Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 559 из 633 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 12650
  1. Вверх #11161
    Модератор
    Цитата Сообщение от Odesa2017 Посмотреть сообщение
    Изучаем внимательно санитарные нормы и правила ГСанПиН 2.2.4-171-10

"Гигиенические требования к воде питьевой,
    предназначенной для потребления человеком"
    (ГСанПиН 2.2.4-171-10)

Водородный показатель (ph) - показатель, который характеризует свойство воды, предопределенное наличием в ней
    свободных ионов водорода.
    Санитарно химические показатели безопасности и качества питьевой воды :

6,5 - 8,5 ph ! в том числе и бутилированной.
    Желание внимательно читать вообще, и СанПин в частности, - весьма похвально!
    При этом также не забывайте, что рН это не линейный показатель, а степень.
    Т.е. 6рН и 7рН отличаются не как 6 и 7, а как один миллион и десять миллионов.

2. Вверх #11162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Вы сначала откалибруйте рН метр. Потому что 5,4 после мембраны это бред сивой кобылы. А когда откалибруете то не забудьте дать воде отстояться чтобы углекислые газы вышли, или прокипятите. Тогда получите ваши заветные 7 рН.
    Ну а для всех остальных есть минерализаторы которые делают коррекцию рН, если конечно это нужно им. К вашему приобретенному минерализатору это не относится.

Еще один вопросик. В воздухе присутствуют углекислые газы? Ничего что мы ими дышим?
    Вы не понимаете, углекислый газ растворенный в жидкости - опасная, токсичная составляющая. В былые, годы после удачного проведения времени в хорошей компании под водочку, полировались шампанским, вот тут и наступало отравление этим опасным газом.

3. Вверх #11163
    Посетитель
    Тема плавно переходит в многоходовый ужастик. Вы еще тему дигидрогена монооксида поднимите!!))

По вопросу РН.
    Проведен "серьезнейший" опыт по определению РН всего, что можно выпить. А почему кислотность желудка 2,5 РН во внимание не берете? Или чудо вода пролетает его не задерживаясь?

По углекислому газу.
    Без него все время под кайфом ходить будете. Почитайте о гипервентиляциеи легких и кто ее описал.
    Этот газ необходим для нормальной работы организма.
    А вот вред от шампусика наступает не от углеислого газа,а от пузырьков, которые интенсивно раздражают стенки желудка,и могут привести к преждевременному открытию привратника. Или к язве... но это уже другая история.

4. Вверх #11164
    Новичок Аватар для uavoda
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Тема плавно переходит в многоходовый ужастик. Вы еще тему дигидрогена монооксида поднимите!!))

По вопросу РН.
    Проведен "серьезнейший" опыт по определению РН всего, что можно выпить. А почему кислотность желудка 2,5 РН во внимание не берете? Или чудо вода пролетает его не задерживаясь?

По углекислому газу.
    Без него все время под кайфом ходить будете. Почитайте о гипервентиляциеи легких и кто ее описал.
    Этот газ необходим для нормальной работы организма.
    А вот вред от шампусика наступает не от углеислого газа,а от пузырьков, которые интенсивно раздражают стенки желудка,и могут привести к преждевременному открытию привратника. Или к язве... но это уже другая история.
    Снимаю шляпу.
    Срасибо за пост.

5. Вверх #11165
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Jenev3 Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете, углекислый газ растворенный в жидкости - опасная, токсичная составляющая. В былые, годы после удачного проведения времени в хорошей компании под водочку, полировались шампанским, вот тут и наступало отравление этим опасным газом.
    Ну тогда изначально вода в водопроводе отравлена углекислотой. Ее же мембрана не добавляет.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

6. Вверх #11166
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    И это правильно. Токсикоманов штырит не от растворителей, а от кислорода. Красишь в мелком помещении, например в ванной, все нормально с головой. А потом выходишь на балкон воздуху понюхать свежего, вот тут то и накрывает с головой, вертолеты.

Заметил что мой кот больше предпочитает водопроводную воду с хлоркой чем водопроводную постоявшую в миске сутки. Может хочет холодную? Хлорка вроде должна отпугивать. Постоянно лезет облизывать кран, включаю, пьет. И запах хлорки присутствует.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 29.01.2018 в 08:28.

7. Вверх #11167
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    коты любят запах хлорки....

И только хлорка вызывает у большинства котов обратную реакцию. Едкий запах этого вещества заставляет их кататься по помытому с хлорсодержащим средством полу и тереться о предметы, хранящие следы хлора, жевать волосы хозяина, вернувшегося из бассейна. Некоторые усатые экстремалы и вовсе пытаются лизать емкости, в которых хранится опасная «химия».

