труду в частности - личное дело ученика. Никто же не ждет, что родком циркули закупит на весь класс, так почему ватные диски ждать нужно? О салфетках для своего ребенка я тоже забочусь самостоятельно. Или каждый раз, когда понадобится что-то вытереть, ребенок побежит на другой этаж к классному руководителю за салфетками, на которые (в том числе) мама сдала деньги, так что "Дайте салфетку, МарьВанна!"))))
    Вообще то, что найдется в доме у каждого - не проблема совершенно. Гораздо хуже какие-то экзотичные требования, вроде скворечника "на завтра" или там палочек каких-то специальных для мандалы.
    Но сейчас мессенджеры сильно облегчают жизнь, все меньше шансов узнать что-то подобное за полчаса до выхода утром из дома))
    Ну и дети, когда уже постарше, сами помогают друг другу, у наших постоянно переписка в стиле "купили бисера много, кому нужно - пишите, завтра принесу, готовьте мелкие деньги".
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #9931
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    а если РК вообще не в курсе был, что нужно принести это барахло?! ну не предупредила их учительница и свое чадо дома не сказало. так что, теперь их расстрелять нужно?? мне кажется, у автора претензии к РК есть какая-то обида на учителя и других родителей. мол, не оценили, какая я была хорошая, правильная, сколько сделала, а благодарности ноль, даже медальку шоколадную не дали!!))

13. Вверх #9932
    Пришла и говорю...
    и я тоже не понимаю,почему 37 чел родителей должны думать о ватных спонжиках и двух кусочках ткани??собственно для того и создаётся РК.
    в ФК есть деньги,какие проблемы сказать одной из мам в РК,что надо на труды купить упаковку спонжиков и 2 м ткани??бред бредовый,нашу систему ни реформами,ни артиллерией не уничтожить.

14. Вверх #9933
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю, такой спор раздуть из-за кусочка ткани и ватки))) дорогие родители, прежде чем выбрать родком и сдавать ФК, оговаривайте "на берегу" что входит в обязанности РК, а не так что, сдавали-сдавали, потом ватку и лоскуток не купили и наступает армагедец))) есть группы разговорного жанра в каждом классе, там и обсуждайте такого уровня проблемы, напрямую, так сказать, свпрашивайте, здесь эта "проблема" не решится
    я так понимаю, что это просто накипело и не в самом лоскутке дело, а вцелом... Тем более, человек там побывал уже )), хотел именно для детей делать, а получилось, как всегда ((. На то он и форум, чтобы выговорится, тем более, что оппоненты молча слушают, вот пусть и послушают )
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #9934
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    и я тоже не понимаю,почему 37 чел родителей должны думать о ватных спонжиках и двух кусочках ткани??собственно для того и создаётся РК.
    в ФК есть деньги,какие проблемы сказать одной из мам в РК,что надо на труды купить упаковку спонжиков и 2 м ткани??бред бредовый,нашу систему ни реформами,ни артиллерией не уничтожить.
    На самом деле в школе очень много о чем нужно думать ежедневно, чтобы постоянно держать руку на пульсе, всем всё закупать, приносить, раздавать - это надо человека на ставку нанять как минимум)) ну или найдется безработная мама-альтруист, которая взвалит это на свои плечи.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #9935
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    На самом деле в школе очень много о чем нужно думать ежедневно, чтобы постоянно держать руку на пульсе, всем всё закупать, приносить, раздавать - это надо человека на ставку нанять как минимум)) ну или найдется безработная мама-альтруист, которая взвалит это на свои плечи.
    вооот,безработные-мамы альтруисты в помощь)))мне кажется,что в большинстве своём в РК и идут безработные мамы,чего ерундой пол дня страдать,а так при деле)))

17. Вверх #9936
    Посетитель
    Еще раз. То вижу,что некоторые плохо учились в школе, сути не улавливают))
    Есть ФК-100грн ежемесячно/чел
    Если РК-альтруисты или нет, но они согласились, плюс имеют поощрение за выполнение своих обязанностей-не платят фонды.
    Есть учитель, который должен Заранее планировать и готовиться к уроку,а не в субботу говорить о том,что надо на понедельник.
    Должно быть своевременное и оптимальное взаимодействие Учитель-РК-родители (при необходимости их просят о помощи, если РК не справляется).
    Что было в этом случае? Учитель-все родители. Итог-лишняя возня, лишние расходы (по 10 см ткань не продают), вероятность,что кто-то забыл принести; вопросы "зачем собирать ФК, если оттуда необходимые закупки делаются через раз и т.д.
    *Обида моя-была. и есть сейчас, притупленная временем. нет желания выносить подробности, но жизнь расставит все по местам)

18. Вверх #9937
    Пришла и говорю...
    Если РК-альтруисты или нет, но они согласились, плюс имеют поощрение за выполнение своих обязанностей-не платят фонды.
    Есть учитель, который должен Заранее планировать и готовиться к уроку,а не в субботу говорить о том,что надо на понедельник.
    Должно быть своевременное и оптимальное взаимодействие Учитель-РК-родители (при необходимости их просят о помощи, если РК не справляется).
    Что было в этом случае? Учитель-все родители. Итог-лишняя возня, лишние расходы (по 10 см ткань не продают), вероятность,что кто-то забыл принести; вопросы "зачем собирать ФК, если оттуда необходимые закупки делаются через раз и т.д.
    *Обида моя-была. и есть сейчас, притупленная временем. нет желания выносить подробности, но жизнь расставит все по местам)
    Полностью согласна!у меня дома тоже нет два разных кусочка ткани,мне тоже бы пришлось побегать по магазинам и ателье,спрашивается:зачем тогда нужен такой РК?чтоб деньги только снимать и не понятно куда тратить?

19. Вверх #9938
    Не покидает форум
    вы серьезно? это кто то должен метнуться и купить ткань, нарезать ее, а потом наверно еще и послушать что зачем было тратить деньги класса т.к дома у каждого найдется что то старое от чего можно отрезать эти 10 см.
    или надо сначала опросить или все согласны на эту покупку?

20. Вверх #9939
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы серьезно? это кто то должен метнуться и купить ткань, нарезать ее, а потом наверно еще и послушать что зачем было тратить деньги класса т.к дома у каждого найдется что то старое от чего можно отрезать эти 10 см.
    или надо сначала опросить или все согласны на эту покупку?
    вопрос не мне,но я серьёзно так и думаю))
    по крайней мере у нас так,на художку детям нужна была скатерть на парту,поехал РД и купил всем большой моток,мамы из РК порезали каждому ребёнку на парту и всё)
    если это не делается,так нафига спрашивается тогда РК?вот в твоём понимании,что тогда входит в их функцию?и для чего они нужны,кроме сбора денег?

21. Вверх #9940
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    я прекрасно понимаю, что бОльшая доля правды в ваших словах есть. но, мне очень не нравится, когда из РК делают козлов отпущения. лично мне было бы гораздо удобнее работать в режиме учитель-все родители. учитель сказал - все сделали, кто не сделал - сам виноват.

Ответить в теме
Страница 497 из 524 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 ... ПоследняяПоследняя