Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 241 из 374 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 7474
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума
    4. Договор с управителем по новому ЗУ Про ЖКУ подписывается только коллективным потребителем жилищной услуги - ПОЧЕМУ??? если

Стаття 14. Особливості укладання, зміни і припинення договорів про надання комунальних послуг у багатоквартирному будинку
    1. За рішенням співвласників багатоквартирного будинку (уповноваженого органу управління об’єднання співвласників багатоквартирного будинку), прийнятим відповідно до закону, договір про надання комунальної послуги укладається з виконавцем відповідної комунальної послуги, визначеним статтею 6 цього Закону:
    1) кожним співвласником багатоквартирного будинку самостійно (індивідуальний договір);
    2) від імені та за рахунок усіх співвласників багатоквартирного будинку управителем або іншою уповноваженою співвласниками особою (колективний договір);
    3) об’єднанням співвласників багатоквартирного будинку або іншою юридичною особою, яка об’єднує всіх співвласників такого будинку та в їхніх інтересах укладає відповідний договір про надання комунальних послуг, як колективним споживачем.
    2. Співвласники багатоквартирного будинку (об’єднання співвласників багатоквартирного будинку) самостійно обирають одну з моделей організації договірних відносин, визначену частиною першою цієї статті, за кожним видом комунальної послуги (крім послуг з постачання та розподілу природного газу і з постачання та розподілу електричної енергії). У межах одного багатоквартирного будинку дозволяється обрання різних моделей організації договірних відносин за різними видами комунальних послуг.

Есть 3 формы заключения договоров! И совладельцы САМОСТИЙНО!!! обирають одну из моделей видносин!!! Почему власти вместо меня это решили и сделали? Хотя по датам судя, они это сделали до выхода закона и должны просто отменить-аннулировать-разорвать эти договора.

2. Вверх #4802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    4. Договор с управителем по новому ЗУ Про ЖКУ подписывается только коллективным потребителем жилищной услуги - ПОЧЕМУ??? если

Стаття 14. Особливості укладання, зміни і припинення договорів про надання комунальних послуг у багатоквартирному будинку
    1. За рішенням співвласників багатоквартирного будинку (уповноваженого органу управління об’єднання співвласників багатоквартирного будинку), прийнятим відповідно до закону, договір про надання комунальної послуги укладається з виконавцем відповідної комунальної послуги, визначеним статтею 6 цього Закону:
    1) кожним співвласником багатоквартирного будинку самостійно (індивідуальний договір);
    2) від імені та за рахунок усіх співвласників багатоквартирного будинку управителем або іншою уповноваженою співвласниками особою (колективний договір);
    3) об’єднанням співвласників багатоквартирного будинку або іншою юридичною особою, яка об’єднує всіх співвласників такого будинку та в їхніх інтересах укладає відповідний договір про надання комунальних послуг, як колективним споживачем.
    2. Співвласники багатоквартирного будинку (об’єднання співвласників багатоквартирного будинку) самостійно обирають одну з моделей організації договірних відносин, визначену частиною першою цієї статті, за кожним видом комунальної послуги (крім послуг з постачання та розподілу природного газу і з постачання та розподілу електричної енергії). У межах одного багатоквартирного будинку дозволяється обрання різних моделей організації договірних відносин за різними видами комунальних послуг.

Есть 3 формы заключения договоров! И совладельцы САМОСТИЙНО!!! обирають одну из моделей видносин!!! Почему власти вместо меня это решили и сделали? Хотя по датам судя, они это сделали до выхода закона и должны просто отменить-аннулировать-разорвать эти договора.
    Процитированные нормы относятся к заключению договоров на коммунальные услуги. Договор на управление домом заключается согласно ст. 15 Закона, т.к. услуга управления есть жилищной услугой (не есть коммунальной, ст. 5 Закона)

3. Вверх #4803
    Посетитель Аватар для mazeltov
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Тут хотя бы расписка от меня должна быть) Обеспечение искового заявления должно быть, реальное, должно быть проявление моего отказа от долга, а ты мучительно от меня требовал, переживал, морально страдал. И мне повестка в суд должна прийти в любом случае и я три раза должен отказаться и игнорировать тебя, но имея такую ситуацию, я врядли буду молчать, как минимум, будет графологическая экспертиза, а там может быть обращение в прокуратуру по уголовной статье, молчать я точно не буду )). А перед судом ты еще должен оплатить пошлину 1% от 1 млн, но не более 5 прожит.минимкумов, т.е. более 8000 грн. и судебные расходы.
    Т.е., по твоему, если я на тебя в суд, то доказывать должен я, а, если жэк на меня, то доказывать тоже должен я. Горбатого лепишь.
    Последний раз редактировалось mazeltov; 31.01.2018 в 16:40.

4. Вверх #4804
    Посетитель Аватар для mazeltov
    Цитата Сообщение от SL__n Посмотреть сообщение
    Процитированные нормы относятся к заключению договоров на коммунальные услуги. Договор на управление домом заключается согласно ст. 15 Закона, т.к. услуга управления есть жилищной услугой (не есть коммунальной, ст. 5 Закона)
    Это на основании чего такое утверждение, что услуга якобы не коммунальная?