Глядя на это, хозяева ломают голову, почему кошкам нравится запах хлорки? Ведь он настолько въедливый, что у людей от него слезятся глаза. На сегодняшний день есть две версии, которые трактуют такое странное поведение

8. Вверх #11168
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Добрый день, подскажите пожалуйста. При газовой колонке можно устанавливать только отдельный кран для питьевой воды? Вроде как совмещенные смесители они только однорычажные.

9. Вверх #11169
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста. При газовой колонке можно устанавливать только отдельный кран для питьевой воды? Вроде как совмещенные смесители они только однорычажные.
    https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1120&bih=626

10. Вверх #11170
    Если Вы не поняли смысл моего вопроса, можно было попросить уточнить. А давать мне ссылку на смесители в которых один рычаг на горячую и холодную воду и второй рычаг на очищенную, не стоило я их уже видела.
    У меня газовая колонка. А при газовой колонке якобы не рекомендуют использовать однорычажные краны для водопроводной воды. Вот и интересуюсь у специалистов, можно ли мне установить однорычажный кран для водопроводной воды, где второй рычаг для питьевой..

11. Вверх #11171
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    А при газовой колонке якобы не рекомендуют использовать однорычажные краны для водопроводной воды.
    Это что ещё за...? Чем мотивируют?

12. Вверх #11172
    Посетитель
    Если Вы не поняли смысл моего вопроса, можно было попросить уточнить. А давать мне ссылку на смесители в которых один рычаг на горячую и холодную воду и второй рычаг на очищенную, не стоило я их уже видела.
    У меня газовая колонка. А при газовой колонке якобы не рекомендуют использовать однорычажные краны для водопроводной воды. Вот и интересуюсь у специалистов, можно ли мне установить однорычажный кран для водопроводной воды, где второй рычаг для питьевой..
    Да. Можно.

13. Вверх #11173
    С таким подходом я вообще не должен был отвечать. Может у вас еще попросить разрешения в туалет сходить?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 02.02.2018 в 07:21.

14. Вверх #11174
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Это что ещё за...? Чем мотивируют?
    Мотивируют тем, что при однорычажном смесители происходит смешивание холодной и горячей воды, а это плохо отражается на работе колонки. Но вроде уже почитала в других источниках, что это больше относится к колонкам старого поколения. И если избегать смешивания воды, установив нормальную температуру в колонке, можно использовать однорычажные смесители. Ну и следовательно можно установить совмещенный смеситель для водопроводной и питьевой воды.

15. Вверх #11175
    Посетитель
    Мотивируют тем, что при однорычажном смесители происходит смешивание холодной и горячей воды, а это плохо отражается на работе колонки. Но вроде уже почитала в других источниках, что это больше относится к колонкам старого поколения. И если избегать смешивания воды, установив нормальную температуру в колонке, можно использовать однорычажные смесители. Ну и следовательно можно установить совмещенный смеситель для водопроводной и питьевой воды.
    Увы специалистов эксплуатации оборудования - нехватка. Менеджеров которые себя, пытаются представить как специалиста - все больше. Регулировка оборудования это прерогатива специалиста.

16. Вверх #11176
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    типа, что при смешивании воды, уменьшается её циркуляция в теплообменнике и образуется накипь от горячей воды?
    ну так это происходит, если я не ошибаюсь, при 80С+. И чтобы добиться такой температуры нужно выкрутить наверное на максимум. Да и при малой подаче воды на колонку, в случае, если в потоке на выходе будет преобладать холодная вода, - она просто не зажжётся. На древних колонках наверное да, никаких защит и т.п., - будет шпарить пока не прожжёт всё))

17. Вверх #11177
    http://annufa.ru/prradio.html Я всегда сомневался в постоянных магнитах, но про катушки с высокой частотой мне довелось слышать положительные результаты именно от самих потребителей.

18. Вверх #11178
    Не покидает форум
    http://annufa.ru/prradio.html Я всегда сомневался в постоянных магнитах, но про катушки с высокой частотой мне довелось слышать положительные результаты именно от самих потребителей.
    У меня стоял похожий: https://www.ezv.sk/article/pristroje-na-upravu-vody-pre-priemysel-ezv-ezv-t-m-mt-c-a-ru Результат - 0. Может, вода неправильная?

19. Вверх #11179
    Знатный котяра Аватар для Skey
    кто-то пользовал цептеровский ПРИБОР. у тещи (еще с времен работы в цептере) лежит в серванте без дела... есть отзывы ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

20. Вверх #11180
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    у нас тут дежурит специалист по цептеру, но он вышел покурить.
    Последний раз редактировалось Полесов; 03.02.2018 в 16:12.

Ответить в теме
Страница 559 из 633 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права