Сообщение от
sotonna
у меня муж продает многие штуки
и вот однажды позвонили,и предложили такой вариант-они будут покупать только через предоплату и не ч-з Приват,а идеально им ч-з Ощад,причем назойливо,сами перезванивают и продавдивают именно такой вариант.Муж согласился,они говорят-что только Ощад,а в Ощаде нет у нас карт.В общем,муж попросил товарища -чтоб он получил те деньги на свою карту,а потом отдал наличку мужу.Тот согласился.Муж говорит покупателям-шли сюда(без CVV2/CVC2/CID кодов они ничего не сделают с картой).Тут товарищу звонят из банка из Киева- из службы безопасности банка и говорят что карта заблокирована.Тут же вскоре звонят те товарищи грят,что сделали предоплату,НО!!оказывается они юрлицо,а банк заблокировал счет,потому что нельзя чтоб юрлицо делало оплату физлицу,и типа-а как мне теперь быть,до тебя деньги не дошли,а от нас ушли)в этот момент разборок появилась домой я,а тут уже этот психоз начался..я так послушала,мне все это не понравилось,по натуре своей я не очч доверчива..-села за комп и прогнала тот его тлф и те данные, которые тот покупатель сообщил о себе)и заодно и тлф киевский из банка)и что ты думаешь?аферисты.Тлф того звонящего -писали люди многократно,что предлагали подобные схемы и в связке с кем-то они "покупали" таким образом и в схеме есть и банковский тлф из Киева)
в общем,что они делают дальше-поскольку карта типа заблокирована-они будут выводить собственника карты к банкомату,-чтоб он вводил данные карты ,коды и сам снял все блоки и переслал наличность со своей карты.До этого момента у нас не дошло только потому ,что я раньше поняла-что это жопа.Иди знай,что тот товарищ бы сделал в этом состоянии..вот за него я реально переживала
на след день он пошел в банк-никто его карту не блокировал вообще!!вот такая схема
Социальные закладки