5. Вверх #4805
    Постоялец форума
    Можете дать ссылочку, где это написано? У меня складывается впечатление, что я другой Закон читаю) Или читать разучилась)

6. Вверх #4806
    Постоялец форума
    Статьи 5 и 15 какого раздела?

7. Вверх #4807
    Посетитель
    Статьи 5 и 15 какого раздела?
    Вы цитируете ЗУ "О ЖК услугах" принятый в 2017 году и который будет введен в действие 10.06.2018г.

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2189-19

8. Вверх #4808
    Постоялец форума
    Вы цитируете ЗУ "О ЖК услугах" принятый в 2017 году и который будет введен в действие 10.06.2018г.

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2189-19
    А Вы? В каком Законе эти статьи 5 и 15 позволяют без меня меня женить?)))))

9. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от mazltov Посмотреть сообщение
    Это на основании чего такое утверждение, что услуга якобы не коммунальная?
    А таК?
    Изображения

10. Вверх #4810
    Посетитель
    А Вы? В каком Законе эти статьи 5 и 15 позволяют без меня меня женить?)))))
    1. Если Вы о конкурсах, которые прошли, то они прошли согласно ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Ньюансы есть...
    2. После ввода в действие нового ЗУ "О ЖК услугах" согласно ч. 2 ст. 15 при условии проведения конкурса в домах 1) где не было принято решение о форме управления (самостоятельно или выбран управитель), не создано ОСМД согласно ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" или 2) по п.6 переходных положений нового ЗУ "О ЖК услугах" договор на услугу управления многоквартирным домом заключается уполномоченным лицом органа местного самоуправления

11. Вверх #4811

12. Вверх #4812
    Постоялец форума
    1. Если Вы о конкурсах, которые прошли, то они прошли согласно ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Ньюансы есть...
    2. После ввода в действие нового ЗУ "О ЖК услугах" согласно ч. 2 ст. 15 при условии проведения конкурса в домах 1) где не было принято решение о форме управления (самостоятельно или выбран управитель), не создано ОСМД согласно ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" или 2) по п.6 переходных положений нового ЗУ "О ЖК услугах" договор на услугу управления многоквартирным домом заключается уполномоченным лицом органа местного самоуправления
    Про нюансы расскажете?)
    Спасибо, буду изучать)

13. Вверх #4813
    Постоялец форума
    А что это за формы управления - самостоятельно и управитель? Могу я лично выбрать "самостоятельно"?

14. Вверх #4814
    Посетитель
    А что это за формы управления - самостоятельно и управитель? Могу я лично выбрать "самостоятельно"?
    Есть 3 варианта управлением домом совладельцами многоквартирного дома- владельцами квартир и нежилых помещений: 1) без создания юридического лица принимая решения общим собранием по процедуре ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" (по логике тех кто писал закон- это вариант для небольших домов), 2) общим собранием по процедуре ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" выбрать управителя - ФОП или юридическое лицо, 3) создать ОСМД - юридическое лицо, неприбыльная организация. После создания ОСМД можно принять решение о заключении договора с управителем или управлять домом путем самообеспечения (ОСМД заключает договора с поставщиками услуг или нанимает персонал).
    Кто не выберет одну из форм, для того орган местного самоуправления назначит конкурс по результатам которого будет заключен договор с управителем.

Т.к. многоквартирный дом - совместная собственность, то все решения принимаются совладельцами путем общих собраний согласно ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" или если создано ОСМД - то собрания проводятся согласно ЗУ "Об ОСМД".

Лично выбрать что-то нельзя.

15. Вверх #4815
    Постоялец форума
    Есть 3 варианта управлением домом совладельцами многоквартирного дома- владельцами квартир и нежилых помещений: 1) без создания юридического лица принимая решения общим собранием по процедуре ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" (по логике тех кто писал закон- это вариант для небольших домов), 2) общим собранием по процедуре ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" выбрать управителя - ФОП или юридическое лицо, 3) создать ОСМД - юридическое лицо, неприбыльная организация. После создания ОСМД можно принять решение о заключении договора с управителем или управлять домом путем самообеспечения (ОСМД заключает договора с поставщиками услуг или нанимает персонал).
    Кто не выберет одну из форм, для того орган местного самоуправления назначит конкурс по результатам которого будет заключен договор с управителем.

Т.к. многоквартирный дом - совместная собственность, то все решения принимаются совладельцами путем общих собраний согласно ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" или если создано ОСМД - то собрания проводятся согласно ЗУ "Об ОСМД".

Лично выбрать что-то нельзя.
    Большое спасибо за ликбез) Эти 3 варианта уже есть? Или это новый закон?
    У меня маленький дом, 23 квартиры. Год рождения (дома) - 1896. ОСМД - не тянем. Нам "выбрали" управителя, без согласования, без опроса и т.д. 3 квартиры точно не участвовали в обсуждении. Думаю, их гораздо больше. Если 1 форма (без юридического лица) нескольким жильцам покажется приятней, что можно сделать, чтобы перейти на нее? На основании скольких голосов (подделанных подписей) могло быть принято решение навязать нам управителя? В доме живет человек 5 работников ЖЭКа (управителя), поэтому откуда ветер дует, понятно.
    Если не трудно, проконсультируйте, пожалуйста!

