| ||
В Киото не совсем мох! Я присматривалась и даже фоткала вблизи, показывала своей ландшафтнице, это больше похоже на седум, только я по картинкам так и не нашла названия, которое точно о нём, хотя внешне видела очень похожий, типа седум лидийский, испанский и еще фих знает какой, но пока точно такой не нашла. Несколько штук в разных местах покупала, в прошлом сезоне, один более-менее оказался похожим, пока его размножаю.
Вообще седумы очень интересное растение, пока у меня в явных фаворитах. Есть почвопокровные, есть кустами с красивой зеленью и цветами.
Но пока и мшанку выкидывать не планирую, посмотрю что получится в этом году.
И вообще ландшафт, это такой пласт!!! По идее, до начала строительства, хорошо бы пообщаться с ландшафтным дизайнером, чтоб он придумал общую концепцию участка, в принципе и дом и хозпостройки должны быть в едином стиле с садом, с двором, дорожками... Только очень сложно найти по настоящему грамотных и талантливых)))
Красиво жить не запретишь!
Не, это не по людски. С точки зрения марали, повешенный не успокоился, значит будет бродить и мешать. Жалеть не о чем.
Мы когда искали участок, нам в совиньоне предлагали коробку после пажара, не согласились, хотя с точки зрения зароботка можно было бы купить все снести вывезти и по новой продать))
Соседи и не общаются, думал построю дом и будут почтенные соседи, типа пивка попить, пульку расписать. Ага, все на морозе((
Даже кондиционеры ставили через других, ну я не сдержался и спросил, чего не я, ответ меня убил, а мы забыли((
100% главное нагадить и не дать своим, а то как это так мы без участка а они вон буржуи, фиг Вам лучше другим))
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Кто -то делал пристройку на первом этаже.......куда идти и во что это примерно выльется.........
Результаты аллергопробы, из сети:
"Сегодня моя сестра прошла тест на аллергию, и у неё была аллергия на всё, что на ней тестировали. Хуже всех была реакция на лошадей"
![]()
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Итак, результаты января:
Данные про объект: жилая 39, общая почти 80 (отапливаемая).
Двое взрослых, двое детей, один из них младенец.
Установлен газовый двухконтурник Бош на 24 кВт, теплый пол (электро) в санузле, три тепловых насоса Купер-Хантер серии Арктик и рекуператоры в спальнях (три, работают 24/7). Поддерживаемая температура +22С.
Расход газа составил 163 м.куб, ээ 1026 кВт*ч.
дороговато. 163*7=1141, 1029=(929*1,68)+(100*0,9)=1650. итого 2791. дели на 80 м площади получаем 34,9 грн за м2...
это правда непонятно как горячей водой. и энергия только на отопление или на все?
предположим что по стандарту такой дом потреболяет 250 квч в месяц на все приборы и 25 м3 газа на подогрев воды (такие данные у меня) тогда это - 595 грн.
тогда на отопление 2791-595 = 2196.. /80 = 27,45 грн/м2 на отопление.
.
для примера у меня 110 м2 отапливаемой площади. в январе 285 м3 газа, из них 25 ГВС (беру грубо по летним месяцам) = 18,13 грн/м2.
Я тоже провожу опрос, есть два результата, в обоих случаях теплый пол(водяной) + электро котел---60 кв.м. - около 1000 грн. месяц (ракушка +10 пенопласт),
140 кв.м.-1500 грн. месяц включая гор. воду и свет, (новострой част.дом, ГБ , пока без утепления), в обоих домах присутствуют малые дети.
Мои цифры включают и нагрев воды. Он у меня комбинированный, после котла стоит бойлер, выступает накопителем.
Электричества летом потребляем 500-700, это холодильники, стирка, освещение.
Вся правда о газобетоне
https://youtu.be/Nkc0dZ2CpTI
Вот как правильно проводятся народные испытания.
Особое удовольствие получил с 1:16мин.
Социальные закладки