Наталья Жураковская добавила 2 новых фото.
14 ч ·
Пост трагикомический про пришельцев и "страшный" вирус Эпштейна-Барр, или "Один диалог из жизни инфекциониста" :))
- Доктор, помогите, спасите! У меня обнаружили Ig G к вирусу Эпштейна-Барр! Что это значит?����
- Нууу..это значит, что с вероятностью 95 % вы - житель планеты Земля)))��
- Вы шутите?
- Нет, я абсолютно серьезно. 95 % населения нашей планеты инфицированы этим вирусом.
- А что не так с остальными 5 %?
- Возможно им просто повезло, а может...(Если кто то знает как тегнуть NASA, пишите в личку):) Кажется, я только что придумалась способ идентификации инопланетян) ��
- Но у меня вирус обнаружили и в слюне! Это очень плохо?
- В целом, это неприятно, но не смертельно)) Просто Вы выкинули деньги на абсолютно бесполезное исследование. Все дело в том, что попав в наш организм, этот вирус остается в нем пожизненно и периодически появляется в слюне. Это нормальный цикл жизни этого вируса.
- Доктор, а его можно как то вылечить?
- Нет, придется смириться с этим и сосуществовать с ним всю жизнь. Вы же как-то миритесь с нашими дорогами или шумными соседями (мысленно - плохой пример, соседи и дороги - все таки временное явление, а вирус навсегда)��
- Может все таки стоит попить какие-то лекарства для повышения иммунитета?
- Здоровый образ жизни, хороший сон, вакцинация и позитивные эмоции довольно неплохо "поднимают" иммунитет))
- А может все таки что-то попить?
- На случай если все-таки жизненно необходимо что-то попить - знающие люди говорят, что бокал хорошего сухого....впрочем, нет...этого я Вам не говорила))) Уж слишком велик соблазн увеличить рекомендуемую дозировку))) Так что - спорт, вкусная еда и счастливая семья -залог Вашего здоровья)))
Будьте здоровы, жители планеты Земля!!! Ну и все остальные тоже!

https://www.facebook.com/profile.php...lx2kdWSh7PZ7yM
Социальные закладки