16. Вверх #4816
    Частый гость Аватар для Klimat
    я уже пытался здесь узнать конкретно, какую форму можно сделать для небольших домов (так же 11 квартир). Конкретно по пунктам. В законе я не нашел конкретной процедуры, куда пойти, что сделать, кому написать, что собрать.
    Но как всегда "все всё знают, но ничего не говорят"

17. Вверх #4817
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klimat Посмотреть сообщение
    я уже пытался здесь узнать конкретно, какую форму можно сделать для небольших домов (так же 11 квартир). Конкретно по пунктам. В законе я не нашел конкретной процедуры, куда пойти, что сделать, кому написать, что собрать.
    Но как всегда "все всё знают, но ничего не говорят"
    Если SL__n ничего не посоветует, отправлю заявление в ВР, пускай объясняют свои законы. Поделюсь информацией.

18. Вверх #4818
    Посетитель
    Большое спасибо за ликбез) Эти 3 варианта уже есть? Или это новый закон?
    У меня маленький дом, 23 квартиры. Год рождения (дома) - 1896. ОСМД - не тянем. Нам "выбрали" управителя, без согласования, без опроса и т.д. 3 квартиры точно не участвовали в обсуждении. Думаю, их гораздо больше. Если 1 форма (без юридического лица) нескольким жильцам покажется приятней, что можно сделать, чтобы перейти на нее? На основании скольких голосов (подделанных подписей) могло быть принято решение навязать нам управителя? В доме живет человек 5 работников ЖЭКа (управителя), поэтому откуда ветер дует, понятно.
    Если не трудно, проконсультируйте, пожалуйста!
    Эти 3 варианта определены ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Но в связи с тем, что затянулось принятие нового закона о ЖК услугах и существующая инерция чиновников, эти механизмы начинают работать только сейчас.

Постараюсь кратко рассказать о механизмах управления домом без образования юрлица. Все эти вещи определены ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Рекомендую его прочитать, он небольшой.
    Необходимые постулаты:
    1. Многоквартирный дом - совместная собственность владельцев квартир и нежилых помещений: это означает, что существуют права и обязанности в т.ч. по его содержанию, проведению ремонтов у всех сособственников дома.
    2. Дом в котором квартиры и нежилые помещения находятся в совместной собственности разных лиц не находится в коммунальной собственности: это означает 1) невозможность нахождения на балансе (в основных средствах) любого юридического лица, что сейчас происходит с КП ЖКС и 2) если в доме есть квартиры и нежилые помещения находящиеся в коммунальной собственности, то город является таким же сособственником дома как и все другие, но опять же в размере своей части собственности.
    3. Управление домом осуществляется его сособственниками: т.е. путем общих собраний или создав юрлицо для осуществления управления (а не предоставлением ЖК услуг, как некоторые думают) называемое ОСМД.

Поэтому для того чтобы принимать решения по дому необходимо составить реестр всех собственников. Эти данные не являются закрытой информацией, но просто тоже не достаются, т.к. существует несколько источников, где они находятся.
    Если право собственности зарегистрировано после 2013 года, то эти данные есть в госреестре. Есть данные в БТИ по праву собственности до 2013 года (но их получение стоит существенно дороже). Или ходить по квартирам и просить людей показать свои бумажные документы.
    Для созыва и подготовки общего собрания создается инициативная группа.

Принимаются решения общим собранием процедура подготовки, проведения, определение результатов принятых решений определено ЗУ "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Есть утвержденная форма протокола общего собрания совладельцев. В случае принятия решения о выборе управителя или выбора уполномоченного лица для заключения договора с управителем такой протокол составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается в департамент городского хозяйства на хранение.

Собственно этим способом можно например выбрать лицо, которое будет осуществлять управление домом - управителя. О его функциях можно почитать в новом ЗУ о ЖК услугах, который вводится в действие 10.06.2018г.

Это если кратко...
    Последний раз редактировалось SL__n; 03.02.2018 в 08:20.

19. Вверх #4819
    Постоялец форума
    Может, это и кратко))) Но лично мне не совсем понятно...
    1. Заключить договор с ЖКС как раньше каждому собственнику квартиры законы права не дают? Наличие управителя (физического или юридического) обязательно?
    2. Кто сейчас владеет реестром собственников, кто его составлял, на основании чего, если райадминистрация уже назначила нам ЖКС управителем? Или им это не обязательно, а нам (жильцам) это обязательно? И, собственно, для чего он нужен, этот реестр?
    3. Кто может быть управителем, кроме ЖКС?

20. Вверх #4820
    Постоялец форума
    И еще. Полной редакции Закона "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" , я так понимаю, в Инете нет? 2 страницы из 3-х нашла, ничего полезного не увидела(

Ответить в теме
Страница 241 из 374 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права